본문

[PS5] 프슬플러스 디럭스로 업글기념 ㅋㅋ [16]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5332 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
와 진짜.......좃나 못생겼네. 라는 말이 입에서 절로 튀어나왔습니다.

(IP보기클릭)113.170.***.***

BEST
에일로이는 한결 같네요 ㅎ 폴이 더 예쁘장하다는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
으앜

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
게임재밌다가도 인게임 영상 나오면 한숨나옴.. 에일로이는 못생겼고 npc는 걍 동네 이웃주민들 모델로 집어넣은거같음

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
예전에 겁나 못생겨졌다고 말했다가 엄청난 비추를 받았던 추억이 떠어로는군요

(IP보기클릭)113.170.***.***

BEST
에일로이는 한결 같네요 ㅎ 폴이 더 예쁘장하다는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

얼핏 보면 전작이랑 별 차이 없어보이죠? ㅎㅎ 저도 첨엔 그렇게 느꼈는데 막상 옆에 놓고 비교하면 꽤나 차이납니다. 특히 인물묘사가 1이 찰흙으로 느껴질정도로 좋아졌어요. (면상 빻은건 둘째치고) 별거아닌 대화 컷씬도 엄청 공들인게 보이고 배경도 칙칙했던 전작에 비해 많이 화사해졋고 특히 수중 그래픽이 돋보이는 포세이돈 퀘스트나 중후반 섬쪽은 확실히 좋아진게 느껴집니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

ll하얀혜성ll
물론 더더더 좋아졌으리라 믿습니다 ㅎㅎ | 22.05.26 20:44 | |

-대장-
가장 차이나는게 수중그래픽인데 1은 잠수가 없었기 때문에 물이 흙탕물처럼 돼있지만 2는 수중탐험이 가능해서 기본적으로 바닥이 잘 보이고 거기에 신경을 많이 썻어요. 그래픽 이외 가장 발전한 부분은 근접전투 및 대인전투 인데 전작에선 쓸모가 없거나 미완성 느낌이 강했다면 이제서야 어느정도 틀이 잡힌 느낌입니다. 스토리텔링도 많이 좋아졌고 사이트퀘도 잘 만들어져있어서 1을 재밌게 하셨다면 2는 분명 더 재밌게 하실수 있을겁니다. 엘든링에 묻혀서 그렇지 굉장히 잘 만든 수작이라고 생각. 갠적으로 플5 사고나서 가장 기기값 하는 게임이었습니다. | 22.05.26 21:07 | |

ll하얀혜성ll
아 그리고 무기 밸런스가 마니 바꼇는데 전작에서 너무 사기엿던 점착탄이나 구속와이어가 너프먹어서 원툴메타로 가지 않게끔 했고 약점을 피해서 잡아야지만 얻을수 있는 부속품도 있어서 단순 딜찍누가 아니라 목적에 따라 전략적으로 잡아야 하게끔 바뀌었습니다. 갠적으론 호 지만 복잡한거 귀찮아하는 사람은 불호일수도 있겠네요. 참고하세요. | 22.05.26 21:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

철권2 미친 후딜 다시 해보고 깜놀 ㅋㅋㅋ 풍 - 원 - 원투 - 파쇄축이 일케 빡쎄다니

김꼴통
후딜 미친건 뭐 어릴때 몇년해봐서 잘아는데 ㅋㅋ 오랜만에 하는데 왜 안나가지!? ㅋㅋㅋ 그래도 역시 재밌긴합니다 | 22.05.26 20:44 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
와 진짜.......좃나 못생겼네. 라는 말이 입에서 절로 튀어나왔습니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
예전에 겁나 못생겨졌다고 말했다가 엄청난 비추를 받았던 추억이 떠어로는군요

N guage
여긴 루리웹이잖아요 ㅋㅋ | 22.05.27 04:11 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
으앜

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
게임재밌다가도 인게임 영상 나오면 한숨나옴.. 에일로이는 못생겼고 npc는 걍 동네 이웃주민들 모델로 집어넣은거같음

(IP보기클릭)220.79.***.***

저게 일부러 합성이나 보정한 얼굴이 아니라구요?

(IP보기클릭)218.50.***.***

-킹테나-
포토모드에서 표정을 고를수 있습니다. 엽기 표정 여러개 있음 | 22.05.27 02:06 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

난 그래서 포비든 할때 장비중에 얼굴 다는 아니지만 부분적으로 가려주는 셋트 있는데 성능도 괜찮고 해서 강화해서 그거만 입고 다님ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

호포웨 나오자 마자사서 초반 조금하다가 애일로이 때메 탈력먹어서 손도 안대고 있음…

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 78638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X