본문

[루머] 메기솔5 한글화 암시?! [268]

(2044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32195 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭).***.***

BEST
마리오형 제발 별먹고 힘좀써주세요

BEST
사장님!

BEST
그래.. 이래야지..

BEST
유명한건 '고찌라 스네이크'

BEST
둘다 인기많아요. 한국에서는 일음성우분인 오오츠카 아키오씨때문에 일음이 더 인기많을듯

BEST
사장님!

메기솔 너 하나 보고 플스 4 질렀단말이야 한글나와줘 서브스텐스 이런거 계속 나와도되 다 사줄테니깐 한글화해줘 ㅠㅠ | 15.01.31 18:27 | | |

기도

한글화 가자!

오 진짜면 바로 사주겠습니다.. 한정으로; | 15.01.31 18:30 | | |

반전영화급 복선이 깔리는군요 과연 절름발이의 운명은

한글화! 한글화!! 한글화!!!

제발~~~~~

모두 기도합시다!! 비나이다.. 비나이다..

쩨에에에발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하나님맙소사제발 | 15.01.31 21:04 | | |

이래놓고 한글화 아니면 진짜 울거야

BEST
마리오형 제발 별먹고 힘좀써주세요

거대버섯도 같이... | 15.01.31 17:26 | | |

어떤거대버섯? | 15.01.31 17:59 | | |

거대버섯을 봐줘..어떻게 생각해? | 15.01.31 18:40 | | |

불꽃도 같이... | 15.01.31 18:52 | | |

March | 15.01.31 19:00 | | |

버섯 앙!! | 15.01.31 19:16 | | |

헐 그러고보니 빨간모자 쓰면 마리오 판박이겠네;;;; | 15.01.31 20:51 | | |

사실상 nintendo의 스파이!? | 15.01.31 21:20 | | |

사장님 갑시다!!!!!

그동안의 수많은 한글화 떡밥들이 한글화로 연결될것인가???? | 15.01.31 17:31 | | |

그 찰진 자막~

제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오 그럴듯한데

사장님만 믿습니다 엉엉

흠 유니아나에서 판권취득한걸로 알고 있는데 scek로 넘어가는건가요?

일단 대만쪽에서 중문화가 소니 독점인거같기때문에 한국도 소니쪽에서 관여할수도? | 15.01.31 17:28 | | |

헐 기껏 판권취득했는데 허탈하겠군유 유니아나도 ㅎㅎ; | 15.01.31 17:30 | | |

위쳐3가 한글화 무산되려다가...인트라가 잘 협의해서 결국 한글화 따냈는데!! 유통은 반남쪽이라 들었습니다. 즉 반남+인트라처럼~ 이번 메기솔5도 소코+유니아나의 협동 협의를 조심스럽게 추측해봅니다. | 15.01.31 18:53 | | |

헐?!

나오면 산다

BEST
그래.. 이래야지..

마치... 위에서 내려다 보고있는거 같아... | 15.01.31 17:50 | | |

안되도 그것또한 예상했던 일인게 함정 | 15.01.31 18:05 | | |

희대의 예언자가 되는가 , 희대의 삽질쟁이가 되는가 | 15.01.31 19:59 | | |

그냥 웃음밖에 안 나오네... 알긴 뭘 아는지. | 15.01.31 23:10 | | |

으으... 존나 중2병 걸린거 같다... | 15.01.31 23:46 | | |

슬슬 실체가 드러난다!

뭔가 분위기가 좋다! 사장님 표정이 비한글화 표정이 아니야!!

ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.31 21:37 | | |

사장님!

오늘 플4 샀는데 제발!

헐 이정도면 확정이다 확정!!!!!

헐ㅋㅋㅋㅋ픐4살때가왔다

영음말고 일어로 제발!!

BEST
둘다 인기많아요. 한국에서는 일음성우분인 오오츠카 아키오씨때문에 일음이 더 인기많을듯 | 15.01.31 17:33 | | |

영음 일음은 개취니까 본인이 원하는대로. 메기솔 대표적인건 오오츠카 아키오인가 그 스네이크 성우로 대표되는 게임이죠. | 15.01.31 17:34 | | |

BEST
유명한건 '고찌라 스네이크' | 15.01.31 17:34 | | |

선택할 수 있게 해준다면 좋겠지만, 전 영음을 더 선호하는... | 15.01.31 17:35 | | |

일음으로만 정발되면 한글화 되도 안사야지 | 15.01.31 17:35 | | |

영음ㄱㄱㄱ | 15.01.31 17:35 | | |

둘다 해봤고 둘다 괜찮음 | 15.01.31 17:36 | | |

영음은 캐릭터가 서양인들이라 매칭이 잘 돼서 좋고 일음은 오오츠카 아키오 목소리와 연기력 때문에 좋고 둘 다 좋으니까 걍 한글화만 됐으면 좋겠음ㅋ | 15.01.31 17:40 | | |

제가 말실수를 했네요 당연 영음,일어 둘다가능한 음성선택으로 나왔음 좋겠습니다 | 15.01.31 17:41 | | |

일음이 암만 연기 잘해도 서양 캐릭터는 영음이 어울리는것 같음. | 15.01.31 17:42 | | |

스네이크 목소리때문에 일음 선호 | 15.01.31 17:46 | | |

이번엔 스네이크가 데이비드 헤이터가 아니구 키퍼 서덜렌드라... 그래도 연기 잘하더군요 보스 목소리가 오오츠카 아키오라는거 빼면 사실 영문판 성우들이 더 멋진거같아요 | 15.01.31 17:51 | | |

24시의 키퍼서덜랜드 패기 때문에 영음도 좋구 일어도 좋구 단.. 한글화좀 ㅜㅜ | 15.01.31 17:55 | | |

저도 그렇고 수많은 세계의 메기솔 유저들이 데이비드 헤이터에 익숙해져서 ㅎㅎ 전 키퍼 서덜랜드 빅보스로 별롭니다 솔직히 | 15.01.31 18:02 | | |

둘다 되는게 가장 좋고 아니라면 무조건 영음이었으면 좋겠습니다. 일본어를 더 잘알아먹긴 하지만 라오어나 메기솔같은 서양게임이 일음이면 그것도 좀 어색하게 느껴지더군요.. | 15.01.31 18:03 | | |

이번에 오버하는 목소리의 데이빗이 아니라 오오츠카 아키오 아저씨와 목소리색이 비슷한 키퍼 서덜랜드입니다 게다가 유명 전문 배우죠 저도 유일하게 첨으로 메기솔 1회차를 영음으로 즐기게 될수도 있을듯합니다 | 15.01.31 18:05 | | |

PS2 시절 메탈기어 2 하고 3 했었을때 느낀건 영어음성이 제일 괜찮았음... 일어음성은 애니 보는 느낌... | 15.01.31 18:24 | | |

메탈기어솔리드 시절부터 즐긴 유저는 역시 고찌라 스케이크 부터 시작해야 제맛이죠 ㅎㅎ 개인적으로 일존 게임은 일본어로 북미 게임은 영어버전으로 즐기는게 가장 위화감이 없음. 그 나라에 맞는 감성이나 정서가 어쩔수 없이 그대로 담겨있기 때문에.. | 15.01.31 18:35 | | |

하지만 이번에는 스네이크 표정까지 키퍼 서덜랜드걸로 캡쳐한 거라..... | 15.01.31 18:52 | | |

영음 스네이크는 못 듣긋는데.... 플스 원때부터 해왔는데 인테그랄 영음이라서 하다가 중간에 중간에 그만둠.... | 15.01.31 18:53 | | |

영음은 솔직히 이전작의 데이빗 헤이터의 가래 끓는 인위적인 중년 연기가 좀 듣기 힘들 정도였어요 적어도 스네이크 만큼은 아키오가 데이빗 헤이터 보다 모든면에서 월등했습니다 이번작은 영음판 성우가 키퍼 서덜랜드로 바뀌었는데 확실히 데이빗 헤이터보다는 나은듯 해요 | 15.01.31 19:01 | | |

인간적인 면모는 오오츠카가, 시니컬한 면모는 헤이터가 개인적으로는 어울린다고 생각해요. | 15.01.31 19:34 | | |

오오츠카 아키오 빠지면 메리솔은 앙꼬없는 찐빵 | 15.01.31 20:29 | | |

메기솔은 케릭터나 생긴게 양놈들이라도 설정이나 스토리가 일뽕스러워서 성우도 일음이 더 어울린다고 생각..; | 15.01.31 20:45 | | |

기대를 져버린채 한음 정발 서든어택 성우 : 여기는 뱀 | 15.01.31 21:39 | | |

저도 일어 한표이긴한데 메기솔4처럼 영음 일음 선택해서 정발해주거나 갓한글화 원합니다 사람취향이 있으니 선택가능정발이면 정말 좋겠는데 2는 영음한글화라 하다가 관둘뻔... 개인적으로 라이덴이랑 뱀프는 영음이좋은데 빅보스와 솔리드는 오오츠카아키오! | 15.01.31 23:52 | | |

취향차이니깐 제발 뭐가 더낫다느니좀 하지맙시다 예? 진짜 한두번이어야지 이런글도 바닐라가 낫냐 초콜렛이 낫냐 아이스크림싸움도아니고 | 15.02.01 00:50 | | |

고찌라 스네이크 키코에루까 겐치쵸탓츠세요 스네에에이크으으으~! 오타콘! 키노세까 고찌라 파토로르! 에치큐! 에치큐! 이이 센스다 | 15.02.02 11:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

미정이긴하나, 파판15 한글화도 90%이상이라 생각됩니다. 이번 드퀘 중문화 보면서...혹시나 드퀘가 한글화 된다면 파판15도 100% 될거임~ | 15.01.31 18:56 | | |

마리오 사장님이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화뜨면 진짜 난리나겠네 ㄷㄷㄷ

국내 판권 유니아나가 가지고 있어서 소코가 한글화를 할수 없는 상황일텐데?

그 찰진 통수!

와 설마? 진짜?

ㅋㅋㅋ 한글화 아니고 발매일 발표라면 어떨까???

시무룩.. | 15.01.31 17:32 | | |

컥~~~ | 15.01.31 20:32 | | |

솔찍히 한글화 될거같다...

설마설???????????????????????????????

최근 기대도 안한 한글화 타이틀이 나오기도 하니 되면 좋겠네요

한글화 될거 같은데

오오 기대안했는데 한글화 확정 될듯

근데 솔직히 한글화면 더 큰 무대서 더 큰 스크린으로 할 듯도... 기대가 크면 실망도 크니 일단은 기대말아야지

부왘을 울려아아아아앜!!

플리즈......

아 진짜 됐음 좋겠다. GZ해보고 기대치가 미친듯 올라감....

우와 사장님이다

제발 ~~~~~~~~~~~

안한글화+그라운드 제로 이후로 어느새 메기솔이 개처럼 까이는 프랜차이즈가 되버렸지만… 팬들은 아직도 끈을 놓지 않고 있음.

그라운드 제로때문에 안될것 같았는데 설마ㅋㅋㅋ?

한글로 가벼렷!!!!

여자가 들고있는 노트북에는 한국팬들에게 할 말이 적혀있는거면 좋겠다...

아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30765 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44252 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978445 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998359 2009.07.28
[루머] 메기솔5 한글화 암시?! (268)
[루머] 코지마 히데오 ‘마동석’ 본인 게임 출연?! (81)
[루머] [루머] 플스, GTA 6 독점 마케팅 권한 획득 (151)
[루머] 2023년 2월 PS Plus 에센셜 혜택 유출 (108)
[루머] 판권작 슈퍼로봇대전V 유출, 한글판 결정 (363)
[루머] GTA5 vs GTA6 맵 크기 비교 (96)
[루머] PS5 PRO모델 사양이 유출? (265)
[루머] PS5 의 현재 상황은 ?? (127)
[루머] PS5 고스트 오브 쓰시마 2 개발중 (136)
[루머] 너티독 신작 코드네임 '패러독스' 유출 (120)
[루머] 언차티드 5, PS5 독점작으로 개발중 (153)
[루머] 레드 데드 리뎀션 리마스터 아닌 리메이크? (154)
[루머] 라스트 오브 어스 2 출시 루머 (99)
[루머] 소니가 화려한 플스 쇼케이스를 준비중? (115)
[루머] (루머) 스트리트 파이터 6 캐릭터 유출? (139)
[루머] PS5, RDNA 2 GPU 에 관한 분석 (178)
[루머] 소니 프롬소프트와 PS5 독점게임 제작중? (84)
[루머] PS4 용과 같이2 한글판 리메이크 개발중? (96)
[루머] 이블위딘2 제작사 공식 한글화 (122)
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X