본문

[정치] "형수에 욕설 퍼붓던 이가 할 말인가"..국힘, 尹 직격한 이재명에 맹공 [98]

(5641013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1809 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
형수한테 욕한거랑 동맹국 대통령하고 의회에 욕한거랑 같은 무게감이었구나 그렇구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이런 게 이재명으로 물타기가 가능하다고 생각하니 대가리가 얼마나 꽃밭이면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대통령의 이새끼랑 무게가 같나?

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아저씨 머릿속에 매드노브가 있어요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

그래그래 이런 너를 굥카는 사랑하신대 ~

BEST
대통령의 이새끼랑 무게가 같나?

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
형수한테 욕한거랑 동맹국 대통령하고 의회에 욕한거랑 같은 무게감이었구나 그렇구나

(IP보기클릭)14.36.***.***

마호로바

"외교" | 22.09.30 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
백스핀 블로우

그래그래 이런 너를 굥카는 사랑하신대 ~ | 22.09.30 17:41 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

영나미

눈물(기쁨) | 22.09.30 17:41 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

백스핀 블로우
아직도 알바들 돈주냐? 줄리가 없는데? | 22.09.30 18:06 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

백스핀 블로우
틀린말 아닌데? | 22.09.30 18:27 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그 형수가 다른 나라 대통령이나 국회의장쯤 됐나 보네? 그런 거지?

(IP보기클릭)27.117.***.***

윤한테는 미국 대통령이 형수급인가봐

(IP보기클릭)211.36.***.***

미국 국회를 이새끼라고 칭하고 격하한거랑 동급으로 놓냐 어휴

(IP보기클릭)119.195.***.***

기껏 생각한게

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런거가지고 비교하는것도 웃기는 짓거리지만 가정사와 외교참사를 비교하는게 적절한건가?

하지만 "Lee, the vulva ripper"라면 that guy에 비해 훨씬 심각한 욕이 맞지. 세계인에게 설문을 해보자.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
심판의화살을쏘는사수
아저씨 머릿속에 매드노브가 있어요. | 22.09.30 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

심판의화살을쏘는사수
madnove 이게 가장 심한 욕이라고 합니다. | 22.09.30 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

그러니까 국힘 주장은 미국 대통령 = 이재명 형수 라는거죠?

(IP보기클릭)211.197.***.***

그러니깐 윤씨 욕한건 국짐피셜 팩트라는거지?

BEST
이런 게 이재명으로 물타기가 가능하다고 생각하니 대가리가 얼마나 꽃밭이면 ㅋㅋㅋ

수박쪼개기
아, 하긴 바이든이 날리면으로 들린다는 26퍼를 위해서 하는 말이면 뭐 ㅋㅋㅋ | 22.09.30 17:40 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

제1 야당 수장 이재명의 더러운 점을 부각시키는거지 이재명은 정말 쓰레기다 가져다 버리자

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-9129638426
이재명은 친척들끼리 사담이지만 욕한거 인정했네 ㅋㅋㅋ 석열이는 왜 인정 안해 | 22.09.30 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

https://youtu.be/Zr4Yy-LFeeU | 22.09.30 18:03 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

밥상뒤엎기2

언제 바뀔지 모름 | 22.09.30 18:19 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

님은 참고 살아여 | 22.09.30 18:27 | | |

여기 또 이재명으로 물타는 굥찍문지 똥파리들아, 니네도 설마 바이든이 날리면으로 들리니? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

그래서 사과했잖아. 누구처럼 아몰랑 하지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

아니 가족끼리 얼굴붉히며 싸운다고해서 국가와 국민에 해가되나? 근데 윤은 미대통령과 의회를 욕보였다. 이건 전국민에게 해를 입히는 행위이다 이게 비교거리가되?

(IP보기클릭)14.44.***.***

ㅋㅋㅋ 나라를 대표하는 대통령이 미국 서열 순위 1 2 3위를 공식적으로 다 까버렸는데 거기다 대고 반격이라고 하는게 형수 욕한걸 비빌거리라고 갖다대는거? ㅎㅎㅎㅎ 계속 계속 해~ 코끼리는 머릿속에서 떠나질 않을테니까

(IP보기클릭)121.137.***.***

윗 댓글들이 가관이네. 쓰레기 같은 두 넘 서로 누가 누가 더 못났나 경쟁하는 구나. 그 추종자들은 서로 니네가 더 쓰레기라고 핏대를 세우고. 그런 쓰레기 같은 정치인 지지하는게 자괴감이 안 드는지 모르겠네. 뭐 자학을 즐기는 그런건가 ㅉ

루리웹-2076107834
주제의 본질은 집어치고 물타기 양비론의 전형적인 예네 ㅋ | 22.09.30 17:58 | | |

밥상뒤엎기2
ㅋㅋ 님 좋아하는 정치인이 위 두 쓰레기 중 누구길레 그런가요. 이게 물타기로 보인다면 얘쁜 사랑 하세요. ㅉ | 22.09.30 17:59 | | |

좋아하는 정치인이 둘중에 없는데요 ㅋㅋㅋ | 22.09.30 18:00 | | |

밥상뒤엎기2
ㅋㅋ 그런데 물타기라고 굳이 댓글 다는 건 무슨 이유나요? | 22.09.30 18:01 | | |

둘중 좋아하는 정치인은 없지만 무슨 상황인지 뭘 얘기하려는건지 객관적인 입장에서 따지는건 좋아합니다 | 22.09.30 18:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
songajida
네... 이재명 쓰레기랑 얘쁜 사랑 하시기 바랍니다. 서로 욕도 섞어 가면서요. | 22.09.30 18:01 | | |

님도 그분들처럼 사고하거나 생각하기 귀찮아 하는 그런 타입인가요? ㅋㅋ | 22.09.30 18:02 | | |

밥상뒤엎기2
객관적인거 좋아하시면 윗 댓글들 보세요. 누가 누가 더 잘났다가 아니라 니가 좋아하는 정치인이 내가 좋아하는 정치인보다 더 쓰레기란 걸로 키뱃하는데 안 웃기나요? ㅉ | 22.09.30 18:03 | | |

본질은 집어치고 상황과 대상이 완전히 다른 이재명 형수 욕설 건으로 지금 개판난 정국 물타기하려는 목적이 뻔히 보이는데요 | 22.09.30 18:04 | | |

songajida
님은 그런 경우 쌍욕을 하세요. 전 차라리 주먹을 날립니다. 형제지간이니까요. 쌍욕 하지 않으면 허허 웃으면서 참는거란 님 가치관 잘 봤습니다. 과연 이재명 지지자 답네요 | 22.09.30 18:04 | | |

다짜고짜 이재명 지지자라고 하는거보니 님도 ㅂㅇㄱ 이용하시나봐요 ㅋ | 22.09.30 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

쿨병 걸린척 하더니 바로 튀어나오네 ㅋㅋ | 22.09.30 18:05 | | |

밥상뒤엎기2
본질은 님이 좋아하는 거고. 난 댓글들 쓰레기 정치인 지지자들끼리 누가누가 더 못났나 경쟁하는 것이 웃겨서 그랬습니다. 님은 이게 정상적으로 보이나 보네요. | 22.09.30 18:05 | | |

루리웹-5446528388
뭐가 바로 튀어나오는지 문장이나 제대로 완성하시죠. 괜히 쿨한 척 하지 마시고 | 22.09.30 18:06 | | |

밥상뒤엎기2
그게 어때서요? | 22.09.30 18:07 | | |

songajida
전화 통화 중이라고 쌍욕한다는게 님 가치관에서는 정상이나 보네요. 나 포함 내 주변에는 아무리 화가 나도 그런 쌍욕하는 사람들은 없어서요. 난 그런 욕 할 줄 몰라서 안 하고요. 화가 나면 형제간인데 당장 튀어갑니다. 타이르다 말 안들으면요. 뭐 사람 따라 다른 거죠. 님은 쌍욕하셔도 됩니다. | 22.09.30 18:10 | | |

songajida
난 쓰레기 정치인 지지하는 타입 아닙니다. 님은 두 쓰레기 중에 지지하는 정치인이 있나 보네요. | 22.09.30 18:12 | | |

songajida
네 하시면 되죠. 뭐 사람마다 가치관이 다르니 원 없이 이재명이 하던 쌍욕 그대로 하세요. 아무도 안 말립니다. 다만 제 주변에는 그런 사람은 없어서 좀 신기하네요. | 22.09.30 18:13 | | |

songajida
누가 참으라고 했나요? 저도 안 참아요. 쌍욕을 하지 않을 뿐이지. 님은 쌍욕하세요. 누가 말리나요. | 22.09.30 18:16 | | |

songajida
누군지를 못밝히다니... 무슨 얘기인가요? | 22.09.30 18:17 | | |

songajida
?? | 22.09.30 18:17 | | |

songajida
말했잖아요. 두 쓰레기 중에 지지하는 정치인 없다고. 님은 두 쓰레기 중 누구를 지지하길래 내가 누구를 지지하는지 궁금해하는 건가요? | 22.09.30 18:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋ 형수가 지 엄마 줘패도 응 우리엄마 더 쳐맞아야 됨 이러고 가만 있을분일세 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 18:24 | | |

북항허치슨노동자
ㅋㅋ 윗 댓글에서 내가 쓴 거나 정독하고 댓글 달아라. 너도 이재명 지지자냐? ㅉ | 22.09.30 18:25 | | |

글이 논리정연하고 글다워야 정독을 하지 개소릴 왜 읽음? 시간 아깝 ㅋㅋ | 22.09.30 18:27 | | |

북항허치슨노동자
글도 안 읽고 틀린 댓글 달고 쿨한 척 하는 병이 있는 분이네. 이재명 지지자인듯 ㅉ | 22.09.30 18:28 | | |

ㅋㅋ 2찍보다야 | 22.09.30 18:28 | | |

북항허치슨노동자
욕설 대마왕에 대선 정치초보 윤에게 패배하고 텃밭 계양가서 0.5선 국회의원 방탄뱃지 달고 그것도 모자라서 80조 개정한 뒤 당대표되고,,,, 여러 의혹때문에 코너에 몰리자 "기억나지 않습니다." 시전하는 그런 부패 쫄보 정치인 지지자가 2찍 거리는 것보다 한심해 보이는 건 없다. 너만 모를 뿐이지. ㅉ | 22.09.30 18:31 | | |

북항허치슨노동자

지지자면 이재명에게 국회의원 됐으면 여의도에서만 놀지 말고 지역구도 신경 좀 쓰라고 해라. 공약한 것도 좀 지키고. 김포공항 포함해서. ㅉ | 22.09.30 18:35 | | |

모르는건 니뿐인듯 그리고 아까운 시간 들여가면서 님 개소리 읽어봤눈데 형제니깐 욕 안 하고 줘팬다고? 형수가 저딴 소리 했는데 여자 줘패실분일세 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 18:35 | | |

북항허치슨노동자
그러니까 너는 쌍욕하라니까. 이재명 지지자 답게. 난 그런 욕 할 줄 몰라서 안 하는 거고. 형제끼리 타이르다 말 안들으면 한 대 줘패겠다는 거야. 넌 쌍욕하라니까. 니 가치관이 그렇다는데 안 말려. | 22.09.30 18:37 | | |

찢 지랄십창내는거만 찾는데 혈안되지말고 현 대통령 삽질하는거에 욕 좀 해봐라 으휴 | 22.09.30 18:38 | | |

어 난 부모님 맞거나 욕 들으면 똑같이 욕하고 줘팰거야 그렇게 행동한 찢 욕할거면 니는 그렇게 행동하면 안되지 ㅋㅋ 니는 부모님이 욕듣던 쳐맞던 가만있어라 타이르던 줘팸을 하는 그 순간에 니가 욕한 찢이랑 똑같은 새끼 되는 순간이니까 ㅋ 지 말이 모순덩어리인건 생각도 못 하네 | 22.09.30 18:40 | | |

북항허치슨노동자
너나 열심히 하삼. 원래 기대가 없으면 관심도 없는 법임. | 22.09.30 18:42 | | |

북항허치슨노동자
이재명: 쌍욕만 한다. 나: 쌍욕 안하고 타이르다 한대 줘팬다. 이게 뭐가 똑같냐? 왠 괘변이야 ㅉ | 22.09.30 18:44 | | |

ㅋㅋ 형수가 당신 어머니 욕하고 언제 죽냐고 몇십 몇백일을 줘패고 괴롭히고 하는데 한대만 줘패고 끝낸다고?? 이야 대단한 성인군자시네요 ㅋㅋ | 22.09.30 18:48 | | |

북항허치슨노동자
그럼 줄구장창 쌍욕하고 그러다 마는 건 정상적이냐? 니가 말한 그런 최악의 상황에서? 그리고, 뭐 "어머니 욕하고 언제 죽냐고 몇십 몇백일을 줘패고 괴롭히고 하는데" 이런 상황 설정이 올바르다고 생각하냐? 대한민국 전체 가정에서 이런 극한 상황에서 쌍욕만 줄구장창 하는 가정이 얼마나 된다고.. ㅉ 이런 개족보 집안이 니 주위에는 널려있나봐. ㅉ | 22.09.30 18:51 | | |

그런 최악의 극한 상황이 몇안되는 가정에서 사고가 일어났자나ㅋㅋㅋ그리고 그걸 옹호하고 욕 했다고 손가락질 하는 니는 저런 상황에서 한대줘패거 끝낸다고 하고 ㅋㅋ 님 몇살이신진 모르겠다만 몇십년을 님 키우신다고 고생하신 어머님 두들겨 맞고 욕 먹고 몸에 피멍이 들어있는데 하는데 한대만 줘패고 끝낸다고 말하면 어머님한테 죄송한 마음은 안 들으세여? 님 어머니한테 그대로 말해보세여 뭐라하실지 ㅋ 어머니 몸에 멍들고 계속 구박 듣는데 형이랑 형수한테 가서 꿀밤한대 날리고 끝~ 참 ㅋㅋ | 22.09.30 18:56 | | |

북항허치슨노동자
님 보니 웃어야 될지 울어야 될지 참 ㅋㅋ 으휴 그만합시다 ㅋㅋ 님은 성인군자로 사세용 :) | 22.09.30 18:58 | | |

북항허치슨노동자
형이랑 형수한테 가서 꿀밤한대 날리고 끝~ -> 내 댓글에서 이런 글 있으면 가져와바라... 그리고, 니 주변에는 그런 개족보 집안이 많나 보지만, 난 이재명 이전에는 듣도 보지도 못했고... 그런 쌍욕 날리는 사람도 없어. 니가 쌍욕을 하던, 콩까루 집안에 익숙하던... 니 맘대로하라고. | 22.09.30 19:00 | | |

내 주위엔 이런일이 없어! ㅋㅋㅋ 공감성도 없고 사회성도 없는 티내지마세영ㅋㅋ 티비는 왜 보고 책은 왜 읽음? 공감도 못 하면서 ㅋㅋ 이번 폭우로 수해민들 봐도 슬픈 생각 ,공감 ,위로해주겠단 마음도 안 들지? 니 주위에 일어난 일이 아니니까 :( | 22.09.30 19:05 | | |

북항허치슨노동자
형이랑 형수한테 가서 꿀밤한대 날리고 끝~ -> 내 댓글에서 이런 글 있으면 가져와바라... 이거 먼저 대답하고. 니가 이재명처럼 쌍욕만 줄구장창 날리는 것이 맞다라고 하니까 내가 공감을 못하는 거야. 형제 형수간에...ㅉ 넌 그런 상황이 익숙해서 그런 상황에서는 줘패는 것보다 "쌍욕을 줄구장창 날리는 것이" 정상적이라메. 그래서 니가 그렇게 할 거면 그러라고 했는데, 그걸 나에게 강요하니까 문제인 거지 .ㅉ | 22.09.30 19:08 | | |

와 진짜 글 달릴수록 어이없네 ㅋㅋ 이거 완전 내로남불이네 지는 이제명 쌍욕랬다고 쓰레기새끼 손가락질 해놓고 자기댓글에 부정적인 댓글 달리니까 난 이렇게 할꺼니까 나한테 뭐라하지말래 ㅋㅋ 님 논리면 님도 찢한테 뭐라하면 안되는거 아님? | 22.09.30 19:11 | | |

북항허치슨노동자
형이랑 형수한테 가서 꿀밤한대 날리고 끝~ -> 내 댓글에서 이런 글 있으면 가져와바라... 이거 답은 안하냐? 내로 남불은 너지. 이재명 쌍욕은 쓰레기인 이유 하나고. 내가 이재명 쌍욕만으로 쓰레기라고 한 것이 어디에 있냐? 윗 댓글에서 찾아봐. 그리고 가져와바라. ㅉ | 22.09.30 19:13 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

네... 이재명 쓰레기랑 얘쁜 사랑 하시기 바랍니다. 서로 욕도 섞어 가면서요. 니가 적은거 있네 그리고 비유라는 단어를 모르시나용? 타이르다 한대 줘팸(줘팬거를 꿀밤으로 비유한거를 이해를 못 해요?) 초등학생들이나 할말없을땐 단어 ., 하나 하나 안 똑같다고 때쓰지마세여 허허 ㅋㅋ | 22.09.30 19:18 | | |

북항허치슨노동자
말을 왜곡해 놓고 비유라고? 한대 줘팬다 -> 밤한대 날리고 끝~ : 이게 비유? ㅋㅋ | 22.09.30 19:20 | | |

북항허치슨노동자
니가 적은거 있네 -> 어디에? | 22.09.30 19:20 | | |

ㅇㅇ 내가 말을 잘못했다 난 2찍,윤이랑 다르니까 사과할께 어머니 몸에 멍들고 계속 구박 듣는데 형이랑 형수한테 가서 타이르다 한대 줘팸하고 끝~ 참 ㅋㅋ 지는 이제명 쌍욕랬다고 쓰레기새끼 손가락질 해놓고 자기댓글에 부정적인 댓글 달리니까 난 이렇게 할꺼니까 나한테 뭐라하지말래 ㅋㅋ 님 논리면 님도 찢한테 뭐라하면 안되는거 아님? 이거 답변이나 좀 ㅋㅋ | 22.09.30 19:22 | | |

북항허치슨노동자
앞으로 너에게 줘팬다고 내가 댓글 달면 꿀방 한대 날린 거니까 맘 상하거나 욱하지 말기 바란다. ㅋㅋ | 22.09.30 19:23 | | |

북항허치슨노동자

이제명 쌍욕랬다고 쓰레기새끼 -> 쓰레기는 맞지만 쌍욕 하나 갖고 쓰레기라고 하지 않는다. 넌 이재명을 쓰레기라고 한 걸 쌍욕 하나로 축소하고 싶은지 모르겠지만, 욕설 대마왕에 대선 정치초보 윤에게 패배하고 텃밭 계양가서 0.5선 국회의원 방탄뱃지 달고 그것도 모자라서 80조 개정한 뒤 당대표되고,,,, 여러 의혹때문에 코너에 몰리자 "기억나지 않습니다." 시전하는 그런 부패 쫄보 정치인 지지자가 2찍 거리는 것보다 한심해 보이는 건 없다. -> 이게 이재명이 쓰레기인 이유야. 김포공항은 덤이고 ㅉ | 22.09.30 19:25 | | |

니 댓글에 이재명 쓰레기라메 아 진짜 얼라도 아니고 일일이 다 찾아줘야해?미치겠다ㅋㅋ | 22.09.30 19:25 | | |

북항허치슨노동자
그럼 쓰레기를 쓰레기라고 하지 뭐라고 불러야 하냐? 넌 그럼 이재명을 어떻게 평가하는데? | 22.09.30 19:26 | | |

본인이 이재명쓰레기라고 하는건 손가락질 받을게 아니고 정당하고 찢 헛소리 찍찍 하는건 손가락질 받고 쓰레기소리 들을만하다? 내 기준에선 부모 쳐 맞는데 한대줘팸하고 끝낸다고 하는게 더 쓰레기 소리 들을 행동으로 봄 그리고 내가 이재명평가를 왜 하는데?내가 뭐라도 되냐? | 22.09.30 19:31 | | |

북항허치슨노동자
그건 니 기준이고. 그걸 왜 나에게 강요하는데, 내가 그랫지 니가 그렇게 생각하려고 하면 그러라고. 그걸 강요해놓고 그걸 따라오지 않는다고 쓰레기라? ㅋㅋ 그리고, 내가 분명히 말했지 위에서 이재명이 쓰레기인 이유. 내가 욕한거 하나만 갖고 그랬냐? 왜 이건 모른척해? 그리고, 이재명을 지금까지 옹호하면서 이재명에 대한 니 생각하나 말 못하냐? ㅉ 도대체 뭐야. ㅉ | 22.09.30 19:36 | | |

욕설 대마왕에 대선 정치초보 윤에게 패배하고 텃밭 계양가서 0.5선 국회의원 방탄뱃지 달고 그것도 모자라서 80조 개정한 뒤 당대표되고,,,, 여러 의혹때문에 코너에 몰리자 "기억나지 않습니다." 시전하는 그런 부패 쫄보 정치인 지지자가 2찍 거리는 것보다 한심해 보이는 건 없다. -> 이게 이재명이 쓰레기인 이유야. 니 말마나따나 그럼 나도 내 기준에 따라 부모가 욕 듣고 몸에 피멍들며 괴롭힌 당하는데 그냥 타이트다 안되면 한대줘팸하고 끝낸다고 함 ->이게 내가 님을 쓰레기로 보는 이유야.라고 하면 님은 아 난 쓰레기구나 하고 납득이 됨? 그리고 이재명 인간자체를 옹호한게 아니라 부모가 쳐맞는데 욕설한 핸동에 대해 옹호를 한거지 아 진짜 와..뭐 본인은 누구 투표했는지 밝히지도 않았다만 내가 봤을땐 2찍이들 특징이 잘못 인정안하는거 이악물고 지 말이 맞다고 똥고집 존나 부리는거 보면 님은 윤이랑 마음 맞을거 같다 ㅋㅋ 그리고 물어볼거 같아서 답하는데 나는 윤이든 찢이든 후보 안 보고 당보고 찢 찍었다 이제 좀 말같지도 않은 소리 좀 그만해라 피곤해진다 이제 ; | 22.09.30 19:41 | | |

북항허치슨노동자
부모가 욕 듣고 몸에 피멍들며 괴롭힌 당하는데 그냥 타이트다 안되면 한대줘팸하고 끝낸다고 함 -> 이재명은 이런 상황에서 욕만 하다 줄구장창 한다는 건데 그건 정상이냐? -> 그리고 한대줘팬다고 했지 내가 한대줘패고 그냥 없던 일로 한다고 그랬냐? -> 그리고 내가 말했지 그런 극한 상황 설정이 맞는 거냐고. 보통 그런 극한 상황이면 욕만 줄구장창 하지도, 한대만 줘패고 끝나지도 않아. 소송부터 가정 파탄까지 별 일이 다 발생하지. 그건 왜 무시하는데? 그리고 이재명 인간자체를 옹호한게 아니라 부모가 쳐맞는데 욕설한 핸동에 대해 옹호를 한거지 아 진짜 -> 내가 욕설하지 말라고 했냐? 난 다만 그 상황에서 그런 쌍욕은 하지 않고 한대 줘팬다고 한 거지. -> 욕설 줄구장창 하라는 니 생각도 존중한다고 분명히 말했다. -> 근데, 니 생각을 나에게 강요하면서 쓰레기라? ㅋ 그렇게 생각해라 그것도 니 가치관이니. 그리고, 똥고집 부리는 건 너도 만만치 않고, 당보고 이재명 찍은 너의 생각을 나에게 강요하지 말아라. 난 쓰레기를 대선 후보로 내세운 당도 한심해 보이니까. 뭔 자랑이라고 ㅉ | 22.09.30 19:49 | | |

북항허치슨노동자
그리고, 나 너 누구 찍었는지 물어보지 않았어. 관심도 없고. 니가 이재명을 어떻게 생각하는 지를 물었지. ㅉ | 22.09.30 19:53 | | |

투표도 안 한 인간이 국회나 의원이나 대통령 욕할 자격은 없다고 봄 그리고 자기는 쌍욕 안 한다는데 찢이 하는 욕이나 님이 쓰레기라고 하는 욕이나 똑같음 ㅋㅋ 진짜 기적의 내 기준,내 생각! 진짜 무적의 논리 가지고 계셔서 참 부럽네요 ㅋㅋ 사회생활하는데 무적의 논리다 ㄹㅇ ㅋㅋ 회사생활하면서도 이건 내 생각!내 개인적인 기준!강요하지마세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 내가 언제 그딴 소릴 지껄였나요?들고오세욧!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 19:55 | | |

북항허치슨노동자
ㅋㅋ 그리고, 나 너 누구 찍었는지 물어보지 않았어. 관심도 없고. 니가 이재명을 어떻게 생각하는 지를 물었지. ㅉ -> 일단 이거 물어보자. 점말 궁금하네. 머 창피하면 답변하지마. 그것도 니 선택이니. 그리고, 니가 니 생각을 나에게 강요하지 않았다면 그건 사과할꼐. 니가 나에게 강요하지 않았다고 하니. 근데, 이재명처럼 쌍욕하지 않는다고 나보고 쓰레기라고 하니 강요라고 느낀거야. 그것도 니 가치관이니 상관없어. | 22.09.30 19:59 | | |

누구를 찍었는지 관심도 없는데 이재명을 어떻게 생각하는지 궁금하는건 또 뭔가 싶네 일단 나는 민주당에선 이낙연 밀었어고 찢?존나 싫어함 조카 피시방 살인사건 데이트폭력이라고 옹호한 순간부터 욕설? 인간새끼로도 안 봤다 그리고 예시를 들었던거뿐이지 님 쓰레기라고 생각안함 그냥 부모님 두들겨맞는데도 그렇게 좋게 끝낸다고 했단게 신기할 뿐이지 | 22.09.30 20:04 | | |

북항허치슨노동자
잘 알았다. 열 식히고, 주말 잘 보내라. 불금인데 이런 댓글 배틀이나 해서야 되겠냐. 머 생각이 다를 뿐이라고 생각하고. 너에게 악 감정은 없어 | 22.09.30 20:08 | | |

ㅇㅇ 요즘 사정게 볼때마다 나라 점점 나락가는게 너무 눈에 보이니까 열 올라서 급발진한거 같네 우리가 싸운다고 해결될 일도 아니고 불금에 조롱하고 악쓴거 미안해 즐밤해/ | 22.09.30 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

응 계속해봐 이미 열린 헬게이트 이제 못막는다.. 이찍새.끼들아 니들이 만들었으니 ㅈ 되는것도 한번 맛봐야지.. 어휴 정신나간 ㅂㅅ 들

(IP보기클릭)116.46.***.***

어이없는 새끼가 어디서 누구에게는 생각을 아예 안하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

치매환자한테 사과하라고 하지마시길 지가 뭐라 씨부린줄도 모르는데

(IP보기클릭)218.144.***.***

혹시 러뽕 짱 / 개 니?

(IP보기클릭)218.144.***.***

암흑Matter

让我们不要忘记天安门 | 22.09.30 18:04 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

욕의 강도는 사보돈지가 더 셉니다

(IP보기클릭)125.187.***.***

윤가 이 새끼가 양아친게, 누가 시키지도 않고 제 입으로 욕지거리 뱉은 뒤 제대로 들은 사람들을 왜 병-신 취급해? 이게 진짜 질 나쁜 새끼란거야.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5641013 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 4695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X