본문

[리뷰] [PC] 플래닛 코스터 : 행성 브릴리언트 파크에 어서오세요 [60]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145121 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아마기 브릴리언트 파크 인 줄 알았네

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
아마기 ㅂㄹㄹㅋ 파크

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아마기가...아냐?

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
롤코를 1부터 쭉 해온 유저로서 롤코 월드가 똥망했다는 사실은 정말 슬프기 그지 없었습니다. 마치 어렸을적 함께 모래성을 쌓고 지내던 친구가 어느날 소식을 들으니 암 말기에 걸려 죽게 생겼다는 소식을 들은거같은 기분이였죠. 아니야! 아직 초기버전이니 개선의 여지가 있어! 라고 맘대로 생각해도 게임의 상황은 점점 악화되어갔습니다. 결국 눈물을 머금고 롤코는 망했다는걸 인정할수밖에 없었죠. 그런 의미에서 이번 플래닛 코스터는 저에게 있어서 상당히 기대작이라고 할수 있습니다. 어렸을적 친구와 함께 놀았던 추억과 기분을 100% 되살릴수는 없겠지만 그래도 어느정도 그걸로 위안삼아 재미있게 즐길수 있겠죠. 어쩌면 그 이상일지도 모르고요! 전역한 다음에 반드시 사서 해야겠습니다. 전역후 즐길 게임의 목록이 또 하나 늘어난다는건 매우 기쁜 일입니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
플코 진짜 갓입니다. 최고에요. 다만 옵션에서 인터페이스 크기 300% 늘린 뒤 확인 누르면 노답이 되니까 조심 ㅋㅋ 왜 노답이냐면... 재설치를 해도, 폴더 다 지우고 재설치 해도, 인터페이스 300% 가 유지되서 ㅋㅋㅋ 아무것도 못함 ㅠ 듀얼모니터가 아니면 복구 불가능 ㄷ

(IP보기클릭)1.227.***.***

플래닛 발매 했구나 이번 겨울엔 함 파키텍트랑 플래닛 도렬봐야겠다

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
롤코를 1부터 쭉 해온 유저로서 롤코 월드가 똥망했다는 사실은 정말 슬프기 그지 없었습니다. 마치 어렸을적 함께 모래성을 쌓고 지내던 친구가 어느날 소식을 들으니 암 말기에 걸려 죽게 생겼다는 소식을 들은거같은 기분이였죠. 아니야! 아직 초기버전이니 개선의 여지가 있어! 라고 맘대로 생각해도 게임의 상황은 점점 악화되어갔습니다. 결국 눈물을 머금고 롤코는 망했다는걸 인정할수밖에 없었죠. 그런 의미에서 이번 플래닛 코스터는 저에게 있어서 상당히 기대작이라고 할수 있습니다. 어렸을적 친구와 함께 놀았던 추억과 기분을 100% 되살릴수는 없겠지만 그래도 어느정도 그걸로 위안삼아 재미있게 즐길수 있겠죠. 어쩌면 그 이상일지도 모르고요! 전역한 다음에 반드시 사서 해야겠습니다. 전역후 즐길 게임의 목록이 또 하나 늘어난다는건 매우 기쁜 일입니다.

BEST
코메이지 사토리
플코 진짜 갓입니다. 최고에요. 다만 옵션에서 인터페이스 크기 300% 늘린 뒤 확인 누르면 노답이 되니까 조심 ㅋㅋ 왜 노답이냐면... 재설치를 해도, 폴더 다 지우고 재설치 해도, 인터페이스 300% 가 유지되서 ㅋㅋㅋ 아무것도 못함 ㅠ 듀얼모니터가 아니면 복구 불가능 ㄷ | 16.11.23 01:02 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

앙디
그거 유저인포 아래에 저장된 정보가 있어서 그래요. 숨김 폴더라 나오지도 않고.. 그부분만 삭제하면 정상적으로 될거에요. (레지스트리에 저장하는 경우도 있는데.. 그런 미련한 짓은 안했을 듯) | 16.11.25 16:33 | |

(IP보기클릭)88.152.***.***

코메이지 사토리
비유가 정말 찰져서 ㅊㅊ | 16.11.28 09:07 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

코메이지 사토리
저도 롤코 1떄부터 하던사람입니다 롤코 3하다가 자괴감을 느끼고 괴로워서 그만둿는데 이번 플코는 넘나혜자스럽더라구요 하마터면 지를뻔... 나중에 할인들가면 사려구하네여 | 16.12.03 22:04 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

전 시뮬레이션/경영 게임에 관심이 없는 사람이데도 이 플래닛 코스터는 정말 매력적으로 보이더군요. 해보지도 않았는데 여러 영상을 보는 것 만으로도 말로 설명하기 힘든 놀이공원의 '느낌', '감성' 등을 정말 잘 표현했다는 걸 알 수 있었습니다. 음악도 그렇고 위에 언급하신 색감도 그렇고 캐릭터들의 감정 표현도 그렇고... 그저 딱딱한 운영 게임이 아닌 정말 재미있고 즐거운 놀이라는 느낌을 많이 받습니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

허사비스가 참가했던 블랙 앤 화이트부터 최근의 포르자 호라이즌 3, 플래닛 코스터까지 스포츠/시뮬레이션 장르에서 영국 게임계는 언제나 알짜배기같은 느낌

HOH
블랙앤화이트 후속작, 아니면 플코처럼 계승작 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 블랙앤화이트 날 가져요 엉엉 | 16.11.23 01:02 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

단지 프론티어가 개발능력이 대단한 건 확실한데 사후지원 노하우가 부족하다는게 좀 걸림...

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
아마기 ㅂㄹㄹㅋ 파크

(IP보기클릭)1.229.***.***

플코 진짜 명작... 스팀에서 구매후 플레이 중인데 너무 재밋네요~ 인터페이스 너무 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

제목땜에 잠깐 설랬다 본타군과 순수한 공주님을 뵐수있을줄알고

(IP보기클릭)112.151.***.***

창작마당 구경만 해도 재밌음 대신 나는 왜이리 못 만드나 자괴감 +

(IP보기클릭)110.34.***.***

wollipan
이러려고 플래닛 코스터 샀나 자괴감 들어... | 16.11.27 16:36 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

저는 예구 thrillkiller?에디션을 사려고 정말 고민고민 몇시간을 하다가 사려고 했는데 20분차로 시간이 지나서 일반을 산ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 보기좋게 발전해서 재밋게하고 있어요! 생각보다 정말 고려하고 심혈을 기울여 만든게 느껴지더라구요!:) 그런데 혹시 그 예구 에디션을 사거나 업그레이드 하는 방법은 어디 없을까요?ㅠㅠ 그걸 못산게 정말 아쉽네요..

(IP보기클릭)118.35.***.***

PeterDisney
예구 에디션은 아바타 모자 하나랑 디지털 스케치북, 사운드 트랙 추가가 전부라서 일반 게이머들에겐 매리트가 없을텐데...정 구하고 싶다면 나중에 제작사에서 내놓을때까지 기다리거나 G2A같은 리셀러 사이트에서 구하는 방법밖에 없을것 같네요 | 16.11.23 21:03 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

위스키탱고폭스트롯
맞아요,, 하긴 그렇긴해요. 디럭스 에디션같은 개념인데 구성물은 그닥 엄청 메리트가 있진 않죠.. 아직까지는 파는곳이 없으니 천천히 여유있게 생각해봐야겠네요, 좋은 의견 감사합니다:) | 16.11.23 21:21 | |

(IP보기클릭)67.249.***.***

한마디만 하겠습니다. 정말 갓겜입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아마기 브릴리언트 파크 인 줄 알았네

(IP보기클릭)58.224.***.***

Tommy
저도 그생각했습니닼ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.25 14:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아마기가...아냐?

(IP보기클릭)1.211.***.***

플래닛 코스터 나왔구나! 근데 리뷰제목선정때문에 엄한 사람들을 끌어들이고있는거같은데

(IP보기클릭)124.199.***.***

사양 존나 높다고 들었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.255.***.***

군중속에섞여너자신을잃어버려라
http://cafe.naver.com/rollco3/23027 한글패치 베타 나왔어요 ㄷㄷㄷㄷ 쩌.. 쩔어.. | 16.11.28 17:15 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

애니 생각하고 눌렀더니;; 앵키 게임이..

(IP보기클릭)124.61.***.***

이런류는 호불호가 너무 갈려서 심시티류 좋아하는 사람은 갓겜이지만 이런 거에 흥미없는 사람은 아예 처다도 안보는 그런 부류의 게임입니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 아마기 브릴리언트인줄 알았;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

(IP보기클릭)121.162.***.***

황달! 날 속였구나!

(IP보기클릭)112.216.***.***

아마기가 아니구나

(IP보기클릭)115.140.***.***

아마브릴이 아니였다미~!

(IP보기클릭)119.192.***.***

사양이 아주.....

(IP보기클릭)125.181.***.***

개인적으로 주타이쿤좀 새로 나왔으면... 주타이쿤2를 진짜 너무 재밌게해서

(IP보기클릭)121.150.***.***

아마브릴이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

아마브릴 모드 안나오냐?

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋ 같은 생각한 사람이 너무 많아서 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

한글화되었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

간만의 갓겜입니다ㄷㄷ 꾸미고 롤코 수치 올리려고 별 짓 다 하다보면 해가 떠요..

(IP보기클릭)1.230.***.***

롤코에서는 데스티네이션 공원으로 만드는게 가능했던거 같은대 여기는 가능하려나?

(IP보기클릭)113.153.***.***

그래도 크리스 소여 시절이 정말 좋았다고 기억합니다... 어째 3D 게임들은 영 조작이 익숙해지지 않네요...

(IP보기클릭)175.214.***.***

vr 지원하면 대박이겠다는 생각을 롤러코스터 다이쿤 시리즈를 하면 매번 해봅니다. ^^

(IP보기클릭)115.143.***.***

제목 떄문에 부라리언트 파크가 게임으로 나왔나?!!? 하고 눌렀네

(IP보기클릭)218.147.***.***

읽다보니 매우 공감 가네요 유튜브에서 유명 유튜버들이 꾸민 엄청난 공원 샀는데 막상 사서 꾸며보니 이건 뭐 동네공원보다 못한 퀄리티가 나와서.. 사자마자 환불하고싶을정도 .. 진짜 너무 자유로워서 어디부터 해야될지 막막함. 지금은 조금 하다보니 창작마당가서 이것저것 가져와서 꾸미니 볼만하네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

진심으로 너무나 재미있습니다. 초보자라 어디서부터 건드려야 할 지 모르겠지만 이것 저것 막 해보자 라고 해서 동네 놀이동산이라도 만들자는 심정으로 열심히 하고 있습니다! 이런 갓겜 진심으로 추천합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

중간부터 설명의 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

살다살다 루리웹에서 이런 초 고평가 나온 게임 처음봤다

(IP보기클릭)222.117.***.***

으앙~ 플코 지금 얼마전부터 모니터 핥고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 이런 리뷰 보니까 더 사고 싶어짐..

(IP보기클릭)211.63.***.***

심지어 한패까지 이미 베타가 나오고(2주만..) 안 살 이유가 없네요 ㄷㄷㄷ 일단 하던거 마저하고 바로 뛰어들 예정입니다. 롤코타 맨날 하고싶어서 안나오나 하고 있었는데.. 이런 갓 게임이..

(IP보기클릭)27.35.***.***

패치 나오면 급 구입.. 이런거 요즘 엄청 떙기는데 말이죠.

(IP보기클릭)39.120.***.***

심시티의 통수를 다 채워주는 느낌 바로 구입 후 얘때문에 야근해도 밤새서 하는데... 목숨이 위태롭다....

(IP보기클릭)211.196.***.***

분명히 내가 산 것도 같은 게임인데 왜 내 손은 저런 코스터를 못만드나 가슴이 먹먹하고 답답해...

(IP보기클릭)115.22.***.***

어쩌면 문명보다 더임머신타기 좋은 게임일지도 모릅니다. 어릴적에 심시티와 롤코타 하면서 까먹은 내 인생이 얼만지...이것도 하다보면 끝도없는데 조금 뒤에서 다시보면 뭐하려고 이렇게 열심히했나 허무감들때가 있어서 참 그렇습니다. 다른분 언급하신거처럼 창작마당보고 내꺼보면서 느끼는 상대적박탈감? 이런것도 적지않은거같구요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

츄카에서 새롭게 컴터를 맞추니 해야할 게임들이 너무 많아져서 기쁨 이게임도 잘나왔다고 하던데 바로 결제해야할듯

(IP보기클릭)221.155.***.***

센토 이스즈는 어디에 있지?

(IP보기클릭)58.234.***.***

이거 첫 베타때부터 영상 찾아보긴 했는데 게임 자체는 열심히 잘만들었다는게 느껴지기는 하는데 저 같이 롤코타 라이트하게 즐긴 유저는 사도 얼마 안하고 접을거 같더군요

(IP보기클릭)1.229.***.***

비공식 한글화 됬습니다 ㅎㅎㅎ 다들 재밋게 즐기세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

롤러코스터에 VR기술이 결합되면 놀이공원 망할지도 모릅니다(....)

(IP보기클릭)221.140.***.***

저 이거 뭔지 알아요, 인간 볼링 게임이죠?

(IP보기클릭)182.221.***.***

브라질리언으로 봤어 으아

(IP보기클릭)119.64.***.***

아마기(후략)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2214 게임툰 |RULIWEB| 127 26677 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 97 99607 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 46 56545 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 92948 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 373 124544 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 60136 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87092 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 238 75829 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 284 95763 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104616 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 241467 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 513 180163 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 74919 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 111950 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135288 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120287 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 103910 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90057 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39663 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87616 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 128943 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102270 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 152858 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 750 136444 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87657 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115631 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130207 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 294829 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142598 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 156738 2024.01.02
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X