본문

[리뷰] [MULTI] 시푸, 군자의 복수는 십 년이 걸려도 늦지 않다 [48]

(4993694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115155 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
20살 진엔딩이면 자랑하실만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빈유 히트박스 미스 올ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스무살 진엔딩이면 겜잘기 인정이죠

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
요약 쿵푸소울 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
최종보스 이름이 진펭ㅋㅋㅋ CEO 진펭. C진펭..?

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
요약 쿵푸소울 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빈유 히트박스 미스 올ㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
20살 진엔딩이면 자랑하실만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

리뷰 제목 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

대쉬 카운터 펀치 하나 배우면 게임의 난이도가 절반이상 하락함

(IP보기클릭)116.125.***.***

버Xㅅ 같은 현세대 범죄 요충지는 개인적으로 드립으로 안쓰였으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)116.125.***.***

청경채볶음
반영해주셔서 정말 감사드립니다 | 22.02.22 22:41 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

베어너클 생각나네요. 쿵푸버젼 베어너클도 재밌을거 같은데

(IP보기클릭)59.26.***.***

여기서도 만신의 향기가 가득하군요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스무살 진엔딩이면 겜잘기 인정이죠

(IP보기클릭)112.160.***.***

귀무자 일섬 생각나는군요.. 지금 하라하면 어떻게 했었는지 감도 안잡힙니다.. ( 그나마 아직 자신있을만한건 은행강도 정도랄까.. ) 이건 그것보다 훨 어렵겠군요..

(IP보기클릭)121.158.***.***

개인적으로 취향저격해서 너무 나도 재미있게 하고있는 게임... 세키로 재미있게 하신분들이면 재미있게 플레이할만하다생각함

(IP보기클릭)123.213.***.***

이겜 훈수나 다른사람이 플레이하는걸 보시는게 좋습니다. 처음에 튜토리얼에서 배웠는데도 불구하고 뒤로 회피만으로 초반을 깰수있어서 그것만 사용하다보니 제자리 회피를 까먹는경우가 생깁니다. 제자리 회피를 꼭 써야 하는 경우가 있어서 그것 때문에 엄청 골치아팠네요. 다른 사람 플레이 하는거 보고 아!! 그 기능도 있었구나 떠올렸습니다 ㅋ 아마 다른 액션겜들은 보통 이동하면서 회피를 하지 제자리에서 회피하는 경우가 별로 없어서 저같은 경우 많으실껍니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 간만에 취향에 딱 맞는 게임이라 너무 재밌게 했었네요 아 더 하고 싶은데 챕터가 좀 더 많았으면 좋겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

아 정말 땡기는데 가격이 비싼 느낌이 드는건 왜일까.. 패키지도 나왔다면 몰라도...

(IP보기클릭)222.114.***.***

정말 오랜만에 '게임하고 싶어서 빨리 집에 가고 싶다' 라고 느낀 게임이었습니다

(IP보기클릭)141.105.***.***

잡몬이 보스 보다 어렵은 게임... 거의 쿵푸버전 타크소울

(IP보기클릭)121.131.***.***

클럽에서 10년은 늙게만들어주는 발쓰는 중간보스격 잡몹... 잊지않겠다..

(IP보기클릭)58.121.***.***

ㅋㅋㅋ 제목좋다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
최종보스 이름이 진펭ㅋㅋㅋ CEO 진펭. C진펭..?

(IP보기클릭)210.217.***.***

20살클리어 쉽지않은데 진엔딩이라니 고인무~ㄹ

(IP보기클릭)223.38.***.***

리뷰 제목 사악하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 안들어 올수가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

실황에 최적화된 게임이라 느꼈습니다. 물론 시청자 측에서요. 제가 직접 하면서 느낄 스트레스를 상상하니 호러게임이 따로 없더라고요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

초보자에게는 너무 어려운 게임;;

(IP보기클릭)218.236.***.***

20살 진엔딩? 그는 신이야!(짤)

(IP보기클릭)118.46.***.***

시푸 처음 여기 기사 떴을땐 아직 출시도 안된 게임에다가 뭘 그리 험담들을 하는지ㅋㅋㅋㅋ 아주 다들 까기 바빴는데ㅋㅋㅋ 출시하고 보니까 바로 태세 바뀐거봐ㅋㅋㅋ 진짜 루까성 공식은 언제 깨지냐

(IP보기클릭)121.128.***.***

기자가 20살에 엔딩을? ㄷㄷ 이클리피아 정도의 실력을 가진 게임 기자였다니!

(IP보기클릭)182.228.***.***

제목 바뀐듯?

(IP보기클릭)58.79.***.***

진짜 오래간만에 불타면서 깨겠다고 죽을때마다 화내고 소리치면서 잡은 게임은 오랜만이었습니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

ps4 넌 비싼몸이 아니였으면 진즉에 널 분쇄시켰을것이다

(IP보기클릭)58.230.***.***

40년이 걸리니까 문제

(IP보기클릭)180.64.***.***

빈유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

클럽(들어가면 못나옴)

(IP보기클릭)175.123.***.***

시푸가 아니라 쇠파이푸다 이말이야~~~~~~

(IP보기클릭)121.161.***.***

보스가 흉기를 들고 덤벼든다면 일단 막고! / 막아? 내가 무슨 견자단이야? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

필자가 20세 엔딩까지보고 업적없다고 하는 토끼겅쥬가 된걸보니 갓겜이긴한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 20살 진엔딩 ㄷㄷㄷ 진짜 은둔고수..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.243.***.***

케나처럼 패키지발매만 손꼽아 기다립니다

(IP보기클릭)210.123.***.***

쿵푸마스터 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

단점은 한번 깨면 팔고 싶은 게임

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 다운로드 온리임?

(IP보기클릭)121.136.***.***

주식과 홀덤
패키지는 해외만 잇나보네 흠 | 22.02.27 10:10 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

70세가 되었습니다 싸울 힘도없습니다..

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-7182
어차피 놔둬도 자연사... | 22.03.07 08:20 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

겜은 땡기는데 소울류겜이라고해서 거름

(IP보기클릭)110.13.***.***

오 스무살 진엔딩은 ㅇㅈ입니다

(IP보기클릭)123.199.***.***

리뷰 보는 동안 재미있을것 같아서, 실제 플레이 영상을 보았는데. 사운드가 졸라 거슬림. 타격감 효과는 밋밋한데 크리티컬인지 특정 상황에 뭔 도자기 깨지는 소리인지 타종소리인지가 겁나 신경을 거슬림. 타격음과 이 소리 밸런스가 안맞는걸로 들려서 더더욱 듣기싫음. 여튼 사운드 때문에 구매의사 뚝떨어짐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2068 리뷰 |RULIWEB| 25 61979 2022.09.27
2067 리뷰 |RULIWEB| 18 39990 2022.09.21
2066 리뷰 [RULIWEB] 35 88008 2022.09.21
2065 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 30 75004 2022.09.20
2064 리뷰 |RULIWEB| 9 79895 2022.09.19
2063 특집 샤말란의눈 15 17827 2022.09.19
2062 리뷰 |RULIWEB| 52 193936 2022.08.26
2061 리뷰 |RULIWEB| 35 111738 2022.08.25
2060 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 23 61499 2022.08.23
2059 리뷰 「RULIWEB」 39 95625 2022.08.21
2058 리뷰 |RULIWEB| 68 142611 2022.08.12
2057 리뷰 [RULIWEB] 36 117273 2022.08.11
2056 리뷰 「RULIWEB」 36 119293 2022.08.10
2055 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 65 134871 2022.08.03
2054 리뷰 |RULIWEB| 16 163633 2022.07.25
2053 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 61 225323 2022.07.15
2052 리뷰 「RULIWEB」 45 193944 2022.07.12
2051 리뷰 |RULIWEB| 27 157748 2022.07.04
2050 리뷰 [RULIWEB] 28 102193 2022.07.01
2049 리뷰 |RULIWEB| 7 67224 2022.06.29
2048 리뷰 |RULIWEB| 22 52867 2022.06.21
2047 리뷰 [RULIWEB] 29 145075 2022.06.20
2046 리뷰 |RULIWEB| 26 71748 2022.06.14
2045 리뷰 [RULIWEB] 28 192011 2022.05.06
2044 리뷰 |RULIWEB| 41 172544 2022.04.25
2043 리뷰 (RULIWEB) 32 155262 2022.04.19
2042 리뷰 |RULIWEB| 90 202094 2022.04.15
2041 리뷰 |RULIWEB| 30 174514 2022.04.07
2040 리뷰 (RULIWEB) 31 102642 2022.04.05
2039 리뷰 [RULIWEB] 51 85832 2022.04.04
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X