본문

[축구] 상대는 존중, 팬은 무시…클린스만 "분석하겠다" 약속 어기고 미국 집 갔다 [13]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6430 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저거 분명 비행기 티켓도 협회에서 끊어줬을텐데... 미국 간다는데도 찍소리 못한거 보면 저 행동이 우리 입장에선 뒷목잡게 만드는 빡치는 일이지만 계약조건에도 들어가 있는 클린스만 입장에선 정당한 권리행사 였을 확율이 아주 높음. 축협은 도대체 얼마나 호구 계약을 퍼준거야? 그리고...정ㅁㄱ는 얼마나 피파 위원 한자리를 해먹기 위해 눈이 뒤집혔던 건가?

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
그래서 니들이 뭘할수있는데 꼬우면 경질시켜보던가 ㅋㅋ 클리르르삥뽕 ~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
감독 저양반 30년전(94년) 미국월드컵 그때는 우리나라 상대로 좌절(현역선수)의 득점을 전반에 성공시키더니 2024년 지금은 감독으로 국민을 좌절을 시키는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
잠잠해질때까지 숨어있으려나 보네 지금 꼬라지 보니

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
그러고보니 클라스만이 유럽쪽 인맥이 있어서 그것때문에 다들 반대하는데도 강행한게 아니냐는 추측이 있긴하더군요 감독으로선 무능하지만

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저거 분명 비행기 티켓도 협회에서 끊어줬을텐데... 미국 간다는데도 찍소리 못한거 보면 저 행동이 우리 입장에선 뒷목잡게 만드는 빡치는 일이지만 계약조건에도 들어가 있는 클린스만 입장에선 정당한 권리행사 였을 확율이 아주 높음. 축협은 도대체 얼마나 호구 계약을 퍼준거야? 그리고...정ㅁㄱ는 얼마나 피파 위원 한자리를 해먹기 위해 눈이 뒤집혔던 건가?

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
세피롱
그러고보니 클라스만이 유럽쪽 인맥이 있어서 그것때문에 다들 반대하는데도 강행한게 아니냐는 추측이 있긴하더군요 감독으로선 무능하지만 | 24.02.13 04:07 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

세피롱
미국 쉬고 유럽파보러 유럽 외유간다던데 다 협회돈 써서 가는거죠. 이코노미 타겠습니까? 체류비용만 또 수천 깨질텐데..몽규는 낼있을 임원회 불참이고 생각만으로도 개빡침 | 24.02.13 04:27 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
그래서 니들이 뭘할수있는데 꼬우면 경질시켜보던가 ㅋㅋ 클리르르삥뽕 ~

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
잠잠해질때까지 숨어있으려나 보네 지금 꼬라지 보니

BEST
감독 저양반 30년전(94년) 미국월드컵 그때는 우리나라 상대로 좌절(현역선수)의 득점을 전반에 성공시키더니 2024년 지금은 감독으로 국민을 좌절을 시키는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

무능협회장은 인맥만믿고 얼마나퍼준거야. 찍소리도못하고 욕먹기싫으니 회의도 핑계대불참하고...

oldes
과거 벤투는 삼류선수 이고 클린스만은 스타플레이어 라서? 협회가 입다무는듯여 우리나라 외국인 감독을 너무 고집하지말고 국내감독 한번 생각할때 ^^; | 24.02.13 07:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

イケマン
국내 감독을 안쓰는 이유가 축협 정치질에 휘둘려서임 그런데. 그랬더니 클린스만을 데려옴 ㅋㅋㅋ 회장 본인 정치 할려고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 08:53 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

해임 관련해선 어떠한 조항도 없는거면 진짜 계약이 코미디

(IP보기클릭)210.90.***.***

자신이 맡은 팀이 졌는데 표정관리 안돼는거 보고 감독 이전에 좀 문제가 많다는걸 느꼈다. 클린스만이 계속 감독하면 월드컵에서 좋은 소식은 접어야할듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

전형적인 중소기업 마인드인 졸부회장과 감독으로서의 근본은 개나줬지 선수들의 상태가 어떻든 상관없이 무조건 갈아버리며 니네들이 알아서 하라는 루팡스만 졳같은 조합이네

(IP보기클릭)218.39.***.***

역시 다른 글에서 내가 말한대로지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 방패막이들과 귀국한 후 바로 다음날 튈꺼라고 했는데 역시나 의외로 하루 더 있다가 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

119323 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 30205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X