본문

[정치] "韓 정치, 라이벌 몰락에 전념"… 민주주의 순위 16→24 하락 [49]

(9528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2687 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
할아버지 대가리가 돌이세요?? 민주주의가 후퇴했는데 적폐청산을 하고있다고 ㅋㅋㅋ?? 진짜 머리가 돌대가리인가..

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적폐청산하면 뭐 민주주의 지수가 떨어진다는건 첨알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이노인네는 그냥 할말 없으면 츄라이 쳐대곸ㅋㅋ 이재명만 붙잡고 탓만 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1년만에 윤 보유국이 이걸 해냅니다..!!

BEST
ㅂㅇㄱ 윤찍문지 2찢애들이 큰일 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 아무리 아니라고 해도 해외에서는 정적제거로 보는것이 현실 ㅋㅋㅋ

'국민 자유' 영역이 0.59점 상승했지만, '정치 문화'에서 1.25점이나 하락했다. EIU는 '정치 문화' 점수 하락과 관련해 "수년간의 대립적인 정당 정치가 한국의 민주주의에 타격을 줬다"며 "정치에 대한 이분법적 해석이 합의와 타협의 공간을 위축시키고 정책 입안을 마비시켰다"고 지적했다. 그러면서 "정치인들은 합의를 모색하고 시민의 삶을 개선하는 것보다는 라이벌 정치인들을 쓰러뜨리는 데에 정치적 에너지를 쏟는다"고 꼬집었다.

BEST 쵸콜릿무스
ㅂㅇㄱ 윤찍문지 2찢애들이 큰일 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 아무리 아니라고 해도 해외에서는 정적제거로 보는것이 현실 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:29 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

쵸콜릿무스
이재명에 미쳐서 조중동만 처보고 쪼개는 한심한 인간들이죠 | 23.02.03 09:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쵸콜릿무스

일본이 자민당 원툴 개막장인데 한국을 추월할정도면 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:34 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹-5876398120
와 추천숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 버러지들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:35 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

쵸콜릿무스
문프측근들을 공격하는건 정적 제거가 맞지만 이재명은 아님. | 23.02.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

쵸콜릿무스
외신도 비리는 다알지 ㅋ | 23.02.03 14:06 | | |

BEST
1년만에 윤 보유국이 이걸 해냅니다..!!

(IP보기클릭)202.150.***.***

적폐청산에 힘쓰고 있다 정도로 해석하면 되겠습니다

BEST
온기가득한
할아버지 대가리가 돌이세요?? 민주주의가 후퇴했는데 적폐청산을 하고있다고 ㅋㅋㅋ?? 진짜 머리가 돌대가리인가.. | 23.02.03 09:30 | | |

BEST 온기가득한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적폐청산하면 뭐 민주주의 지수가 떨어진다는건 첨알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:31 | | |

쵸콜릿무스
이 노인네는 일본 전범기에 경례 하는것도 예의라고 하는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 그냥 똥만 가득함 | 23.02.03 09:32 | | |

온기가득한
그것도 1~2단계도 아니고 16위에서 24위로 8단계 하락인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 적폐청산 효과 갱장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:32 | | |

LichtMori

머찐남자 츄라이~ | 23.02.03 09:33 | | |

온기가득한
노인네야.. 윤통을 빨아제낄라면 좀 재대로 알고 빨아댘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 낮게 빨아대지말고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:34 | | |

LichtMori

| 23.02.03 09:34 | | |

온기가득한

그래서 민주주의 순위가 일본보다 낮아짐 ㅋㅋㅋ 자민당 원툴 개막장 국가보다 ㅋ | 23.02.03 09:34 | | |

BEST
온기가득한
이노인네는 그냥 할말 없으면 츄라이 쳐대곸ㅋㅋ 이재명만 붙잡고 탓만 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:34 | | |

온기가득한

머찐 정부 츄라이 ㅋ 일본 가랭이로 들어가는 멋찐정부 | 23.02.03 09:35 | | |

온기가득한

아 자손군이세요 ㅋ | 23.02.03 09:35 | | |

온기가득한

조만간 독도 받치면서 일본에게 지배해주셔서 아리가또 고자이마스 절하는거 아님? ㅋㅋ | 23.02.03 09:37 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글봉사 자손군이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

짤다는거 보니까 여기서 활동하시는 분들이랑 같은분들이신거 같네요. | 23.02.03 09:39 | | |

LichtMori

| 23.02.03 09:40 | | |

IIIlllllIlIlII
나름 재밌네요 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:42 | | |

온기가득한
노인네 좀 창피하지 니가 생각해도 ㅋㅋ? 할말 없으니까 짤만 올리네??? 할말 있을떈 댓글 잘달드만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:43 | | |

온기가득한
ㅋㅋㅋ 존나 쳐맞는데 뭐가재밌을까 걍 돈벌려고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:43 | | |

LichtMori

쌍방울 팬티 입는 남자 또또 재매이햄을 위해 오늘도 츄라이~ | 23.02.03 09:45 | | |

쵸콜릿무스
어제보다 못해요 어제는 댓글 하나에 비추 60개 받앗는데 오늘은 비추가 영 기대에 못미칩니다 | 23.02.03 09:45 | | |

온기가득한
어휴 자신의 창피함을 짤로 소화하네 ㅋㅋㅋ 야 정부에서 짤을 몇개나 주고 얼마씩 받냐?? 나도좀 하자 존나 편해보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:46 | | |

온기가득한

엌ㅋㅋ | 23.02.03 09:46 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이 교수는 진짜 욕좀 먹어야됨 | 23.02.03 09:48 | | |

LichtMori
우리 재매이햄의 또또 챌린지는 오늘도 계속 될 것 같습니다 우리 재매이햄 없으면 매일 매일이 너무 재미없어 어쩌지? | 23.02.03 09:49 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

온기가득한
할배 논리깨지면 이재명 하는 ㅂㅇㄱ 따라하네 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 09:59 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

온기가득한
크 어그로 오지넹.탱커 그 자체 | 23.02.03 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

온기가득한
온기가 가득하다 못해서 뇌를 태워 먹은 모양새로고. | 23.02.03 14:20 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

온기가득한
가스올라 난방도 못하는데 댓글 한두개 달아 온기가득한 컵라면에 세상행복 | 23.02.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아직 1년도 안되었다는게 개그지..

(IP보기클릭)211.186.***.***

2찍들 덕분이네요 ^^

(IP보기클릭)118.176.***.***

지금으로부터 또 6개월 후엔 또 어떤 망조..아니 나라 망하게 하는 업적 스탯을 쌓아놨을까..ㄷ

사회주의 성향이 짙은 북유럽쪽이 민주주의 순위가 높다는건 아이러니하네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

연쇄작용
사회주의는 경제 정책의 방향성과 비중의 문제이고 민주주의와 직접적으로는 상관 없는데? 무슨 태극기 틀딱 같은 소릴하는지? | 23.02.03 09:40 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

연쇄작용
사회주의랑 사회민주주의 차이 모르니까 이런 소리가 나오는거임 | 23.02.03 09:48 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

연쇄작용
와... 하신 말씀이 너무 인상적이어서 , 이건 마치 중딩쯤 되는 사회인식이 아닌가, 싶어 한말씀 드리려다가 활동내역 확인해보고 그만 뒀습니다. 차단. 안녕히. | 23.02.03 09:55 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

솔직히 틀린 말은 아니지. 정치인이든 지지자든 상대 정치인을 깎아내리기만 할 뿐이니까

(IP보기클릭)1.127.***.***

일본(8.33점)은 전년보다 1계단 높은 16위에 오르며 한국을 앞질렀다. 일본 정치 후진적이라고 하지 않았나..? 떨어지는 국격 보소..

(IP보기클릭)220.95.***.***

지금 저것만 밀리면 다행인 상황인데 ㅋㅋ 수출이나 인프라 가격 망하는거 봐라 정치는 덤이지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408307 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 5 20:55
3408306 경제 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 168 20:47
3408305 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 452 20:45
3408304 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 9 279 20:41
3408303 정보 영화 정보 PUNKSPRING 310 20:40
3408302 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 6 253 20:39
3408301 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 149 20:39
3408299 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 197 20:33
3408298 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 620 20:32
3408297 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 595 20:30
3408296 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 657 20:27
3408295 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 349 20:27
3408294 정보 방송/연예 정보 1zeno 78 20:26
3408293 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 114 20:23
3408292 정보 방송/연예 정보 지정생존자 740 20:23
3408291 정보 방송/연예 정보 박주영 6 2222 20:21
3408290 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 369 20:20
3408289 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 8 593 20:16
3408287 사회 사회/정치/경제 정보 오토코 1 117 20:14
3408286 사회 사회/정치/경제 정보 오토코 195 20:13
3408285 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 1 103 20:13
3408284 정치 사회/정치/경제 정보 오토코 194 20:12
3408282 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1 574 20:10
3408281 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 394 20:09
3408280 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 476 20:08
3408279 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 2 146 20:07
3408278 축구 스포츠 정보 루리웹-9947350116 7 1659 20:06
3408277 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 184 20:06

글쓰기 2146153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X