본문

[PS3하드] 'PLAYSTATION3' 의 HDD 탈착 방법 [47]

(841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71619 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

흐음~

후후..이건..뭐..개조하기 좋은 최상의 환경이군....

SATA 파워/데이터 단자가 그대로 노출되어 있군요 -_-;; 사자마자 3.5인치 하드로 교체할 수 있겠습니다.

과연 몇기가 까지 지원할려나''

PSP를 제치고 복돌이가 선호하는 최고 기기로 등극

시게이트면 뭐.. 같은 시게이트 HDD끼리는 가볍게 호환되겠군.

복사고고싱이네요 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하..어떻게 하면 망하는지 연구하나보다 ㅋㅋ;;

진짜 쉽게 뚫리는거 아녀???????/ 하긴 블루레이 용량이 커서 받을래도 한참 걸리겟네여

이 자료 계속 써먹을수 있겠다....

해커들의 집중 공격을 받겠군.

하드 슬롯이 특이하게 측면으로 되어있네

이거 올해안으로 뚤리는거 아닙니까;;; 용량이야 요즘 엑스피드 같은건 4기가정돈 5분정도에 받으니 20기가도 30분이내로 받아버리니;;

날잡아드쇼 이러는건강 ㅡㅡ?

이로써 플4는 확실히 우리나라에 안나오겠군

비트레이트 100메가 풀로 나온다고 가정했을때 초당 12.5메가정도 다운가능하고 이속도라면 4기가 5~6분정도에 가능합니다. 다만 이런속도가 요새 광랜으로 잘 안나온다는거..

블루레이라서 오래버틸것 같았는데 조낸복병 하드가 있었네.. 업자: 하드만 들고오셈.. 게임담아드림.. 이거 아냐?

플삼은 게임이 아니라 블루레이에 목숨걸고 있는거 같삼. 뚫려도 좋다.블루레이 플레이어만 깔자.

이거 너무 헐렁하네요..-_-;;;;;

날 잡아잡슈~...ㅡ.ㅡ;

나오긴 나오는겨? 왜이리 조용해...ㅋㅋㅋ

우리는 개조3 입니다 ~!!!????

게임기 를 게임기라 부르지 못하고 컴퓨터 를 게임기라 부르라고 하시니 저 장금이는 복돌이라고 불렀사옵니다.

업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈

HDD 라는 영문도 잘보이네 -_- 검은바탕에 흰색글 -_-;

플스4 나오면 사야지~

버...버젼? 업뎃도 해야하나..

하드 달면 뭐하나 플레이 실행 안되면 말짱 헛거 아닌가ㅋㅋㅋ

누가 로더 개발하면 돈은 하드 업계에서 벌겠군.

하드를 사용자가 직접 못꺼내게 되있다고 까대던 사람들도 있었지. 플삼 분해 안해도 교체할수 있게 되 있구만..

생각외로 너무 간단하군요. 이러면 60GB의 매리트가 거의 없는데...;

60기가는 비싼 PSP를 컨트롤러로 써먹을 수 있는 장점이 있죠.

전용하드를 써서 절대 안뚫릴수 있는 보장이라도 있는게 아니라면....차라리 플3처럼 일반하드로 교체가능한쪽이 훨씬 더 좋을것 같네요. 솔직히 360하드...많이 비싸잖습니까....-_-a

신기하네. 용산에서 구입할때 20GB 플3사고 바로 120GB로 바꿔달라고 해도 되겠네요.

근대 리모트플레이라는 것이 뭐임?? PSP랑 뭐어떻게 하는거??

소니 바보네..블루레이가 아니고 하드를 팔았어야지...

원래 교체된다고 했었는데

음 1TB를 인식할까.

제가 잡지에서 본 기억으로는 플3은 시디를 산 후에도 인터넷으로 등록을 해야 사용가능하는걸로 알고 있습죠 -_- 전 달 게이머즈인가,,에 나와있습죠 중고역시 사게돼면 따로 등록하려면 돈을 내야하는걸로 알고 있심;;

ㅎㅎㅎ

그러니까 개조해봐야 복돌이 해봐야 소용없단 얘기 -_- 일까나?

오호

음 등록제 -_- 혹시 중고팔때는 스타 코드같은걸 인수받아서 등록을 -0-?? 음~

이거 완전 20G 랑 60G 제고 정리 분위긴데요?? 이거 완전 하드 바꾸세요. 20G,60G부족하잖아요 하는 소리 같은데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게하면 망하는지 연구하는듯

120기가는 가격이 얼마쯤일까나..

원래 하드교체 되는데 리플들이 왜이래 불법 나오지도 않았고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39150 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977606 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997476 2009.07.28
234281 공지 루리 53 997484 2009.07.28
1348118 공지 sickarl 53 977606 2014.03.25
2277211 정보 Naeri 85 670964 2022.11.20
2252793 정보 Naeri 49 386834 2021.09.16
2288458 정보 Naeri 24 224018 2023.05.31
2152259 사설 선인장국 43 213343 2018.02.04
2253458 정보 Naeri 34 204101 2021.09.24
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177907 2021.02.25
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169888 2018.10.26
2264080 루머 샤인블링 89 165908 2022.03.22
2254226 정보 VIDEOROX 128 163197 2021.10.03
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156546 2021.08.29
2288567 정보 Naeri 81 154062 2023.06.02
2145256 정보 조다리엘 33 148929 2017.11.15
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147468 2017.08.27
2218561 PS4소프트 옥독 304 145612 2020.07.18
2283681 루머 게이밍포럼 43 141581 2023.03.14
2283209 정보 Naeri 35 141269 2023.03.05
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139606 2017.04.05
2291263 정보 Naeri 26 139451 2023.07.09
2287836 정보 Naeri 31 138499 2023.05.23
2287723 정보 Naeri 68 130555 2023.05.21
2288417 PS5소프트 SunMul Case 48 129348 2023.05.31
2286838 정보 Naeri 25 129326 2023.05.07
2283954 정보 Naeri 24 126406 2023.03.19
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126383 2017.07.06
2216349 사설 jeter02 419 124183 2020.06.21
2181801 PS4소프트 340456694 41 122028 2019.01.25
글쓰기 216458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X