본문

[PS3하드] $199의 저가형 PS3가 8월 18일에 나온다? [118]

(461845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14137 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 때문에라도 앞으로 더 저렴한 PS3 나와야겠네요^^

BEST
12기가?

BEST
12기가?

BEST
오늘 소니 본사에 전화 했네요

BEST
희희희

BEST
12기가?

BEST
12기가? | 13.08.13 00:30 | | |

ANG? | 13.08.13 01:04 | | |

패치 몇개면 끝? | 13.08.13 01:50 | | |

고기가가가기고? | 13.08.13 02:23 | | |

플4가 코앞인데 흠 ㅋㅋㅋㅋ

그러니 나오죠 ㅎㅎ | 13.08.13 00:30 | | |

게임처음하나? 플스1도 2도 다 후속전에 저가형 나왔다 그라고 지금부터 플4산다고 플3파는애들보면 안습 원래 게임기 끝물때 더 할게임도 많았고 발매때 바로 살거 아니고 정발때살거면 플3 지금파는게 아니란다 | 13.08.13 10:13 | | |

디아로대동단결//열내지 마세요.. | 13.08.13 10:26 | | |

왜 혼자 풀발기 하시죠??? | 13.08.13 12:31 | | |

디아로대동단결/ 이사람은 쓸대없이 반말하네 | 13.08.13 13:52 | | |

아오 이씨 괜히샀어 ㅠㅠㅠ 좀만더기다렸다가 라오어 할걸

BEST
님 때문에라도 앞으로 더 저렴한 PS3 나와야겠네요^^ | 13.08.13 00:36 | | |

와 나빴다 증말 | 13.08.13 00:41 | | |

BEST
희희희 | 13.08.13 01:17 | | |

심보 보소; | 13.08.13 01:48 | | |

본체만 200달러면 좋긴 한데 500GB+GTA5 번들팩이 270달러인게....

12기가면 게임 두개 들어가면 끝일거 같은데...

이놈도 빨래판 탑로딩이겠지 (...)

풀삼이야 지금 사용하고 있는 하드 떼어다가 바로 사용할 수 있으니... 기존 풀삼유저는 나오면 보험용으로 하나 살 만 하겠네요.

12 ㅋㅋㅋㅋ

올?

오 하드만 남는거 끼워도 될테니 좋군요!

아직 멀쩡한 참치 돌아가실까봐 무서워서 라오어를 못하고 바로 플4 넘어갈까 고민중인데, 저 정도면 그냥 눈 딱감고 바꿀만 하겠네요.

희희희

심보보소 | 13.08.13 00:44 | | |

저게 4205겠구나..4005 산지 3주됐는데..ㅠㅠ

희희희 | 13.08.13 16:27 | | |

유럽에서 나왔던 SSD 탑재 모델인가 보군요.....ㅎ HDD 없고 대신 SSD 8GB 본체 내장이였던가 했는데 ??

걍 gta5 번들판 사는게 나을지도...

번들사는게 낫겠네 ㅋ;;

BEST
오늘 소니 본사에 전화 했네요

심보보소! | 13.08.13 00:44 | | |

나오면 산다고?? | 13.08.13 00:44 | | |

님 강등 | 13.08.13 00:45 | | |

편하게 사는 비용.... 결혼은... | 13.08.13 00:50 | | |

안하셨데요 | 13.08.13 00:51 | | |

어제 게임샵에서.. | 13.08.13 00:52 | | |

희희희 | 13.08.13 00:56 | | |

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립들이 조각조각 난무한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.13 00:58 | | |

.. 으으.. 배아파! | 13.08.13 00:58 | | |

이제 플삼없는 삶은 상상할 수도 없어 | 13.08.13 01:01 | | |

뉘신지 | 13.08.13 01:06 | | |

고추가렵다 | 13.08.13 01:14 | | |

나 루리웹 적당히 해야겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 조각만 봐도 웃기넼ㅋㅋ | 13.08.13 01:49 | | |

소니제품 요새 누가사는지 A/S좋은 삼성 스마트폰 사지 (니그니드립) | 13.08.13 01:50 | | |

겐스케군 | 13.08.13 04:38 | | |

놀부심뽀는 루리웹에서 마르지 않는 샘물이네..ㅋㅋㅋ | 13.08.13 07:11 | | |

역시 PS3.... | 13.08.13 07:43 | | |

데하 | 13.08.13 07:58 | | |

부라리큰 | 13.08.13 09:08 | | |

ㅈㅇㅎㅂㄹ | 13.08.13 10:27 | | |

그걸 믿었음? 현무킥! | 13.08.13 12:28 | | |

위에 분들을 고소하겠습니다 | 13.08.13 12:45 | | |

바스락 바스락 | 13.08.13 14:13 | | |

찾아보니 홍콩에서도 발매했던 모양이군요.... 플래시 메모리 12GB 탑재, HDD 는 없고... 이후에 추가 장착해서 사용 가능, 단, HDD 를 달면 플래시 메모리 12GB 는 사용 불가하단 스펙... 판단은 각자~ (>.<)

음, 토르네 전용 녹화기로 하나 장만해보는게 나으려나요..(런칭모델 플3이긴 한데, 왠지 좀 불안불안해서...)

루머의 소니는 뭐다?

부품좀 많이빠질듯 싶은데 걱정되네요

12기가 하드빼고 노트북하드 하나사서 꼽아놓으면됨

전 개인적으로 SSD단거말고 그냥 250GB짜리나 달았으면 좋겠음 외형은 거기서 조금더 줄이고..

아마 확정일 듯. 전에 루머로 떴던 건데 두 개는 맞았으니

저 번들팩 우리나라도 발매하는겁니까?

번들이 아니라 저가형인디 우리나라 4205 전파인증(?)인지 뭔지 통과한거 있으니 아마 이걸수도 있겠네요 | 13.08.13 01:18 | | |

아니요 500기가에 gta HW 번들 이요 저가형 말구요 | 13.08.13 01:21 | | |

사타1인데 ssd 넣어봐야 의미있나

그래도 빨라지긴 하더군요 예를 들어 레이지 | 13.08.13 01:24 | | |

누가 어디 실험한거 리뷰봤는데 차이없다시피합니다 ㅇㅇ 무의미함 그냥 그렇게 느끼는거뿐임 | 13.08.13 01:27 | | |

그 누가 실험한것을 제가 얘기하는 거임 레이지 플삼판은 시점을 돌릴대마다 텍스쳐가 로딩이 늦는데 ssd 를 다는 순간 엑박처럼 로딩이 거의 없어짐... | 13.08.13 01:33 | | |

그란 인스톨 40분에서 20분으로 줄더군요... 2배는 빠릅니다 | 13.08.13 06:37 | | |

게임에 따라 차이가 나는거도 있는거 같더군요 | 13.08.13 12:29 | | |

답글 달아주셨으니 ㅊㅊ | 13.08.13 17:38 | | |

그냥 완전 게임 디스크 전용 플3

요즘보면 강제인스톨이거나 인스톨안하면 로딩시망인 경우가 많아서... | 13.08.13 01:29 | | |

근데 인스톨 전용인 게임도 있는데 몇게 하고나면 결국 하드 달아야 할듯 | 13.08.13 01:30 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1121944&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=40&itemId=&sortKey=depth&searchValue=4205&platformId=&pageIndex=1 예전의 정보글을 보면 국내에 승인허가 받은 제품코드는 4205B, 4205C 입니다. B와 C의 차이는 하드용량입니다. B가 250G, C가 500G죠. 그럼 A는 뭐냐??? A가 문제의 12G짜리입니다. 우리나라에는 A모델이 출시한적이 없습니다. 중국인지 홍콩인지 일부 국가에 A모델 출시를 했습니다 .12G 짜리였죠. 근데 문제는 윗 과거 정보글에서 보듯이 4205 모델은 국내에서 B와 C만 승인 받았네요. 그럼 12G 모델은 국내 출시 안할 가능성이 큽니다. 사실 저게 4205 모델이라는 확신도 없어서 뭐라 말씀드릴 단계는 아닌거 같네요.

다행이네요 지금 4205 구매할려고 기다리고있엇는데 12g짜리면 내일이라도 4005 구매하려했는데.. 다행이네요.. | 13.08.13 01:36 | | |

돼끼웅 ㄴ 4205 가 12 gb 라는 소리가 아닌데 | 13.08.13 01:44 | | |

그러니까 다행이라는거죠 12g짜리가 아니니까 그거 산다는 소리 아닌가요? | 13.08.13 12:47 | | |

네 4205가 12g면 4005 살려 했는데 "리오데자네이"님 글보니 아니여서 다행이라구요 | 13.08.13 14:02 | | |

저번달 새거 3005번 500기가 26만원줫음... 배아프지 않아 ㅋ

그냥 단순히 하드값만 빠진거라면 남아도는 하드 있는사람은 선택권이 생기긴 하겠네요 hdmi케이블 예로들면 케이블 기본 번들로 할바에 그냥 단가절감 조금이라도 줄이는게 좋지 필요하면 사면되고 남아도는 hdmi케이블 있다면 이게더 소비자에겐 불리할듯 물론 소니가 이딴거 때려치고 메모리 독자로 맹글어서 장사질 하는터라 발악하는거로 보이긴함

그렇긴 한데 진짜 일반인들은 동봉된 케이블을 무조건 사용해서리... | 13.08.13 01:45 | | |

12기가면;;;;;;;

12기가면 적은건가요?? 플삼 사본적이없어서 많은건지 쩍은건지 전혀 이해가 가질않네요 어차피 게임을 스팀처럼 받는것도 아니고 사는건데 12기가면 괜찮은거 아닌가요??

읽기 속도가 비교적 빠른 HDD에 인스톨 해서 정품디스크는 일종의 씨디키 용도로만 쓸것인가. 아님 플2 시절처럼 처음부터 끝까지 정품 디스크를 박박 읽어야 할것인가. 요거의 차이. | 13.08.13 02:00 | | |

패키지사도 인스톨때문에 대충 80기가는있어야 그럭저럭쓸수있을걸요.. | 13.08.13 02:02 | | |

게임 몇개사면 인스톨용량만해도 꽤되서 120기가는 되어야 넉넉할겁니다 | 13.08.13 02:13 | | |

게임 몇개 하다 보면 40~80 채우는건 일도 아니죠. 거기다 PSN쪽은 보지도 말아야 할지도;; 하드 인스톨을 강제하는 게임도 있고 고르는 게임도 있음. | 13.08.13 02:30 | | |

뭐라고??? 이미 저 가격에 팔던걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 프슨으로 다운로드 겜도 안되는데 재기랄

남는하드 있는 사람에겐 괜찮은 물건이겠네.

안 나온다?

12기가 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 오전에 SCE 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 2주 전에 게임샵에서 라이트닝 에디션 구매한 유저로써 납득이 안가서 오전부터 SCE 본사에 전화하고 게임스탑 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

그만 좀 하죠, 이제... | 13.08.13 07:24 | | |

재미없음 | 13.08.13 07:42 | | |

드립을 밑도 끝도 없이 더럽게 치네 아주... 에혀 | 13.08.13 07:57 | | |

빨리 하셨어야죠 | 13.08.13 07:59 | | |

앞으로 5년은 더 해야될 드립인데 왜 벌써 그만두나요 | 13.08.13 09:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (32) Naeri 21 19879 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976576 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996585 2009.07.28
1237850 PS3하드 베르셀 7 4660 2013.11.06
1233340 PS3하드 오드OrOi 3 6751 2013.10.31
1228303 PS3하드 드로문드카스근위대 6 5307 2013.10.25
1227873 PS3하드 ■■大韓民國■■ 1 2265 2013.10.25
1224346 PS3하드 연봉상위1% 4 5197 2013.10.21
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9230 2013.10.21
1219924 PS3하드 스키퍼 11 13071 2013.10.15
1217588 PS3하드 kiri 7 15411 2013.10.12
1214136 PS3하드 세레비™ 5 9774 2013.10.08
1212323 PS3하드 E319 1 9191 2013.10.06
1209814 PS3하드 Winter Love 2 4051 2013.10.03
1208227 PS3하드 Winter Love 4 3494 2013.10.01
1206109 PS3하드 NASHCAT 36 16482 2013.09.29
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 39995 2013.09.29
1206067 PS3하드 랜서팬더 17 5459 2013.09.29
1205247 PS3하드 화랑준이 12 20609 2013.09.27
1203447 PS3하드 미쿠다요 14 11986 2013.09.26
1200875 PS3하드 췌퀘랍냐우 2 13216 2013.09.23
1194159 PS3하드 의...의사양반! 3 12243 2013.09.13
1194138 PS3하드 Winter Love 3 4036 2013.09.13
1186297 PS3하드 오그레이트 3 2344 2013.09.04
1168705 PS3하드 서커펀치 4 10816 2013.08.15
1166752 PS3하드 DotHackers 5 14137 2013.08.13
1163352 PS3하드 불도저 전도왕 5020 2013.08.08
1160600 PS3하드 Winter Love 4 9239 2013.08.05
1157689 PS3하드 서커펀치 6 5138 2013.08.01
1137207 PS3하드 Winter Love 6 8462 2013.07.09
1122612 PS3하드 해피멤스 4 22976 2013.06.22
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X