본문

[정치] ‘연동형 명분’ 힘 뺀 ‘李 지령’…중립 의원들도 ‘병립형 현실론’ 기울었다 [8]

profile_image (5775857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 577 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
딴건 모르겠고, 막산씨는 감방이 너무 가기 싫은 거야.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
현실이 엄혹해서 굽힐거라면 그동안 노무현은 왜 팔아먹었냐? 노무현이 험지를 슬슬 피해다녔나?

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
재명신의 암컷비례1번을 응원합니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
뇌가 없어서 찢빠들은 상황이 어케돌아가는지 파악을 못하는데 지금 민주당은 저번 총선에서 위성정당 사기로 180석을 먹었음 그거 반성한다고 위성정당 안한다 선언했음 그걸 주도한게 또 이재명임 근데 지금 지지율이 국짐30 민주30 중도40임 이 40퍼가 윤석열 혐오층이고 그래서 지금 너도 나도 정당만든다고 난리가 남 이준석 송영길 조국 용혜인 등등 얘들 공통점이 윤석열 퇴진임 연동형으로 갔을경우 민주당은 위성정당을 안낸다 했으니 지지율40퍼인 윤석열 혐오층이 이 신당들로 빠지게 되어 있고 비례를 전혀 가져갈수 없게 됨 근데 이걸 병립형으로 하면 민주당이 비례를 20석 가져갈수있음 그래서 이재명이 비례로 나갈려한다 이런 이야기가 나오는거임 참고로 국짐은 연동형은 죽어도 하기 싫어함 왜냐하면 얘들 위성정당은 표를 못얻음 주지지층이 틀딱들인데 이틀딱들은 눈이 아래까지 내려가지않음 그래서 국힘 쪼개인당이 지지율 1퍼도 안나오는거임 특히 선거 당일 되서 까보면 더 심하다 그래서 국힘은 위성정당싸움하는 지금보다는 인구빨로 의석수 얻는 과거 병립형으로 돌아가고 싶어함 과거에 민주당이 연동형제 통과 시킬려고 날치기 할려할때 나경원이 빠루들고 난리핀게 바로 이런 이유때문이기도 했음 근데 지금 이재명이 지 비례자리 방탄에 미쳐가지고 병립형을 한다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
재명신의 암컷비례1번을 응원합니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
현실이 엄혹해서 굽힐거라면 그동안 노무현은 왜 팔아먹었냐? 노무현이 험지를 슬슬 피해다녔나?

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
딴건 모르겠고, 막산씨는 감방이 너무 가기 싫은 거야.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST Strid

| 23.12.01 09:46 | | |

BEST
뇌가 없어서 찢빠들은 상황이 어케돌아가는지 파악을 못하는데 지금 민주당은 저번 총선에서 위성정당 사기로 180석을 먹었음 그거 반성한다고 위성정당 안한다 선언했음 그걸 주도한게 또 이재명임 근데 지금 지지율이 국짐30 민주30 중도40임 이 40퍼가 윤석열 혐오층이고 그래서 지금 너도 나도 정당만든다고 난리가 남 이준석 송영길 조국 용혜인 등등 얘들 공통점이 윤석열 퇴진임 연동형으로 갔을경우 민주당은 위성정당을 안낸다 했으니 지지율40퍼인 윤석열 혐오층이 이 신당들로 빠지게 되어 있고 비례를 전혀 가져갈수 없게 됨 근데 이걸 병립형으로 하면 민주당이 비례를 20석 가져갈수있음 그래서 이재명이 비례로 나갈려한다 이런 이야기가 나오는거임 참고로 국짐은 연동형은 죽어도 하기 싫어함 왜냐하면 얘들 위성정당은 표를 못얻음 주지지층이 틀딱들인데 이틀딱들은 눈이 아래까지 내려가지않음 그래서 국힘 쪼개인당이 지지율 1퍼도 안나오는거임 특히 선거 당일 되서 까보면 더 심하다 그래서 국힘은 위성정당싸움하는 지금보다는 인구빨로 의석수 얻는 과거 병립형으로 돌아가고 싶어함 과거에 민주당이 연동형제 통과 시킬려고 날치기 할려할때 나경원이 빠루들고 난리핀게 바로 이런 이유때문이기도 했음 근데 지금 이재명이 지 비례자리 방탄에 미쳐가지고 병립형을 한다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자
난 진짜 찢빠들 대가리가 너무 똘아이라고 느낀게 병립형하면 이긴다 어쩐다 하는거임 야 병립형하면 투표율 자체가 존나 내려갈거고 지금 정치혐오가 역대급이잖아? 투표율이 조지면 노인들 결집을 절대 이길수 없음 투표 참가율도 그런데 그냥 인구수빨로 밀림 게다가 이준석 용혜인 송영길 이낙연 이런애들이 신당 차리면 어디로 가겠음? 보통은 민주당 접정지역을 노릴거임 왜? 윤석열이랑 척을 지는 쪽으로 가야하니까 그러면 당연히 민주당표를 갉아먹을거고 그러면 이길 지역선거 의석수도 줄어들게 너무나도 뻔함 그냥 연동형으로 소수정당에 비례 양보하면 쟤들은 지역선거에서 민주당을 지지할거고 표갉아먹지 않을텐데 말야 정의당 통진당에 표갉하먹히는걸 그렇게 당해보고도 힘들게 바꾼 선거제를 다시 돌려놓은다니 그저 이재명의 보신 때문에? 그러니까 대가리깨진 친명들도 대가리가 봉합이 되고 이재명한테 쌍욕을 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.01 09:57 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

병립형 하면 당대표 하면서 선거 지휘한다고 비례받을거고, 연동형 하면 탈당하고 비례정당에서 비례 받을거고. 머 차이가 있어?

(IP보기클릭)115.21.***.***

권역별? 장냔하냐? 지역주의 강화하자고? 인구비례도 개무시하고? 지역주의 타파라는 민주당 정신은 어디갔냐? 저런식으로 나오면 누가 민주당 뽑아주냐? 중도표심 죄다 신당에 빼앗기겠네.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
3447404 스포츠 스포츠 정보 라이온하트 29 13:34
3447403 스포츠 스포츠 정보 로건 레먼 152 13:29
3447402 예고편 영화 정보 복권이나사자 85 13:28
3447401 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1 247 13:27
3447400 예고편 영화 정보 복권이나사자 59 13:26
3447399 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1 80 13:25
3447398 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 502 13:19
3447397 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 145 13:16
3447396 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 443 13:16
3447394 사회 사회/정치/경제 정보 빈슨장군 4 1736 13:06
3447393 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 3 452 13:03
3447392 경제 사회/정치/경제 정보 Saminet 378 13:03
3447391 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1 590 12:59
3447390 정보 방송/연예 정보 윤아 2 502 12:54
3447389 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 1 974 12:44
3447388 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 683 12:44
3447387 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 832 12:42
3447386 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 6 314 12:35
3447385 정보 영화 정보 RYUKEN 3 1289 12:32
3447384 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 10 485 12:26
3447383 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1154 12:26
3447382 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 5 836 12:24
3447381 야구 스포츠 정보 신사동그놈 1 210 12:21
3447378 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 454 12:10
3447377 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 1764 12:06
3447376 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 267 12:04
3447373 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 720 11:22
3447372 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 374 11:22

글쓰기 2163624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X