본문

[정치] 남욱 “김만배, 이재명 설득용…대장동 지분, 선거비용으로 들어” [57]

(5024602)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2348 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이재명 비호하려면 나라를 팔아먹어도 되는 분들이 얘기하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
친형 강제입원 시키고, 형수 패륜쌍욕하고, 살인조카 심신미약 변호나 하는 전과 4범 패륜아 이재명 빠시는 분들이 별 걱정을 다 하시네

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
지금 대장동 재판 자체가 이재명 피선거권 박탈은 확실하고, 죄명, 형량이 관전 포인트 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거니 뭐니, 들었다 같은걸로 싸울 일이 아니라 이재명측에서 강력한 무죄 입증이 중요한 같은데?? 대장동 결제 싸인과 이재명 본인이 체크한 기록까지 있어서~

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
누가 싸인하라고 칼들고 협박함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
성남시장이니 싸인을 했으면 싸인에 대한 책임도 있는거 아님? 뭐 참 잘했어요~ 이런느낌으로 하는것도 아니고 읽고 이대로 진행하라고 하는싸인인데 뭘 자꾸 칭찬도장인것마냥 넘기려하는거지

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)49.1.***.***

배틀어택
왠만하면 꼬꼬무는 사용하지 마세요 밑에 소제목하고 출연자들 표정보면 심각한 내용인데 이런데 쓰다니 참.... | 22.11.26 07:04 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
이재명 비호하려면 나라를 팔아먹어도 되는 분들이 얘기하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 07:25 | | |

BEST
불0웅이0곰
친형 강제입원 시키고, 형수 패륜쌍욕하고, 살인조카 심신미약 변호나 하는 전과 4범 패륜아 이재명 빠시는 분들이 별 걱정을 다 하시네 | 22.11.26 08:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
그럼 이재명 대장동 주범에 경선대선 조작질이나 한 범죄자새끼라고 말해봐 | 22.11.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

각설탕
재명이 까는 사람 욕은 하는데 재명이를 빨지는 않으신다? 이건 또 신박한 포지션이네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 10:10 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

각설탕
개같은 짤은 좌우에서 다 도배질 하는 거고, 이 게시판에서 윤석열이랑 김건희 물고 빠는 인간이 있음? | 22.11.26 10:27 | | |

각설탕
뭐 조명? 확실하지도 않은거 물지 말라고 하는 거도 실드질이라고 하면 뭐 할 말 없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 캄보디아에 사람은 언제 보낸데요? 물거랑 안 물거도 구분 못하니 첼리스트 구라질 같은거에 휘둘리는 본인들이 정상이라 생각하시나 봐요? | 22.11.26 10:31 | | |

각설탕
남 보고는 단체로 확정 지으면서 본인은 아니라고 하면 설득력 있음? 그리고 왜 댁 같은 양반들은 이재명 싫어한다면서 이재명 글에서만 늘 이딴 소리함? 윤석열 짤 도배하는데서는 한번도 안 보이던데 ㅋㅋ | 22.11.26 10:35 | | |

스틸레이지
재명이 까려면 나라도 팔아먹을 놈이라 그런가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 10:36 | | |

각설탕
내가 6년 전부터 여기 있었는데. 뭔 작년부터 앵알앵알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이재명 싫어하지만, 이재명 까면 댓글부대라는 논리 외에는 없네요 결국? | 22.11.26 10:39 | | |

각설탕
님도 이재명 지지자도 아닌데 왜 이런 글에서 씀? 보기 싫어서라면서요? 내가 하는걸 남도 할수 있다. 라는건 간단한 상식 입니다. | 22.11.26 10:42 | | |

각설탕
이재명 까는 글 쓰는게 뭐가 문제임? 윤석열만 까는 사람은 그럼 민주당 알바임? | 22.11.26 10:43 | | |

각설탕
이재명 까려면 나라도 팔아먹을 놈들인데 그런거 신경 안쓸듯 ??? | 22.11.26 10:44 | | |

각설탕
그 말을 윤석열 김건희 도배 하는 양반들한테도 하죠? | 22.11.26 10:45 | | |

각설탕
저 이미지 쓰는게 맞냐 틀리냐는 개인 영역인데 그걸 이재명 까는 운운하는 시점에서 본인이 이미 웃기단 생각 안 들어요? | 22.11.26 10:47 | | |

각설탕
그렇게 말하는 양반치고 윤석열 도배 짤에선 한번도 안 보이던데, 뭐 본인이 했다고 우기시면 그런거겠죠 | 22.11.26 10:48 | | |

각설탕
딱히요? 유게에서도 자주 쓰던데요. 무슨 추모 방송도 아닌데 그렇게까지는 생각 안 합니다. | 22.11.26 10:49 | | |

각설탕
아하, 우연히 이재명 글에서만 쓰신다. 뭐 이런거? 참 대단한 우연이구만요 | 22.11.26 10:50 | | |

각설탕
난 증거도 없이 이재명 까면 알바! 하는걸 이재명 지지자라고 정의 지으니 그럼 문제 없구만요 | 22.11.26 10:53 | | |

각설탕
그럼 얼른 가서 유게에서도 저 짤 밑에 이런짤 쓰면 비정상이라고 하셔야겠네요. | 22.11.26 10:53 | | |

각설탕
너랑 와치맨 그 외 몇몇 있잔어 너네 댓글부대 이야 댓글부대라고 했지만 알바라고는 안 했다. 뭐 이런 논리? | 22.11.26 10:55 | | |

각설탕
결국 논리도 없고 근거도 없죠? 얘네는 어떻게 이렇게 한결 같나 모르겠어 | 22.11.26 10:56 | | |

각설탕

알람알람알람알람 | 22.11.26 11:02 | | |

각설탕
님이 맘대로 하면 남도 맘대로 한다는 간단한걸 진짜 모르나 ㅋㅋㅋㅋ 님이 남보고 댓글부더 어쩌구 지껄이면 이재명 지지자 소리 들을 각오 하시고 하면 됩니다 어려움? 남에게 돌을 던지면 본인도 맞아요. | 22.11.26 11:03 | | |

각설탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 상 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 11:21 | | |

째명808
이거 글 날리고 쟤 막짤만 박제하면 그냥 찢빠 인증댓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 11:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

각설탕
간단한 해결책이 있잖 찢잼병이랑 윤항이랑 같이 사이좋게 손잡고 깜빵가면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 13:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

각설탕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찢밍아웃 오졌다리 | 22.11.26 17:09 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

하지만 남 변호사는 김 씨가 실제로 해당 정치인들을 통해 이 대표를 설득했는지 직접 확인한 사실은 없다고 "설명" 이재명 대표도 포함되는 것으로 "이해" 이 대표 의사에 따라 지분이 결정되는 것으로 "생각" 유 전 본부장에게 들었다고 "설명" 일기는 일기장에 쓰고, 증거 가져오라고

(IP보기클릭)106.101.***.***

통곡
근데 재명이 법카 지 꼴리는대로 초밥,한우쳐먹은건 증거가 있는데도 왜 인정안함? 이거도 증거 나와도 인정안할거잖아ㅋㅋ | 22.11.26 09:03 | | |

통곡
그럼 위증죄로 고소하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

정작 김만배는 아직진술을 안바꾸고 있네??? 정영학 회계사도 아직 진술 그대로고 그럼 2:2에 진술 바꾼놈들은 진술 바뀐 만큼 확실한 증거가 필요한데 증거는요??? 누가 했다더라~ 이놈도 위증책임 지기 싫으니까 그냥 카더라 하고 있는데 전언은 위증처벌이 안되는 대신 증거능력도 없음 교차로 확인이 되어야지~ 김만배 증언 가져오셈

(IP보기클릭)223.62.***.***

레이니오스
변호사라서 도망갈 구멍은 확보하고 발언함 | 22.11.26 07:50 | | |

들었다 들었다 들었다 들었다 들었다

GAGAGA3G
화영이 깜빵, 용이 깜빵, 진상이 깜빵 | 22.11.26 08:52 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
지금 대장동 재판 자체가 이재명 피선거권 박탈은 확실하고, 죄명, 형량이 관전 포인트 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거니 뭐니, 들었다 같은걸로 싸울 일이 아니라 이재명측에서 강력한 무죄 입증이 중요한 같은데?? 대장동 결제 싸인과 이재명 본인이 체크한 기록까지 있어서~

명함줘 코난
성남시장이니 싸인을 당연히 성남시장이 한거고 증거니 뭐니 할꺼면 재판은 뭐하러 함? 언제부터 대한민국이 결백을 주장하는 놈이 입증하는걸로 바꼈어? | 22.11.26 08:35 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
赦免發意
성남시장이니 싸인을 했으면 싸인에 대한 책임도 있는거 아님? 뭐 참 잘했어요~ 이런느낌으로 하는것도 아니고 읽고 이대로 진행하라고 하는싸인인데 뭘 자꾸 칭찬도장인것마냥 넘기려하는거지 | 22.11.26 08:43 | | |

BEST
赦免發意
누가 싸인하라고 칼들고 협박함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 08:43 | | |

김계몽(김반장)
증거는 모르겠고 왜 싸인함 이꼴이네 | 22.11.26 08:47 | | |

赦免發意
나이 한둘 쳐먹은 애도 아니고 싸인 함부로 하면 안되는거 모름? | 22.11.26 08:52 | | |

赦免發意
싸인이 증거지 뭔 째명이가 쌀집 쌀장수냐, 시장이 좃이여? | 22.11.26 08:54 | | |

赦免發意

주말이니까 이거나 구해서 봐봐. 에어리어88 이라고 싸인 함부로 하면 ㅈ됨을 알려주는 교훈이 있는 명작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 08:56 | | |

김계몽(김반장)
님들 그래서 이재명이 먹은 증거는 언제? | 22.11.26 09:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

赦免發意
그거? 재판에서 공개하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

赦免發意
응?? 증거니 뭐니 이미 피선거권 박탈이니 댓글로 싸울 필요 없다는거고, 초과이익이나 이재명이 증명할께 많은데?? 그것과 별개로 청담동 가짜뉴스 때도 떳떳하면 한동훈 핸드폰 까라는 사람들이 사정게 한트럭을 봐서 이런 댓글 신선하네ㅋㅋㅋ | 22.11.26 09:25 | | |

赦免發意
얘는 식당에서 점심먹고 주인이 천만원짜리 영수증 내밀면서 고액결제라 싸인해달라고 해도 해줄 듯ㅋㅋㅋ | 22.11.26 09:30 | | |

명함줘 코난
네??? 검사가 강력한 유죄입증을 못하면 무죄인건데요?? 뭔가 반대로 알고 계시네 시장이 대장동 사업 결제 하는거야 업무적인 거고 그게 범죄로 연결되려면 범죄구성요건을 채워야지~ | 22.11.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

레이니오스
그 범죄구성요건이 되서 이재명이 쳐맞고만 있는건대요? 그리고 시장이니 결제 하는게 아니고 이재명이 책임 진다는 뜻으로 결제를 하는건데?? 회사는 다녀 보셨는지…. | 22.11.26 09:58 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

레이니오스

본인입으로 실토하고 오리발 내밀고 있는 상황아닌가? | 22.11.27 09:32 | | |

명함줘 코난
범죄구성요건이 되었으면 기소했을텐데 아직도 기소는 못하고 있죠?? 어디서 개소리를 ㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 회사는 다녀봄??? | 22.11.27 09:35 | | |

루리웹-3386899452
에휴~ 너무 무식해서 설명해 주는것도 귀찮다 그렇게 1차적으로만 생각하네 아 진짜 무식한 인간들 대장동 개발과 그안에서 발생한 범죄는 구분해야 하는건데 그 두개를 구분을 못하니 ㅋㅋㅋ 너같은 사람들은 강도가 칼로 사람 죽이면 그 칼 만든 사람도 책임져야한다는 논리랑 똑같음 개발업자들이 범죄를 저지른거고 그 과정에서 공영개발 못하게 국힘에서 꾸준히 방해했던건 기억도 못하나? 그럼 누가 공범이지??? | 22.11.27 09:38 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

레이니오스
국힘에서 뭘 꾸준히 방해함? 국힘이 로비먹고 오히려 힘 실어준거 아닌가? 그렇게 되면 결국 정치적이익을 거둔 당사자가 최대수혜자가 되는건데? | 22.11.27 09:41 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

남욱: 김만배가 수사팀에 조우형 선처 부탁 ㅋㅋ 조우형은 윤석열 부산지검 부장에게 커피 한 잔 얻어먹고 나왔다는 그 인물.

Crosshear
그거 조우형 본인이 윤석열 만난 적 없다고 검찰 불려가서 진술했습니다. | 22.11.26 10:29 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

증거도 없는데 도대체 몇년째야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅂㅇㄱ의 자랑스러운 검찰은 99만뤈 세트 쳐먹고, 김학의 얼굴도 못알아보더니, 이재명만 보면 눈이 반짝반짝하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지하는것들이 ㅂㅅ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5024602 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3376409 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 1 403 2024.02.23
3370177 경제 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 8 1242 2024.02.11
3369035 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 5 325 2024.02.08
3202117 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 9 669 2023.03.14
3183806 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 9 981 2023.02.06
3183800 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 12 923 2023.02.06
3181503 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 13 765 2023.02.01
3181483 정치 사회/정치/경제 정보 찢투더재투더명 7 651 2023.02.01
3177892 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 2 1220 2023.01.25
3176495 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 29 1756 2023.01.21
3176494 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 14 641 2023.01.21
3173985 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 40 3799 2023.01.17
3148808 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 20 832 2022.11.28
3147481 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 31 2348 2022.11.26
3138542 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 14 1046 2022.11.12
3138025 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 4 244 2022.11.11
3106588 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 7 365 2022.09.20
3102993 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 24 1221 2022.09.14
3102045 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 55 3750 2022.09.12
2979837 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 51 2499 2022.01.26
2979788 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 24 1985 2022.01.26
2978272 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 19 3775 2022.01.24
2975922 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 4 1993 2022.01.19
2975119 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 5 1054 2022.01.17
2975033 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 1251 2022.01.17
2968529 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 12 1561 2022.01.05
2968354 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 7 1267 2022.01.04
2967977 정치 사회/정치/경제 정보 째명808 2 1896 2022.01.04

글쓰기 83개의 글이 있습니다.
1 2 3

X