본문

[정치] [단독] 김성태 "300만 달러 수령증, 북이 써줬다" [36]

(5604597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2808 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
그러니까 김성태가 존재하지도 않는 수령증을 날조해서 제출했고, 누군가가 경기도 공문 양식으로 가짜문서까지 만들어가면서 이재명을 담그려고 한다는 거죠?

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
쌍방울 그룹의 대북 송금 의혹과 관련해, 최근 김성태 전 회장이 기존 500만 달러 외에 300만 달러를 이재명 민주당 대표의 방북 경비 명목으로 전달한 거라고 진술한 바 있는데요. 김성태 전 회장이 이를 뒷받침할 증거로 북측의 수령증을 검찰에 제출한 것으로 알려졌습니다. -> 검찰에 수령증 제출~~ 재명이 신도들 이걸 또 뭐라고 정신승리할 지 기대되네. ㅋㅋ

BEST
SBS 취재 결과, 수령증에 적힌 이름은 북한 송명철 조선아태평화위 부실장인 것으로 파악됐습니다. -> 이게 그러니까 송영철이 아니라 다른 사람이 송영철 싸인을 가짜로 써서 조작했다고 주장하는 거임? -> 뭐 달 정복은 카메라 조작이란 사람들도 아직 있으니까... 재명 신도가 그 정도의 신앙심은 있어야겠지. ㅋㅋㅋ

BEST
오호 음모론... ㅋㅋ 그러니까 경기도 공문서부터 수령증까지 죄~다 조작이란 말씀이시네...ㅋㅋ 다들 신앙심들이 대단하다.

BEST

그러니까 미국이 이재명 전화통화, 팩스, 이메일 등의 정보 통신을 모두 감청했으니까 이재명이 통일부 몰래 북한이랑 내통했다면 모를 리 없을 것이고, 대선 주자로 대통령에 나왔으니까 대통령 되기 전에 암살 등으로 제거했을 것이란 의미임? 이게 음모론이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
쌍방울 그룹의 대북 송금 의혹과 관련해, 최근 김성태 전 회장이 기존 500만 달러 외에 300만 달러를 이재명 민주당 대표의 방북 경비 명목으로 전달한 거라고 진술한 바 있는데요. 김성태 전 회장이 이를 뒷받침할 증거로 북측의 수령증을 검찰에 제출한 것으로 알려졌습니다. -> 검찰에 수령증 제출~~ 재명이 신도들 이걸 또 뭐라고 정신승리할 지 기대되네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-2076107834
계좌이체 증거 있냐고 하더라 빵터져부렀어 | 23.02.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

란타나쵸
아따 우리 이재명 지지자들은 북한에 돈 보낼때 계좌이체 해주나 보네요 ㅋㅋㅋ 평양은행으로 보내면 되나 | 23.02.03 08:33 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

재명이 지지하는얘들 개조용

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jenine0
SBS 취재 결과, 수령증에 적힌 이름은 북한 송명철 조선아태평화위 부실장인 것으로 파악됐습니다. -> 이게 그러니까 송영철이 아니라 다른 사람이 송영철 싸인을 가짜로 써서 조작했다고 주장하는 거임? -> 뭐 달 정복은 카메라 조작이란 사람들도 아직 있으니까... 재명 신도가 그 정도의 신앙심은 있어야겠지. ㅋㅋㅋ | 23.02.02 20:55 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
Jenine0
그러니까 김성태가 존재하지도 않는 수령증을 날조해서 제출했고, 누군가가 경기도 공문 양식으로 가짜문서까지 만들어가면서 이재명을 담그려고 한다는 거죠? | 23.02.02 20:55 | | |

Jenine0
본인 댓글에 이런 식으로 댓글 다는 거 왜 그러는 거에요? ㅋㅋㅋ | 23.02.02 20:58 | | |

루리웹-2076107834
깝친다 > 처맞는다 > 비아냥댄다 법칙이지 | 23.02.02 21:04 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Jenine0
논리도 없고 근거도 없으니 대댓 보고 반박 당하는거에 쪼는 인간들이 꼭 자기 글에 댓글 달면서 낄낄대던데, 평소에도 막 밖에서 쪼인트 까이고 집에 와서 아무도 못 보게 욕하고 그래요? | 23.02.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

Jenine0
제가 낄 자리는 아닌 것 같긴 하지만 그래도 제가 올린 글이라 한말씀 드리자면요 제가 비아냥 비꼬기 이런 거 좀 할 줄아는데요 그걸 하면 상대방이 기분이 나빠야 하는데 지금 님의 댓글을 보면서 어떤 불쾌함이나 그런 감정이 들지 않습니다 그래도 제가 북유게에서 쫓겨나기도 하고 나름 어그로 소리 듣는 사람이라 잘 압니다 | 23.02.02 21:14 | | |

Jenine0
참고로 제는 댓글 하나 달면 많을때는 ㅂ추가 30개 이상도 찍혀있더라구요 | 23.02.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

Jenine0
자신에게 닥친 힘든일이 남에게도 똑같이 일어날거라고 생각하는 찢빠군요. | 23.02.02 21:35 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

온기가득한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 21:36 | | |

hohoohooo
감사합니다 | 23.02.02 21:39 | | |

간부은고등어
제가 다 뜨끔하네요 | 23.02.02 22:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
srg82xl2
오호 음모론... ㅋㅋ 그러니까 경기도 공문서부터 수령증까지 죄~다 조작이란 말씀이시네...ㅋㅋ 다들 신앙심들이 대단하다. | 23.02.02 21:00 | | |

BEST
srg82xl2

그러니까 미국이 이재명 전화통화, 팩스, 이메일 등의 정보 통신을 모두 감청했으니까 이재명이 통일부 몰래 북한이랑 내통했다면 모를 리 없을 것이고, 대선 주자로 대통령에 나왔으니까 대통령 되기 전에 암살 등으로 제거했을 것이란 의미임? 이게 음모론이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 21:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

srg82xl2
미국때문에 입장이 바껴졌을지도요 ㅋㅋ 자칫 미국에 혼자 독박쓰고 쳐맞을지도 모르는데 나는 피라미 였소 할수밖에.. | 23.02.02 21:16 | | |

srg82xl2
당장 엊그제 21년부터 180억 경유 빼돌려서 북한에 팔아먹던 놈이 잡혔는데, 그건 왜 미국보다 해경이 먼저 잡았을까요? 님 논리대로면? | 23.02.02 21:27 | | |

srg82xl2
그래서 이번 건도 검찰이 쌍방울을 조사하다가 먼저 캐치했다. 라고 볼수 있죠. 님 말이 맞으려면 모든 대북 관련 문제를 미국이 제일 먼저 잡아낸다! 가 성립되야 하는거 아님? | 23.02.02 21:33 | | |

srg82xl2
그래서 하고 싶은 말인 대체 뭔데요? 미국이 몰랐으니까 조작이라는 거임? 아니면 이 일이 밝혀져서 미국이 가만히 있지 않을거라는 거임? | 23.02.02 21:45 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

srg82xl2
그럼 반대로 생각해보자, 찢은 죄가 없는데 모든 진실을 파악할 수있는 미국이 찢을 지켜주지도 않고 핵가지고 ㅈㄹ하는 윤을 못떨어뜨린다? | 23.02.02 21:49 | | |

srg82xl2
?? 그래서 말했잖아요. 미국은 아직 몰랐을 수도 있다. 라고요. 님 말을 증명하려면 미국이 모든걸 다 우리나라보다 먼저 잡아야 하는데 그게 아니라는건 위에 21년 건으로 말했구요. 미국이 가만히 있었으니 조작이다. 라는 님 주장은 근거가 없어요 | 23.02.02 21:51 | | |

srg82xl2
미국이 높죠. 근데 그게 무조건 미국이 먼저 다 안다. 의 근거가 안된다는 겁니다. 다른건 수사를 하다가 나올수도 있는 거고, 다른 정보를 캐치할 수도 있는 거지. 미국이 정보력이 높다와 미국이 모르는 건은 있을 수 없다.는 같은 말이 아닙니다. | 23.02.02 21:59 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

스틸레이지
돈준거랑 돈 받은걸 같이 보네 기름 좀 준다고 미국에 해가될까? 어차피 공짜오 기름 받은거도 아니고 돈주고 사간거 차라리 미국한테는 땡큐지 | 23.02.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

srg82xl2
거기에 전 이해찬 보좌관이었던, 경기평화 부지사가 껴 있죠. 혹시 2018년도에 이해찬이 문프하고 같이 방북해서, 노쇼로 대북관계 어깃장 놓던거 생각 나십니까 | 23.02.03 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

srg82xl2
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/3182649 요고 참고 하세요 | 23.02.03 08:59 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

김성태 이놈 이재명 모른다면서... 진술이 걍 자판기 수준으로 나오네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

온기님을 알게 된게 최근이지만 과연 그 무시무시한 "더불어민주당 제20대 대통령 이재명 후보직속위원회" 위원 매드노브에게 협박을 받을만한 공격력을 가졌네요. 눈의 가시였겠습니다. 그래도 민주당원이 아니라 주소, 직장, 이름, 자주 가는 곳, 가족에 대해서 털리지는 않아 다행입니다. 민주당원들은 어떻게 알아냈는지 아주 구체적으로 협박당했거든요.

심판의화살을쏘는사수
저런 심심한 위로를 드립니다 | 23.02.02 21:00 | | |

올라~ 깨딸~ 스페인어로 안녕하세요 라는 인사입니다 최근에 알았는데 발음이 찰져서 저도 한번 써보고 싶었습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

(IP보기클릭)1.11.***.***

결론:재명 제거해야 윤도 제거한다

(IP보기클릭)172.226.***.***

김성태 살려줄테니 이재명 죽이는걸로 가자고 검찰에서 시나리오 쓰나보네 하루이틀 작업질 하던것도 아니고 사실과 거짓을 교묘히 섞어서 혹하게 언론 플레이 하고 처음 걸던것과는 별개로 계속 후벼 파서 작은 흠집도 크게 과장하고 부풀려서 죽일놈 만드는거 참 대단하다면 대단하다 ㅁㅇ사범 겁나게 많다던데 요즘 그거 잡을 생각은 1도 없고 정치인 조사에 검사들을 몇명이나 붙여서는 저난리인지

(IP보기클릭)175.223.***.***

zeramis
그냥 같이 범죄 저지르던 놈들이 저 살려고 엿배틀이 벌어진거죠 | 23.02.03 07:50 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[그래픽] DMZ 테마노선 개방

글쓰기 2146871개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X