본문

[정치] 尹대통령, 6월 G7 정상회의 초청 못받아…'글로벌 중추국가' 무색 [46]

(5494263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4931 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
문재인 시절이 또 다시 그리워지는 구나. 그때는 미리 앉을 의자를 빼주던 나라들이. 이거는 외교적으로 상징적 의미가 큰듯...

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

가서 이런대접 받을텐데 걍 안가는게 낫지 ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
아무도 병.신 바보 새끼와는 대화하고 싶지 않음.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

룬완용 대단해

(IP보기클릭)121.183.***.***

그저 ㅂㅅ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

가도 뭐 뭐라도 할 외교력은 없고 날리면 헛소리나 하겠지

(IP보기클릭)49.1.***.***

글로벌 호구국가

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
문재인 시절이 또 다시 그리워지는 구나. 그때는 미리 앉을 의자를 빼주던 나라들이. 이거는 외교적으로 상징적 의미가 큰듯...

(IP보기클릭)49.1.***.***

명품의 나라 이탈리아 김건희는 빡친다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

웨이스트랜드
심리적이 하이라이트 ㅋㅋ | 24.04.20 16:28 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

독재국가 독재자를 누가 겸상하겠냐 이미 전부터 왕따 시키고 있었다 우린 이미 다 봐왔고

(IP보기클릭)124.62.***.***

운석열
다 어디감 ㅋㅋㅋ | 24.04.20 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
아무도 병.신 바보 새끼와는 대화하고 싶지 않음.

(IP보기클릭)123.109.***.***

Granduke
초등학교 중퇴 사이비를 스승으로 모시는 멍청이하고 누가 대화하고 싶어하겠어... 국민들도 싫어하는데. | 24.04.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

언론탄압과 파값 논란으로 외신에 소문이 나는데 누가 초대하겠냐

(IP보기클릭)183.109.***.***

후진국 독재국가 됐는데 정상회의 초청을 어떻게 받겠어

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

ihwa
이거 길이 남을 짤이당 | 24.04.20 15:25 | | |

ihwa
이 새1키도 순 나쁜 놈임. 다 알고도 포장해준 놈인데 이제와서 딴말하는데 나이까지 젊어서 앞으로 오래오래 암적 존재로 남을듯 | 24.04.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

ihwa

준석이는 언제 지구 뜨냐? | 24.04.20 16:45 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

근데 병싱 새끼 밖에 나가 사고 치느니 안나가는 게 나음

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

가서 이런대접 받을텐데 걍 안가는게 낫지 ㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

G7+국가들이 빨갱이 라서 우리를 무시하냐??몇년전만 해도 우리나라 모시느라 바빴는데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

글로벌 호구

(IP보기클릭)14.138.***.***

2찍들은 선진국에 사는게 싫다능~ 보셨다 시피 북한 같은 나라에 살고 싶어 하더란...

(IP보기클릭)210.96.***.***

어차피 오지말라고해도 가잔어? 전에는 안그랬나 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

G7도 붕어 ㄷㄱㄹ 입틀막 파틀막 9틀막 피영신과 말 섞기 싫다네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

자칭 중립들은 꼭 찍어 먹어 봐야 암 진짜 미친 듯이 알려줬고 유시민도 미친 듯이 방송에서 떠들어 줬는데도 ㅋㅋㅋㅋ 수십조 적자 이거 어떻게 메꿀건지 전문가들도 입정치로도 해답을 못 내놓는 상황인데 정말 끝났음 그냥 ;;

(IP보기클릭)180.230.***.***

1567삼
먹어 보고 알면 다행인데 먹고 나서도 모름 그것도 한두번이 아님 | 24.04.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

대통령실 고위 관계자는 G7 정상회의에 초청받지 못한 것에 대해 "우리 외교 기조와는 관계가 없다"며 "G7 국가가 아닌 만큼 매번 참석하는 건 불가능하고, 특히 이번엔 (트로이카 국가인 인도 제외) 아시아태평양 지역 초청국은 없다"고 설명했다. 정부는 이달 외교장관회의에는 참석하지 못했지만 오는 11월 예정된 외교장관회의에는 참석 가능성이 높은 것으로 전해졌다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

인생역전MK3
그래서 우리 외교 기조가 먼지는 알려주고 대답을 해야지 | 24.04.20 15:35 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

1567삼
그렇게 뇌가 있었다면 이렇게 욕을 안먹지~~ ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 15:37 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

저 사람들이 바보냐 10분만 얘기해봐도 이 ㅅㄲ가 ㅂㅅ인지 아닌지 바로 각 나올텐데

마호로바
저 사람들은 1분이면 파악 끝내겠지... | 24.04.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

결론 : 나 같아도 초청 안 하겠다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

K-영부인 으짜냐?

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

대통령실 "우리 외교기조와 관계 없어" 외교기조가 뭔데?? 친일만 유지하면 된다는 건가?? 정작 일본에게는 개 호구 취급받고 있는데??

(IP보기클릭)123.214.***.***

윤석열 정권의 외교기조는 가치 외교(자유, 인권, 민주주의 추구) 한미동맹(한미 동맹국과의 긴밀한 외교) 세일즈 외교 3가지를 중심으로 외교를 하고 있지요. 모르는 분들이 많아서 덧글 달아요.

일루앙
뭐라는 거지 | 24.04.20 16:26 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

일루앙
윤석열 개쎄끼 씨빨놈 쥴리 씨빨년 | 24.04.20 16:39 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

일루앙
긴밀한게 날리면ㅋㅋㅋ 세일즈는 허울만 좋고 세금 까먹으며 해외여행 다니다 실익 없는 퍼주기ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

일루앙
자유. 선방위ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 18:44 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이제 살살 꼬드겨서 뽑아먹을것도 없는거 다 뽀록남 ㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

한듣보™
아싸 안가도되니까 오늘 집에서 술마신다! | 24.04.20 18:19 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

다른 나라에 이미 소문남 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3411206 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 38 19:43
3411205 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 103 19:40
3411204 정치 사회/정치/경제 정보 Maximus 262 19:40
3411203 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 383 19:37
3411202 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 240 19:36
3411201 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 957 19:19
3411200 정보 영화 정보 둠 닥터 396 19:17
3411199 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 832 19:16
3411198 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1490 19:13
3411197 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 6 1330 18:59
3411196 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 880 18:58
3411194 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 3 729 18:54
3411193 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 566 18:49
3411192 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 309 18:49
3411191 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1026 18:46
3411190 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 146 18:44
3411189 정보 영화 정보 @Crash@ 3 534 18:43
3411187 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 911 18:39
3411186 정치 사회/정치/경제 정보 귀찮다고 3 1922 18:35
3411185 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 658 18:34
3411184 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 932 18:33
3411183 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 360 18:32
3411182 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 833 18:26
3411181 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 593 18:25
3411180 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 420 18:20
3411179 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 708 18:18
3411178 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 480 18:17
3411177 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 216 18:16

글쓰기 2147452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X