본문

[축구] 패기 넘치는 이강인 "월드컵 안 떨렸다…무승부 아쉽다" [15]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2709 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
전반전 나상호가 수비, 연계, 활동력으로 임무를 100퍼센트 완수했다면, 후반 이강인은 돋보이는 공격능력과 킬패스, 무난한 수비능력을 보여줌.. 특히 이강인은 윙 자리에선 폐급이라던 분들에게 거기서도 자기 몫을하는 선수임을 증명

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
들어오자마자 좋은 패스 두번이나 바로 성공하는거보고 안떠는거 같더라

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
평가전에서는 끝까지 이강인 안쓰길래 본선에서도 안쓸거라 봤는데 벤투의 연막 작전이었군. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
경기중에 웃는거 보니까 진짜 즐기는거 같더라.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
어제 미나미노 들어와서 일본 공격 사는거 보고 이강인도 저런역할 하면 좋겠다 했는데 확실히 다른 스타일 플레이 짧게나마 보여줘서 좋았음

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
경기중에 웃는거 보니까 진짜 즐기는거 같더라.

(IP보기클릭)106.101.***.***

소위 여기서 말하는 강인맘,벤투맘 둘 다 만족할만한 경기 였다ㅎ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
어제 미나미노 들어와서 일본 공격 사는거 보고 이강인도 저런역할 하면 좋겠다 했는데 확실히 다른 스타일 플레이 짧게나마 보여줘서 좋았음

(IP보기클릭)182.231.***.***

U20 월드컵 골든볼 수상자의 위엄

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
들어오자마자 좋은 패스 두번이나 바로 성공하는거보고 안떠는거 같더라

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
평가전에서는 끝까지 이강인 안쓰길래 본선에서도 안쓸거라 봤는데 벤투의 연막 작전이었군. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
전반전 나상호가 수비, 연계, 활동력으로 임무를 100퍼센트 완수했다면, 후반 이강인은 돋보이는 공격능력과 킬패스, 무난한 수비능력을 보여줌.. 특히 이강인은 윙 자리에선 폐급이라던 분들에게 거기서도 자기 몫을하는 선수임을 증명

(IP보기클릭)119.71.***.***

pawapark
말씀대로긴 한데 강인이가 나오자 내려앉아있던 상대 측면이 확 살아난걸 보면 선발 출전은 어렵고 조커로 계속 나오지 않을까 함... | 22.11.25 00:30 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

dix
그건 어떤선수의 수비력 보다 양쪽 윙백이 전반전에 워낙 많이 뛰었고 후반에 체력이 많이 소진되어서 로 보입니다 | 22.11.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

dix
수비 부분은 좀 부담이긴함 | 22.11.25 00:32 | | |

dix
절대는 없고, 상대팀과 전술에 따라 판단할겁니다.. 평가전은 여러 쓴소리도하고 하는 거지만 본선에선 벤투를 믿고 그냥 응원이나 해야 한다고 생각하기에 의견은 없습니다.. 개인적 판단으론 최종 선발부터 오늘 경기까진 벤투의 선택에 흠잡을 부분이 없습니다. | 22.11.25 00:37 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

pawapark
맞습니다. 벤투가 들고나온 전략도 잘 먹혔고 교체 타이밍도 딱 좋았음... 오랜만에 다음 경기가 기대되는 월드컵입니다... | 22.11.25 00:45 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

진짜 이강인 들어갈때 벤투 도대체 당신은 뭐지? 했음...그동안 죽어라 안쓰던 선수를...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

교체 투입되자마자 히메네스였던가? 같은 리그에서 뛰니 서로 알아 보고 손 터치 하는거 멋있더라.

(IP보기클릭)14.40.***.***

크으으으으

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
'뉘른베르크' 새로운 스틸 (2)

글쓰기 2149284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X