본문

[경제] [사설] 한국 무역적자 1위국 오른 중국…경제외교 틀 재검토 서둘러야 [112]

(5055953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1475 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
역시 뇌가 없는 2찍 수준 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 일본에 대해서는 한일수교 이후 흑자를 본 적이 없지만 대중국 무역은 무려 31년 동안 흑자였는데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
우리가 31년 동안 중국한테 꿀 빨고 있는데. 왜 손절을 함? 중국이 우리한테 호구 잡힌건데. 혹시 중국인 이신가?

BEST
윤찍문지 북유게 똥파리들이 지지하는 정권 최고성과네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
수출로 먹고사는 나라가 중국을 손절하면 그냥 망하자는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
미.친놈인가? 중국에서 적자를 보더라도 거기서 사온 물건으로 다른데서 수익 보면 되는걸 적자국이라고 다 거래 끊으래? 뒤질라고? 니가 슈퍼마켓에서 물건 사올때 적자니까 슈퍼마켓 안가면 바로 굶어 뒤진다

BEST
윤찍문지 북유게 똥파리들이 지지하는 정권 최고성과네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.150.***.***

적자난 김에 손절하면 되겠네요 전에 어떤분께서 일본이랑은 적자니까 적대시해도 된다고 말씀하시던데 이제 중국이 적자니까 그것도 1위니까 아예 손절하면 딱일듯 근데 그러면 민주당 돈줄 막힐듯

BEST
콜라맛액상hero
역시 뇌가 없는 2찍 수준 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 일본에 대해서는 한일수교 이후 흑자를 본 적이 없지만 대중국 무역은 무려 31년 동안 흑자였는데? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:22 | | |

수박쪼개기
지금은 적자잖아요? 그것도 1위 잖아요? 그럼 손절하는게 맞겠죠? | 23.03.29 09:24 | | |

BEST
콜라맛액상hero
우리가 31년 동안 중국한테 꿀 빨고 있는데. 왜 손절을 함? 중국이 우리한테 호구 잡힌건데. 혹시 중국인 이신가? | 23.03.29 09:24 | | |

수박쪼개기
영원한 흑자국이 있겠습니까? 이기회에 손절하면 좋을 듯 합니다 | 23.03.29 09:24 | | |

ISMIRU1
적자 1위가 꿀빠는 건가요? | 23.03.29 09:25 | | |

ISMIRU1
중국 손절하면 민주당에 큰 문제라도 생기는 겁니까? | 23.03.29 09:25 | | |

BEST
콜라맛액상hero
미.친놈인가? 중국에서 적자를 보더라도 거기서 사온 물건으로 다른데서 수익 보면 되는걸 적자국이라고 다 거래 끊으래? 뒤질라고? 니가 슈퍼마켓에서 물건 사올때 적자니까 슈퍼마켓 안가면 바로 굶어 뒤진다 | 23.03.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

수박쪼개기

원래 2찍들 친중이라서 | 23.03.29 09:26 | | |

콜라맛액상hero
느그가 뽑은 굥통이 븅신이라서 흑자가 적자로 바뀐 것일뿐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐? 일본한테도 적자고 중국한테도 적자면 그냥 앞으로 나라 폭망하는 거만 남았네 ㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

콜라맛액상hero
댁은 국힘당 욕하면 무슨 큰 문제 생기나요? 한 게시물에 댓글을 몇개나 다시는 거에요? | 23.03.29 09:28 | | |

열혈 화룡
그건 일본도 마찬가지인데요? 반도체 핵시소재 수입해 반도체 만들어서 수출하잖아요? 그덕에 반도체로 먹고 산다는 소리까지 들었던 한국인데요? 그 논리면 도대체 왜 일본은 적대시 한겁니까? 민주당은 말입니다? 민주당은 나라가 망하길 바래서 그랬던 겁니까? | 23.03.29 09:29 | | |

zaxpower
아무 문제도 안생깁니다 | 23.03.29 09:29 | | |

열혈 화룡
그니까 말입니다 반도체 핵심소재 어디서 수입해 올려고 했던 걸까요? 민주당은 말입니다 슈퍼 안가면 배고프잖아요? 반도체로 먹고 사는 나라에서 반도체 핵심소재 수입을 막아버린 민주당은 그럼 대한민국을 굶기려 했던 걸까요? 민주당은 한국 정당이 아닌가 봐요? | 23.03.29 09:31 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

콜라맛액상hero
됐고요 차단 하겠습니다. 아침부터 뭔 | 23.03.29 09:31 | | |

콜라맛액상hero
야 이 ㅁㅁ색이야 중국이고 일본이고 우리나라가 적대한 적 한번도 없어. 지들이 먼저 설치고 거래 끊었지. 문정부 내내 두 나라랑 사이 안좋은거 똑같고 중국도 사드로 한한령 내고 일본도 무역제재했는데 그걸 다 뚫고 흑자를 내던 걸 지금 정부가 개판치고 있는건데 아 진짜 욕나오네 | 23.03.29 09:32 | | |

열혈 화룡
전정권에서 그렇게 호언장담하던 반도체 핵심소재 국산화는 성공했습니까? 설마 대책도 없이 그렇게 일본을 적대시 했던건 아니겠지요? | 23.03.29 09:32 | | |

열혈 화룡
민족의 정체성을 묻는다! 선거는 한일전이다! 민주당 후보 뽑아야 된다! 캬~ 이래놓고 적대한 적이 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:33 | | |

콜라맛액상hero
반도체 핵심품목 수입액 일본 비중 2018년 34.4%에서 2022년 24.9%로 9.5% 감소했다 붕딱아. 2년내에 한 국가의 산업소재 비중을 이렇게까지 조정하는 게 보통 능력인 줄 아냐? 지금 일본 업체들이 굥이 숙이니까 화이트리스트부터 조정하자고 지들이 난리인데 그것도 모르면 제발 닥쳐 | 23.03.29 09:36 | | |

열혈 화룡
대한민국 반도체 산업 위태롭게 만든 민주당은 해산이 답이겠지요? 전세계가 반도체에 올인하는 이시국에 아직까지도 반도체법 발목잡고 늘어지는 민주당 아닙니까? 민주당 워딩이 뭐였죠? 사람죽이는 기술은 필요없다였나요? 그 워딩을 보고 어느 루리웹 유저분꼐서 하신 말씀이 그럼 건축현장에서 사람 많이 죽는데 건물도 짓지 말아야 되는 거냐 하시더라구요 민주당이 대한민국 반도체 망하게 하려고 안달인 이유가 뭘까요? | 23.03.29 09:36 | | |

콜라맛액상hero
국힘이 미국한테 처맞아서 반도체 ㅂ...ㅅ 된건데. 민주당이 반도체랑 뭔상관? 문재인 정권 끝날때 까지 반도체 초 호황이었는데? | 23.03.29 09:39 | | |

열혈 화룡
저기요 일본에서 수입 못하게 막으니까 수입액 중 일본 비중이 줄어든거 아닙니까 줄어든 만큼 다른 나라에서 구해왔구요 근데 그 다른 나라에서 구해온 수입분도 대부분 일본에서 생산된 거에요 모르셨습니까? 그냥 바로 들여오면 될걸 다른 나라에서 웃돈까지 주ㅟ어줘가며 우회적으로 수입해온거라구요 설마 모르고 계셧던 겁니까? 반도체 관련 종사자들에게는 공공연한 사실인 것 같던데 말입니다? 반도체 수입액 일본 비중이 줄었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 줄어든 만큼 국내생사하고 있냐니까요? 일본 외 여타 국가에서 수입해온 핵심소재들도 다 메이드 인 재팬이라니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:39 | | |

ISMIRU1
저기요;; 민주당 보고 얼른 반도체 산업 지우너법부터 통과 시키라고 말씀해 주세요 문재인때까지는 호황이었다? 대만 반도체 공장에 불났던 건 알고 계신겁니까? 그덕에 삼성 하이닉스가 반사이익 누렸던건 알고 계신거죠? | 23.03.29 09:40 | | |

콜라맛액상hero
뭔소리야 TSMC도 계속 호화이었고. 아직도 호황인데. 불나서 반도체 안나옴? 진짜 재정신아니구만. 국힘보고 미국이 못팔게 막고 있는 반도체 해결하라고 하세요. 헛소리 하지마시고 | 23.03.29 09:41 | | |

ISMIRU1
뭔재인 정권끝날때 까지는 호황이었다? 세계적으로 반도체 호황의 시기였는데 뭔 문재인 정권이 큰 공이라도 세운 것 처럼 말씀하시나요? 그니까 민주당 빨리 반도체 지원법 통과 시키면 되겠네요 그 호황 다시 한번 와야되지 않겠습니까? | 23.03.29 09:41 | | |

ISMIRU1
대만공장에 불났던거 모르시는 군요;; | 23.03.29 09:42 | | |

콜라맛액상hero
TSMC불난거 한 3일 하고 다 해결했고. TSMC는 문재인 떄도 계속 잘 팔고 지금도 계속 잘파는데 불나서 뭐 어쩌라고? ㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:42 | | |

ISMIRU1
반도체 대란 속 대만 TSMC 공장 화재…"재가동 시일 걸릴듯" https://www.joongang.co.kr/article/24025741#home 반도체 공장응ㄴ 한번 가동 멈추면 재가동 까지 시간이 한참 걸려요;; 설마 모르고 계셨던 거에요? | 23.03.29 09:43 | | |

ISMIRU1
화재가 났는데 계속 호황이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:43 | | |

ISMIRU1
엌 3일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:43 | | |

ISMIRU1
대만 TSMC 공장 화재…반도체 대란 심화 우려 https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/04/01/2021040101692.html 3일 만에 다 해결했는데 대란까지 우려를 했던 거군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.03.29 09:46 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

콜라맛액상hero

계속 호황이라고. 한국만 ㅂ .ㅅ 됐고. 안찾아보냐? | 23.03.29 09:46 | | |

ISMIRU1
근데 3일만에 해결됐다는 말은 어디서 나온건가요? | 23.03.29 09:47 | | |

ISMIRU1
그래서 반도체 공장 화제 3일 만에 해결됐다는 근거 좀 제시해주세요 | 23.03.29 09:48 | | |

ISMIRU1
화재는 2021년에 났는데요? 참고로 2021년 이면 문재인 정권 때였습니다만? | 23.03.29 09:48 | | |

ISMIRU1
저 대만공장 화재로 삼성 하이닉스가 이득 좀 봤다니까요? 바로 문재인 정권때 말입니다? | 23.03.29 09:49 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

ISMIRU1

어 19~22년 데이터. tsmc는 꺽인적이 없어 한국 ㅂ...ㅅ 되서 더 잘나가 | 23.03.29 09:50 | | |

ISMIRU1
3일만에 해결했다고 자신있게 말씀하셨으면 근거 좀 제시해주세요 | 23.03.29 09:50 | | |

콜라맛액상hero
뭔 불나서 이득을 봐 매출 영익 계속 느는게 TSMC인데. 불나서 매출 줄었니? 개소리는 그냥 | 23.03.29 09:50 | | |

콜라맛액상hero
불나서 TSMC가 매출 줄어서, 삼성 하닉이 이득 봤다며? 그거 근거나 제시해. 뭔 불이랑 뭔상관이야. 찐따가 ㅋ | 23.03.29 09:52 | | |

ISMIRU1
삼성 하이닉스가 이익을 봤다는데 혼자서 자꾸 뭐라고 하시는지요 지금 본인이 무슨 말을 하고 있는지는 아시는 겁니까? | 23.03.29 09:52 | | |

ISMIRU1
3일만에 해결했다는 근거는 제시를 못하시겠어요? 그냥 아님말고 이건가요? | 23.03.29 09:53 | | |

콜라맛액상hero
그니까 알았고. 그러면 국힘이 반도체 조진거나 얘기해봐. 잘 아시는거 같으니. 왜 TSMC는 계속 잘나가는데. 상성 하닉은 ㅂ.. ㅅ 이 됐을까? | 23.03.29 09:54 | | |

ISMIRU1
삼성전기와 LG이노텍, 대덕전자 등 국내 주요 반도체 기판 업체가 대만 유니마이크론 공장 화재에 따른 반사이익을 입을 전망이다. 유니마이크론 공장 복구 후 정상 가동까지 약 1년이 걸릴 것으로 예상돼 이들 업체는 최소 내년 1년간 각각 수백억원 규모 퀄컴 물량 확보가 가능하다. 출처 : 전자부품 전문 미디어 디일렉(http://www.thelec.kr) 2020년도 문재인 정권이엇는데 말입니다? | 23.03.29 09:54 | | |

콜라맛액상hero
내가 제시 했잖어. 매출 준거 없다고. 저기 표 보이지? 뭐 표는 볼 줄 아나 모르겠네. 하도 무식해서 ㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:55 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

콜라맛액상hero
일본이 우리나라에 수출 못하면 매출액의 상당부분 날라가니까 우리나라, 대만, 중국으로 공장을 옮겨서 일본정부의 간섭을 뚫고서 수출을 한거죠. 말을 반대로 하시네요^^ 그리고 웃돈을 주고 구매할리가 있겠습니까? 우리나라 반도체업체들이 없으면 매출액의 상당부분이 날라가기 때문에 우리나라가 가장 좋은 가격에 사올 수 있습니다. 반대로 우리나라 반도체 업체들이 없으면 일본 업체들은 어디에 수출할까요? 그리고 작년 미국과 중국간의 무역액 역대 최고 수준이었는데 미국도 친중 국가겠군요. 님의 논리라면 미국도 친중국가이기 때문에 관계를 끊어야겠네요^^ 말씀하시는 것들이 전부 사실사이에 중요한 것들은 미묘하게 거짓들을 섞어서 말씀하시는게 참 나쁜 글쓰기네요^^ | 23.03.29 09:56 | | |

ISMIRU1
주장을 하실거면 근거를 제시해 주십시오 저는 하잖습니까 근거제시 대만 반도체 공장 화재로 한국 기업이 반사이익을 누렸다닌까요? 언제요? 문재인 정권때 말입니다 | 23.03.29 09:56 | | |

콜라맛액상hero
그니까. TSMC는 문재인떄도 잘나가고, 지금도 잘나가는데. 왜 한국은 지금은 ㅂ..ㅅ 됐냐니까? 2찍님아? | 23.03.29 09:57 | | |

Burn Griffith
누가 거짓말을 해요? 일본산 양질의 반도체 소자 수입길이 막혀 외국에서 일본산 핵심소재 수입해 왔다는게 거짓말이라구요? 반도체를 우리나라에서만 만드는 줄 아시나봐요? 당장 세계 1위 반도체 기업이 대만 기업입니다만? 왜 그렇게 왜곡된 발언을 하시는 겁니까? | 23.03.29 09:58 | | |

ISMIRU1
저기요 대만공장 불나서 한국기업들 반사이익 봤다니까 님께서 삼일만에 해결했다 하셨잖아요 그 근거를 제시하하시라구요 네? | 23.03.29 09:58 | | |

ISMIRU1
근거도 제시하지 못할 주장을 도대체 왜 하셨냐니까요? | 23.03.29 09:59 | | |

ISMIRU1
그리고 대만은 국가적으로 반도체 산업 지원 하잖습니까? 그런데 한국은 민주당이 발목잡고 있잖아요 왜 한국이 지금 이모양이냐 묻는 거라면 민주당 때문이라도 답하겠습니다? | 23.03.29 09:59 | | |

ISMIRU1
자 이제 반도체 산업 살려야 되니 민주당 해산하면 되겠네요 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:00 | | |

저기요 일본은 수출했어요;; 일본 제품을 한국에 수출 했습니다 다른 나라에 팔면 그걸 한국 반도체 기업들이 웃돈 주고 사왔다니까요? 뭘 수출을 못해요 못하길;; 왜 자꾸 거짓말을 하시는 겁니까? | 23.03.29 10:01 | | |

ISMIRU1
그니까 한국도 대만처럼 반도체 산업 올인해야 할거 아닙니까 그쵸? 민주당이 발목잡아서 현재 이모양 이꼴이니까 민주당 해산 시켜버리자니까요? | 23.03.29 10:02 | | |

ISMIRU1
민주당은 왜 반도체 지원 사업에 동의를 안 하는 겁니까? 그렇게 문재인 정권때 잘나갔다면 민주당에서도 자랑 스러울 거 아닙니까 한국 반도체 산업이 말입니다 그럼 더욱 더 밀어줘야 하는거 아니에요? 민주당 문재인 싫어하나요? 왜 문재인 정권의 업적에 초를 지지 못해 안달인 거랍니까? 민주당은 말입니다? | 23.03.29 10:04 | | |

콜라맛액상hero
지금 말씀하신게 바로 사실을 교묘하게 왜곡한 말씀입니다. 일본 기업들이 한국으로 수출하는데 제약이 생기니까 다른 나라로 공장을 옮겨서 우리나라로 수출한 것인데 그걸 이런 식으로 말씀하시니 사실을 왜곡하는 거라고 합니다. 그리고 세계 반도체 1위 기업이 대만인 것과 지금 말씀하시는게 무슨 상관이죠? 아무 상관없는 말씀을 계속하시는 걸 보니 논리가 없으니까 아무 말이나 끌고 오시네요^^ | 23.03.29 10:04 | | |

콜라맛액상hero
일본이 수출한 적 없다고 말한 적 없습니다. 다른 나라에 판게 아니라 아예 공장을 다른 나라에 만들어서 우리나라에 판겁니다. 혼자서 다른 사람한 적이 없는 말을 해서 본인 논리 꼬이는 걸 감추지 마세요. 웃돈 주고 사서 왔다던가 다른 사람들이 한 적이 없는 말을 해서 본인 논리 부족한 거 메구지 마시길 바랍니다. | 23.03.29 10:07 | | |

선생님 문재인 정권때 반일정책으로 한일간 무역마찰 빗은건 아시는 거죠? 그래서 당시 반도체 기업 씨이오들이 발등에 불떨어져 여기저기 돌아다니며 반도체 소재 구하려 고군분투 했던 것도 알고 계시는 거죠? 그리고 결국 구해 왔습니다 그 핵심소재들 뭐요? 우리 나라가 좋은 가격에 구해 와요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 일본산 핵심소재 웃돈주고 구하고 있다는 풍문이 시장에 쫙 퍼졌었는데 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 그런 말도 안되는 소리를 어떻게 이리도 당당하게 말씀하실 수 있는 겁니까? 반도체 기업이 우리나라에만 있느냐구요 당장 세계 1위 반도체 기업이 대만 기업인데 일본이 어디에 수출하냐는 도대체 어떻게 나오는 겁니까? 한국이 반도체 시장 독접하고 있었나요? 왜 이렇게 아무렇지도 않게 거짓말을 하시는겁니까? 네? | 23.03.29 10:08 | | |

그러니까 일본 제품이잖아요 그 일본 제품 웃돈 주고 사왔잔항요 일본이 핵심소재를 어디에 파느냐는 건 또 뭔소리신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:09 | | |

그래서 일본이 대만에 핵심소재 안파나봐요? 일본는 핵심소재들 전량 한국 수출하는 거 맞죠? 그게 아니면 어디에 파느냐라는 님의 논리는 애초에 성립될 수 없으니까요? | 23.03.29 10:09 | | |

선생님 선생님께서 우리나라 반도체 업체들이 없으면 일본 업체들은 어디에 수출할까요? 이렇게 말씀하셨잖아요 일본은 대만에 반도체 소재 수출 안한다고 하신 겁니다? 맞죠? | 23.03.29 10:11 | | |

선생님 본인이 무슨 말을 하고 있는지는 아시는 겁니까? 우리나라 반도체 업체들이 없으면 일본 업체들은 어디에 수출할까요? 이거 본인께서 직접 하신 말씀 이시잖아요 일본이 세계 1위 대만 반도체 기업에 핵심소재 수출 안하는 거 맞습니까? | 23.03.29 10:11 | | |

콜라맛액상hero
4月2日時点の段階では半導体の生産には支障はないものと見られる https://news.mynavi.jp/techplus/article/20210402-1863748/ 옛다 븅신아 니가 좋아하는 일본기사. TSMC 화재에도 반도체 생산 지장 없단다. 늬 기사 쓴 놈이 설레발 친 븅신인가보네 | 23.03.29 10:12 | | |

아니 왜 대답을 못하시는 겁니까? 일본 반도체 소재 전량 한국에 수출하는 거 맞아요 아니에요? | 23.03.29 10:12 | | |

열혈 화룡
저는 제가 가져온 기사를 신뢰하고 있습니다^^ | 23.03.29 10:13 | | |

선생님 논리가 꼬여버리신 겁니까? 감추고 싶으신 겁니까? 대답을 못하시는 이유가 도대체 뭘까요? | 23.03.29 10:14 | | |

콜라맛액상hero
반일 정책이 아니라 강제 징용 피해자에 대해 일본 기업이 배상하라는 대법원 전원 합의체에 의한 판결때문에 일본이 제재한 것이었습니다. 삼권분립은 아시죠? 중학교때 배우는거니까 아실거라고 믿습니다. 박근혜정권이 대법원에게 강제징용피해자 판결 미뤄주면 상고법원 만들어주겠다고 하자 대법원이 판결 미룬 것을 윤석열, 한동훈이 사법 거래라고 기소한 것은 기억하시죠? 그래서 문재인정권대 강제징용피해자 판결이 나온 것이구요. 강제징용피해자 판결을 미룬게 사법거래라서 기소를 한게 검사시절 윤석열대통령인데 왜 문재인정권이 반일을 했다고 하시죠? 그리고 법원 판결은 정부가 간섭할 수 없는겁니다. 그리고 일본이 더욱 크게 문제를 삼고 있는 광개토대왕함이 일본 초계기 레이더 조준 사건은 일본 어선을 구할려는 광개토대왕함에게 고도 70미터 지점까지 날라와서 위협비행을 가한게 문제였습니다. 광개토대왕함은 레이더로 조준한 적 없다고 했습니다. 일본 초계기는 레이더로 조준당했다면 레이더 경보 장치 데이터를 근거로 제시하면 될텐데 그건 절대로 주지 않고 있습니다. 그러면서 북한 탄도탄 발사 감시 데이터는 바로 달라고 요구하고 있지요. 보아하니 윤석열대통령 지지자이자 애국보수이신 것 같은데 삼권분립, 사법 거래 기소, 일본 초계기 위협 비행은 어떻게 생각하시나요? 일본이 이렇게 도발을 해온 것에 대해서 대응을 한 것이 반일 외교인가요? 대만 기업이 1위이지만 2위 삼성과 3위 하이닉스를 합치면 우리나라 반도체 산업이 더큽니다. 그럼 2위와 3위를 빼면 50%가 넘는데 매출 50% 감소하는 것을 감수하고 사업을 한다구요? 말이 안된다는 것을 당신도 알겁니다, 아는데 논리가 없으니 그렇게 계속 우기는거지요. | 23.03.29 10:24 | | |

그래서 일본이 대만에 반도체 소재 수출해요 안해요? ^^ | 23.03.29 10:26 | | |

아니 일본이 우리나라 아니면 수출할 나라가 없다 말씀하신 건 님이신데요? 도대체 님 말씀에 어떤 노리가 있기에 저에게 이러시는 거죠? 일본이 대만에 반도체 소재 수출 안하냐니까요? 네? 왜 대답을 못하시는 겁니까? 논리가 없어서 우기는 중이신가요? 네? | 23.03.29 10:27 | | |

콜라맛액상hero
아까도 말씀드렸지만 혼자서 섀도우 복싱을 하시네요^^ 일본이 다른 나라에 수출하지 않는다고 하는 사람은 여기에는 없습니다. 대만 TSMC가 크다고 해도 삼성과 하이닉스를 합친 것보다는 작습니다. 무슨 말씀인지 아시죠?^^ | 23.03.29 10:29 | | |

선생님 물론 저 같은 극강의 달변가를 상대하시는 입장 충분히 이해는 합니다 당황스러우실 겁니다 뭐 좀 아틑척하면 물러서겠지 했는데 왠걸? 잘못된 부분을 조목조목 꼬집어 가며 지적하는 데 기가 막히시겠죠 어이가 없으시겠죠 하실 말씀이 없으시겠죠 하지만ㄴ 어쩝니까 그게 현실입니다 한국이 아니면 일본은 반도체 소재 수출할 나라가 없다고 말씀하신건 바로 선생님이 십니다 그런 거짓말을 당당하게 하시며 저에게 논리타령을 하고 계신겁니다 제가 젠틀한 사람이라 이렇게 순하게 말하는 겁니다 선생님 께서는 그 점을 다행으로 생각하셔야 합니다 도대체 누가 이렇게 뻔뻔하게 거짓말을 하다가 걸리니 우기기까지 하겠습니까 저나 되니까 이렇게 관대하고 친졸하게 성명해 드리는 겁니다 아시겠습니까 | 23.03.29 10:30 | | |

반대로 우리나라 반도체 업체들이 없으면 일본 업체들은 어디에 수출할까요? 하셨어요 선생님께서 말이빈다 왜 거짓말을 그렇게 당당하게 하시는 겁니까? 거짓말을 굉장히 자연스럽게 하시네요? | 23.03.29 10:31 | | |

콜라맛액상hero
논리와 사실에서 모두 지니까 자구 왜곡을 하시네요^^ 수출할 나라가 없는게 아니라 매출의 상당부분이 한국 기업들에서 나오니 일본 기업은 한국 기업을 버리기 어렵다는 얘기를 한 걸 이렇게 왜곡을 하시네요^^ | 23.03.29 10:32 | | |

일본 업체들 우리나라 반도체 업체들 없으면 어디에 수출하냐고 직접 말씀하셨잖습니까 바로 선생님께서 말입니다 | 23.03.29 10:32 | | |

선생님 꼐서 직접 하신 말씀이시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:32 | | |

어디에 수출하냐 면서요 한국 기업아니면 어디에 수출 하냐면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:33 | | |

콜라맛액상hero
극강의 달변가가 아니라 그냥 떼쓰는 어린아이 가리치는 기분입니다.뭐 하나 논리가 맞는게 없으시거든요^^ 혹시 오프라인에서도 본인을 극강의 달변가라고 소개하시는 건 아니죠?^^ | 23.03.29 10:33 | | |

왜 거짓말 하신 거에요? 본인께서 거짓말 하셨으면서 도대체 왜 제가 왜곡했다 왜곡하시는 겁니까? | 23.03.29 10:33 | | |

지금 누가봐도 저의 달변에 님께서 당황하고 계신 거에요 물론 스스로는 모르겠지만 말입니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:34 | | |

거짓말을 왜 하셨느냐구요 본인이 거짓말 했으면서 왜 제가 왜곡한다 또 거짓말을 하고 계신거냐구요 네? | 23.03.29 10:34 | | |

콜라맛액상hero
문맥을 보지않고 지엽적인 문장을 가지고 계속 떠들어대는게 극강의 달변가네요^^ 뭐 그렇게 믿고 계시면 저가 님의 생각을 뭘 어쩔 수는 없지요^^ | 23.03.29 10:35 | | |

본인이 한 거짓말을 직접 가져와도 저보고 왜곡했다 하시는 이유가 뭐냐니까요 대체? | 23.03.29 10:35 | | |

콜라맛액상hero
아이가 떼쓰듯이 계속 바닥에서 뒹굴고 계시네요^^ | 23.03.29 10:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 논리적이시네요~ 거짓말에도 맥락을 고려해 드려야 하는 겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:36 | | |

문맥을 봐주세요~ 그냥 거짓말 하신 거잖아요 한국 아니면 일본이 수출할 나라가 없다는게 그럼 거짓말이지 뭡니까 님께서 저 발언이ㅣ 잘못됐다 인정하신다면 실언이었겠습니다만 현재까지 님은 그냥 일목요연하게 거짓말을 하고 계신 거에요 아시겠어요? | 23.03.29 10:38 | | |

콜라맛액상hero
이제 떼쓰는 어린아이와의 놀이는 그만하겠습니다. 마지막으로 조언을 하나 드리자면 오프라인에서 극강의 달변가라고 본인을 소개하는 우는 범하지 않으셨으면 좋겠습니다. 잘 놀았습니다 극강의 달변가님^^ | 23.03.29 10:39 | | |

네^^ | 23.03.29 10:40 | | |

1 대만기업 vs 한국기업 2 대만은 양질의 일본산 반도체 소자 수입해 우수한 반도체 생산 3 그런데 한국은 질 좋은 일본산 핵심소재 수입길이 막혀 버렸네? 4 일본 소재쓴 대만 제품은 잘팔림 5 그럼당여니 한국도 일본소재 써야겠죠? 6 일본이 한국 아니면 팔곳이 없는게 아니라 한국이 어떻게든 일본 반도체 소재 수입해야 됩니다 7 왜냐구요? 8 대만 반도체 기업이랑 경쟁해야 하니까요 9 아시겠어요? 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 10:48 | | |

경제적으로보면 일본보다 중국시장하고 사이 안좋으면 타격이 훨씬큼

oqdqf5844789
적자난 김에 손절이 좋을 것 같습니다 | 23.03.29 09:19 | | |

BEST
콜라맛액상hero
수출로 먹고사는 나라가 중국을 손절하면 그냥 망하자는건가 ㅋㅋㅋ | 23.03.29 09:24 | | |

oqdqf5844789
아~ 일본은 적자국이라 적대시 해도 되는데 일본은 안된다? 중국을 손절하면 민주당에 무슨 큰 문제라도 생기나 봐요? | 23.03.29 09:26 | | |

근대 이재명 지지하시는 분들은 공통적으로 국익을 생각해서 적자국 일본은 적대시 해도 된다는 식으로 말씀하시던데 말입니다 중국 적자 1위국인데 당연히 적대시 해야 하는거 아닌가요?

콜라맛액상hero
여기서 일본 적대하자고 하는 사람은 없는데 혼자서 계속 이상한 논리를 끌고오시네요^^ | 23.03.29 09:57 | | |

중국을 손절하면 민주당에 큰 문제라도 생기는 걸까요? 우리 민주당 지지하시는 분들은 워낙 애국자 들이시라 나라가 어찌되건ㄴ 그저 민주당만 배불릴 수 있으면 적자국 따위 적대시할 수 있는 분들 아니셨나요?

콜라맛액상hero
인조가 명나라에만 사대외교하고 청나라 무시했다가 병자호란으로 나라가 풍비박살이 나었는데 중국과의 관계를 끊는게 참 쉽겠습니다. 심지어 바로 옆에 있는 나라인데 말입니다^^ | 23.03.29 10:00 | | |

그 바로 옆에 있는 나라 일본은 왜 그렇게 적대시 했답니까 민주당은요? | 23.03.29 10:17 | | |

콜라맛액상hero
반일 정책이 아니라 강제 징용 피해자에 대해 일본 기업이 배상하라는 대법원 전원 합의체에 의한 판결때문에 일본이 제재한 것이었습니다. 삼권분립은 아시죠? 중학교때 배우는거니까 아실거라고 믿습니다. 박근혜정권이 대법원에게 강제징용피해자 판결 미뤄주면 상고법원 만들어주겠다고 하자 대법원이 판결 미룬 것을 윤석열, 한동훈이 사법 거래라고 기소한 것은 기억하시죠? 그래서 문재인정권대 강제징용피해자 판결이 나온 것이구요. 강제징용피해자 판결을 미룬게 사법거래라서 기소를 한게 검사시절 윤석열대통령인데 왜 문재인정권이 반일을 했다고 하시죠? 그리고 법원 판결은 정부가 간섭할 수 없는겁니다. 그리고 일본이 더욱 크게 문제를 삼고 있는 광개토대왕함의 일본 초계기 레이더 조준 사건은 일본 어선을 구할려는 광개토대왕함에게 고도 70미터 지점까지 날라와서 위협비행을 가한게 문제였습니다. 광개토대왕함은 레이더로 조준한 적 없다고 했습니다. 일본 초계기는 레이더로 조준당했다면 레이더 경보 장치 데이터를 근거로 제시하면 될텐데 그건 절대로 주지 않고 있습니다. 그러면서 북한 탄도탄 발사 감시 데이터는 바로 달라고 요구하고 있지요. 보아하니 윤석열대통령 지지자이자 애국보수이신 것 같은데 삼권분립, 사법 거래 기소, 일본 초계기 위협 비행은 어떻게 생각하시나요? 일본이 이렇게 도발을 해온 것에 대해서 대응을 한 것이 반일 외교인가요? 대만 기업이 1위이지만 2위 삼성과 3위 하이닉스를 합치면 우리나라 반도체 산업이 더큽니다. 그럼 2위와 3위를 빼면 50%가 넘는데 매출 50% 감소하는 것을 감수하고 사업을 한다구요? 말이 안된다는 것을 당신도 알겁니다, 아는데 논리가 없으니 그렇게 계속 우기는거지요. | 23.03.29 10:37 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
240511 AEW 콜리전 실시간 결과
크리스토퍼 리 다큐제작. (7)
[8K🎧Live Clip] NMIXX(엔믹스) - DASH
'어프렌티스' 새로운 스틸 (1)
실사판 '폴아웃' 메이킹 클립 (5)
'스타워즈 애콜라이트' 공식 클립 (2)

글쓰기 2148933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X