본문

[PS4소프트] NBA Live 16 스크린샷 [39]

(106581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5349 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
우와... 라이센스없어도 그땐 비등비등했군요 근데 왜~~~~지금은??

BEST
스샷 보면 참 좋은데...

BEST
저도 위닝빠지만 라이센스만 있으면 피파 쳐바른다는 의견은 동조가 안되네요..

BEST
심지어 더팔린 시즌도있네요 근데 왜~~~~~지금은???

BEST
라이브는 일단 나와봐야.....ㄷㄷ

동영상 퀄을 플레이할 날이 올줄이야

신; 난 너희 게임에서 손을 가져갈테야

이번 라이브 괜찮게 나올꺼같네

BEST
라이브는 일단 나와봐야.....ㄷㄷ

전작이 꽤 할만한 수준까지 올라왔어요 | 15.07.22 10:35 | | |

BEST
스샷 보면 참 좋은데...

전작에서도 선수 묘사는 정말 좋았습니다. 다만 퀄러티가 선수별로 차이가 심했지요;; 그래도 선수체형이나 경기장 비율은 EA가 정말 잘 만드는 것 같아요. 다만 애니메이션이 발목을 잡을 뿐입니다. 동작뿐만 아니라, 져지에 적용된 클로스도 어색해서 뛸때마다 아랫배가 이상하게 출렁거리기도 했지도;; 예전에는 프랜차이즈가 망하고, 다시 시작해서도 가망이 없어보였다면 전작부터는 가능성이 보이기 시작하는 것 같아요. 그래서 드디어 이번작에서는 제법 할만한 농구 게임으로 잘 다듬어서 나올 것 같아요^^ | 15.07.22 10:38 | | |

라이브도 이번작에서는 더 많은 페이스 스캔을 통해서 전작네서 벤치나, 상대적으로 덜 유명한 선수들의 들쑥날쑥 했던 모델링 퀄러티를 이번작에서는 완전히 잡은 것 같습니다. 문제는 2K는 이번작부터 페이스 스캔뿐만 아니라 바디 스캔까지 했다는게....무섭네요

마르코 베라티// EA가 게임성으론 승부할 자신이 없으니까 먼저 99년에 MLS독점라이센스를 따고, 03년엔 EPL 독점라이센스를 따고, 04년엔 분데스리가 독점라이센스를 딴게 EA인데 뭔소릴 하시나요? 이젠 구석으로 몰리니까 화제를 바꿔서 라이센스를 못딴게 무능하다는 소리까지 하시네요 ㅋㅋ | 15.07.22 15:55 | | |

이에이 스뽀츠! 쩌는 게임! 축구는 쩌는 거 맞는데... 농구는 2K땜에 안쩌는 듯 한데...ㅋㅋㅋ

EA는 동등한 라이센스로 경쟁하면 경쟁자한테 개처발림... 코나미가 EPL과 분데스리가 라이센스를 얻는 순간 피파는 위닝에 개처발릴께 뻔하기 때문에 EA는 EPL과 분데스리가의 독점라이센스에 목숨을 거는거임...

헐 근데 위닝 라이센스없을때 피파 이겼었잖아요 리즈시절생각안남? 근데 왜~~~지금은? | 15.07.22 10:55 | | |

저도 2013년도까지는 이런 생각 많이 했었는데... 지금은... | 15.07.22 11:02 | | |

라이센스 같은 소리하고 있네요 ㅎㅎㅎ | 15.07.22 11:03 | | |

마르코 베라티 // 제대로 알고나 까시던가.... 위닝과 피파의 역대 판매량 : http://www.vgchartz.com/ 2002년 위닝 6 (PS2) : 299만장 피파 2003 (PS2) : 340만장 2003년 위닝 7 (PS2) : 290만장 피파 2004 (PS2) : 349만장 2004년 위닝 8 (PS2) : 385만장 위닝 8 (XB) : 9만장 피파 2005 (PS2) : 370만장 피파 2005 (XB) : 97만장 2005년 위닝 9 (PS2) : 406만장 위닝 9 (XB) : 44만장 피파 2006 (PS2) :421만장 피파 2006 (XB) : 68만장 2006년 위닝 10 (PS2) : 439만장 위닝 10 (XB) : 100만장 피파 2007 (PS2) : 411만장 피파 2007 (XB) : 83만장 | 15.07.22 11:41 | | |

BEST
우와... 라이센스없어도 그땐 비등비등했군요 근데 왜~~~~지금은?? | 15.07.22 12:02 | | |

BEST
심지어 더팔린 시즌도있네요 근데 왜~~~~~지금은??? | 15.07.22 12:02 | | |

마르코 베라티// 지금은 피파도 게임성이 위닝만큼 올라왔으니까요 게임성은 비슷한데 라이센스에서 피파가 압도적이니 당연한 결과죠 이런 생각도 못하시다니 참 단순하신 분이네요 ㅎㅎ | 15.07.22 12:59 | | |

그럼 라이센스 못따는 무능함이 문제군요ㅜㅜ 딸수있을때 안따고 놔두다 이렇게 되었다는데 이젠 게임성도 안되고 라이센스도 없으니 정말 님말대로 끝이군요 | 15.07.22 13:41 | | |

피파11 정도부터는 뭐 라이선스도 그렇고 게임성도 그렇고 피파가 월등히 앞서 나가기 시작했죠 위닝이 피파에 피해서 장점이라고 할만한 부분은 체형이랑 비슷한 페이스정도인데 이번에 피파16 개발스샷보니 그런것도 많이 보완했더군요...위닝은 현재 라이선스를 유지만 하는 수준이라 그런 상태면 앞으로도 암울합니다...나름 위닝만의 느낌을 좋아하는 유저들이 있는것도 사실이지만 가상의 선수로 하는것 자체는 좋아할수가 없으니까요 | 15.07.22 14:52 | | |

피파는 게임이 기생충인 시절에도 판매량이 참좋았네요... 이걸보니..."현재 판매량이 모든걸 말해준다" 라는말에 좀 의문이 갑니다 | 15.07.22 15:39 | | |

레알서울 맨유맨잦이 // 흔한 열폭 위빠들의 정신승리 ㅉㅉ | 15.07.22 15:53 | | |

마르코 베라티// EA가 먼저 99년에 MLS독점라이센스를 따고, 03년엔 EPL 독점라이센스를 따고, 04년엔 분데스리가 독점라이센스를 땄습니다 게임성으론 승부할 자신이 없으니까 라이센스독점을 먼저 한게 EA인데 뭔소릴 하시나요? 이젠 구석으로 몰리니까 화제를 바꿔서 라이센스를 못딴게 무능하다는 소리까지 하시네요 ㅋㅋ | 15.07.22 15:56 | | |

피파라는 게임 하나 한다는거에 저렇게 자부심을 가지는건가 왜 쪽팔림은 보는 사람 몫이죠? 으으... | 15.07.22 17:16 | | |

피파부심도 무섭지만 같잖은 위닝 부심이 더 무섭네요ㄷ 웃지도 못하겠다ㄷ 트라우마로 바라볼수밖엔... | 15.07.22 17:55 | | |

레알서울// ea를 너무 안좋아하시네 농구게임에서까지;; 라이센스 탓 너무하시는데 리그 못 건졌으면 팀라이센스로 따면 되죠. 맨유 뮌헨 등등 따지 않았나요? ea가 13 발매전 나폴리 라이센스 못땄는데 극적으로 발매될때 라이센스 땄는데 코나미는 어떨까요? 판매량만 봐도 ps2시절에는 위닝이 대단했죠. 대등하거나 더 많이 팔렸죠.근데 차세대기에 와서는 왜 덜 팔렸을까요. 님이 그렇게 좋다던 게임성은 차세대기에 와서는 발전이 없었고.쇠퇴했죠. 2014년때 게임성이 좋았나요. 솔직히 그 게임성때문에 망작이 되었죠. 또 자국민이 좋다고 더 좋게 나오고.. 예전부터 그러지 않았나요. 그러니 해외팬들이 없어진거죠. 그러니 2015 잘 만들어도 판매량이 안좋았죠. 독점 탓하지말고요. 팀으로 따면 됩니다. 2k도 대학리그 안따고 팀으로 땄는데.ㅎㅎ 위닝 챔스가지고 있으면서 왜 챔스팀은 안딸까요. 돈을 안쓰는겁니다.딸수 있는걸 안따는거죠.ㅎㅎ | 15.07.22 18:36 | | |

스타급선수들의 페이스 모델링은 확실히 좋습니다. 단, 다른 선수들도 봐야겠죠. 그리고 부족한 애니메이션을 채울방법은 데이터를 축적시키는 수밖에 없는데 11~14까지 4년간의 공백이 아쉬울 따름입니다. 라이브의 최종진화판은 아닐테지만 확실히 지난해보다 발전된 모습이 나오기를 기대함. 최종적인 목표는 모든 코트에서의 물리엔진 적용일텐데 언제쯤 구현될런지도 궁금하기도 하고.

개인적으로 얘네는 좀....쨍한 맛이 없어서 아쉬움...

BEST
저도 위닝빠지만 라이센스만 있으면 피파 쳐바른다는 의견은 동조가 안되네요..

nba live는 컨셉을 좀 다르게할 필요가 있음 2k시리즈의 가장 큰 문제점이 너무 시뮬성이 강하고 조작이 어려워 숙련자들만 구입하는 그들만의 리그라는 점 그래픽이 리얼해지는 건 좋지만 조작 간단하고 쉽게 바꿔서 진입장벽을 낮추는 것도 좋은 방법인듯

이번에 조작법 많이 개선되었습니다. | 15.07.22 15:45 | | |

어?? 이겜 아직 살아있었네...

EA야...이것도 NFL2K와 맞붙던 시절처럼..독점질 쳐해서..다른게임 망하게 해봐....니들 잘하는짓이잖아 독점질...

맨유맨잦이 조낸 불쌍하네 매년 이러기도 참 힘들텐데 ㅉㅉ 입닥치고 위게로 꺼져 | 15.07.22 15:54 | | |

EA는 독점라이센스없으면 쥐젖도 안되서 독점라이센스만은 꼭 움켜줘고 있음 ㅋㅋㅋ EA에게 독점라이센스만이 유일한 무기임 예전에 독점라이센스 털려서 경쟁에서 밀린 기억도 있고 ㅋㅋㅋ | 15.07.22 16:02 | | |

NBA LIVE 가 NBA 2K를 이길 수 있는 유일한 방법은 EA가 NBA 독점라이센스를 따는것 밖에 없음 왜냐하면 EA는 경쟁자와 동등한 라이센스로 경쟁하면 개털리니깐~!

농구장에서 축구장 이야기가 많군요 ㅠ.ㅠ

그니깐여 대가리속에 오로지 피파견제뿐이라.. 농구게시물에서도 불쑥불쑥 틱장애처럼 튀어나오는듯ㄷㄷㄷ 극혐 ㅋㅋ | 15.07.22 17:52 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3203/read?articleId=8258827&bbsId=G001&itemGroupId=512&pageIndex=1 레알서울 저분은 그냥 분탕질이나 어그로가 목적인 것 같네요. 위닝게시판에서 항상 저러고 있습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

106581 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41218 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978151 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998041 2009.07.28
2195895 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 5614 2019.08.22
2195306 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 7695 2019.08.16
2194602 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 7386 2019.08.05
2194433 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 5928 2019.08.02
2194170 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 10272 2019.07.29
2194013 PS4소프트 짭쪼겐™ 1 6535 2019.07.26
2193793 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 6889 2019.07.23
2193351 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 13062 2019.07.16
2193287 PS4소프트 짭쪼겐™ 5286 2019.07.15
2192975 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 7719 2019.07.09
2106762 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 6859 2016.09.01
1856366 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 3997 2015.09.24
1844267 PS4소프트 짭쪼겐™ 4023 2015.09.11
1807021 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 3683 2015.08.04
1804508 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 5272 2015.08.01
1802399 PS4소프트 짭쪼겐™ 3220 2015.07.30
1801393 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 4473 2015.07.29
1796771 PS4소프트 짭쪼겐™ 1 1519 2015.07.24
1794366 PS4소프트 짭쪼겐™ 5 3604 2015.07.22
1794347 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 5349 2015.07.22
1787331 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 4282 2015.07.15
1776621 PS4소프트 짭쪼겐™ 3 8588 2015.07.04
1775698 PS4소프트 짭쪼겐™ 4 6840 2015.07.03
1775695 PS4소프트 짭쪼겐™ 4 7109 2015.07.03
1759747 PS4소프트 짭쪼겐™ 1 4329 2015.06.18
1750056 PS4소프트 짭쪼겐™ 6 7745 2015.06.10
1726795 PS4소프트 짭쪼겐™ 13 11604 2015.05.20
1589977 PS4소프트 짭쪼겐™ 2 4024 2014.12.13
글쓰기 84개의 글이 있습니다.
1 2 3
X