본문

[사설] PS4 vs 슬림 vs 프로, 어떤 PS4를 사야하는가 [155]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 212968 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
이걸보고 제발 프로일반싸움 그만하자

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
이제 프로 vs 슬림으로 한바탕 또 싸우겠군요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
걍 돈 많음 프로 없으며 슬림이지

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
플게는 서로 까고 난리던데 ㅋㅋ 진짜 한심함

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
4ktv 가 100만원 넘어가는 건 아니고, 좋은 4ktv가 넘어가죠. 사실 근데 게이머라면 투자할 가치가 있긴 합니다. tv는 상당히 길게가는 기기고, 체감도 상당히 크거든요. 사람들이 그래픽카드 체감은 좋은 줄 알지만 tv체감은 좋은지 몰라요. 사실 엄청난 체감이 기다리고 있는데 말이에요.

BEST
이제 프로 vs 슬림으로 한바탕 또 싸우겠군요

(IP보기클릭)59.30.***.***

나는부자다
집안싸움 | 18.02.04 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

나는부자다
애들은 싸우면서 크는거야 내비둬 | 18.02.04 19:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

결론이 상당히 골때리는게 4K TV 값이 기본 100만원이 넘어가는데 50만원 게임기를 위해 100만원을 추가 지출해야 된다면 본문에 나온 저 설명들 전부 혓바닥 긴소리 밖에 안됩니다. 돈이 많다면 상관없겠으나...이미 슬림과 프로 기종 가지고 고민한 순간 자금쪽 사정이 여의치 않다는 소리니...

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-3366818552
티비를 게임만 할때 쓰는건 아니니 비약인듯 | 18.02.04 19:04 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
4ktv 가 100만원 넘어가는 건 아니고, 좋은 4ktv가 넘어가죠. 사실 근데 게이머라면 투자할 가치가 있긴 합니다. tv는 상당히 길게가는 기기고, 체감도 상당히 크거든요. 사람들이 그래픽카드 체감은 좋은 줄 알지만 tv체감은 좋은지 몰라요. 사실 엄청난 체감이 기다리고 있는데 말이에요. | 18.02.04 19:16 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

아쉐
65인치 4k tv로 호라이즌 돌릴때 그 웅장함은 직접 경험해본 사람만 알죠 | 18.02.04 21:27 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

중소기업 4k TV는 30만원으로도 살수있고 저도 쓰고있습니다. 와사비망고라고..쓸만하긴 한데 제대로된 4K가 아니라서 문제죠. | 18.02.05 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

본문 다시 읽어보세요. | 18.02.05 00:37 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

PS4.
당연히 플4노말이니 tv가 아무리 커도 감동은 못느끼시죠 4k지원 자체가 안되는데 아쉐님 말처럼 1080p와 4k차이는 직접 봤을때 생각보다 큼니다 1080p에서 아무리 tv커봤자 감탄사는 나오지 않죠 | 18.02.05 01:49 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
이걸보고 제발 프로일반싸움 그만하자

(IP보기클릭)211.198.***.***

업그레이드가 힘든 콘솔이라는점, 가격대비 성능 차이를 생각한다면.. 더해서 현시점에서부터 앞으로도 나올게임과의 성능 활용도를 생각해봐도 프로사는게 답인듯..

(IP보기클릭)114.201.***.***

프로가 짱임...성능 높으니까 로딩도 약간 빠르고 일반 플포에서 생기던 랙도 거위 없고... 돈이 쵝오

(IP보기클릭)117.111.***.***

명불허전죄수번호18
프로가 짱은 아님 어중간한 성능임 차라리 더 비싸게 해서 성능을 높게만들었어야함. | 18.02.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

물고기들이퐁당퐁당
플스4 슬림 프로중에서 고르라면 당연히 프로가 짱인거고 그걸 말한것같은데 동문서답;; | 18.02.04 21:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

케젠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.04 22:56 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

명불허전죄수번호18
슬림하고 프로가 가격차이 얼마나한다고 돈이최고인가요. 게임기는 그냥 게임기입니다. | 18.02.05 22:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늙은고추
정답이죠 지금살거면 프로입니다 | 18.02.04 20:46 | | |

오리지널을 슬림으로 바꾸는 걸 업그레이드라고 표현하다니...

(IP보기클릭)106.102.***.***

A군
옆그레이드 | 18.02.04 19:35 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

슬림은 옵티컬이 없는거였나....

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
걍 돈 많음 프로 없으며 슬림이지

(IP보기클릭)121.140.***.***

건담무시하냐
그렇게 간단하면 이사단이 안남 슬림1테라 vs 프로1테라 가격이 7만원 차이 밖에 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많고 아니고의 문제가 아님 | 18.02.04 21:35 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

케르발
그냥 자기가 프로살걸 슬림사서 후회해서 다른사람도 슬림사게하려는게 아닐까? | 18.02.05 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

케르발
말씀하신 늬앙스대로의 그 정도 차이 밖에 안나면 더더욱 간단하게 프로 사면 되는 것을.. 뭐가 고민이고 뭐가 문제인가요? | 18.02.05 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

동족혐오를멈추시오
그러니까 말이죠? 간단하게 프로사면 되는데 말이죠. | 18.02.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

케르발
7만원의 차이가 아니죠. 그건 애초에 플4가 없는 사람이 새로 사려고 할 때 기준에서 7만원 더 주고 프로를 사는 입장인거고 플4 노말이나 슬림이 있는 사람은 이미 기존에 써버린 비용에 플러스로 플4 프로 몇십만원이 추가로 발생하는거지. 후속 코스트는 고려하지 않은 멘트니 기존꺼를 중고로 팔아서 비용을 충당하니 같은 의미 없는 답변은 배제합니다. | 18.02.05 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

윈터후프
다양한 변수가 있으니까요 뭐 플4노말 / 슬림 있는 사람이 프로로 갈아타느니 하는 조건 문제로는 끝이 안날거 같고 (굳이 따지자면 기회비용의 소진으로 답변할수도 있음) 단편적인 싸움이 나는 이유는 1차원적으로 생각하자는 거죠 ㅋㅋ | 18.02.05 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

프로 vs슬림 키마 중고 플게 3대 무한 루프물

(IP보기클릭)211.36.***.***

차 살때 옵션 타협이냐 풀옵이냐 고민보다는 훨씬 정하기쉬운거같은데.. 그냥 까짖거 프로 삽시다 좀..;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

걍 1080 리모트떄문에 프로삿음

(IP보기클릭)110.47.***.***

4K티비 있으면 프로. 없으면 슬림. 티비 안받쳐주는데 프로사는건 돼지목에 진주목걸이..

(IP보기클릭)175.204.***.***

Lucir.Child
당장 티비를 사고 프로를 사기엔 부담이 되니 프로먼저 사고 티비를 사는건 어떨까요?! | 18.02.04 19:34 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

Lucir.Child
프레임 좋아지는 게임도 있어요 | 18.02.04 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Lucir.Child
몬스터 헌터 월드만해도 슬림에서 굴리는거보면 프로하던입장으론 프레임저게뭐냐 라는 소리나옴 ㅋㅋ | 18.02.05 00:20 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

Lucir.Child
4k tv없어도 프레임,그래픽만해도 살 가치는 충분히 있는데? | 18.02.05 01:08 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

Lucir.Child
전 제가 아날로그tv를 사용해도 지금 구매한다면 프로살겁니다. | 18.02.05 02:53 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

Lucir.Child
로딩, 프레임, 그래픽 다 올라가는데 해상도 하나 때문에 돼지 목에 진주 목걸이 소리를 들어야 하다니... 그냥 돈 충분히 있는데 몇 프레임이라도 올리고 싶으면 프로 사는거지 무슨... | 18.02.05 11:21 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

분란유도로 신고안되나 이런거

(IP보기클릭)211.248.***.***

정답은 지갑사정에맞게산다 이다

(IP보기클릭)121.165.***.***

사고싶은 거 사는거죠 뭐

(IP보기클릭)58.123.***.***

예전에 겜게나 정보글이나 슬림 유저 무시랑 프로 부심 부리는거 진짜 과관이였는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

스펙을 다 올려 놓고 메모리는 8GB 그대로 일까......

(IP보기클릭)1.241.***.***

프로 저거 300W나 먹지 않나? 전기돼지인걸로 알고 있는데.. 난 조용하고 저발열인 슬림에 한표 추가!

(IP보기클릭)110.70.***.***

런승만
600w 파워 달았다고 600w 먹는게 아니죠 ㅡㅡ 프로 많이 먹어야 150와트 정도입니다 ㅎㅎ | 18.02.04 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

난 ps5 살겨!! 이제와서 새삼스럽게 고전게임기를 ㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.48.***.***

천사희근
이제와서 PS5처럼 고전게임기를 사시다뇨 PS5PRO 나오면 구매하세요 ㅋㅋ ㅎㅎ | 18.02.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

천사희근
5 나오려면 빨라야 2년후임... | 18.02.05 01:59 | | |

답은 1080ti이다

나는부자다
이와 유사한 답은 스위치, 엑원X, 프로를 셋 다 사는 것이다. 돈만 있다면 ㅜㅜ | 18.02.04 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

나는부자다
그거랑 플스랑 뭔상관 | 18.02.04 19:40 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

綱魂大望
응? 저 저사람이랑 다릅니다. 아이피가 우연찮게 같앗네요.. | 18.02.05 00:19 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

綱魂大望
이 게시글만 봐도 저 말고도 211.36으로 시작한 사람 많은데.. | 18.02.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

綱魂大望
같은 통신사에서 데이터 쓰면 같을 수 있다네요 | 18.02.05 01:10 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

나는부자다
1080ti도 가지고 있고 플 독점잠 때문에 플프로도 가지고 있습니다. | 18.02.05 02:20 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

나는부자다
1080ti,스위치,플4있으면 현세대게임 90퍼센트 가능 | 18.02.05 09:46 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

걍 사고 싶은거 사고 남 뭐 사던 신경 쓰지 말자

(IP보기클릭)59.13.***.***

테리의철권여고
요새도 일본에서 밴드활동 하세요? | 18.02.05 00:35 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

RED_Berry
밴드는 안하고 솔로 활동 해요 | 18.02.05 01:17 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
플게는 서로 까고 난리던데 ㅋㅋ 진짜 한심함

구형에서 프로 바꾸면서 큰 차이점은 소음이죠. 그 무시무시한 비행기이륙소리 안들어서 좋아요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

처음 플스사면 프로지

(IP보기클릭)112.184.***.***

Vr 은 슬림프로 차이 없나요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-7627281345
해상도 차이남 | 18.02.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-7627281345
슬림이 VR돌리기에 많이 딸려서, 그거만 만족하라고 나온게 프로라서.. 이건 좀 차이납니다; | 18.02.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

되게 심플한거 아닌가요 기존유저에 4k아니면 그냥 쓰던거 쓰면되는거고 신규 구입이면 무저건 최신기종으로 가야죠 가격이 엄청 차이나는것도 아닌데

(IP보기클릭)118.41.***.***

에얀
그 가격을 굳이 더 지불할 필요를 못 느끼는지 제 주위 친구들이나 지인들, 회사 동료들 죄다 최근에 슬림으로 구입했네요. 그것도 케바케인 듯 | 18.02.04 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

OHMYGIRL
ㅇㅇ 가성비의 문제죠. 저도 요즘 몬헌 때문에 알아보고 있는데, 과연 10만원의 값어치를 할 정도로 체감이 될지가 의심스러움. | 18.02.04 19:31 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

에얀
신규 구입자면 요즘 나오는 번들게임 들어있는 슬림도 나쁘지 않다고 생각합니다. | 18.02.04 19:32 | | |

Darwin fish
근데 몬헌 두 기종 모두 해보신분들 말로는 프로로 해상도 업글한게 확 차이 느껴진다고 하더군요 | 18.02.04 21:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

물량 장난질로 빈정상할대로 상해서 앞으로 플스는 안삼^^

(IP보기클릭)211.217.***.***

몬헌으로 양기기에서 다 해보니 아반떼 노멀이냐 아반떼 스포츠냐 차이하고 비슷하더군요.아반떼 스포츠가 좀더 빠르고 핸들링이 좋긴한데 어차피 밖에서 보면 다 같은 아반떼.솔직히 아반떼 스포츠가 있는데 아반떼 사는게 멍청하지 않은것처럼 슬림사는것도 괜찮다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

LUCKY!
에이 그래도 아반떼랑 소나타 정도의 차이는 된다고 봅니다. 당장 눈앞에 몬헌만 봐도 생각보다 차이 심해요 제가 프로가지고 있는 지인 집까지 가서 확인했고 친한 게임샵 사장님이랑도 비교해봤습니다. 4K TV아니여도 해상도랑 로딩에서부터 차이남 오죽하면 몬헌월드 제대로 즐길거면 무조건 프로라고 할 정도예요 | 18.02.04 19:50 | | |

LUCKY!
1.8테라 플루웁스와 4.2테라 플루웁스 차이인데 ㅋㅋ 스포츠 모델 차이라뇨 수치상으로도 두배가 넘는데 | 18.02.04 20:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

SonicKor
프로로도 40프레임이라 ㅠ | 18.02.04 19:24 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

SonicKor
저희가 구형 쓰다가 몬헌 방송 때문에 프로로 바꿨는데 드라마틱한 차이는 모르겠더군요. | 18.02.04 21:23 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-9045481160
노멀은 비전투상황에서 필드 뛰어가는데 30프레임 미만도 찍음 | 18.02.04 23:53 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

한화도우승하는날이올까요?
프렘 따지기 시작하면 그냥 pc판 기다리는게 답이에요... 그냥 할만한 정도에서 만족하고 하는게 최선 | 18.02.05 00:54 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

앞으로 쓸거면 프로가 좋을듯 곧 갓오브워3,스파이더맨 그리고 레데리2 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

GANGSEO FC
아 갓오브워4 | 18.02.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

일반 pc모니터급으로 게임을 할거면 슬림, 대략 50인치 이상 삼성8 시리즈급(대략 100만원대) 이상의 화질이 나오는 녀석으로 할거면 프로, 일반 플4는 중고로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)115.20.***.***

플스4 슬림과 플스4프로의 가격차가 고작 100달러에 불과한것에 비해 성능개선은 그다지 없다고봐야겠습니다 . 프로는 사실상 플스의 개선판으로 봐야되는데 억지로 플스노멀과 차별화를 두려고 했고 결과적으로 파편화만 만든 꼴이 된거죠

(IP보기클릭)218.52.***.***

가격차가 그렇게 크게 나는것도 아니고, 신품 살땐 프로가 좋고. 아예 안되는 게임은 없으니 가성비로 가겠다 싶으면 슬림 중고 (품질이나 상태 판별 못하면 조금 더 주고 업체 검수 거친걸로) 혹은 저번 블프때처럼 슬림 할인해서 20만원대로 떨어지면 당연히 슬림이 가성비 압도하죠 근데 전 살 때 이런거 한 번 고민하면, 프레임 드랍 날 때라던가 로딩이 길다고 느껴질때마다 프로 안 산 탓 할 거 같아서 프로로 갔습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

서로 왜 싸우는건지 모르겠네

레나수이
진심 왜 싸우는지 이해 불가능. | 18.02.04 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

돈있으면 프로 없으면 슬림

(IP보기클릭)119.194.***.***

그냥 각자 알아서 즐기는 모니터, tv에따라.....혹은 주머니 사정에 따라 선택하면 될듯......

(IP보기클릭)118.35.***.***

피할수 없다면 즐겨라 싸워라 마음껏 ㅋㅋㅋ 근데 다들 지친건지 파이팅 넘치는분들은 안보이시는듯

(IP보기클릭)222.98.***.***

머 돈만 많으면 프로가 좋지.. 난 없으니까 노말씀. 얼마 차이 안난다고 조금만 더 보태라는 얘기가 나오는데, 그런식으로 물건 사다보면 수백 쌓이는게 순식간이라 못쓰겠음.

(IP보기클릭)27.176.***.***

이러니 씹덕 사이트소리듣는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.243.***.***

돈 차이가 꼴랑 10만원인데

(IP보기클릭)211.52.***.***

지금 새로 산다면 프로겠죠. 근데 뭐 10만원 차이를 크게 느끼는 사람도 있을거고, 워낙 히트번들이 매력적인 구성이기도 하고.. 생각에 따라 히트번들은 사도 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

https://youtu.be/sRt1YFlZ2Lg 이 영상의 부부는 지금은 프로가 안닌걸 사왔다고 싸우고 있을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

10여년전이나 지금이나 기종싸움 진짜 노이해 그냥 본인이 사고 싶은거 쓰면 되는거고 쓰기 싫으면 안쓰는거지 이거 가지고 부심이라도 생기나.. 4k 환경이 갖춰저 있고 자금여유가 있으면 프로사고 그게 아니라 일반적인 환경에서 쓸꺼면 슬림이나 기존 구형도 나쁘지 않다고 봄 하지만 슬림의 경우 광출력 없는건 너무 아쉬움

슬림이 일반 1205보다 USB 단자도 하나 적고 옵티컬 단자도 없고 위에 간지나는 LED 조명도 안나오는데

(IP보기클릭)175.213.***.***

소프모드ll
1000번대나 슬림이나 유에스비 포트는 두개로 동일 | 18.02.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

방열판 떼어낸 원가절감판은 비추

(IP보기클릭)119.64.***.***

그냥 자기가 원하는 거 사는 거지

돈이 문제죠. 뭘 살지 고민된다면 프로사는게 가장 맘 편한거같아요.

소비자입장에서 굉장히 회의적임 당연히 프로가 시각 로딩등 모든면으로 최상의 선택인데 발열 전기 소음은 슬림이 최상임.. 성능빠 얼리어덥터 콘솔러들은 이미 엑엑 (스위치까지 즐기겠지만) 비교시 또 스펙적으로는 아래에있고 몬헌도 고작 40프레임의 그나마 노멀보다 10-15? 이득을 보기위해 프로 교체의 가치가있을까? 답은 개인에게있음 또 완다와 거상 리메이크만봐도 프로만 60프레임이고 기존 라오어, 라오툼, 파판, 호라이즌 어디한번 그래픽에 끝장을 보자고 4k 그래픽 퍼포먼스 프레임 중심 옵이라고 마치 고사양 pc흉내를 살짝 내주고있음 실상은 반쪽짜리 체커보드 4k고 2020년에는 이마저도 무의미한 ps5가 또 슬금나오고 또 라오어2 레데리2 리마스터 똑같은 테크트리 올려갈건 예상할수있음 커다란 4k와 SSD는 기본으로 갖추고 프로 사는게 현시점 최상의 콘솔 한글 독점작들 즐기는거지 티비나 스스디는 ps5 또 쓸수있는거고 사이즈는 크지 소리 시끄럽지 전기 많이먹지 근데 4kbd 가격때문에 못넣었지 레알 4k는 또 아니지.. 어쩔수없는 선택은 맞겠지만 낀세대 창조 프로는 굉장히 어정쩡한 문제아라는건 부정할수없음 초기에 물량 가격 생각하면 웃음만 나옴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975541 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995580 2009.07.28
234281 공지 루리 53 995586 2009.07.28
1348118 공지 sickarl 53 975547 2014.03.25
2277211 정보 Naeri 85 669689 2022.11.20
2252793 정보 Naeri 49 385905 2021.09.16
2288458 정보 Naeri 24 223735 2023.05.31
2152259 사설 선인장국 43 212968 2018.02.04
2253458 정보 Naeri 34 203291 2021.09.24
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177799 2021.02.25
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169371 2018.10.26
2264080 루머 샤인블링 89 165653 2022.03.22
2254226 정보 VIDEOROX 128 159572 2021.10.03
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156358 2021.08.29
2288567 정보 Naeri 81 153812 2023.06.02
2145256 정보 조다리엘 33 147935 2017.11.15
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147440 2017.08.27
2218561 PS4소프트 옥독 304 145544 2020.07.18
2283209 정보 Naeri 35 140897 2023.03.05
2283681 루머 게이밍포럼 43 140446 2023.03.14
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139467 2017.04.05
2291263 정보 Naeri 26 139224 2023.07.09
2287836 정보 Naeri 31 138033 2023.05.23
2287723 정보 Naeri 68 130184 2023.05.21
2288417 PS5소프트 SunMul Case 48 129241 2023.05.31
2286838 정보 Naeri 25 129150 2023.05.07
2283954 정보 Naeri 24 126275 2023.03.19
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126075 2017.07.06
2216349 사설 jeter02 419 124100 2020.06.21
2181801 PS4소프트 340456694 41 121760 2019.01.25
글쓰기 216271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X