본문

[정치] "거부권을 거부한다" 일제히 반발‥"다음 주 본회의 반드시 재의결" [15]

profile_image (5737908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3715 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
? 부결된다 해도 그건 매국의힘의 똥고집 때문이지 민주당 때문이 아닌데 뭔 나락행입니까?

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그렇게 민심을 못 읽어서야 댓글 알바를 할 수 있겠어요? 재의결이 부결되면 나락 가는 건 윤석열이랑 국힘당입니다. 촛불이 다시 켜지고, 탄핵 열차도 다시 출발하겠죠.

BEST
그리고 우원식은 22대 국회에 특검법 재상정하면 반드시 통과시킨다고 공언했습니다. 그때 가서 딴소리하면 모르겠는데, 분위기 봐서는 그럴 것 같지는 않군요.

BEST
반드시 재의결, 막혀도 다음 국회 열리자마자 재상정 이제 그냥 국회에서 탄핵을 직접 거론할 때가 되었음

BEST
생각해보면 지금이 탄핵을 논하기에 적기일 수도 있음. 직구틀막 건으로 북베같은 몇몇 광신도들 빼고는 좌우 할 것 없이 민심이 들끓고 있기 때문.

(IP보기클릭)175.127.***.***

현 민주당과 우원식의 운명도 채해병 특검 재의결 가부에 걸렸네요.. 부결되면 진짜 민주당은 나락행일듯

BEST
chainsaw
? 부결된다 해도 그건 매국의힘의 똥고집 때문이지 민주당 때문이 아닌데 뭔 나락행입니까? | 24.05.21 20:32 | | |

BEST
chainsaw
그리고 우원식은 22대 국회에 특검법 재상정하면 반드시 통과시킨다고 공언했습니다. 그때 가서 딴소리하면 모르겠는데, 분위기 봐서는 그럴 것 같지는 않군요. | 24.05.21 20:34 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
chainsaw
그렇게 민심을 못 읽어서야 댓글 알바를 할 수 있겠어요? 재의결이 부결되면 나락 가는 건 윤석열이랑 국힘당입니다. 촛불이 다시 켜지고, 탄핵 열차도 다시 출발하겠죠. | 24.05.21 20:36 | | |

ㅇㄱㄹㅇ
국회에서 해결이 안 될 것 같으면 시민들이 나서게 되어 있습니다. 안그래도 이번 주말부터 시위한다는 사람들 있던데요. | 24.05.21 20:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

chainsaw
이런애들이 국찍해놓고 무슨일 생기면 민주당 찾는애들이구만 ㅋㅋ | 24.05.21 20:54 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

chainsaw
어디가 많이 아프신듯 ? | 24.05.21 21:03 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

chainsaw
정상인이면 야당이 200석 못 가져 간 걸 아쉬워 할 거 같은데요? 합법적으로 할 수 있는 절차를 다 하고도 안되는 걸 왜 민주당 탓을 하지? | 24.05.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

chainsaw
국힘당이 재의결 거부하는데 민주당이 나락가야된다고? 이런게 정신병자구나 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 00:23 | | |

BEST
반드시 재의결, 막혀도 다음 국회 열리자마자 재상정 이제 그냥 국회에서 탄핵을 직접 거론할 때가 되었음

BEST
Executrix
생각해보면 지금이 탄핵을 논하기에 적기일 수도 있음. 직구틀막 건으로 북베같은 몇몇 광신도들 빼고는 좌우 할 것 없이 민심이 들끓고 있기 때문. | 24.05.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

이제 슬슬 조여오는거 늒니 거지발싸개 같은 정책? 병,신짓 마구 남발하며 발악하는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

거부권을 행사 하던 부결이 되던 상관없어 민주당은 할일을 해야 하는거야 역풍이 무서워서 거부권이 무서워서 안하면 민주당 책임인거고 올렸는데 안되면 국짐과 윤석열 책임인거고

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

해병대 : "윤석열이 윤석열했습니다."

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3429497 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 106 19:41
3429496 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 26 19:41
3429495 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 49 19:40
3429494 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 134 19:37
3429493 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 192 19:34
3429492 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 3 101 19:32
3429491 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 357 19:30
3429490 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 567 19:29
3429489 경제 사회/정치/경제 정보 평면적스즈카 1 308 19:27
3429488 정보 영화 정보 oqdqf5844789 464 19:24
3429487 ETC 방송/연예 정보 루리웹-720741288 4 170 19:21
3429486 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 454 19:15
3429485 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 499 19:12
3429484 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 161 19:10
3429483 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 224 19:08
3429482 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 581 19:05
3429481 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 691 19:03
3429480 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 593 18:55
3429479 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 466 18:52
3429478 과학 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 544 18:48
3429477 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 7 679 18:46
3429476 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 646 18:46
3429475 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 22 807 18:45
3429474 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 7 549 18:44
3429473 정보 방송/연예 정보 1zeno 2 314 18:42
3429472 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 414 18:38
3429471 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 393 18:37
3429470 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 5 455 18:37

글쓰기 2155830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X