본문

[정치] (단독) 검찰, ‘성남FC 사건’ 수사 인력 대폭 확대 [87]

(2648471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1134 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
윤찍문지 여러분 10프로 지지율 엄청난 대선후보 데리고 신당 창당 하세요 민주당 최고위원부터 당원들까지 전부 장악 이미 민주당은 망했다면서요... 그냥 망한 당에서 나와 신당 창당해서 다음 총선 준비 하세요 무조건 이길 수 있는거 아님? 한동훈 법무부 장관보다 지지율이 낮지만 ........... 지지율 10프로라니 먼가 잘못됬겠죠~

BEST
이재명이 민주당 전부를 장악함 그래서 민주당은 끝났다 이낙연이 압승각 이었지만 이재명이 불법적으로 이긴거다 이낙연 지지자들이 어디 놀러 갔겠나요? 그 압도적 지지자들 데리고 신당 창당해서 새로운 이미지로 다시 시작하면 되는거 아님? 총선 얼마 안남았어요... ㅠㅠ 여론조사 10프로 나와서 쪽팔려서 요즘은 이낙연 후보님 언급도 안하시는건가요? 여론조사 나오기 전에는 열심히 활동들 하시던데 짤도 많이 올리고

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
김태흠, 박형준 나왔는데도 계속 수사하네요...

BEST
아니 님들이 말 한 그대로 말해준건데 머가 틀렸나요?;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
댓글 보면 이분은 그냥 윤찍이던데 ㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

찢찍문지들 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
디스뿔따거
댓글 보면 이분은 그냥 윤찍이던데 ㅋ | 22.10.06 09:56 | | |

안녕우주
그럼 넌 그냥 찢찍? | 22.10.06 09:58 | | |

디스뿔따거
ㅇㅇ 그냥 찢찍임 순수 윤찍이 윤찍문지 들 사이에서 저소리 하는게 개웃겨 서 그럼 | 22.10.06 10:02 | | |

안녕우주
나도 찢찍들이 문지인척 하는게 웃겨서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:13 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

디스뿔따거
감사원에서 문재인 걸고넘어진거 쉴드쳐주는건 민주당밖에 없는데 ? 따지고 보면 2찍해서 문재인 대통령 저렇게 괴롭히는 너네보단 다른 사람들이 문지는 맞지 ㅋ 하긴 애초에 윤찍문지는 선동이고 다 배츙이들이니깐 ㅋ | 22.10.06 10:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7055421568
요새 ㅁㅁ이들하고 윤찍문지하고 구분이 안가는 상황인데 그나마 ㅁㅁ이들은 부끄러운지 입쳐닫고 있음 나대는건 윤찍문지들 | 22.10.06 10:30 | | |

루리웹-7055421568
제일 부끄러워해야할 놈들이 찢찍문지들인데 자기들만 그걸모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:58 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

블랙홀이라던 오명을 씻어내는건가

BEST 김태흠, 박형준 나왔는데도 계속 수사하네요...

BEST
윤찍문지 여러분 10프로 지지율 엄청난 대선후보 데리고 신당 창당 하세요 민주당 최고위원부터 당원들까지 전부 장악 이미 민주당은 망했다면서요... 그냥 망한 당에서 나와 신당 창당해서 다음 총선 준비 하세요 무조건 이길 수 있는거 아님? 한동훈 법무부 장관보다 지지율이 낮지만 ........... 지지율 10프로라니 먼가 잘못됬겠죠~

루리웹-7463895008

신당창당이든 뭐든 신경끄시고 느그 잼파파나 관심주세요...ㅎㅎ | 22.10.06 09:53 | | |

BEST
커피브레이커
아니 님들이 말 한 그대로 말해준건데 머가 틀렸나요?;;; | 22.10.06 09:53 | | |

개딸 믿고 화이팅~~!!!! 2030은 별로 안보이는거 같지만 2030이 지지하는 새로운 정치 지지형태라니까~ 당원존도 개설했던데 | 22.10.06 09:54 | | |

BEST
커피브레이커
이재명이 민주당 전부를 장악함 그래서 민주당은 끝났다 이낙연이 압승각 이었지만 이재명이 불법적으로 이긴거다 이낙연 지지자들이 어디 놀러 갔겠나요? 그 압도적 지지자들 데리고 신당 창당해서 새로운 이미지로 다시 시작하면 되는거 아님? 총선 얼마 안남았어요... ㅠㅠ 여론조사 10프로 나와서 쪽팔려서 요즘은 이낙연 후보님 언급도 안하시는건가요? 여론조사 나오기 전에는 열심히 활동들 하시던데 짤도 많이 올리고 | 22.10.06 09:55 | | |

히카루님
자기들이 말한거 그대로 말해줘도 화를 내시네.;;;; 이러니 김건희 여사님 의심해서 죄송합니다!!!라는 말이 나온건가?;;; | 22.10.06 09:55 | | |

난 이재명 지지자들의 저 독특한 문해력이 신기함 ㅋㅋㅋ 저 댓글 어디를 어떻게 읽어야 화난게 됨? 본인 감정을 남에게 뒤집어 씌우나? | 22.10.06 09:58 | | |

창당이니 뭐니 상관말고 개딸님은 잼파파나 신경쓰시길..ㅎㅎ | 22.10.06 09:58 | | |

히카루님
아니 그럼 저 내용이 틀렸어요?;;;; ㅠㅠ 그냥 님들이 언급한 내용 그대로 말해준건데?; | 22.10.06 10:02 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

히카루님
이낙엽 어디감? 나라가개판인데 미쿡으로 가서 뭐해 이승만임? | 22.10.06 10:02 | | |

그래서 뭐요? 개딸데리고 화이팅 하시라니까 ㅋㅋㅋ 개딸에 엄청 기대하는거 맞잖아요 틀림? 근데 집회는 별로 안나오네 온라인에서만 단합력이 쏀가보네요 | 22.10.06 10:04 | | |

루리웹-7789554146
선거지고 자숙도 없이 계속 나오는 유래없는 정치인이 아니라서 그런거죠 자기 할일 다했으니 그런걸로 시비터는건 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:04 | | |

히카루님
아니 그러니까 이낙엽 어디갔어 미쿡가서 뭐하냐고 거기서 잘먹고 잘살고 있나? ㅋㅋㅋ 나라가 개판인데 이승만이구만 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:06 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 대선지고 책임도 안지고 바로 계양에 셀프공천 나오고 지선 다 말아 먹고서도 또 당대표 나오고 그걸 그렇게 계속 밀어주는 사람들이 대선 지선 유세 다녀주며 지원해주고 이제 미국간 사람을 욕하고 있네 진짜 철면피들이 따로 없구만 | 22.10.06 10:07 | | |

히카루님
하긴 윤석열뽑고 자숙도 반성도 없이 이런대다 글싸지르는 누구들이랑 종자가 같네 그러니 지지자겠지 ㅋㅋ | 22.10.06 10:08 | | |

이재명 올려놓고 윤석열 뽑히게 해준 사람들이 남탓하는 능지 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자숙은 본인들이 해야 하는데 당당함 | 22.10.06 10:09 | | |

히카루님
이재명이 범죄자인데 이낙엽이 대선 지지 해주고 유세다녀주면 그색기도 똑같은넘 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:10 | | |

히카루님
윤석열 뽑은 니능지가 이낙엽지지하는 수준인거지 ㅋㅋㅋ 지들이 범죄자라고 씨부리는 넘 딱깔이 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:11 | | |

ㅋㅋㅋ 졸라 발목 메댈려 가며 요청해놓고선 저딴 소리 나오는거 보면 진짜 철면피들이라니까 니들이 맨날 말하는 민주당 이니까 해준거 아니냐 안해줫으면 또 속좁네 어쩌네 하면서 시비털었을것들이 | 22.10.06 10:11 | | |

ㅋㅋㅋ 하여간 그 지지자들 인성은 똑같은거 같아 헛소리나 내뱉는 지능이나 난 윤 안뽑았는데? 모지라? ㅋㅋㅋㅋ 최소한 차악 타령 하면서 이재명 내보내는 능지나 그걸 또 잘못된거 못느끼고 계양 내놓는 능지나 지선 패배해도 못느끼는 능지나 ㅋㅋㅋㅋ 호남에서 지지율이 떨어져도 모르는 능지나 어휴 | 22.10.06 10:13 | | |

히카루님
와 범죄자가 졸라 발목메댈려 가며 요청하면 선거 유세 같이 해주는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 이낙엽은 착한 범죄자 인가? ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:15 | | |

히카루님
답변은 못하고 부들부들 할뿐 ㅋㅋㅋ 그러니 니가 윤찍문지 라는거지 | 22.10.06 10:15 | | |

민주당 살라고 해준거잖아 능지가 없으니 그냥 모욕질할 생각밖에 없지 사람이라면 도와준거에 대한 고마움을 느껴야 하는데 그냥 받는건 당연하고 그다음엔 욕질 저러니 망하지 | 22.10.06 10:16 | | |

답변 다 얘기했는데 혼자 부들부들 해놓고 정신승리질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 그지지자 능지 또 보이죠 | 22.10.06 10:16 | | |

히카루님
말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자를 옹호하면 민주당이 살어요 그래서 지지한거라 착한지지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:17 | | |

히카루님
그냥 논리가 없네 ㅋㅋㅋ 일관성 제로 이낙엽 미국에서 뭐해? 쳐놀고 있지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:18 | | |

니들이 하는 그 논리 아님? ㅋㅋㅋ 본인들 논리도 뒤집네 민주당이니까 찍어줘야 한다며 차악이라며 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:18 | | |

히카루님
니논리에 맞추니 그러지 너는 이재명이 범죄라고 생각하니까 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리가 뒤집힌거 ㅋㅋㅋ 하긴 뭘알아야지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:19 | | |

대선진건 후보가 이재명 때문이라서인데 그걸 그냥 아직까지도 국개론 타령이나 하는 능지니 저런 헛소리를 하면서 당당하지 | 22.10.06 10:19 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 부리는걸 뒤집은 거랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 능지 모자란놈 자기가 자기 논리 뒤집으면서 그걸 뭔가 해낸것처럼 착각하네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:20 | | |

히카루님
한마디만 해줄께 이재명이 범죄라라는 너희들이 머리속에 낙인에 추가해 이낙엽은 범죄자를 대신해 선거운동하고 지지한 공범이야 민주당을 살릴려고 그랬다 개소리 하지말고 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 당이라 유세띄워준걸 엄청 의미 부여하려 애쓰네 그딴 개논리를 당당하게 내뱉는 능지가 존경스럽다 | 22.10.06 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

그러다가 이재명이 진짜 범죄자면 어쩔라고 그러시나요. 그리고 여태까지 이렇게 의혹이 많은 정치인이 있었습니까? 이재명이 정치 탄압을 받아서 그렇다고 생각하시는 모양이지만, 그게 아니라 그냥 이재명 본인이 비리 정치인 입니다. | 22.10.06 10:23 | | |

히카루님

ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:31 | | |

히카루님

현실은 120만 아이고 민주당 망하게 생겼네 어쩌면 좋아 | 22.10.06 10:31 | | |

루리웹-2022072012
어이구 다음에는 200만 바라본다던 그분 아니신가요 ~~ 민주당 내에서도 40대 코어 떠나간다고 말이 나오는데 저런거 보면서 기운내세요 | 22.10.06 10:33 | | |

히카루님
당이라 유세 뛰어준거래 ㅋㅋㅋ 니기준으론 범죄자 옹호한거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당은 범죄자를 대표로 두고 있는당이고 이낙연은 범죄자 대통령 만들려고 애쓴거야 ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 이재명이 범죄자면 니가 지지하는 이낙엽은 범죄자 선거운동한거야 알겠니 ㅋㅋㅋ 모지라 좀 생각좀 해라 | 22.10.06 11:40 | | |

뭔 모지리지 진짜 어떻게든 우겨넣고 싶어서 억지 부리네 민주당 범죄자 대표로 두고있는 당 맞음 이낙연 그럼에도 불구하고 국힘이 정권 창출하는거 보단 낫다고 판단 + 민주당에서 애걸함 그래서 승낙해 준거 그걸 판단 못하는 능지가 신난거 보면 웃김 | 22.10.06 11:42 | | |

히카루님
이게 왜 우겨넣는거지? 억지 이게 왜 억지야? 이낙연도 범죄자 옹호하고 대통령 만들려고 했으니 니가 지지하는 이낙엽도 범죄자인걸 능지가 딸려서 이해못하는거야? 아니면 국짐당 같은 마인드야? 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 웃겨 니 논리가 얼마나 해괴해 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연은 착한 범죄자니까 지지해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙엽은 자신이 범죄자를 옹호하면서 국힘이 정권 창출하는것보다 낫다고 판단 했는데 너는 왜 윤석열 지지해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아분열이야? 윤석열 뽑고 범죄자 이재명을 지지하는 이낙연을 지지하는 너는 연구대상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 13:36 | | |

이재명 싫어서 분노한 당원들 기세를 몰아서 바로 신당 창당 했어야 됬는데.... 더 늦기 전에 지금이라도 신당 창당해서 승승 장구 하시면 될 듯 ㅠㅠ

위에 친구들 굥통 글에 한번도 분노 안하는 친구들이잔아? 능지부족한 친구들이니 이해 해야..

초고교급 절망
하며 이재명및 민주당의 삽질에는 분노하지 않는 내로남불쟁이가 지적질을 하고 있는 모습 | 22.10.06 09:59 | | |

히카루님
최악과 차악을 몰라요? 그럼 민주당 없이 저것들 누가 견제함? 그냥 민주당이 합세해서 국짐이랑 다 통과시킬까요? | 22.10.06 10:04 | | |

히카루님
민영화도 착착 통과 시키면 되겠네? | 22.10.06 10:04 | | |

ㅋㅋㅋ 그냥 우리편은 봐주자 이게 차악임? 중도가 왜 떠나갔는지 저렇게 헛소리를 하니 판단을 못하지 | 22.10.06 10:05 | | |

히카루님
윤찍문지들이 투표해서 이긴 후보 민주당이 그대로 밀어주면 되겠네~~~ 애초에 선거 전에 다 하겠다는거 하는거 아녀 ~ 최저임금 차등제도 통과 시켰어야 됬는데 아쉽네 ㅠㅠ | 22.10.06 10:06 | | |

이사람은 뭔 급발진이 주특기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:06 | | |

히카루님
이걸 봐주자로 해석함? 막말로 지금 민주당 없으면 누가 민영화 브레이크 거는데 당신이 걸거요? | 22.10.06 10:06 | | |

히카루님
억지도 적당히 부려야 상대해주지 ㅉㅉ | 22.10.06 10:06 | | |

히카루님
민영화하면 민주당 의원들 재산이 날라가냐? 당하는건 국민이야 님아 ... 생각이란걸 하고 살아요 | 22.10.06 10:06 | | |

히카루님
님들이 뽑아 놓은 똥이 민간 경쟁 체제를 선거 전부터 말했는데 다수가 뽑아줬잖아? 그럼 민주당이 브레이크 걸면 그 뽑아준 절반 국민들 무시하는 행위겠네~ 민주당이 잘못했네 ... | 22.10.06 10:07 | | |

억지는 본인이 부리면서 남더러 억지래 ㅋㅋㅋㅋ 민영화 찬성한단 댓글이 있었나? 정작 그 후보도 에너지 고속도로 민영화 얘기 꺼냈었는데 뭔 헛소리를 하고 있지 후보 자질이 떨어져서 졌으면 반성을해야지 안찍어준 지지자탓 그러니 지지자가 모이겠나 | 22.10.06 10:08 | | |

히카루님
민주당 국회의원이랑 국민이랑 민영화 피해는 누가 가장 많이 입을까요? 초딩도 알만한 문제인데 민주당이 거기 찬성하면 다음 선거는 없다고? 민주당 의원들은 거기 찬성한다고 재산이 날라가진 않아요~~~~ 제발 생각 좀 하고 말을 하세요~ | 22.10.06 10:08 | | |

히카루님
어떤 점이 억지인지 설명 좀 해볼레요? | 22.10.06 10:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 생각이란걸 좀 해라? 그냥 민영화 민영화 이걸로 협박질이나 해대고 선거에서 왜 졌을까? 찍을 만한 사람이 아니라고 사람들이 판단해서임 근데 뭔 계속 민영화 타령 ㅋㅋ 그렇게 국개론 타령하면 뭐 이길꺼 같음? 오히려 정나미가 더 떨어져서 안찍을껄 능지가 없으니 저러고 있지 | 22.10.06 10:10 | | |

내로남불 얘기하는데 민영화를 왜 끌고 옴? 정동영 복당시키는거 같은 개삽질 하는거에 비판이라도 해봤냐고요 | 22.10.06 10:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무스탕
지들도 왜올리는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 해드에서 올리라고 기사랑 스샷주니까 올리는건데 뭐가 문제인지도 모름 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:01 | | |

무스탕
애초에 처음에는 저 후원금 어떻게 쓰였는지 조사 했는데 그 뒤로 소식 없다가 그냥 정치적 이득으로 바꼈음 ㅋㅋㅋ 틀림없이 후원금 어떻게 쓰였는지 조사 했을때 우리 윤찍문지들께서 끝났다고 잔치를 하던데 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:03 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

무스탕
대가성 후원은 불법이죠 | 22.10.06 10:06 | | |

무스탕
후원하는데 왜 병원용지를 변경시킨거죠? | 22.10.06 10:07 | | |

무스탕
애초에 민주당과 이재명쪽에서는 후원금이 아니라 광고비라고 주장하고 있습니다. 그런데 별개 법인이라고 하면서, 왜 성남시가 광고를 물어다 주고, 광고비는 구단이 받고 용도 변경은 성남시에서 해주는지에 대한 해명은 안하고 있죠. | 22.10.06 10:43 | | |

(IP보기클릭)113.184.***.***

이재명 스스로 정치인이라 정치적 이득을 신경 쓴다는데 ㅋㅋ 저게 단순히 검찰의 프레임이라는 거임? ㅋㅋ 지 광 팔아서 선거에 도움되겠다고 기업들에 후원금 받고 인허가권으로 대가 지불한거 아님. 물론 후원금 받은거는 본인 측근들이 성과금으로 달달히 땡겨가고 말이지. | 22.10.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무스탕
그럼 민주당과 이재명이 구단과 시는 관계 없다는건 거짓말이군요 그런데 시는 병원부지 용도변경 해 주었고, 그걸 대가로 구단에서 광고비를 받었다는게 혐의죠. 일은 시가 하고 돈은 왜 구단이 받죠? 그 돈 성남 시민들에게 전해졌습니까? | 22.10.06 13:31 | | |

무스탕
구단은 시의 산하기관이 아니에요. 산하기관이면 선수들 공무원이게요 | 22.10.06 13:54 | | |

무스탕
그건 정부가 다리만 놔 주는거죠. 투자는 삼성에서 하는겁니다.그래서 투자 이익금도 삼성이 갖는거고 이재명 주장은, 광고비라는데 무슨 구단에서 무슨 광고를 했다는거죠? 그리고 설령 했다고 해도, 그걸 용도변경의 댓가로 광고비를 줘요? | 22.10.06 14:51 | | |

무스탕
용도변경이요? 광고비를 구단에서 받은건 용도 변경을 성남시에서 해주고 받은 건데요. 삼성이 미국에 투자해서 공장도 짓고, 사람들 월급도 주지만, 두산은 구입한 땅을 용도변경 토지가 땅값이 올라서 돈만 벌었는데요. 이걸 부동산 투기로 돈 벌은걸 투자하고 비교 하다니 정말 어처구니 없네요. | 22.10.06 15:22 | | |

무스탕
삼성투자-정부가 다릴 놔줌 두산의 부동산 구입- 성남시가 용도변경으로 부동산 가격 상승 간단하죠? | 22.10.06 15:24 | | |

(IP보기클릭)113.184.***.***

무스탕
헛소리 하시다 커버가 안되니 빤스런하시네. ㅋㅋ | 22.10.06 15:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

성남 fc같은 작은 건 하나로도 이정도의 수사인력이 투입되어야 한다니...다른 큰 건들 수사하다보면 검찰력 진짜 많이 쓰이겠네.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
보통 검찰이 무능하다고 생각해요 | 22.10.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

??? 혐의가 안보이면..검찰은 인원을 줄여요..하루에 수천건씩 사건이 터지는데...검찰인원이 늘어났다는건..혐의가 더 있거나..저거와 관련된 다른 조사대상이 더 늘어났다는거..프로젝트 거의 끝나가면 파견된 직원들 복귀하라는거랑 똑같은거..인원을 추가한다??혐의가 더 늘어났다는거..503때 몇명으로 시작했다 최대 32명까지 늘어난거 생각해보셈.

(IP보기클릭)125.134.***.***

무스탕
그래서 다들 대선을 깜방 매치라 불렀죠. 지는 놈은 곧 다 파해쳐질 거고 이긴 놈은 5년 후에 파해쳐진다고. | 22.10.06 10:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무스탕
이명박 처럼 임기 끝난후겠죠?? | 22.10.06 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

민주당 이재명 망하고 윤가놈 천하가 되라 총선도 국짐이 이기고 대한민국 끝장을 보자 다음 대선도 국짐이 하시고 일베가 원하던 세상 이재명 죽여야 하는 세상을 이루고 행복하게 살아봐

(IP보기클릭)206.130.***.***

개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 또 댓글로 뇌피셜 소설 쓰고 자빠졌네, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸) <- 이제 개르신으로 바꿀 예정, ㅋ 이재명 쉴드 안되니 또 여니로 목매고 있네, 개르신들 니들 통진당 잔당인거 다알아, 개 역겨운 것들,

hohoohooo
욕설신고는 맨날 하는데 정지가 안되네? | 22.10.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

루리웹-2022072012
꺼져 | 22.10.06 10:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408329 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1 21:50
3408328 예고편 영화 정보 indira 6 21:48
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 1 3 21:48
3408326 정보 영화 정보 indira 26 21:44
3408325 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 125 21:43
3408324 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 29 21:43
3408323 야구 스포츠 정보 박동생 146 21:40
3408322 경제 사회/정치/경제 정보 indira 83 21:40
3408321 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 106 21:39
3408320 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 128 21:38
3408319 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 209 21:37
3408318 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 163 21:36
3408317 과학 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 34 21:27
3408316 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 14 632 21:25
3408315 축구 스포츠 정보 captainblade 2 504 21:23
3408314 야구 스포츠 정보 흰소나무 5 352 21:21
3408313 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 488 21:20
3408312 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 291 21:19
3408311 ETC 방송/연예 정보 루리웹-720741288 3 173 21:18
3408310 정보 영화 정보 둠 닥터 3 515 21:16
3408309 야구 스포츠 정보 박동생 2 335 21:01
3408308 예고편 영화 정보 @Crash@ 2 334 21:00
3408307 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 8 829 20:55
3408306 경제 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1012 20:47
3408304 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 17 676 20:41
3408303 정보 영화 정보 PUNKSPRING 914 20:40
3408302 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 16 644 20:39
3408301 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 492 20:39

글쓰기 2146170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X