본문

[사회] 조국 징역 5년 구형…검찰 "명백한 사실조차 인정 안해"(종합) [122]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3362 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
죄없는 사람은 안했다고한다고 구형량 높이고 죄지은 사람은 죄인정했다고 구형량 깍아주는 검찰

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
미친거 같다.... 야 용산의 머시기 장모랑 딸내미 데리고 와서 그런 말 해봐라.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
대다수의 국민(2찍은 과반이 넘음)이 원하는 환상의 나라로 가고 있는데 저분이 뭐 힘이 있나 국민이 원하면 그냥 죽는거지뭐

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
한동훈이랑 건희가 개판 치는 상황에서.. 더이상 조국 건드리는건 검찰 입장에서 부끄럽지 않나..

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
대다수의 국민(2찍은 과반이 넘음)이 원하는 환상의 나라로 가고 있는데 저분이 뭐 힘이 있나 국민이 원하면 그냥 죽는거지뭐

(IP보기클릭)118.235.***.***

ZioMatrix

| 22.12.02 15:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0308051566

똑같은거 주고 | 22.12.02 15:38 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
미친거 같다.... 야 용산의 머시기 장모랑 딸내미 데리고 와서 그런 말 해봐라.

(IP보기클릭)1.221.***.***

2찍들덕에 검찰독재 시대가 됐다는걸 절실하게 느끼네요 고맙다 2찍들아!

인생은그런거_

1찍이면 도와달라고 해라 ^^ | 22.12.02 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.123.***.***

윈터러
가만히 있었으면 안가는데 온갖 내로남불로 어그로 끌었으니 들어가야지 | 22.12.02 15:31 | | |

윈터러

도와달라고 해 | 22.12.02 15:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
URZ-9
그걸 더 열심히 하라고 더 많은수의 국민들이 검찰총장을 찍어줬죠. 결론은 국민들이 찍어준대로 현정부는 일을 잘하고? 있고 검찰빽도 없으면서 검찰에 대든 조국은 나락가게 생겼음 나중에 무혐의나와도 이미 범죄의혹은있었는데 혐의없다고 판결난 사실은 변하지 않게됨. 이미5년 구형으로 많은사람들은 "죄가있으니 조사를 받겄지 조사받아야지!!" 하면서 조국욕함. | 22.12.02 15:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
죄없는 사람은 안했다고한다고 구형량 높이고 죄지은 사람은 죄인정했다고 구형량 깍아주는 검찰

(IP보기클릭)114.30.***.***

URZ-9
존나 웃김. 죄 없는 사람이 죄 없다고 무죄를 주장하면 반성 안한다고 가중처벌함. 죄 있는 새끼들은 죄 있다고 인정하고 반성문 쪼가리 썼다고 형량 낮춰줌. | 22.12.02 15:15 | | |

웃기고 있네?

(IP보기클릭)175.223.***.***

밥으로 입시특혜 얘기하는데 실제로 일어났던 검찰이 술 대접 받고 비리나 각종 범죄는 그냥 넘어갔으면서…제대로 처벌하고 싶으면 검찰들이 깨끗해지고 바뀌어야지. 똥밭 구른 놈이 된장 냄새 지독하다고 하는 꼴이 웃김

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
한동훈이랑 건희가 개판 치는 상황에서.. 더이상 조국 건드리는건 검찰 입장에서 부끄럽지 않나..

(IP보기클릭)211.234.***.***

워드킬
부끄러움을 아는 것들이면 시작도 안했겠죠 | 22.12.02 15:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3년전 부산대에서 (딸 조모씨의) 장학금 특혜 의혹을 밝혀달라는 2번의 촛불집회가 있었고, 학생들이 정의를 요구한 때로부터 상당한 시간이 흘렀지만 정의는 반드시 실현돼야 한다"며 "법치주의는 심오한 이론이 아니다. 상식이 지켜질 수 있게 해달라"고 재판부에 요청했다. 도이치 모터스 주가 조작은 이악물고 모른척 하는 새끼들이..

그냥 앞으로 검찰권력에 대항하면 어떻게되는지 보여주겠다고 선언하는거지 이게뭔

암바들어가
조국 가족 전체를 감방에 넣을려고 작정하고 뎀비는 중 | 22.12.02 15:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미친 검새들

(IP보기클릭)210.183.***.***

이런식이면 지금 대통령실이랑 검찰청은 텅텅 비어야지 다 조사받아야되는데 ㅋㅋㅋ;;;;

인터넷 댓글로 암만 지지한다고 해봤자 현실은 검찰에 대들면 어찌되는지 보여주는 대표적이 표본이 조국이라 생각됨. 검찰이 사람한명 조진다는데 머 어쩔수가 없음.

(IP보기클릭)211.198.***.***

발라카쓰
결국 이사단이 난 것도 다 투표때문이지. 민주주의에서 가장 강한권력이 국민인데 그 국민들 절반이상이 찍어준 결과임. | 22.12.02 15:24 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

그냥 뒤가 없는것처럼 날뛰네

(IP보기클릭)121.134.***.***

너무하네 진짜. 아무리 민주주의가 2보 전진했다가 1보 후퇴하며 느리게 간다지만 아예 대놓고 뒤로 달려가는데도 막을 방법이 없네

(IP보기클릭)59.13.***.***

죄있으면 가야지 별 수 있음??

명함줘 코난
그건 맞는데 죄를 만들어내니 문제고 죄에 합당한 죗값을 받아야하는데 그걸 어떻게든 부풀리니 문제지 정경심도 마찬가지고 그리고 죄가 있으면 가야하는데 김건희는 죄가 없는걸까? 법이 사람 가리는게 가장 큰 문제 | 22.12.02 15:17 | | |

명함줘 코난
빽없으면 가야지 별 수 있음?? 이걸 잘못쓴거 아님? | 22.12.02 15:18 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

너도솔로라고말해줘
부풀리긴ㅋㅋㅋ 경심이한테 누가 인턴조작하고 조교돈 페이백 하라고 칼들고 협박함? 공부 못하는 딸 의사만드려고 지랄하다 걸린주제에 | 22.12.02 15:28 | | |

너도솔로라고말해줘
도대체 뭔 죄를 만들었다는거임 그럼 정유라도 없는죄 만들어서 입시비리로 감빵감? 내로남불 지리네 진짜 ㅋㅋ | 22.12.02 15:28 | | |

명함줘 코난
죄 있으면 가야한다고? 그럼 건희랑 한동훈 딸은 왜 안감? ㅉㅉ | 22.12.02 15:31 | | |

인생은그런거_
고발하셈 그럼 ㅋㅋ | 22.12.02 15:32 | | |

인생은그런거_
그렇게 죄가 확실한데 왜 청문회에서 개헛소리만 늘어놓다가 욕먹음?? ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:33 | | |

인생은그런거_
죄있는지 없는지는 남국이한테 물어보셈ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:34 | | |

너도솔로라고말해줘
뭘 부풀렸는데?? 카톡에 대리시험 친거 다 나왔자나?? | 22.12.02 15:34 | | |

인생은그런거_
그건 차기 정부가 민주당이면 자연스럽게 가겠지??ㅋㅋ 당연한거 아님?? | 22.12.02 15:35 | | |

명함줘 코난
카톡에 대리시험친거, 대학교수한테 대학원 뽑아달라고 청탁한 문자, 인턴기간동안 거기 없었다는 증거, 호텔인턴서류 호텔 이름 스펠링 틀린 가짜인거 다 나와도 아니라고 우겨대기만 함 ㅋㅋㅋㅋ 경심이도 결국 다 인정하고 지가 다 했지 조국은 안했다고 전략 바꿨는데도 조국수호대는 지능이 낮아서 아직도 무죄타령함 | 22.12.02 15:37 | | |

루리웹-5400477801
조국기사 찾아보고 댓글 달면 좋겠다고 생각함. 그냥 전형적인 입시비리인데? 한동훈은 돈주고 남시켰으면 조국일가는 본인이 직접 하나하나 해줬다는 차이 빼고는 거의 흡사하던데?? 조국이 왜 죄없다고 생각하지? | 22.12.02 15:39 | | |

명함줘 코난
종교라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 경심이도 3심 끝나고 나서 결국 다 인정하고 조국 살리려고 조국은 안하고 지 혼자했다고 진술 바꿨는데 멍청한 조국수호대는 아직도 무죄타령하던 1심 경심이만 믿고 3심 경심이를 업데이트를 안함 ㅠ | 22.12.02 15:40 | | |

인턴활동에 부정이 있다면 그건 학교 소관임 부정을 청탁했다면 구체적 청탁내용과 누구에게 했는지도 밝혀져야하는데 그것도 없음 청탁을 했다면 한사람도 받은 사람도 처벌이 되야하는데 받은사람도 없음 정유라는 유명하지 실력도 없는게 심판매수해서 금메달 따고 심판매수 못하는 국제대회 성적은 처참하고 그나마 아시안게임? 단체전에서 얻어걸린거 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:52 | | |

그런 부정이 그렇게 화가나면 이미 빵에 들어가있는 사람 말고 부정을 저지르고도 멀쩡히 있는 김건희에게 울분을 토해야하는거 아님? ㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:56 | | |

너도솔로라고말해줘
학교소관이라고? 인턴,표창장 다 구라쳐서 만든걸로 학교 합격한게 불법인데 이걸 학교소관이라고 넘긴다고? 감빵가는 범죄를 옹호하다 못해 의도적으로 축소시키네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너처럼 정치에 뇌가 쏠려서 경심이 욕하면 건희 쉴드라도 칠줄 알았음?? 꼬우면 건희도 고발해서 감빵보내서 경심이 옆방 쓰게해 제발 ㅠㅠ 둘이 손잡고 언니동생하는거 보여줘 | 22.12.02 16:08 | | |

너도솔로라고말해줘
아직도 경심이, 조국 무죄라고 개소리하는 너같은 놈때문에 역겨워서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 건희 욕하는 것처럼 경심이도 욕해봐 제발 ㅋㅋㅋㅋ yuji논문 쓰는 ㅂㅅ 건희처럼 지 아들 군대보내기 싫다고 대학원 청탁하던 그 쓰레기한테도 제발 똑같이 해보라니까?? | 22.12.02 16:09 | | |

인턴 출석여부를 인정하고 안하고는 학교소관이구요 징계나 인턴 취소를해도 형사가 아니라 학교에서 하는겁니다 표창장은 위조라는 증거를 끝까지 못찾았는데 심증으로 유죄 때린거구요 심지어 1심엔 표창장 2중기소 대환장쑈까지 보여줬지 ㅋㅋ 첫번째 기소는 도장찍어 위조했다 두번째 기소는 프린트해서 위조했다 ㅋㅋㅋ 무슨 슈레딩거의 표창장이여? 위조는 했는데 분명 표창장은 하난데 도장찍어 위조한거랑 프린트해서 위조한게 중첩상태로 있나? 2심에선 1심때 검찰이 진작에 제출했어야할 수사자료 중 논란의 그 PC를 피고측에 줬어야하는데 안주고 뭉개서 2심때 변호인측이 내용을 확인했더니 염병 구라 천지여 IP주소가 자택이니 직접증거도 아닌걸로 몰아가더니 까보니 IP가 하나가 아니네? PC뻑나서 임의제출 받아갔는데 보니까 뻑난적도 없네? 영장없으니까 구라치고 PC 들고간거 ㅋㅋㅋㅋ 이래도 다 증거로 인정받음 ㅋㅋ 그리고 건희는 이미 증거가 차고넘치고 조사까지 하고있는데도 뭉개고 있는걸 어쩌라고 | 22.12.02 16:14 | | |

검찰은 수사중 공소유지에 불리한 증거가 나와도 모두 공개해야할 의무가 있음 그런데 증거를 고의로 누락시켜? 증거 불법수집까지? 이건 판결도 판결이지만 징계사유여 | 22.12.02 16:21 | | |

너도솔로라고말해줘
정 교수는 신욱희 서울대 교수를 향해 “두 번 떨어지고 나니까 군대 끌려가게 생겼다”며 아들의 대학원 합격의 절박한 사정을 드러냈다. 그러자 신 교수는 “내가 고대 교수 중 국제대학원 하나, 경영학 하나에 인터뷰 전 강하게 레코멘드(추천)했다는 얘기를 하면 완충장치가 될 수 있다”고 답했다. 이후 정 교수는 아들의 면접을 앞두고 와인을 갖고 신 교수를 방문했고, 신 교수는 “좋은 결과 있기를 바랍니다”라는 문자를 보냈다. 역시 정의과 공정의 대명사 조국교수님!!! 아들군대가는건 싫다구요 ㅠㅠ | 22.12.02 16:22 | | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋㅋ 증거를 못찾았는데 심증으로 유죄는 개뿔 경심이도 3심 끝나고 다 인정했는데 언제까지 개소리 하니 ㅠㅠ 그러니 경심이가 감빵에서 울고불고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:23 | | |

증거없는 본인의 자백은 효력이 없는거 아시죠? 검찰의 부정이 드러난건 관심없으시구요 | 22.12.02 16:24 | | |

너도솔로라고말해줘
대리시험 왜 쳐준거임? 호텔서류는 왜 맘대로 제작해서 호텔 스펠링도 틀리게 만든거? 트위터에선 요즘 논문쓰는 고등학생보고 말세라더니 지 딸은 번역한거로 1저자 넣어줌? 인턴, 봉사활동 시간에 다른 지역 카페에서 먹은 영수증 걸린건? 이번에 떨어지면 군대간다고 대학원 붙여달라고 청탁문자 보낸건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:24 | | |

너도솔로라고말해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거없는 본인의 자백?? ㅋㅋㅋㅋ 호텔서류조작한거부터 인턴, 봉사 기간동안 다른곳에서 카드쓰다 걸린게 이미 있는데 뭔 개소릴하니 ㅠㅠ 너같은 멍청한 지지자가 있으니까 경심이가 그거 믿고 무죄 주장하다가 3심 끝나니 "죄송.. 국이는 안했고 저 혼자함 ㅠ" 이렇게 말을 바꾼거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:25 | | |

대리시험이 아니라 오픈북 시험 도와준거고 그부분은 분명 잘못된거지만 형사처벌 대상이 아닙니다 선생님 대학에서 컨닝하면 잡혀가나요? 징역 몇년 나오나요? | 22.12.02 16:26 | | |

표창장 얘기하는데 뜬금없이 인턴으로 빠지십니까 티맵 켜고 길 똑바로 보세요 | 22.12.02 16:26 | | |

너도솔로라고말해줘
표창장이 인턴,봉사활동 때문에 준건데 그걸 아예 안했다니까? 인턴, 봉사활동했다고 주장하는 시간에 정경심은 부임도 안했던 기간과 겹치고 그 시간에 조민은 딴 곳에서 카드긁고 있어서 걸린건데 뭔 뜬금없다는 소릴 하냐? 그리고 인턴 조작한거 반박은 못하니까 니가 말돌리는거 아냐? | 22.12.02 16:28 | | |

너도솔로라고말해줘
너네 부모는 니 시험 나눠서 대신쳐줌? 진짜 콩가루 막장집안이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:28 | | |

너도솔로라고말해줘
부모가 시험지 받아서 대신 풀어주는 걸 오픈북 시험 도와준거라고 둘러대는데에 자괴감 안듬?? | 22.12.02 16:29 | | |

표창장 위조라더니 준거는 인정하나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 그리고 인턴활동 역시 학교소관이라 안나갔는데도 갔다고 되있다? 그건 담당한놈도 조져야하는데 누가 인턴 안갔는데도 갔다고 확인했는지는 아무도 모르지? ㅋㅋㅋ 그런건 학교에서 인턴을 인정 안해주던 할정도 사안이지 그역시 형사처벌 대상이 아닙니다 선생님 | 22.12.02 16:31 | | |

시험 도와준건 분명 잘못된거라 말했고 하지만 그게 형사처벌 대상이 아니라고 얘기했는데 문해력이 떨어지는거냐 보고싶은것만 보는거냐 | 22.12.02 16:32 | | |

너도솔로라고말해줘
너 진짜 지능이 낮냐? 어떻게 내 글에서 표창장을 줬다고 인정했다는 말이 나오지?? 경심이가 표창장을 지가 만들었는데 구라로 판명나니까 그 근거라고 댄게 봉사활동하고 자기 일 도와줬다고 가짜 시간표 냈는데 그 시간에 따른곳에서 카페 같은 곳 간 카드내역서로 걸려서 표창장까지 개구라인게 들통난건데?? | 22.12.02 16:34 | | |

너도솔로라고말해줘
그리고 지능낮은놈아 단순 표창장 위조가 아니라 그걸 서울대, 부산대 등 학교에 넣어서 합격 시킨게 범죄라고 지혼자 위조해서 집에 걸어놓으면 범죄가 되겠냐? 그걸 써가지고 조민대신 다른애가 떨어졌으니 범죄가 된거지? 진짜 범죄자가족 쉴드 오지게 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 부모도 너 표창장 위조해주고 군대 끌려가기 싫다고 교수한테 청탁문자 보내고 그럼?? 진짜 막장가족이네 | 22.12.02 16:35 | | |

"표창장이 인턴,봉사활동 때문에 준건데 그걸 아예 안했다니까?" 이 글의 의미는 인턴 봉사활동때문에 "표창장을 줬는데" 알고보니 안했더라 라는 말 아님? 표창장은 준적이 없어야죠 선생님 정신차리시라구요 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:35 | | |

너도솔로라고말해줘
그리고 인턴이 있던게 아니라 없던걸 걍 정경심이 혼자 창조해서 지 딸이 했다고 구라치다걸린건데 뭔 학교소관타령하냐? 학교에선 걔 인턴 안했다고 했는데? 너 판결문은 읽어봄? 판결문도 안읽고선 쉴드친다고 입터는게 쪽팔리지도 않음? | 22.12.02 16:36 | | |

당시 입학 담당하던 교수에 의하면 그 표창장이든 뭐든 입시에 딱히 영향이 없었다고 증언함 실제로 서류심사 점수도 하위권이었고 | 22.12.02 16:36 | | |

너도솔로라고말해줘
경심이가 지혼자 만들어서 학교몰래 지 딸한테 준거라니까? | 22.12.02 16:37 | | |

너도솔로라고말해줘
개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 애당초 허위서류를 내면 안되는데 허위서류 낸 쓰레기같은 짓거리한게 누구?? | 22.12.02 16:37 | | |

판결문 읽어봤으면 대환장쑈인거 알텐데? ㅋㅋㅋ 하이라이트는 이중기소를 두번 판결한거 ㅋㅋㅋ 동일인이 동일대상으로 동일죄목으로 저지를 범죄를 하나는 무죄 하나는 유죄 판결함 ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 이런 기가막힌 일은 처음봄 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:38 | | |

너도솔로라고말해줘
너 지잡대야? | 22.12.02 16:38 | | |

님 너무 흥분하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:38 | | |

너도솔로라고말해줘
너 고졸임? 아님 지잡대임? | 22.12.02 16:38 | | |

할말없으니 이제 학력으로 뭐라도 해보려고 용쓰는구나 ㅋㅋ 애잔하다 진짜 난 이제 퇴근함 덕분에 시간 잘 때웠다 ㅅㄱ | 22.12.02 16:39 | | |

너도솔로라고말해줘
끄덕 | 22.12.02 16:41 | | |

너도솔로라고말해줘
지잡고졸 생산직 인생역전 화이팅! | 22.12.02 16:42 | | |

여러의미로 대단한 정권이네

저렇게 사람 조지는 놈들 대빵총장을 대통령만들어놓았으니... 나라가 조져지지

(IP보기클릭)218.154.***.***

조국때문에 허탈한 서울대생들 줄리 10억 꿀꺽은 안허탈 한가벼?

(IP보기클릭)211.180.***.***

웃긴건 대학민국 20대들은 조굮이 망하길 바라고. 더한 증거가 차고 넘치는 분한테는 일부러 외면하고 있음. 역대 가장 모순적인 세대

파피프페포
조국에겐 그렇게 분노했으면서 건희랑 한동훈에게는 감감무소식 ㅋㅋ | 22.12.02 15:32 | | |

파피프페포
근데 조국 걔는 왜 트위터로 요즘 고딩들이 무슨 논문을 쓰냐는둥 번역이 논문저자활동이냐고 비꼬면서 지 딸은 그거 다시킨거임? | 22.12.02 15:38 | | |

조국이라는 이름은 더 이상 피해하고 회피할 대상이 아니라 지켜야할 상징으로 봐야함

(IP보기클릭)125.128.***.***

검찰 대통령 됐을때부터 어찌보면 예견된 수순... 이라지만 지들 맘대로 하는 꼴보니 열받네. 검찰 새끼들 완전 해체하고 새로 조립하던가 해야지, 국회의원님들아 수박새끼들아 입쳐다물고 있지 말고 일 좀 하세요...

이걸 실드친다고?

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹-3846304460
돈독해보이네 | 22.12.02 15:21 | | |

이게 형사처벌 대상이라고? 시부랄 컨닝하다 걸려도 잡혀가야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:22 | | |

너도솔로라고말해줘
그럼 정유라는 왜 처벌받음ㅋㅋ | 22.12.02 15:23 | | |

너도솔로라고말해줘
저거 한건이 아니니까 그렇지ㅋㅋ 저딴 쓰레기짓거리도 쉴드치네 | 22.12.02 15:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팩트 이래도 문제없는 시험인 팩트 이게 5년형이면 가발 딸 논문 대필은 징역 500년 정도 되야할긋 | 22.12.02 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

죄수야 2찍탈출은 지능순이란다. 무슨 주제로 흘어가는지는 없도 중간 내용 다 잘라내고 그럴싸하게 만든걸로 까고있냐?? | 22.12.02 15:25 | | |

Onyx117
응~ 기소 당함~ | 22.12.02 15:25 | | |

GAGAGA3G
꼬우면 한가발이도 고발하지 ㅠㅠ 우리 ↗국교수 1억받고 교사 꽂아준 동생하고, 조교 돈 슈킹한 와이프하고 다같이 빵가는 범죄자 가족 되겠네 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:26 | | |

사람들이 말을 하면 좀 들어 말귀 못 알아먹고 그냥 어디서 줏어들은 글하나 싸지르고 토끼지 말고 | 22.12.02 15:27 | | |

ㅋㅋㅋ 역시 2찍 능지 ㅋㅋ | 22.12.02 15:29 | | |

Onyx117
응 현실부정 열심히하셈ㅋㅋ 판결나도 조작 조작 다 조작ㅋㅋ 응 우리편은 다 착해~~ 아무튼 검찰공화국~~ | 22.12.02 15:30 | | |

ㅋㅋㅋ 댓글도 저렴한거봐라 ㅋㅋ하셈은 대체 언제적이야 틀딱아 ㅋㅋ | 22.12.02 15:51 | | |

Onyx117
돈도없고 능력도 없는 등신 2찍이 뭐라 | 22.12.02 16:33 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

압색 100번이면 뭐 하나라도 껀덕지 잡아서 조지겠다란 소리로 밖에 안보이지 검새들

조국이 5년이면 짜장, 콜걸, 가발이는 몇년임?

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅂㅇㄱ에서 공지로 박으며 축제잔치를 벌일 뉴스네요...

내로남불의 화신, 범죄자집안주제에 트위터로 훈계는 오지게하면서.도덕적인척 함ㅋㅋㅋ 고딩들이 논문쓰는게 말이되냐더니 지딸은 가라로 논문저자 올리고 인턴,봉사활동시간에 카페가있고ㅋㅋ 호텔 인턴확인서엔 스펠링까지 틀리게 적은 레전드ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.83.***.***

안타깝네 ㅠ

조철봉아 감빵가서는 봉주랑 털보한테 받은 책으로 운동 열심히 해야한다? 턱걸이 보니까 광배가 아니라 팔로하던데 ㅠㅠ

까잡숴 ㅂㅅ들

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415682 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 3 15:12
3415681 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 10 15:12
3415680 사회 사회/정치/경제 정보 몰루아카이브빵 2 15:10
3415679 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 71 15:04
3415678 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 6 211 15:04
3415677 ETC 방송/연예 정보 Pooding 204 15:03
3415676 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 224 15:02
3415675 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 65 15:02
3415674 경제 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 6 340 15:00
3415673 사회 사회/정치/경제 정보 흑둥이 184 14:58
3415672 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 722 14:53
3415671 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 153 14:51
3415670 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 915 14:42
3415669 정보 방송/연예 정보 xxadora master 258 14:42
3415668 정보 방송/연예 정보 xxadora master 2 445 14:41
3415667 정보 방송/연예 정보 xxadora master 259 14:40
3415666 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 212 14:40
3415665 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 658 14:40
3415664 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 922 14:34
3415663 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 432 14:32
3415662 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 874 14:29
3415661 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 728 14:26
3415660 승용차 자동차 정보 포포라노 652 14:21
3415659 정보 방송/연예 정보 김경손 8 4723 14:21
3415658 정보 영화 정보 둠 닥터 7 1634 14:20
3415657 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 291 14:20
3415656 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 8 469 14:18
3415655 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 24 1427 14:17

글쓰기 2149380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X