본문

[PS3소프트] 위닝일레븐2009 동영상 [77]

(198614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4410 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

코나미 수고했다~

2008보다 훨씬 좋네..

많이 좋아진거 같은대

하아~ 위닝 ㅠㅠ

재밌겠다.

이제야 드디어 위닝다워졌네요. 아 다행입니다. 기다릴 맛 나네요... 단지 골키퍼 인공지능만 올라간다면야...동영상 보니깐 중거리 너무 쉽게 먹어서 ㅋ 배부른 소리 더 하자면...한글화는 무리겠죠? -_ㅜ.. 한글화만 된다면... 아..

피파= 반지의제왕 위닝= 중천 스케일의 차이가 ㅎㄷㄷ

온라인 렉 어떨까

지금 플스2판 위닝9 너무 재밋게 하고 있는데.. 그래픽 말고는 크게 뭐가 다른건지... 광고판 안습...

아...뭐지...나만 부족함을 느끼는 건가...ㅠ.ㅜ 위닝아....

이야 작살인데;; 실제같음...

솔직히 실망이다 2008보단 낳아진거 같지만 중거리슛이 너무 가볍게 들어가고 골기퍼 골 허용할때 모션;;; 좀 아리라고 본다.. 코나미가 고작 이정도 밖엔 못 만드나 피파09가 아예 이번에 위닝을 확실히 눌러 버렸음 좋겠네요.. 위닝2009 엄청 기대했는데.. 역시 기대가 너무 컷네요;;

프레임이나 모션등 2008에서 부족한점을 보안한듯한 느낌이네요. 이번엔 맘놓고 사야겠구만 ㅋ

10년차 위닝빠인 본인은 이제 피파로 갈아탈 준비나 해야할 듯...

아직 뭔가 허술한 느낌.

진짜 달리는 자세.. 말이 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 머냐 ㅋㅋㅋ 달리는 자세하나만으로도 구매의욕 완전 사라진다 ㅋㅋㅋㅋ 아 위닝아 코나미야 어쩌다 이 지경까지;;;

2008이랑 달라진 것이 없어 ㅠㅠ

그나마 다행인것이...조작감이 10 하고 비슷한것같습니다...볼때.드리블턴이 확확 꺽이는것같습니다...물론 해봐야 알겠지만...

2008보단 더 부드러워 진거 같네요 근데 드리블이 왜저래ㅜㅜ 드리블할때 팔좀 자연스럽게 움직이지 또 로봇이네 키퍼모션이 젤 변했군요 ㅋㅋㅋ

이제 플2판이랑 느낌이 비슷해진 수준. 하지만 플2판보다 더 좋은 게임성은 앞으로 한두작 뒤를 기대해야할듯...

일단 그래픽만 봐서는 2008에 비해 많이 발전했네요. 프레임, 전작의 도트쩌는 거지같은 관중에서 자연스러운 관중으로 바뀌고, 리플레이나 선수 확대시 프레임도 안정적이네요. 광고판효과도 좋아졌네요. 설마 정식판도 코나미 떡칠해놓진 않겠지... 선수확대시 프레임 딸리는건 ea 피파도 못잡은건데.. 09에서는 어떨런지..

뭐가 달라진거지..

일단 배바지 ㅠㅠ 2008이랑 달라진거 있네요.. 욕먹으니까 다시 PS2 버전 스타일로 돌아 간거 같네요 來夢來人//님 말씀처럼 드리블 8방향... 제가 PC로 아직도 pes6 하고 있는데 조금더 부드러워진 움직임 말고 차이를 모르겠슴... 유니폼 꺼내입는것도 고정 안되는거 같고 2008에서 조금만 수정한듯.. 실망이네요.. 차라리 일본판만 만들었던 시절이 좋았던듯

실패작 2008을 완성시킨 버전같습니다. 게임 진행이라던가 그래픽이라던가 크게 08에비해 혁신적이라는 생각은 들지않네요. 아직 놀랄만한 축구를 보여주려면 멀은듯.... 1년은 역시 짧지요...

10년지기 위닝빠들이 절대 만족할수가 없는 게임성이네요. 진짜 너무 실망해서 말이 안나오네요.. 겨우 저정도밖엔 못 만드나.. 진짜로 이젠 피파만 믿을수 밖엔 없는 세상이 왔네요.. 제 생각엔 코나미 10년 지기들중 핵심인들 몇몇이 은퇴했거나.. EA로 이적한거 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 피파09는 필구. 위닝은 보류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코나미 정신 차렸구나. 그란5 본편 나오면 플삼사려고 했는데... 이제 플삼사야 겠구나~

부드러워지고 그래픽도 좋아 진거 같군요...피파나 위닝이나..거기서거기..ㅡ.,ㅡ;

위닝이 살아야 플3가 산다.

위닝 햇볕님/ 그정도는 아닌것같군요...언제부터 위닝빠들이..글픽빨고 살았다고 위닝은 조작감과 시원시원한 맛 아닌가요...게임성을 말하시는대...해보기나 하시고 말하시지요....

직각 드리블은 여전하구만..

위닝 슈퍼패미콤부터 해왔는데 이제 피파 해야겠다 정말

한번의 실패가 이렇게 커질줄은 정말 몰랐는데..... 피파나 해야겟다

루네쓰//위닝 배바지 처리된지가언젠데 ㅡㅡ...

나 위닝 살아날줄 알았어.....살꺼야..

여기서 위닝 까시는분들보면....(개인적으로 축구를 좋와해서 두작품다 다 구매합니다..다만 저에게는 위닝이 자기옷처럼 맞더군요..)머어쩌니 저쩌니들하시는대...저의 생각으로는 위닝과 피파는 콜라로 치면..코크나.팹시와 비슷한것같습니다...그저 개 개인의 취향에 맞으면 그뿐일뿐,.,,그러니 두 작품모두 잘되길 바라기나 합시다..

아무리 봐도 전작보다 훨씬 괜찮아진것 같은데 진짜 이상해서 까는거맞지???? 위닝10까지는 다시 못돌아가더라도 2008보다 프레임, 모션 전부 괜찮다고 느껴지는데

뛰는게 아직도 어설프다....... 그래도 걱정마~~나와주면 바로 사줄테니까~~~~ 사놓구선 보란듯이 피파 해줄테야~~~~

에디트 모드나 ps2 모드로 돌리면 대박이겠네 -_ㅠ 분데스리가도 좀 살려주고

이게이래도되나//헐 돈좀 많은듯..

갓오브 철권//슈패때는 위닝이 아니라 위닝의 모티브가 된 퍼펙트 일레븐이었죠.물론 코나미제작이었지만 플2초기때만해도 나왔던 코나미의 다른팀이었습니다.pc로는 슈퍼스타였나? 그런제목으로 나왔었습니다.

-_-; 진짜 이런 느린발전.. 답답하다. 피파가 너무 빨라서 위닝이 느려보이는건가? 그래픽발전했다는데 뭐가발전했다는건지 모션도 비슷비슷

피파는 축구게임이 아니라고 그렇게 깔보던 저도 이번엔 피파09가 위닝을 완전 눌러버려서 정신차리고 분발하길 바랍니다 은근히 몰입감을 낮춰주는 광고판,정말 어이없는 골기퍼,특히 프로팀 라이센스는 안습이네요 -_-;;;다른건 몰라도 위닝은 필구였는데...

이게 지금 차기작이라고 내놓은건지...위에 동영상에서 모션 추가된게 얼마나 보이나요? 90%는 2008과 똑같네요. 차기작이라고 하기엔 너무 변화가 적네요. 그냥 2008 최적화 시킨 버전이라고 하면 딱 맞을 듯...이래서야 올해도 피파에 발리겠네요.

다른건 몰라두 이 동영상보고 모션추가가 적네 어쩌구하는건 솔직히 이해가안가는..; 넘어지면서 슬라이딩해서 패스하는거라거나 양발 로 툭툭 치는 드리블이라거나 이번에 새로피파에 생긴 모션들은 이미 위닝에선 예전부터 있던모션들입니다 달리말하면 각지게 드리블하는거외엔 모션부분은 거의 만질게없는 완성형이라고도 생각될정도죠 피파는 이제야 나오는것 뿐이구요.. 전 위닝팬도 피파팬도 아니지만 이런생각이드네요 위닝은 시스템적인 개량은 거의없을것같네요 앞으로 바뀌어봐야 애니메이션의 모양자체가 조금씩 달라지는정도?

아니 보완하긴 보완해..... 전작의 ㅂㅅ같은 프레임잡는거야 당연히 했어야 할 일인거고. 근데 이게 모션을 보완한건가요? 2008과 똑같잖아요. 역시나 전력질주할때에도 상체고정에 다리만 죽어라 움직이네. 플레이도 느리고. 제목을 위닝 2008 동영상이라고 하면 다들 믿으실 듯.

피파한테 발린적 없는데, 병진같이 만들긴 했어도, 위닝이 판매량에서 앞섰죠.. 이번에 2008에서 가장 큰 문제점인 프레임 문제만 해결하면 상황은 더욱 좋아질거 같은데..

똑같은 닌자달리기 모드...정발 1만원 하면 사주겠다..

제발 이번작에선 능력치로 어이없는 "드리블 행진" 좀 없애주길! 물론 인터뷰때 그렇게 했다고 했지만 왠지 두럽네요. 여튼 이번작 느낌은 2008 보다 좋네요! 다만 아쉬운 점은 역시 발매일이 유럽보다 늦다는 것! 여튼 나오면 산다!

저도 위닝 한 10년했는데.. 이번에 이건 실망이 좀 크군요. 오히려 피파 따라한 모습마저 군데군데 보이는거 같은 느낌이..

끝까지 본 소감으로는... pc로 패치해서 플레이하는 2008유저로서 그래픽 좋은졌는지는 잘 모르겠군요... 눈에 뛰는 차이점이라면 선수들이 예전 ps2 씨리즈 처럼 좀 짜리 몽땅해졌습니다. 드리블이 더 잘꺽여 지는거 같고... 이로서 수비는 더 하기 힘들어 졌네요. 해봐야 알지 전혀 이걸로는 판단이 안됨. 결론 큰 변화는 없어서 쬐금 실망. 근데 2008이 그렇게 재미 없나요? 전 재미있어서 120시간 넘게 플레이 했는데 -_-; 물론 PS3가 아니라 PC입니다;;;

모션 만질게 더 없다뇨...실축에선 나오는 그 무궁무진한 모션들이 엄청난데...패스하는 모션만 해도 더 다양하게 만들 수 있고 슛모션도 만들려면 실제 축구선수들 모션 보고만 추가해도 엄청나겠구만...

흠... 막상 판매량은 위닝이 더 높나??? -.-a

불만이신 사람들끼리 모여서 게임하나 만드시져 대작게임하나 나오것네 ㅡㅡ

아직도 모션이 상당히 어색... 좀 추가를하던지 바꾸던지해야지 특히 달리기모션은 그대로인거같아서 너무 아쉽네요

그래픽은 기본이고 공움직임까지 피파에 밀려ㅠㅠ 사실성이 위닝의 강점이었는게 그것도 밀려.... 빠돌이로 먹고살면 10대아이돌가수랑 다른게 먼가요?

저건 신작이라기보단... 그냥 위닝 2008 LE 라고 보시는게...

음.. 2009는 기대해볼만하네요.. 일단 뛰는 모션 수정되엇네요 ㅋㅋ

ㅡ.ㅡ...2008하고 다른점은 별로 없어보이나..위닝은 위닝다워야 위닝이고..전 필구입니다...피파 체험판 해보고 사야지..그건 그렇고 지금 이 동영상에.. 플레이 하는 분들 정말 못해서 짜증남.

어우..;; 그냥 신고 인터뷰 영상이든 지금 영상이든... 확실히 08보다 차이가 심한데요.. 뭐 해보지도 않으신분들 그냥 남이 까니 같이 까대는 분들 많으신듯....ㅋㅋㅋㅋ 인정합시다 08이랑 전혀 틀립니다... 뭣도 모르시면 그냥 조용히 보다가 나가세요.. 진짜 틀린건 인정해야지 뭘 그리들 까댑니까.? 제가 볼땐 확실히 이번작 라이센스 빼고는 상당히 재미잇을거같은데 글고 위닝빠 10년지기 10년 지기 라고 하는데.?? 정말 10년지기 맞나요??ㅋㅋㅋㅋ 그대들이 10년 지기라면 아실텐데요 위닝은 항상 나오기전에... 까이기 바쁜 게임이었다는걸... 그러나 판매량은 높았죠....ㅋㅋㅋ 그런건 아시면서 까대는 겁니까.?? 아니면.. 10년지기라면서.. 게임 깔건 다 까고 게임 나오면 사셧던 분입니까.??ㅋㅋ 급 궁금해지네요..

위에분 위닝2008 해보긴 해봤나요? ㅋㅋ 진짜 어이 없네요.. 뭐가 전혀 틀리다는건지? 육상부 공격수 드속 밸런싱 무너진거 수정 안됐고, 수비 수들 ㅂㅅ인거 똑같고, 달리기 모션 거의 똑같고, 닌자 드리블 하는거 똑같고. 눈에 띄게 달라진거 딱하나 보입니다. 롱패속 하나. 뭐 직접 해보면 어떨지 모르나 영상으로만 봐서는 롱패속 느려진거 빼고는 딱히 달라진게 안보이네요.. 위닝 힘들어지는듯..

너쿨이// 요즘도 플삼이도 위닝 하는 중입니다..작년 나오자 마자부터 지금까지 즐겻거든요??? ㅋㅋㅋㅋ 어이없는 건 님이네요.... 못 믿으시겟으면 플삼 친추 해서 확인해 보시던가요.... 뭣도 모르시면 그냥 계세요... 님... 딱 봐도 육상부 공격수 드볼? 밸런스 전하고 수정 됫거든요??? 머 피파도 호날도나 그런애들로 뛰면 빠르더만요..ㅋㅋㅋ 참나 웃긴 분입니다 님..

호날두 프리킥 모션, 넘어지는 모션, 토레스간지드리블 모션 본 나는 이게 감흥이 없네

1. 드속 밸런싱 : 수정된게 위에 동영상에 어디서 증명 되는지.. 딱봐도 공격수 드리블 치고나가면 수비수가 거리를 절대 못좁히는데... 2. 수비수가 공격수 뒤에서 공 툭 쳐서 뺐거나 공격수를 잡아 재끼는거 절대 없음. 한번 제껴지면 그냥 안드로메다행 님 2008 하시면서 수비가 뒤에서 공뺐는거 봤나요? 3. 달리기 모션 : 답 안나옴. 그냥 영상보면 초딩들도 판단할수 있음 근거를 들어서 얘기를 하세요. 적어도 위의 영상에서는 님이 얘기하는 2008과 전혀 틀리다는 게 하나도 보이질 않거든요. 뭘보고 전혀 틀리다는거냐는 말이죠. 네 ㅋ

저 롱패가 L1+R2 롱패가 아니라 일반 롱패였다면 일반 롱패속이 느려졌다는 것만 빼고.. 틀려진게 안보입니다.

달라졌음 뭐가달라졌다 얘기좀 해보세요 윗분 말대로 ㅎ 나도 모르겠따 ㅎ

진짜 다시위닝 게임성으로 돌아간듯 뭔가 묵직한 느낌에다가 패스웍도좋고 아 정말 기달려진다 치고달리는것도 안되는듯 하고 롱패스 활용도랑 모션도 바뀌고 훨신 달라젓구만 이게무슨 08LE야 찐따야?

일단 옷 주름 같은거 달라지고 피부 얼굴 모델링 확실히 달라지고 광속 드리볼? 그건 다른 영상도 쫌 보십죠.. 카카같은애 뛰면 못잡는 그런 밸런스 사라졋다는걸 느낄겁니다. 님들은 그저 이 영상만 보고 판단 하시는 거겟죠... 그리고 모션 같은 것도 전작에 비해 많이 달라졋구요.. 전체적은 08 의 엄청나게 빠르게 느껴지는 게임스피드의. 이번작은 기존 위닝의 스피드 처럼 적절하게 플레이 하게 되겟네요 글고 후반부 영상 보면 전작에선 테베즈 같은 애들 그냥 뛰면 거리가.. 갈수록 멀어져 미친 밸런스를 보여줫는데.. 저 영상 보세요 후반부 수비수랑 거의 차이 없을 정도로 붙어주고 잇습니다 스피드 사기 밸런스는 붕괴 되엇다는 말이죠.. 저건 드속 밸런싱 문제가 아니라 상대편 수비가 못해서 그런겁니다.. 공 뺒을려고 하다가 수비 따돌리고 재꼇는데 그럼 그 공뺒을려는 수비가.. 다시 공 뺒으러 달려와 잡는 경우 많습니까? 그거랑 비슷 한 원리 아닌가요?? 피파도 마찬가지고 특정 선수로 어느정도 거리에서 광속 드리볼 하면. 수비들 못 잡는 걸로 아는데요/?

언제부터 위닝이 나오기전부터 까이던 겜이됐지.. 2008정도 전에는 그런일이 거의 없었는데.. 글고 2008가튼경우는 나오기전에 까였다기보다는 데모판에서는 괜찮았으나 유저를 낚은 게임으로 유명하죠. 극악의 프레임 엠블렘패치가 안되는 등등의 이유로..그러나 10년동안 보유해온 빠돌분들 덕분에 지금 그나마 살구잇는거죠.. 게임성이나 모든것들은 피파에게 역전 당했죠. -피파&위닝 유저

카카 실제로도 공가지고 뛰는 영상보면 세리에A수비수들도 못따라와요 호날도도 그렇고 양민추구선수들은 죽어도 못따라옴

여하튼 보디에 위한 강제돌파나 좀사라졋으면 특히 샌드위치로 보디싸움 걸었는데 그냥 밀리는거보면 답답

위닝은 해봐야 알아요 예전부터그랬음 진짜로 해보지 않으면 모름 위닝2008도 보디에 압박이 심해서 그렇지 개인적으로는 그다지 못만든 작품은 아님 스피드압박이야 카카는 이반코르도바로 충분히 따라잡을수있고 메첼더로도 어느정도 추격은 가능함

이정도면 양호하네요.... 일단 그래픽적으로 엄청나게 변모한 모습은 보여주지 못하지만, 나름 2008과 차별화되는점이 보이는데요. 현장감이랄까... 관중 그래픽도 좀더 나아진것 같고, 카메라 워크가 좀더 실제 실황인것 처럼 현장감 있게 느껴지네요. 색감같은것도 좀더 나아진듯.... 그외에 제일 많이 느껴지는게 프레임... 일단 프레임 드랍은 없네요. 리플레이 시에요. 2008보다 이부분때문에 많이 상쾌하게 느껴지네요. 옷주름이나 얼굴표현이 2008보다 많이 좋아진것 같진 않지만, 나름 진보가 느껴지구요. 무엇보다도.... 프레임 드랍이 없다는거..... 2009 라기 보단... 2008때 이렇게 내줬으면 위닝이 망했다는 소리는 안들었을텐데.. 하는 아쉬움이 많이 느껴지네요... 즉.. 2008보다 뛰어난 완성도를 가지고 완성되었긴 하지만... 2008때 진작 이렇게나오고 2009때는 좀더 낫게 나왔어야 하는것 아닌가... 하는 생각이 많이든다는거...

다만 2008은 보디가 워낙 강력하다보니 특히 미친 보드와 드리블 이브라모비치 그리고 완벽한 밸런스 에투 이두명이 완전 밸런스를 붕괴시켰음 ㅋㅋ 전 마스터리그할때 한국선수는 미들하고 수비 그리고 공격은 이브라 에투로 하니까 다초토화 이두명빼고 아드리 드록바는 충분히 막을수는있음

다른 영상보니까 프리킥 모션이 추가됐네요 슛쏘는척아니 완전 헛발질모션하면서 뒤에서있는선수가 패스하는군요 이런건 못봤는데

모션이 많이 바꼈다니 코미디하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2008에서 아주 쪼~금 바꼈구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이상실이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프레임만 안정되게 나와라..

엔진 그대로구만..2008망한거 천하가 아는사실인데ㅉㅉ 볼 가치도 없다. 나 이제 위닝빠 안할래..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

198614 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X