본문

[PC/가전] [하이마트]한성컴퓨터 7800X3D, RTX4070Ti SUPER 최대218만원 [63]

(94099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79454 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
저도 한성 써봤지만 부품구성에서 조금 아쉬운 구성이 한 두개 있지만 괜찮습니다. 우리가 컴퓨터를 천년 만년 쓸 것 처럼 여기지만 사실 컴퓨터는 그런 제품이 아닙니다. 우리가 쓰는 기간은 잘 버텨주기도 하고요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
참고로 상시가임 항상 저가격임

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
요즘 이래저래 꼴받는데 걍 플렉스 해버릴까....

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
그 정돈 아니긴 한데... 싼건 싼 이유가 있다는 불변의 진리가 적용됨. 항상 살짝 아쉬운 부분들이 있음.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
7800X3d가 i9랑 비비던데, 구입 고민중입니다. 다른 모델도 많으니 참조하세요

(IP보기클릭)221.140.***.***

가격은 좋아보이는데 요즘 한성컴퓨터 평이 어떤지 궁금하네요 예전에 얼핏 듣기로 한성은 원수한테나 추천하라고했던거같은데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다]
그런가요?작년부터 제가 루리웹평으로 듣기로는 가성비 괜찮은 조립pc 회사로 알고 있습니다. | 24.02.17 14:18 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
그 정돈 아니긴 한데... 싼건 싼 이유가 있다는 불변의 진리가 적용됨. 항상 살짝 아쉬운 부분들이 있음. | 24.02.17 14:19 | | |

다른 회사 모델도 있으니 참조하세요 | 24.02.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

한성 노트북도 두개 정도 써보고, 모니터도 서너개 써보고 했는데... (한때 유행했던 인민에어 포함...) 퀄리티가 높진 않아도. 가격 생각하면 충분히 만족스러운 편이었습니다. 적어도 제가 살때 기준으로 비슷한 가격대에 그만한 성능 뽑아주는 제품은 거의 없었습니다. 다만... 모니터의 경우 2-3년 쓰다보면 중소기업 제품 특유의 색감이 흐려지는 현상이 있기도 했고... 노트북의 경우 힌지 부분이 은근히 약하다거나, 쿨러 소음이 크다거나, 쿨링 성능이 떨어진다거나 등등의 문제는 있었는데... 그걸 다 감안하더라도, 가격 생각하면 용서되는 수준이었습니다. | 24.02.17 14:46 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

노트북기준 가성비 좋고 뽑기운만 잘 따라주면 강추로 알고 있습니다. 원수 운운은 좀 너무 나간것 같네요 | 24.02.17 15:02 | | |

햇살속인형
그렇군요 저도 루리웹에서 댓글로 달려있던 내용을 봤던거라 정확하진않은데 말을 좀 쌔게한거겠지만 중소기업PC에서 볼수있는 전형적인 뽑기문제인가 싶었거든요 | 24.02.17 15:43 | | |

루리웹-4397037337
그 댓글 다셨던분이 뽑기를 잘못되서 좀 많이 안좋으셨나보네요 | 24.02.17 15:44 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

한성의 특징. 기본 기능에 문제가 전혀 없는 어딘가에서 꼭 싼 티를 냄. | 24.02.18 02:28 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
요즘 이래저래 꼴받는데 걍 플렉스 해버릴까....

올 싼데??

BEST 검단동방울뱀
7800X3d가 i9랑 비비던데, 구입 고민중입니다. 다른 모델도 많으니 참조하세요 | 24.02.17 14:19 | | |

BEST
저도 한성 써봤지만 부품구성에서 조금 아쉬운 구성이 한 두개 있지만 괜찮습니다. 우리가 컴퓨터를 천년 만년 쓸 것 처럼 여기지만 사실 컴퓨터는 그런 제품이 아닙니다. 우리가 쓰는 기간은 잘 버텨주기도 하고요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

검단동방울뱀
케바케라서 한성pc샀다가 자꾸 다운된다하니까 게임제조사에 문의해서 패치받으세요 ㅇㅈㄹ... 그래픽카드 제조사에 문의해서 바꾸니까 싹 사라졌었네요. usb포트도 한개 망가져서 왔고... 이후론 꼴도 보기 싫어졌습니다. | 24.02.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

엌ㅋㅋ 동가격에 2주전에 컴 샀는데 이것보다 글카가 한참 딸리네 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

ASUS TUF FA507UV-HQ095 이 겜트북 139에 샀는데 ㅠ 취소해야 하나;;

(IP보기클릭)116.40.***.***

힘들다정말
저는 겜트북 열흘전에 샀다가 1주일도 안되서 손해보고 팔았습니다. 시즈모드거나 공간 안되는것 아니시면 겜트북은 별로입니다. 소음을 견딜수가 없었습니다... 앞으로는 겜트북은 거들떠도 안보고싶네요. 개인적인 생각이니 참고만.. | 24.02.17 15:43 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0021338733&storeTp=12>mPos=%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9C%EA%B4%80&jsClck=Y 7500에 70티슈 180인데 이것도 좋아보이네용

니지옥
지금 7800 모델가 차이가 큰가요!? | 24.02.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

힘들다정말
국산온라인겜 많이하면 783d 가셔요 | 24.02.17 14:44 | | |

니지옥
스팀게임들만 하고 있습니다 ㅎㅎ | 24.02.17 15:14 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

이거랑 메타3 있으면 스카이림vr 모드 잔뜩 깔아도 원활하게 돌릴 수 있나요?

(IP보기클릭)121.158.***.***

피곤한백수
넵. 충분히 돌릴만한데 스카이림 모드는 모드팩 성향 따라서 3060도 굴러가고 4090도 힘들고 하는 물건이니 주의하세요. | 24.02.17 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1주일전에 컴퓨존에서 4070ti 컴을 256만원에 샀는데 ↗됬네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
참고로 상시가임 항상 저가격임

(IP보기클릭)175.203.***.***

아마우 감우
롯카 할인이 크게 들어가있네요. | 24.02.17 17:39 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아마우 감우
본문과 다른이야기라 죄송한데 혹시 프사 정보좀 알수 있을까요 | 24.02.18 12:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

으아...존나 마렵넌

(IP보기클릭)1.235.***.***

https://www.monsterlabs.co.kr/m/category/read.html?pn=160382 한성은 지기들 홈피에만 부품 공개하더라구요

(IP보기클릭)119.64.***.***

맙소사 부품들이 관에 갇혔다고 아우성 치는 것 같다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-죄수번호0189658

요즘은 SFF도 있는데요 뭘 | 24.02.17 17:14 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

오그레이트
cpu 쿨러 멋지네요 | 24.02.18 00:52 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

오그레이트
워메ㅐ 이건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.18 00:58 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

슴더쿠

스몰 폼 팩터의 약자로 저거보다 더 작은 것도 많죠.. 10리터 미만급은 속이 이래요 | 24.02.18 01:00 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

오그레이트
이쁘긴 한데 가성비는 최악인 폼팩터지요. 뭐 저도 이쁘다는 이유로 케이스 하나에 220달러쓰고 그러는 사람이긴 합니다만... 걍 아싸리 1리터 미만 초미니PC로 가는 것도 괜찮은 선택지인 것 같습니다. N100 제품이 요즘 워낙 많이 나와서요. | 24.02.18 14:01 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

작년에 사서 잘쓰고있는데 케이스크기 작은게 참 좋더라구요 의외로 통풍에 문제없음 (온도 테스트 삼디막 등등 다 해봄) 그리고 저 케이스가 유리랑 철이랑 한쪽씩인데 양옆자리 바꿀수있어서 LED 가릴수 있는게 너무 좋음!

(IP보기클릭)14.138.***.***

저거 그냥 뜯어서 써도 될 가격이네...

(IP보기클릭)112.173.***.***

대충 저거랑 비스무리한 구성으로 조립 PC 견적 내봤었는데 250정도 나왔으니 싸긴 하네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

대충 QHD 144 종결 구성이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

qhd면 6800xt 조합이 가방 가성비 있어요 4k면 티슈 가야되겟지만

(IP보기클릭)124.199.***.***

여유되면 사고싶넹

(IP보기클릭)221.150.***.***

여기서 추가구성은 할수없는건가요?

이빨도사
https://www.monsterlabs.co.kr/src/category/?category=1|3 한성컴퓨터 홈페이지에서는 가능합니다. 다만 할인율도 달라집니다. | 24.02.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

b650이라길래 한성컴 홈페이지 들어가서 보니 b650m이네요..

(IP보기클릭)180.71.***.***

역대가를 보면짖는개
b650m이면 뭐가 다른건간요? | 24.02.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

역대가를 보면짖는개
케이스가 애초에 미니타워네요 atx가 안들어갈 것으로 보입니다 | 24.02.17 20:52 | | |

M1GHT
네 미니 타워 인건 알지만 사이트 스펙엔 650m 이 아닌 650으로 표기 되어있어서요.. m이냐 아니냐에 따라 가격 차이가 꽤 나는데.. | 24.02.17 21:22 | | |

키보드12개
메인보드 사이즈 차이가 나고 확장성에 차이도 나도 가격도 차이가 납니다 | 24.02.17 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

역대가를 보면짖는개
스펙이 B650이 맞습니다. B650M이라는 칩셋은 없으니까요 B650E면모를까 | 24.02.17 22:37 | | |

Kerty
아 그렇긴하겠네요~ 전 내장 캡쳐보드를 설치해야되서 이왕이면 650m보단 650을 선호하게 되서여 | 24.02.17 23:14 | | |

Kerty
보통 완본체 스펙 표기할때 650m 650 확실히 표기를 하는데 한성만 사이트 들어가서 확인을 해야하는게 아쉽네요 | 24.02.17 23:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역대가를 보면짖는개
보통은 드가는 부품 품명은 다 적어두는 편이긴하죠 한성은 요새 자기들이 뭐랄까 좀 대기업브랜드pc파는것마냥 적고있는거긴하지만 좀 아쉽긴함 | 24.02.17 23:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

4k 영상 편집하는데 이정도면 충분한 성능이겠죠?

(IP보기클릭)112.184.***.***

매너유저수민이
성능자체는 충분하지만 작업만 한다면 퀵싱크에 e코어가 많은 인텔 쪽이 좀 더 낫습니다. | 24.02.18 02:36 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

포크리
조언 감사합니다 :) | 24.02.18 02:49 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

한성 컴퓨터 초기 뽑기만 잘하면 as가 의외로 좋습니다 수리에 필요한 부품이 단종 되더라도 아예 손수 제작해서 수리 해 주더라구요 좋습니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

데로블랑
주변 pc 상가에 외주 맡기는건지 직접 운영하는지 모르겠는데 제가 받은건 엉망이었습니다 ㅜㅜ | 24.02.18 10:59 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

드레이븐
노트북 살때 2년 연장 유료 AS 추가 팩 구매 했는데도 개 빡치는 일이 있었습니다. 한성이 AS가 의외로 좋다는 말은 1도 안믿습니다. 델같은 회사에 유료 컴플리트 커버랑 비슷한 서비스인줄 알았는데 그냥 날강도 XX들 였습니다. 돈만 받아 쳐묵고 해주는건 1도 없었음 | 24.02.18 13:28 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이번 제품은 부품도 진짜 무난하게 괜찮은거에서 신경 더 쓴거같네요 저는 제가 조립해도 저거보다 더 싸게싸게 조립하는 편이라서요 초기불량만 아니라면 오래써도 문제 없을..

(IP보기클릭)221.149.***.***

5800X, RTX3070Ti 에서 바꾸면 체감 차이가 클까요? 모니터는 qhd 쓰는데...

혼덕겜모

cpu나 ti super 제품 없어서 대략적인 비교이니 참조만 하세요 | 24.02.18 11:14 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

혼덕겜모
이미 그 정도 사양이시면 그냥 그래픽카드만 교체하시는 걸 추천드립니다. 그나마도 거기서 굳이 바꿀 필요가 있나 싶긴 하네요. | 24.02.18 17:25 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

혼덕겜모
씨퓨는 어차피 최저프레임 방어인데 그건 크데 차이 안날테고 3070ti에서 3090으로 넘어간다고 생각하시면 비슷할득... 저라면 굳이.... 같은 느낌이네요 굳이 넘어 가실꺼면 4090 가셔야함 | 24.02.18 18:22 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250711 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 아노락 세트 22,900원 원에브리데이 72 19:40
업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤경보* 20대 커플 필수 준비물 초박형콘돔 1+1 1... 날라다니자 80 19:20
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32381 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44408 2024.05.20
84013 PC/가전 VAN물질 17 44643 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8565 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9801 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14282 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 10085 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 43413 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25891 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16557 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13257 2024.03.14
83958 PC/가전 찌니얌 4 9113 2024.03.14
83947 PC/가전 멋진남ㅈF 5 17019 2024.03.14
83946 PC/가전 엑박플스위치 20 49504 2024.03.14
83942 PC/가전 ggoldae 3 8893 2024.03.14
83927 PC/가전 양이집사임 15 38177 2024.03.13
83925 PC/가전 수북 5 15786 2024.03.13
83922 PC/가전 아나스타샤 13 35906 2024.03.13
83920 PC/가전 마니태 3 13773 2024.03.13
83919 PC/가전 연찌돌 10 23899 2024.03.13
83912 PC/가전 ideality 6 16327 2024.03.13
83900 PC/가전 오토코 7 30639 2024.03.12
83874 PC/가전 초코칩쿠기 7 14961 2024.03.11
83868 PC/가전 포풍저그가간다 2 17720 2024.03.11
83864 PC/가전 반코이남다 4 25169 2024.03.11
83859 PC/가전 다낭ilil 8 24823 2024.03.11
83840 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 25 62331 2024.03.10
83838 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 14 49327 2024.03.10
83836 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 21 33316 2024.03.10
83835 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 6 13207 2024.03.10
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X