본문

[정치] [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것" [61]

(5805213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6375 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
다른건 몰라도 투명하고 선명하고 목적이 뚜렷해서 좋음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
본인부터 분노의 중심이기도 하고 그 분노의 방향만 잘 맞고 과욕 안 부리면 진짜 무한 지지임.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
21대 대선에서 이재명이 되고 이재명과 민주당 정권이 조국에게 제대로 칼춤추라고 칼 쥐어주면 되지 않을까? 그렇게 둘이 잘 합의 하고 검찰개혁일 착실하게 진행하면 될듯 이재명도 어차피 0.7%로 지고 나서 정적제거 한다고 3년내내 뚜드려 맞고 살고 있는데 ㅋㅋ 조국이란 인물 자체가 지금 대통령이 목적이 아닌 사람이라서 ㅋ

BEST
북유게이 분들은 그것만을 원하고 있겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
다른건 몰라도 투명하고 선명하고 목적이 뚜렷해서 좋음

(IP보기클릭)125.136.***.***

적절한 스탠스임.

BEST
본인부터 분노의 중심이기도 하고 그 분노의 방향만 잘 맞고 과욕 안 부리면 진짜 무한 지지임.

BEST
21대 대선에서 이재명이 되고 이재명과 민주당 정권이 조국에게 제대로 칼춤추라고 칼 쥐어주면 되지 않을까? 그렇게 둘이 잘 합의 하고 검찰개혁일 착실하게 진행하면 될듯 이재명도 어차피 0.7%로 지고 나서 정적제거 한다고 3년내내 뚜드려 맞고 살고 있는데 ㅋㅋ 조국이란 인물 자체가 지금 대통령이 목적이 아닌 사람이라서 ㅋ

35년차 콘솔게이머
일단 윤석열이 쫒겨나든 임기를 채우던 끝내고 나면 이재명이 조국에서 제대로된 칼을 쥐어주는 조건으로 조국이 21대 대선에서 이재명과 단일화 해서 힘 실어주고 어차피 조국의 목적은 그거니까 글고 앞으로 8년간 검찰개혁과 나라를 좀먹는 극우정치세력 싹쳐내는데 중심이 되면 22대 대선에서 후보 단일화하고 조국이 바톤 이어서 할수도 있는거지 | 24.04.23 12:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

35년차 콘솔게이머
나를 찌른 사람은 용서해도 가족한테 티끌만큼이라도 못 참는게 인지상정 조국은 진짜 정의로 분노로 초지구인이 된 상태죠. 한가발 두피까지 벗겨버릴듯 ㄷㄷ | 24.04.23 12:49 | | |

(IP보기클릭)96.9.***.***

35년차 콘솔게이머
사람 일이 어떻게 될지 모르는거지만 조국은 윤두창이랑 그 일당들 잡아 넣고 검찰 조져놓으면 자연인으로 후련하게 돌아갈거같음 | 24.04.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

超勇者神
가족만 안 건드렸어도 그냥 참고 참았을 분 같음. 물론 사법개혁에 목소리는 내겠지만 조국혁신당 같은 건 만들지도 않았을것. | 24.04.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

바건부
가족이 입시비리 범죄를 저질러도 건들면 안된다??? | 24.04.23 13:11 | | |

바건부
네 글쵸 정치가 국힘처럼 놀편가르기 싸움이나 하면서 놀고 먹는거 아니라 진짜 제대로 하려면 얼마나 힘든데 말이죠 | 24.04.23 13:13 | | |

31대 대통령후보이재명

길어야 3년만 있으면 알바 짤리겠네 ㅋㅋ 너도 그때 되면 제대로 된 직장 구해야지. 노가다라도 해~ | 24.04.23 13:13 | | |

35년차 콘솔게이머
입시비리사실 얘기하니까 열받은 ㅈ딸알바 ㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

왜 한동훈은 안건드림? | 24.04.23 13:19 | | |

*하얀모자*
건드려봤자 ㅈ딸처럼 쉴드치러 헐레벌떡 달려오는 광신도들이 없어서 재미없음 | 24.04.23 13:20 | | |

입시비리고 뭐고 둘째치고 나는 그냥 너보고 그렇겠구나 생각나서 말한것뿐인데 ㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

21대 대통령한동훈 너냐?? | 24.04.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 이젠 같은 잣대로 한가발 털 순서지 | 24.04.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

어떻게든 이재명이랑 싸움붙이고 싶은 언론들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

각자도생 해야지

BEST
킨케두=지금
북유게이 분들은 그것만을 원하고 있겠지 ㅋㅋ | 24.04.23 12:48 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

35년차 콘솔게이머

응 대법원이랑 1심으로 각자도생 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 18:18 | | |

눈만뜨면 명모닝 하는 어떤 멍청이랑 참 비교되네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

윤석열 쫓아낼려고 당만든사람이라 일처리는 좋네

(IP보기클릭)211.179.***.***

극우에서 어떻게든 둘 사이 이간질하려고 하도 난리치니 딱 못 박아주네.

(IP보기클릭)218.150.***.***

조국은 민주당보다 더 강하고 쎄게 나가면 됨. 민주당은 그걸 조율하고 협력하고 하는거지, 이런 관계를 정으당에 바랬는데 그놈들이 그걸 안하고 아전인수로 지멋대로 하다 망했지

Oret
정의당은 민주당 2중대 소리 듣기 싫다고 국힘 2중대를 자원 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 12:57 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

바건부
그럼 사라져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄹㅈ들 | 24.04.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

바건부
정의당(정의없음) | 24.04.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

솔직히 조국은 사법계 때려 패는게 목적이라 뭐.

(IP보기클릭)115.138.***.***

근데요 점점 관종끼가 물들기 시작하면서 한동훈따라갈려고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6773322768
한동훈 빨던분들이 이러시면 | 24.04.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러길 원하는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:18 | | |

ㅋㅋㅋ 님이랑 비슷한 수준인 윤찍문지라고 있어요! 거기서 놀면 딱 맞을 듯 | 24.04.23 13:20 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

뒤에서 요거 요거 할라구요 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담당 교수도 문제 없다는데 문제라는 2찍이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:23 | | |

용산술돼지🐷
일가족이 힘을 합쳐 몰래 시험쳐도 문제없다는 개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

재미없어 빙구야 | 24.04.23 13:26 | | |

니들이 빠는 한동휸은 왜 수사안하는데? | 24.04.23 13:27 | | |

바건부
하라해 | 24.04.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

인터넷 시험 컨닝가지고 사법처리 당했으면 처벌 받을만큼 받은거죠 ㅇㅇ | 24.04.23 13:28 | | |

지들이 범죄 저지르고 정의 공정 운운하고 자빠졌으니 사람들이 욕하는건데 아이큐란게 1이라도 있다면 썩과 발 지지 못할건데? 안 그러냐? 응? | 24.04.23 13:30 | | |

바건부
정상인들은 ㅈ딸들과는 달리 정치인 욕한다고 해서 쉴드 안침. 욕 ㄱㄱㄱ~~~~~ | 24.04.23 13:33 | | |

그리고 조국이 잘 했고 죄가 없다는 게 아니라, 조국을 입시비리로 그만큼 조져놨으면 자녀둔 고위직 공무원들 조국의 10분의 1이라도 싹 조사해야 하는게 맞지 않냐? 왜 조국만 조졌을까? 썩을 뭉개버리려 해서? 차기 대통령감이라? | 24.04.23 13:34 | | |

바건부
근데 여기서 한동훈 깠다고 성질내는 사람 아무도 없던데 가상의 네티즌을 상상해내서 쉐도우복싱 하는중임????? | 24.04.23 13:37 | | |

엉 머저리 개좉대가리 달은 색히랑 쉐도우복싱중 슉슉 이건 잆에서 나는 소리란다 | 24.04.23 13:38 | | |

바건부
조국을 조진 이유 : 입시비리 범죄를 저지른게 탄로나서 | 24.04.23 13:38 | | |

한가발 딸도 조국 100분의 1만큼 조지면 걸릴텐데 | 24.04.23 13:39 | | |

바건부
청문회때 뭐함? | 24.04.23 13:40 | | |

진짜 넌 아이큐란게 없구나? 조국 조진게 누구? 검찰!! 검찰 대빵이랑 꼬붕이 누구? 검찰이 지들짱 조지겠니? 청문회 천만번해도 검찰짱 출신이 "졲까라 마이싱!!!" 하면 끝인걸 | 24.04.23 13:42 | | |

바건부
전 법무부장관 ㅈ국 잘만 조지던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:45 | | |

진짜 불쌍하고 딱하도다. 조국은 검찰 출신이 아닐뿐더러 검찰에 칼을 겨눈 사람이라 타게팅 당한거지 ㅉㅉㅉ | 24.04.23 13:46 | | |

바건부
아님. 가족단위로 입시비리를 저지르자 걸려서 타겟팅 당함. 그리고 흥분 좀 그만해 ㅋㅋ | 24.04.23 13:47 | | |

바건부
지능이 낮으면 다 같은 자리라 다 똑같은 권력이라 생각하지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 세상 돌아가는거 알지 못할정도의 지능 ㅋㅋㅋ | 24.04.23 13:52 | | |

바건부
반박을 못하니 흥분해서 막 던져보는 ㅈ딸 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아이큐가 '없다' 고 표현하는걸 보면 아이큐가 뭔지도 모르는 어르신으로 판명ㅋ | 24.04.23 13:53 | | |

그정도로 세상돌아가는 꼬라지 모르면 나이만 처먹었지 사회정치 관심없고 중고딩정도 수준밖에 모르고 산다는건데 진짜 어뜩하냐 니가 아는 정치는 일베에서 배웠냐? ㅋㅋㅋ | 24.04.23 14:00 | | |

35년차 콘솔게이머
ㄴㄴ거긴 강성개딸소굴이라 안감 | 24.04.23 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

부끄러운줄 모르고 또 처기어나오네 북ㅂ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

에휴 븅신 정의당 이런 포지션을 선택했어야지 비례 준 사람들도 이런 모습을 보고싶어한건데

(IP보기클릭)61.72.***.***

과연 끝까지 그럴 수 있을까?

(IP보기클릭)110.13.***.***

졌으면 찌그러져있지 기어나오기는..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3411392 야구 스포츠 정보 박동생 3 11:18
3411391 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 5 11:17
3411390 야구 스포츠 정보 박동생 5 11:16
3411389 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 47 11:13
3411388 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 473 11:08
3411386 승용차 자동차 정보 seawi9966 70 11:03
3411385 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 2 179 11:03
3411384 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 333 10:57
3411383 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 7 386 10:56
3411382 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 89 10:55
3411381 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 1 402 10:51
3411380 정치 사회/정치/경제 정보 비추폭격기mk2 1 183 10:44
3411379 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 535 10:41
3411378 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 2 207 10:40
3411377 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 4 565 10:31
3411376 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 723 10:30
3411375 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 2 817 10:25
3411374 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 3 889 10:24
3411373 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 479 10:23
3411372 축구 스포츠 정보 SF WARRIORS 528 10:21
3411371 정치 사회/정치/경제 정보 Comics-Nerd 355 10:17
3411370 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 409 10:15
3411369 경제 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 1 716 10:14
3411368 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 293 10:14
3411367 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 580 10:09
3411366 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 388 10:08
3411365 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 412 10:07
3411364 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 314 10:04

글쓰기 0개의 글이 있습니다.

X