본문

[인터뷰] [MOBILE] 밀리언아서 : 춘향과 묘묘의 어머니들 [136]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105503 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
시유:어머니..제 슴가는 어찌하여 이렇게 만들어주셨나이까...

BEST
시유 : 어머니.....저도 크고 싶어요.... 꾸엠 : 포기하면 편해 딸아

BEST
지금봐도 어우동사건 진짜 어이없음. 그림을 못그렸다도 아니고 한국최초 캐릭터가 어우동이라고 일러스트까지 욕하다니... 근데 욕하는애들 논리보니까 한국최초 캐릭터가 이순신 유관순 이었어도 욕학놈들이더라. 난 어우동 그리신분이 또 그렸으면 하지만 이미 본인이 마음상해서 다시는 작업 안한다고 하고...

BEST
여자분들이시니까요...

BEST
카드일러보다, 일러작가들이 더이쁘다 ㅠ

춘향 볼 때마다 참 잘 뽑았다는 생각이 듬

첨 춘향 카드 봤을 때 난 시유가 가발 벗은 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 13.04.29 11:41 | |

BEST
시유:어머니..제 슴가는 어찌하여 이렇게 만들어주셨나이까...

나만 죽을순 없다 ^^ | 13.04.24 19:04 | |

울지마라 시유야.. 나같은 소수가 널 지켜줄게!! 근데 춘향이도 참 좇쿠나 | 13.04.25 01:05 | |

영원히 고통받는 시유 ㅠㅠ | 13.04.26 06:50 | |

한국형에 맞는것 같아 젖절한데요? 실제로 그렇잖아요 | 13.04.26 14:42 | |

춘향: 으휴 불쌍 시유: 그럼 니꺼 반만 떼주던가ㅡㅡ | 13.04.26 17:01 | |

시유의 반띵정신으로 춘향도 빈유를 갖게돼었다. | 13.05.01 19:56 | |

춘향과 달리 시유는 딸이라서 유전자를 물려받았기 때문이지... | 13.05.07 01:07 | |

당연하게 이구동성. 멀녹선.

BEST
시유 : 어머니.....저도 크고 싶어요.... 꾸엠 : 포기하면 편해 딸아

님카멀녹선

꾸엠이야 학생때부터 많이 놀아서 얼굴 많이 봣는데 아시노님 짱짱 이쁘시네 헠헠ㅎㅌㅌ헠헠

춘향이도 이쁘고 묘묘도 이쁘지만 팥쥐쨔응.. 하앍

아.. 시트링크 일러가 나르닥님이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 일러작가가 그린 줄 알았는데.. 아니었냉.

나르닥님의 시트링크는 진짜 5성 갑인듯 | 13.04.25 23:25 | |

슴가 갑 | 13.04.25 23:32 | |

꾸엠님이야 익히 알고 있지만 asino님도 미인이시네요! 두분다 카드 더 그려주세요!! 하지만 일밀하는 저는 저 카드들 못먹어서 웁니다 ㅠㅠ

하하하 남자카드라니 하하하하하

역시 멀녹선은 누구나 싫어하지

당연하말씀임니다! | 13.04.26 22:38 | |

BEST
카드일러보다, 일러작가들이 더이쁘다 ㅠ

작가들이 미인이네 +1 | 13.04.27 19:44 | |

Q : 그럼 싫어하는 카드는요? Asino &꾸엠 : 멀녹선. 아......ㅠㅠ

난 SIU 카드 때문에 접었다. 어우동은 한방에 지랄를 떨면서 관광시키더니 존ㄴㅏ 성의업게 그리는 SIU 카드들은 주구장창 쏟아지고 ㅉㅉ

아...멀녹선...

왜 둘다 남자카드를 그리고 싶어할까?

BEST
여자분들이시니까요... | 13.04.25 17:06 | |

원한다,게이카드를,나도 | 13.04.25 23:25 | |

아청형 춘향 그려주세욧!

꾸엠느님 사랑함

김형태님 와이프한테.. 남에가정 파탄나요 | 13.04.25 18:51 | |

키라풀돌 묘묘는 아직도 제 첫번째 칸!! 토끼라서 더 맘에 들어요. 핰핰

얼굴도 이쁘시다!

남캐! 남캐!

묘묘는 귀여워...너무 귀여워... 여캐라면 귀엽지 않았겠지만 남캐라서 더욱 귀여워......헠헠

BEST
지금봐도 어우동사건 진짜 어이없음. 그림을 못그렸다도 아니고 한국최초 캐릭터가 어우동이라고 일러스트까지 욕하다니... 근데 욕하는애들 논리보니까 한국최초 캐릭터가 이순신 유관순 이었어도 욕학놈들이더라. 난 어우동 그리신분이 또 그렸으면 하지만 이미 본인이 마음상해서 다시는 작업 안한다고 하고...

차라리 저 위의 카드들처럼 말만 한복이고 완전 판타지스럽게 그렸으면 어땠을까 생각도 하지만..... 에이 일ㅁㅁ들한테 뭘 바랍니까 ㅡㅡㅋ 우리나라 응원하면 국뽕이라 나불거리는 버러지 새끼들한테 ㅡㅡ | 13.04.25 17:52 | |

퀄리티 애매했다는데 그림이 마음에 들고 안들고는 개인취향입니다. 근데 당시 어우동사건은 그림이 마음에 들고 안들고가 아니라 왜 하필 어우동이냐로 까였었죠. | 13.04.25 18:05 | |

퀄리티 쩔던데요 그 선은 보통 내공으로 나오는게 아니지요 | 13.04.25 18:17 | |

왜 어우동이냐도 있었지만 전형적인 덕후향내나는 일러가 아니어서 까는 사람도 많았죠 퀄리티 가지고 까는 사람은 덕후취향으로 자기가 까이기 싫으니까 퀄리티로 물고 늘어진거임 그 컬러잡업이 엔간한 내공으로 할수있는게 아님 | 13.04.25 19:07 | |

그림은 제대로보고 퀄리티이야기하는건가... 밀도 그만큼되는 카드가 몇있다고... 내가 밀리언아서 아트북도있지만 그보다 못한게 수두룩하구만 | 13.04.25 21:10 | |

항상하는말인데...퀄 얘기하는사람은 제2형 버나드 보라고... | 13.04.25 21:57 | |

퀄이 애매하데..덩싸네 | 13.04.25 22:14 | |

2ch애들도 어우동보고 반응이 이런건 필요없어 정도였는데 춘향봤을땐 어 꾸엠그림이네하고 알아볼정도였고 | 13.04.25 22:19 | |

어우동 그림 자체는 씹덕 취향이 아니라는게 까는 사람들에게 거슬리는 원인이었지 그림자체는 퀄 좋았음 | 13.04.25 22:38 | |

퀄리티가 애매하다니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인 취향 안맞는다하기엔 욕먹을거 같았나보네.. | 13.04.26 00:50 | |

어우동 퀄 자체는 나무랄데 없이 좋았습니다. 진짜 딱봐도 제 머릿속에 있는 어우동을 그대로 옮겨놨단 느낌이 들었거든요. 그런데 문제는 제 머릿속에 있는 어우동의 이미지가 그다지 좋은 이미지가 아니었단게 문제지..... 결국 이건 취향차이일뿐. | 13.04.26 02:04 | |

그림취향자체와는 상관없이 퀄 자체는 왠만한 일본카드보다 쩔었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.26 11:40 | |

심지어 제가 알기로는 밀아쪽에서 외주맡길때 관련자료로 어우동 넣었던걸로 암. 컨셉은 밀아측에서 잡아주는건데 컨셉가지고 까는거면 어이없는거죠 돈받고 시켜서 그려놨더니만; | 13.04.26 17:13 | |

어우동관련해서 문제된건 작가님홈피까지 쳐들어가서 난동부린 놈들때문이죠 혼자 "어우동 별로임"이라고 생각하는건 개인차인데 그걸 작가님홈피에 적는게 무개념 | 13.04.26 17:30 | |

와 어우동이 퀄리티에서 애매하다니 세상에 ㅋㅋㅋㅋ 삐뚫어진 덕심은 취향을 퀄리티로 바꿔버리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.26 20:19 | |

어우동 퀄이 애매했다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.26 22:19 | |

이쯤에서 보는 루리웹의 흔한 선비 http://gall.dcinside.com/list.php?id=game1&no=1335727 | 13.04.26 23:22 | |

전 어우동 좋았는데 까는 분들 계신다는 게 이상하던데요 퀄리티도 괜찮았고 어차피 일본에서 나왔어도 게임컨셉 자체는 국적에서 자유로운데 한국적이고 뭐고 할 건덕지가 있나; 정작 어우동 뽑진 못했지만 | 13.04.26 23:37 | |

어우동 보고 깐 뱁새들은 으휴~ | 13.04.29 15:58 | |

여자였구나;

검색해보니 옛날 코스프레로 유명했던 그 꾸엠이었군; 까먹고 있었네 라기보다 김형태 와이프였다니...-_-;; | 13.04.25 18:07 | |

꾸엠!! 나르닥!!

멀녹선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암초님이랑 코멧님 인터뷰나 해라.

꾸엠 예전 코스프레할때는 진짜 여신급이었는데 나이가 들어서인가..............

애.. 지금도 이쁘구만... 하나도 안변했네 | 13.05.04 17:19 | |

옆의 베스트글에서 춘향과 묘묘의 만 보이길래 기묘한 모헙인줄 알았네요;;

꾸엠 : 개인적으로 심청이를 그리고 싶었는데 이미 나와버렸어요. 그것도 굉장히 예쁘게. 그리고 저도 남성 카드를 한 번 그려보고 싶은데 유저 분들은 여성 카드를 더 좋아하실 것 같아요. 과연 제가 게이 카드를 잘 그릴 수 있을까요?! 게이 카드를 게이 카드를 게이 카드를

시유:어무이!!!! 제슴가좀 업글해주세유~

액토즈는 내 비밀번호나 빨라 보내줘 ㅠㅠ 내일이면 일주일이야 ㅠㅠ

진짜 siu 일러스트 원래 못그리는건지 원래 성의가 없는건지

Q : 꾸엠 아시노?

이해하는데 20초 걸렸네.. | 13.04.26 01:05 | |

깜쥐님도 해주시지요

워미 한미모 하네...

선발의기사

춘향 좋지? 나도 좋아해..

꾸엠님 여신이였는데 좀 많이 변하셨네여

아시노님은 풀메이크업하고 온거고 꾸엠님은 가볍게하고 오신것같은데여 사진만봐도 꾸엠님은 케쥬얼하게 입고 오신거고 아시노님은 옷도 정장으로 차려입으셨고 메이크업도 더 신경쓰셨고... 여자력을 전투력으로 비교하면 지금 꾸엠님은 계왕권 정도고 아시노님은 초사이아인 2쯤으로 각성상태... | 13.04.26 14:08 | |

30대 들어선 유부녀가 저렇게 나온 것만 해도 리즈시절을 짐작할만하지 않음? | 13.04.26 17:00 | |

이분이 한창 리즈시절이 서코에서 하가렌나오고 건담시드 흥하던 그런시절인데... | 13.05.02 11:19 | |

꾸엠님은 하기렌이나 건시데 시절부터 있었답니다 ㅋㅋ 여의도 애벌레 시절부터 있었다구요 ㅋㅋㅋ | 13.05.04 17:21 | |

꾸엠님 처음 본게 중딩때인가. 국내판 뉴타입에서 봤으니 ㅎㄷㄷ;; | 13.05.07 05:14 | |

예쁘다....멋이다....

SIU 일러스트가 무성의함의 극을 달린다던지 아니면 에초에 이런 류의 게임에선 전문 일러스터를 써야한다는 면에서 까이면 몰라도 흑요석님은 아니죠.

미소녀 CG도 요샌 외모빨되는 여자아니면 힘들지

님카멀녹선

헐 ㅋㅋㅋ 민이씨 ㅋㅋㅋ

일러스트레이터 분들 미모도 상당하군요ㅋㅋ 전 감춘향 키라풀돌 해서 잘쓰고 있습니다. 다음엔 코멧 작가님 인터뷰좀 해주세요~ 전 색동 일러가 젤 이쁘더라구요.

꾸엠느님 남편분은 오늘도 택진이형한테 채찍맞으면서 야근합니다.

한밀아에서 바라는게 있다면 오프라인 이벤트좀 자주 해줬으면 좋겟습니다. 학원 가는길에 보는 버스에 그려져 있는 감사형 춘향을 보면 지금 당장이라도 오프라인 이벤트 같은게 나올것 같은데 눈씻고 찿아봐도 없네요.

꾸엠옹 더 예뻐졌엉..

허허 그럼 전우치 한번 기대해보겠슴돠 -▽- 도사란 무엇이냐~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이 카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춘향이 좀 풀돌 시켜주세요 꾸엠님ㅠㅠ

엥? 그 꾸엠님이 그 꾸엠님이였나요? 클블스와 모먼트 뮤비의 그 꾸엠님???!?!?!?!!

네 맞아요 그 꾸엠님입니다. ㅋㅋ | 13.05.04 17:22 | |

노캐쉬유저다보니 감사형 춘향은 정말 유익했죠. 덕분에 풀돌시켜서 잘쓰고 있습니다. 이번의 바리공주도 이벤트대로라면 충분히 풀돌할 수 있을것 같네요.

멀녹선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사형 춘향 카드는 정말 감사영

멀녹선 키라네.

일단 여신님이 떳습니다 여러분 무조건 추천 누릅시다 하아하아하아하아 꾸엠사마

꾸엠님의 깨알같은 사하라 디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X