본문

[리뷰] [NS] 슈퍼 마리오 메이커 2, 게이머의 손으로 이어가는 역사 [17]

(4993694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94029 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
뭔가 곡해하신거 같은데 저 역시 딱히 뭐라고 할 의도는 전혀 없습니다. 게임 발매 한달도 안된 것 치곤 수많은 유저들이 각자 수많은 창의성 넘치는 맵들을 제작해서 올리는 분위기가 오히려 대단하고 긍정적으로 생각하고 있는 유저입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한달이 뭔 상관?

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
극악의 난이도 맵을 만드는 S 성향의 유저와 극악의 난이도맵에 고통받으면서 깨는 M 성향 유저들의 만나는 이유는 다음과 같다. Super Mario Maker 에서 몇 글자 빼면 SM Maker가 되기 때문이다.

BEST
함께 배틀이든 함께 협동이든 P2P 라서 4명중 한명이라도 회선이 안좋으면 렉이 엄청 발생하더군요. 안테나 4개일 때도 마찬가지입니다. 그나마 랭크가 올라갈 수록 렉을 가진 유저가 많이 줄어든 느낌이긴 하네요. 스토리 다 클리어하고 나서 어려움 혹은 매우 어려움을 통해서 제작자의 상상력의 산물을 제대로 느껴보시면 좋겠네요. 노멀이나 이지같은 경우엔 창조성이 느껴질만큼의 좋은 맵은 못 만나본거 같아요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
오호... 나온지 한달도 안된다면 문제가 생겨도 괜찮다 이말인가?

(IP보기클릭)222.107.***.***

멀티와 어디까지 모두를 제외하고 코스 플레이를 할 경우 코인을 모으는 의미가 없다고 생각되는데 이걸 누적 코인으로 mii의 코스튬을 구매할수 있다던가 했음 좋겠네요 마리오의 큰 재미중의 하나가 코인 모으기인데 아무리 클리어 조건에 코인모으기가 있어도 이건 제작자의 선택이기에 재미가 반감되더군요 또, 코스내용중 자세히 보기에 최초 클리어 최단시간 클리어는 나오는데 내가 클리어 한 시간은 없고 내정보에서 코스 클리어수만 나올게 아니고 난이도 별로 세분화도 되었음 하는 바람이 있네요 암튼 직장 생활하며 조금씩 즐기고는 있는데 벌써 플탐 100시간을 달려가고 있네요

BEST
함께 배틀이든 함께 협동이든 P2P 라서 4명중 한명이라도 회선이 안좋으면 렉이 엄청 발생하더군요. 안테나 4개일 때도 마찬가지입니다. 그나마 랭크가 올라갈 수록 렉을 가진 유저가 많이 줄어든 느낌이긴 하네요. 스토리 다 클리어하고 나서 어려움 혹은 매우 어려움을 통해서 제작자의 상상력의 산물을 제대로 느껴보시면 좋겠네요. 노멀이나 이지같은 경우엔 창조성이 느껴질만큼의 좋은 맵은 못 만나본거 같아요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루
뭔가 곡해하신거 같은데 저 역시 딱히 뭐라고 할 의도는 전혀 없습니다. 게임 발매 한달도 안된 것 치곤 수많은 유저들이 각자 수많은 창의성 넘치는 맵들을 제작해서 올리는 분위기가 오히려 대단하고 긍정적으로 생각하고 있는 유저입니다. | 19.07.20 07:12 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
흰나루
한달이 뭔 상관? | 19.07.24 19:50 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
흰나루
오호... 나온지 한달도 안된다면 문제가 생겨도 괜찮다 이말인가? | 19.08.03 19:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흰나루
ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 발매 후 완성하는게 일반적인가보넼ㅋㅋ | 19.08.13 19:02 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

흰나루
님도 생각하는 것을 배운 지 한 달도 안 된나보네요. | 19.08.16 12:51 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

좋은리뷰 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

2D 마리오를 그렇게 좋아하지 않아서 오래 잡을수 있을지 반신반의했는데 리뷰에 있는대로 기존 마리오보다 기믹, 아이디어 위주의 맵이 많아서 플레이 감각도 많이 다르고 재밌음 멀티플레이도 렉이 문제지 너무 재밌고

(IP보기클릭)211.207.***.***

White-Glint
이거 맵을 받아서 혼자 하는것도 온라인 서비스에 가입되어 있어야 하나요? | 19.08.03 22:47 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
극악의 난이도 맵을 만드는 S 성향의 유저와 극악의 난이도맵에 고통받으면서 깨는 M 성향 유저들의 만나는 이유는 다음과 같다. Super Mario Maker 에서 몇 글자 빼면 SM Maker가 되기 때문이다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

모게코 Pieces
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.12 07:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

온라인 개선을 하긴할까 그것만해도 명작 오브 명작인데 온라인 렉이 개판일줄알았다면 DL로 다운받지않았을가야

(IP보기클릭)122.37.***.***

이거 만약에 스팀으로 나왔으면 1000만장가능?

(IP보기클릭)61.106.***.***

영상으로만 접해봐서 잘은 모르지만... 맵 제작하시는 분들 중에 악마가 있는 거 같긴 하던데 ㅋㅋ 그걸 또 플레이하시는 분들 보면 그것도 대단하더라는 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.32.***.***

헤이맨
둠 같네욬ㅋㅋ | 19.08.14 14:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

협동전은 말 그대로 인성질과 운빨의 끝판왕ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1794 리뷰 (RULIWEB) 124 163169 2019.12.23
1793 리뷰 (RULIWEB) 28 60463 2019.12.17
1792 리뷰 (RULIWEB) 34 88688 2019.12.12
1791 리뷰 (RULIWEB) 31 53997 2019.12.10
1790 리뷰 (RULIWEB) 24 57278 2019.12.04
1789 리뷰 (RULIWEB) 63 153410 2019.11.30
1788 리뷰 (RULIWEB) 19 50939 2019.11.29
1787 리뷰 (RULIWEB) 25 70190 2019.11.25
1786 리뷰 (RULIWEB) 26 97798 2019.11.15
1785 리뷰 (RULIWEB) 28 174944 2019.11.11
1784 리뷰 (RULIWEB) 40 215104 2019.11.07
1783 리뷰 (RULIWEB) 42 164577 2019.10.24
1782 리뷰 (RULIWEB) 23 69821 2019.10.21
1781 리뷰 (RULIWEB) 37 149031 2019.10.17
1780 리뷰 「RULIWEB」 33 92285 2019.10.15
1779 리뷰 (RULIWEB) 29 57472 2019.10.10
1778 리뷰 (RULIWEB) 19 91960 2019.10.07
1777 리뷰 (RULIWEB) 21 49135 2019.10.04
1776 리뷰 (RULIWEB) 55 166567 2019.09.30
1775 리뷰 (RULIWEB) 47 150135 2019.09.25
1774 리뷰 (RULIWEB) 18 75173 2019.09.20
1773 특집 (RULIWEB) 8 23364 2019.09.16
1771 리뷰 (RULIWEB) 37 121809 2019.09.15
1770 리뷰 (RULIWEB) 30 60292 2019.09.08
1769 리뷰 (RULIWEB) 20 105246 2019.08.30
1768 리뷰 (RULIWEB) 22 74444 2019.08.20
1767 리뷰 (RULIWEB) 68 268572 2019.08.15
1766 리뷰 (RULIWEB) 32 94984 2019.08.07
1765 리뷰 (RULIWEB) 22 135481 2019.07.31
1764 리뷰 (RULIWEB) 48 173004 2019.07.26
글쓰기 2173개의 글이 있습니다.
X