본문

[정치] “당당히 맞서겠다”던 이재명, 검찰 조사실선 ‘묵비권’ [109]

(59536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6226 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
보통 당당한 사람은 정면으로 맞서지, 여기 있으니 더 말 안 함. 한다고 사람들은 생각 안 하죠.

BEST
여기서 노누 거리는 인간들 죄다 이재명 지지자나 옹호자던데

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
벌레추종자들이 꼭 남들보고 벌레라 하더라~ ㅁㅁ이들이 일베나 오유나 라고 하던 거에서 변하질 않아~

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
그리고 당 지지율을 더더욱 나락가는 거고요

BEST
자료 확보했다면 그게 증거란 건데, 증거 앞에 아닥하는 걸 잘한다고 응원하는건 유무죄를 떠나서 지극히 정치적인 판단으로 보이네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

강약약강 잼파파

(IP보기클릭)112.147.***.***

묵비권은 법이 보장하는 권리니까 뭐라하지 않겠다만 '야당대표'에 '대선주자'였던 놈 치고는 맥아리가 턱도 없이 부족한건 사실이라고 평할 수 없잖아? 개쫄보쉑끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

우리 대표님. 좀있음 뜨끈한 설렁탕 한그릇 드시겠구나?

(IP보기클릭)49.164.***.***

몸통바꿔치기를 위해 또 기를 모으시는 잼파파

(IP보기클릭)39.119.***.***

이재명이 불리하면 반박 진술하겠지만 죄도 없고 유리한데 괜히 진술했다간 꼬투리잡히면 그거가지고 또 질질 끌텐데 옳은 판단이지

BEST
일루앙
보통 당당한 사람은 정면으로 맞서지, 여기 있으니 더 말 안 함. 한다고 사람들은 생각 안 하죠. | 23.01.28 11:45 | | |

일루앙
꼬투리잡힐 지능으로 진술을 하면 그게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 검찰조사 받을 때 꼬투리 잡혔습니까? | 23.01.28 11:46 | | |

스틸레이지
현재 검찰이 정상일 때 가능한 이야기죠. | 23.01.28 11:47 | | |

일루앙
그 검찰이 정상이던 떄가 도대체 언제죠? 검찰 비정상인건 정치인들에게 상수아님? | 23.01.28 11:49 | | |

일루앙
님 기준으로 박근혜가 대통령 할 떄는 그럼 뭐 정상이었습니까? 그때 문재인이 헛짓하지 말고 나 불러내라 하니 쫄아서 참조인 소환하던데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:49 | | |

일루앙
그 검찰이 정상이니 뭐니 애초에 국민들은 검찰 별로 안 좋아합니다. 그런 상황에서 사법리스크에 대해 매번 이재명과 민주당에 불리한 여론조사 수치가 나온다는 게 뭘 의미하는지 모르겠음? | 23.01.28 11:50 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

일루앙
잼잼파 사랑하는 개딸형냐는 묵비권 부탁드려요~~ | 23.01.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

일루앙
묵비권은 유죄판결시에 반성의여지가 없는걸로 간주합니다. ㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

일루앙
그리고 진술시 무슨 드라마처럼 말로 하는게 아니라 서류 변론이기 떄문에 전부다 써서 내야됨. 꼬투리 잡힐 일이 없음. | 23.01.28 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

일루앙
똑똑한거죠 | 23.01.28 12:06 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

일루앙
보통 죄가 없으면 없다고 말해야 하는게 정상 입니다. 법조계에서 묵비권은 보통 죄가 확정적으로 있을때 하는 거임 | 23.01.28 12:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일루앙

| 23.01.28 12:13 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

일루앙
그래서 yuji도 못캐는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 니들은 개찰이 억지부린다 우기는거지?? | 23.01.28 13:13 | | |

검찰이 자료 확보했다면 그걸 토대로 이재명이 진술할 수 밖에 없는 상황으로 유도하는 게 정상 아님? 잘하고 있음

BEST
일루앙
자료 확보했다면 그게 증거란 건데, 증거 앞에 아닥하는 걸 잘한다고 응원하는건 유무죄를 떠나서 지극히 정치적인 판단으로 보이네요 | 23.01.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

일루앙
잘하는 거죠! 똑똑한 거죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:47 | | |

BEST
일루앙
그리고 당 지지율을 더더욱 나락가는 거고요 | 23.01.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

일루앙
지난 조사때 실제로 검찰이 그 메타로 가서 이재명 엄청 당황한 정황이 있음 ㅋㅋ | 23.01.28 11:48 | | |

일루앙
개딸형냐도 잘하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:54 | | |

일루앙
ㅋ ㅑ 역시 사이다 | 23.01.28 12:07 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

(IP보기클릭)121.136.***.***

묵비권이라뇨? 찢어버리기 위한 8보 후퇴일 뿐입니다. 언제나 찢어버리시던 분이잖아요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

자~ 2찍이 벌레 얼마나 또 꼬이려나

BEST
자~출항이다!
여기서 노누 거리는 인간들 죄다 이재명 지지자나 옹호자던데 | 23.01.28 11:52 | | |

자~출항이다!
벌레는 오만가지 혐의로 수사받는 사람이 벌레구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:53 | | |

자~출항이다!
잼파괴 많이 사랑하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:54 | | |

자~출항이다!
세놈 잡았고~ 더 와라 벌레들아 편하게 한번에 차단하게 | 23.01.28 11:59 | | |

자~출항이다!
논리도 없고 근거도 없고, 뭐 이재명 욕하면 벌레라구욧! 반박시 차단! 뭔 짠거 처럼 하는 짓이 똑같아 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

자~출항이다!

벌레새키 기어나오긴하죠 | 23.01.28 12:05 | | |

자~출항이다!

| 23.01.28 12:08 | | |

자~출항이다!
오늘도 징징대며 차단위협 시전하는 개딸형냐ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

자~출항이다!
댓글 달아야겠네. 일베한테 차단당하는건 업계 포상이지ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:24 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

자~출항이다!

벌레 찾으세요? | 23.01.28 12:36 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

자~출항이다!
아 네가 벌레라고? 자기소개 잘하네. | 23.01.28 13:28 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

자~출항이다!
어휴... 이재명 지지 안 한다고 벌레냐? | 23.01.28 15:22 | | |

모노브레인
그렇겠냐? 조롱한다고 이상한 짤 올리고 염ㅂ들떠는게 벌레들이지. | 23.01.28 15:50 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
벌레추종자들이 꼭 남들보고 벌레라 하더라~ ㅁㅁ이들이 일베나 오유나 라고 하던 거에서 변하질 않아~

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭐 묵비권이 유리하다 생각하면 하는건 자유지

(IP보기클릭)175.213.***.***

아니 애초에 지금 조사실안에서 벌어지는 상황이 왜 언론에 노출되는거임? 조사 다 ~ 끝나고 언론 인터뷰에서나 나왔어야될 내용이 왜 지금 막 나오냐고... 그 말은 검사가 아직 조사도 다 안끝났는데 언론에 말 풀고 있다는거 아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈우박사
그래서 리짜이밍이가 적극적으로 방어해야 하는건데 안한다네? 그럼 뭐 쳐맞아야지 | 23.01.28 12:00 | | |

슈우박사
이재명이 자기 진술서 서장 공개했고, 거기에 이거 말고 더 할 말 없음. 이라고 적혀있습니다 | 23.01.28 12:01 | | |

슈우박사
이 대표 측은 “이 대표는 오늘 검찰 조사에서 검사의 모든 질문에 대한 답변을 진술서로 갈음한다는 방침”이라며 “이는 법률에서 보장하는 것으로 부당 기소에 대한 정당한 방어권”이라고 강조했다. | 23.01.28 12:02 | | |

슈우박사
이재명 측에서 말한 건데요... | 23.01.28 12:05 | | |

배움의 자세
모르면 맞아야하고 가드안올리면 맞아야하는게 세상법칙이야 이해안가? | 23.01.28 12:13 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

배움의 자세
아 뭐 그렇게 떠들어 지금 칼을 쥔건 검찰이지 이재명이 아닌데 너같이 굴면 얄짤없이 베임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 집에서 안배웠냐? 세상은 눈뜨고 코베가라 하면 진짜로 베가는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:18 | | |

배움의 자세
아니 저건 이재명 측이 말한 거라니까요...ㅡㅅㅡ;;; | 23.01.28 12:24 | | |

슈우박사
저 많은 혐의를 받고 있는 피의자가 서류 1장 달랑 들고가서 제출하고 입닫고 있는건 좋아보임? | 23.01.28 12:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

과연 모든걸 설계한 빅보스 vs 뒤통수맞으면서 치적이라고 홍보한 등신 둘중 무엇을 택할것인가

(IP보기클릭)115.23.***.***

잘하고 있구만 할말들 진술서에 다 적어놓고 걍 묵비권 해야지 그럼 더이상 뭘 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄷ신들인가 ㅋㅋㅋ 떠들어봐야 검찰발 뉴스로 별거아닌것까지 지들 소설 쓸텐데 ㅋㅋㅋ

아라벨라
그런걸 보통은 후달린다고 하죠 | 23.01.28 12:06 | | |

스틸레이지
그거야 님 인생에서야 그렇죠 ㅋㅋㅋ 괜히 떠들어봐야 기삿거리나 더 주는데 왜 더 말해야하죠? ㅋㅋ 억울하면 진술서를 반박할 증거를 가져오던가 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:09 | | |

아라벨라
잘하는거죠 똑똑한거죠 | 23.01.28 12:09 | | |

아라벨라
그걸 가져와서 물어봐도 아닥하겠다. 하는게 이재명 전략이라는 거잖아요? | 23.01.28 12:12 | | |

스틸레이지
그러니깐 그런거라도 가져오고 얘기해야지 ㅋㅋㅋ 걍 님 혼자 상상질만 하네 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:13 | | |

아라벨라
가져오니까 묵비권 하는겁니다 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:13 | | |

명함줘 코난
그게 먼데요? 아시나 본데 한번 가져와봐요 ㅋㅋㅋ 이야 검찰도 못찾은걸 루리웹에서 찾네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:14 | | |

아라벨라
검찰발 뉴스로 별거 아닌것도 소설 쓸거다. 는 뭐 대단히 합리적인 증거가 있는 팩트라도 되나 봅니다? | 23.01.28 12:15 | | |

아라벨라
그건 이재명한테 물어봐ㅋㅋ 검찰이 진술서도 안보고 진행하는게 아니라 진술서를 뒤집는 증언, 증거를 가져오면 거기서 묵비권을 진행하고 있다는 거임ㅋㅋ 그래서 성남FC건으로 조사 받으러 갈 때 6시에 나간다고 땡깡 피우다 증거 보고 늦게 나온거자나?ㅋ | 23.01.28 12:19 | | |

스틸레이지
정말 그런식으로 기사를 썼으니깐요 ㅋㅋ 아무것도 모르면서 댓글 쓰네 이젠 됐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ https://n.news.naver.com/article/006/0000116346?sid=100 아따 찾아오기 힘드네 이런식으로 검찰발뉴스를 왜곡해서 기자들한테 뿌리는데 말을 왜함??? ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:26 | | |

명함줘 코난
또 소설 쓰고있네 ㅋㅋ 뭐 나온거 있음?? 너는 알고있는것 같으니 알려달라니깐 ㅋㅋㅋㅋ 검찰도 모르는걸 왜 님이 아는척 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 상강력 쩌네 | 23.01.28 12:27 | | |

아라벨라
저기 어디에 왜곡이 있음? | 23.01.28 12:27 | | |

스틸레이지
"어제는 이재명 대표가 진술을 거부하고 있다고 거짓말을 하더니 오늘 아침에는 수사 검사와의 대화 내용을 왜곡해 언론에 흘렸다"고 비판했다. ㅇㅋ? | 23.01.28 12:29 | | |

아라벨라
그러니까 어느 부분을 왜곡했냐고 하는데 아무튼 왜곡됨! 뭐 이런거임? | 23.01.28 12:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1567삼
성남fc 건에서 정치적 이득 운운하는 애들은 그게 어디서 나온 말인지는 알고 떠드나 모르겠네 | 23.01.28 12:30 | | |

스틸레이지
안 수석대변인은 "검찰의 조사 상황과 내용을 검찰 편의대로 편집 발췌 왜곡해 실시간으로 보도되도록 유도하는 것도 모자라 거짓말까지 하며 국민을 기만하고 있으니 파렴치하기 이를 데 없다"며 "피의사실 공표죄에 더해 허위사실을 유포하는 범죄까지 저지른 것이냐"고 따졌다 | 23.01.28 12:31 | | |

스틸레이지
밑에 잘 나와있네 검찰 편의대로 편집 발췌 왜곡한다고 이러는데 왜 가서 말해야함??? ㅋㅋㅋㅋ 진술서에 할말 다 있으면 그걸로 검찰이 반박을 하던가 | 23.01.28 12:32 | | |

아라벨라
아니 이해가 어려워요? 민주당이 왜곡했다더라! 말고, 내가 보기에 이 부분이 잘못됬다. 하는 부분이 어디냐 하는 건데, 진짜 민주당이 왜곡됬다고 하니 잘못됨! 이런거에요? | 23.01.28 12:33 | | |

스틸레이지
https://n.news.naver.com/article/032/0003198480?sid=100 자 읽어봐라 이미 검찰발로 조사내용 흘려서 공무상비밀누설 실시간으로 하고 또 조사가 안끝났는데 끝났다고 구라치고 ㅋㅋㅋ https://youtube.com/shorts/_0n1HiW3l6s?feature=share ㅇㅋ? | 23.01.28 12:40 | | |

아라벨라
이러는데 왜 말을 해야하는데??? 응?? 지들맘대로 기사 쓰고 검찰발로 보내주는데 왜 이재명이 거기서 더 말을 해야하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 검찰이 진술서 쳐 읽고 자신있음 반박을 하던가 증거를 거져오던가 해야지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:42 | | |

스틸레이지
옛날부터 주절주절 입만 나불거리지 실속도 없고 깊이도 없고 아는것도 없네 ㅋㅋㅋ 뭐 좀 알고 아는척 해라 옛날이나 지금이나 발전이 없냐 화이팅!! | 23.01.28 12:46 | | |

1567삼
ㅋㅋㅋㅋ저런게 에이스임? ㅋㅋㅋ 윤찍애들스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에도 삽소리 하다가 내가 존나 후려팬것 같은데 여전히 늘푸른소나무마냥 변함없이 샌드백같아서 좋네요 ㅎㅎ | 23.01.28 12:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

1567삼
전에 보니까 10.29참사 피해자들 한태 2차 가해성 댓글도 쓰던데 막말도 가끔 하는듯 아님 그게 잘못인지도 모르거나 | 23.01.28 12:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

1567삼

라고 들보가 징징거립니다 | 23.01.28 12:07 | | |

1567삼
넌 200개 언제다채울래 ㅋㅋ | 23.01.28 12:14 | | |

1567삼
우리 개딸형냐 차단 504개ㄱㄱㄱㄱ | 23.01.28 12:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

1567삼
그 20개는 너가 감당하지 못하는 말만 하는 사람들이란 뜻이구나 | 23.01.28 12:08 | | |

1567삼
얜 트짹이 욕할 자격 없음 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:10 | | |

1567삼
개딸형냐가 애쓰네ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:17 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

1567삼
차단이 아니라 신고를 해주세요 | 23.01.28 12:20 | | |

윈터러
왜요? | 23.01.28 12:28 | | |

윈터러
신고 해드렸습니다 | 23.01.28 12:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

배움의 자세
묵비권도 당연한 권리죠. 그저 사이다 이재명! 외치던 양반이 한다는게 웃길 뿐이지 | 23.01.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

배움의 자세
아이폰 비번 안풀어준거 재명갓이 선배인데 재명학 공부 더하고 오세요. | 23.01.28 12:16 | | |

배움의 자세
당대표가 검찰이 제시하는 의혹에 입 꾹 다물고 있으면 당 지지율이 어떻게 될까 참 재밌을 것 같지 않나요? | 23.01.28 12:25 | | |

배움의 자세
북유게 - 휴대폰 비번 안풀때 이재명,한동훈 둘 다 존나게 욕함 니들 - 이재명이 한짓은 모르는건지 모르는척 하는건지 한동훈만 존나게 욕함 누가 정상인거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 12:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

배움의 자세
동호 성매매 의혹 조사때 핸드폰 낼꺼죠??ㅋㅋ | 23.01.28 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

배움의 자세
한동훈 휴대폰 비번 숨기는것도 이재명이 묵비권 행사하는것도 법적으로는 문제없는 권리 맞음 단지 남들한테는 휴대폰 비번 내놓으라 호통치던 검사가 자기 수사받을땐 휴대폰 비번 숨기고 방탄 필요없다고 큰소리치며 당당하게 수사임하겠다던 야당당대표가 묵비권 쓰는 모습이 둘다 보기 추할뿐임 | 23.01.28 13:40 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

침묵으로 맞서시는 재매이햄

(IP보기클릭)14.53.***.***

어차피 기소할건데 할말있으면 법정가서 해야지 뭐하러 기레기들 기사거리 주냐 저기 다

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1540380624
기자회견때도 입다물고 검찰앞에서도 입다물고 법정에서도 입 다무실꺼에요? | 23.01.28 12:09 | | |

Saariselkä
매우 높은 확율로 법정에서도 말 많이 못할듯 | 23.01.28 12:29 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

에휴

댓글 수 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 2찍이 벌레들 진짜 정신병자들인거 티 팍팍내네 ㅋㅋㅋ

자~출항이다!
재명이 소환되서 꼴받으셨어요? | 23.01.28 12:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408509 축구 스포츠 정보 치맥파이터 84 14:01
3408508 축구 스포츠 정보 captainblade 31 14:00
3408507 축구 스포츠 정보 은마아파트 333 13:54
3408506 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 221 13:52
3408505 정치 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 2 273 13:51
3408503 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 259 13:44
3408502 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 572 13:41
3408501 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 553 13:35
3408500 정보 방송/연예 정보 김경손 3 1085 13:33
3408499 야구 스포츠 정보 indira 90 13:32
3408498 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 189 13:26
3408497 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 683 13:22
3408496 정보 방송/연예 정보 라핑엔드밀 2 1062 13:11
3408495 정보 방송/연예 정보 xxadora master 3 593 13:03
3408494 정보 방송/연예 정보 xxadora master 154 13:02
3408493 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 650 13:01
3408492 스포츠 스포츠 정보 아마존슨 3 462 13:01
3408491 정보 방송/연예 정보 xxadora master 1 199 13:01
3408490 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 837 12:52
3408489 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 985 12:47
3408488 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 11 535 12:45
3408487 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 25 2889 12:34
3408486 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 963 12:34
3408485 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 371 12:32
3408484 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 339 12:32
3408483 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 3 583 12:31
3408482 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 366 12:31
3408481 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 7 2732 12:22

글쓰기 2146250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X