본문

[정치] '진보 텃밭 지키자' 5선 도전하는 심상정 [14]

(4909386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1312 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
심상정이 진보?? 풋

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
4선을 할 동안 사람들이 심상정에게 기대하는 건 진보쪽의 정치 지도자로서의 면모지 법안만 만드는 실무자가 아니지. 지금까지 보여준 심상정의 모습은 그저 질투심. 자신이 진보에서 중심이 되어야만 하는데 어째서 지지를 받지 못하고 겉돌고 민주당만이 중심이 되야하는 가에 대한 질투. 민주당 2중대라는 말에 굴욕적을 느껴진다는 덜떨어진 자존감. 본인이 해야할 본질인 노동자의 권익과 진보적인 정치적 가치를 지키는 것이지만, 이미 그건 잊고 무조건 실권을 잡고 찬사받기를 위한 덜떨어진 열등감의 화신이 되어버렸지. 결국 자신이 손을 잡지말아야할 세력과 같은 목소리로 기계적인 비판만 하는 바보만 남았지. 그저 한심할 뿐이지. 이참에 정계은퇴나 하는게 나을 정도라고 봄.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
고인물…

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
개인 의원으로는 21대 국회에서도 잘했음 좋은 법안 가결도 많이했고.. 하지만 정의당과 심상정 개인에 대한 지지는 많이들 접었을듯 그리고 그게 지지율에도 반영됐고

BEST
넌 그냥 기회주의자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
심상정이 진보?? 풋

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
고인물…

(IP보기클릭)168.115.***.***

darkband
썪은물... | 24.03.29 10:58 | | |

BEST
넌 그냥 기회주의자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㅋㅋㅋ원외기원

(IP보기클릭)14.36.***.***

지만 뱃지 달면 땡인 인간.

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
개인 의원으로는 21대 국회에서도 잘했음 좋은 법안 가결도 많이했고.. 하지만 정의당과 심상정 개인에 대한 지지는 많이들 접었을듯 그리고 그게 지지율에도 반영됐고

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
4선을 할 동안 사람들이 심상정에게 기대하는 건 진보쪽의 정치 지도자로서의 면모지 법안만 만드는 실무자가 아니지. 지금까지 보여준 심상정의 모습은 그저 질투심. 자신이 진보에서 중심이 되어야만 하는데 어째서 지지를 받지 못하고 겉돌고 민주당만이 중심이 되야하는 가에 대한 질투. 민주당 2중대라는 말에 굴욕적을 느껴진다는 덜떨어진 자존감. 본인이 해야할 본질인 노동자의 권익과 진보적인 정치적 가치를 지키는 것이지만, 이미 그건 잊고 무조건 실권을 잡고 찬사받기를 위한 덜떨어진 열등감의 화신이 되어버렸지. 결국 자신이 손을 잡지말아야할 세력과 같은 목소리로 기계적인 비판만 하는 바보만 남았지. 그저 한심할 뿐이지. 이참에 정계은퇴나 하는게 나을 정도라고 봄.

(IP보기클릭)118.235.***.***

어줍잖게 배짱부리다 원외위기, 본인 지역구빼고 전원 사퇴시키는게 미래라도 보는 길임

(IP보기클릭)112.153.***.***

2퍼 나온 여조 본거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

문민정권 이후 가장 친재벌 반노동 정부가 나왔는데 제대로 싸우지도 않았으니 당연한 결과

(IP보기클릭)124.80.***.***

심상정은 그냥 국회의원하는 여자 진중권 같은 느낌. 이번에 정의당도 심상정도 정치 영구은퇴 되길..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408710 정보 방송/연예 정보 원히트원더-미국춤™ 2 335 07:40
3408709 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 3 450 07:34
3408708 사회 사회/정치/경제 정보 끼좌 9 1381 07:04
3408707 야구 스포츠 정보 BOA.마키 3 557 06:37
3408706 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 1 262 06:22
3408705 정보 영화 정보 PUNKSPRING 1 892 06:21
3408704 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 591 06:21
3408703 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 502 06:18
3408702 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 273 05:59
3408701 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 1 399 05:52
3408700 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 406 05:48
3408699 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 367 05:46
3408698 사회 사회/정치/경제 정보 사이버렉카기사협회대리 5 782 05:06
3408697 축구 스포츠 정보 홍련Z 5 3238 02:59
3408696 야구 스포츠 정보 홍련Z 13 3556 02:52
3408695 정보 방송/연예 정보 홍련Z 8 7203 02:47
3408694 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 1 981 02:19
3408693 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 6 2265 02:09
3408692 축구 스포츠 정보 captainblade 7 2417 01:06
3408691 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 5 3314 00:57
3408690 축구 스포츠 정보 captainblade 8 3315 00:54
3408689 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 10 1279 00:41
3408688 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 4051 00:31
3408687 정보 방송/연예 정보 따구리 3 1902 00:19
3408686 정보 영화 정보 톱을노려라 3 2539 00:01
3408685 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 503 00:00
3408684 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 872 2024.04.27
3408683 축구 스포츠 정보 captainblade 17 5765 2024.04.27

글쓰기 2146335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X