본문

[정보] "우리 문화 뺏지 마"…뉴진스, 한복 차림에 중국 누리꾼 '발끈' [21]

(5448436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4218 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
근데 저런 짱.개들 반응 하나하나에 우리가 신경써야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
신경 안 쓰기엔 저놈들 숫자가 너무 많아서... ㅄ들 개소리하네 ㅋㅋ 하면서 무시하다가 다 뺏길 수도 있움 정부에서 적극적으로 대처하고, 각종 우리 문화에 대한 홍보가 필요한 것 같음 요즘 연예인들도 한복 입으면서 우리 문화임을 강조해주던데, 이런 부분뿐만 아니라 다른 분야로도 적극 활용했으면 좋겠네요 일본 애들 닌자 일본도 이런걸로 잘 우려먹던데 우리도 이런 문화/관광적인 걸 좀 개발했음 좋겠음 우리 나라 사람이 아닌 해외 작가로 외국쪽에서 이순신 장군에 대한 코믹스 만든 것도 있다던데 문화 관련된 부서에서 이런 활동에 대해 지원 같은거 해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중공 전통복은 인민복 아닌가? 그나마 한복 비슷한건 명나라꺼지 중공께 아닌데?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이건 그냥 조회수 빨려고 댓글 가져와서 뉴스화 한듯

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
ㅇㅇ 능지처참한 네이버 댓글 같은것들 퍼와서 모든 한국인들의 반응 마냥 올린것 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중공 전통복은 인민복 아닌가? 그나마 한복 비슷한건 명나라꺼지 중공께 아닌데?

(IP보기클릭)222.98.***.***

초고교급 절망
전통복은 베이지 비키니 아닌가요? ㅋㅋ | 22.09.15 19:46 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

저놈들은 한국 문화라는건 없다고 생각하니까

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
근데 저런 짱.개들 반응 하나하나에 우리가 신경써야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
윤숭이두창
신경 안 쓰기엔 저놈들 숫자가 너무 많아서... ㅄ들 개소리하네 ㅋㅋ 하면서 무시하다가 다 뺏길 수도 있움 정부에서 적극적으로 대처하고, 각종 우리 문화에 대한 홍보가 필요한 것 같음 요즘 연예인들도 한복 입으면서 우리 문화임을 강조해주던데, 이런 부분뿐만 아니라 다른 분야로도 적극 활용했으면 좋겠네요 일본 애들 닌자 일본도 이런걸로 잘 우려먹던데 우리도 이런 문화/관광적인 걸 좀 개발했음 좋겠음 우리 나라 사람이 아닌 해외 작가로 외국쪽에서 이순신 장군에 대한 코믹스 만든 것도 있다던데 문화 관련된 부서에서 이런 활동에 대해 지원 같은거 해주면 좋겠네요 | 22.09.15 18:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

윤숭이두창
사소한거 하나하나 다 신경써야됨 안그럼 다 빼앗기게됨 | 22.09.15 19:09 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

윤숭이두창
며칠 전에 뉴스에도 나왔지만, 중국에서 한중일 유물전시 중인데, 우리측에서 연표정리해서 보내준거에서, 발해, 고구려를 쟤네들이 일부러 삭제하고 전시했어요. 항의 했는데 논쟁의 여지가 있는 사안이 어쩌구하면서 그냥 무시중임. 이미 고구려 성들 다 만리장성에 편입해서 관광지에서 홍보중이고 장수왕, 광개토 대왕도 중국왕이라고 관광객들에게 홍보하고 있고, 자기들 역사교육도 그렇게 하고 있음. 그냥 일부 못배운 누리꾼 애들이 개소리하는게 아니라 저게 곧 중국정부의 입장과 같다고 생각해도 되겠죠. 저런거 그냥 가십거리로 넘길게 아니라, 적극적으로 증거를 발굴하고 완벽하게 논리를 만들어 놔야함 | 22.09.15 20:17 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

오늘 저녁에 짱■나 한그릇 할까??...

(IP보기클릭)121.145.***.***

하여간 저놈에 나라는 진짜 지구상에서 제일 악질놈들이야

(IP보기클릭)211.245.***.***

맨날 화내면서 한국 거 훔쳐보는군.

(IP보기클릭)110.47.***.***

이건 뭔 개소리야

(IP보기클릭)220.83.***.***

코로나는 자기꺼가 아니라면서요?

(IP보기클릭)211.110.***.***

진짜 중국애들은 븅신 새끼들 뿐인가

(IP보기클릭)210.222.***.***

아니 난 이해를 못하겠는데 저 시키들 한푼가? 그게 현재까지 진화해서 나온게 변발에 청나라 복식 아님? 무슨 한복이 지내꺼임? 어떻게 하면 한푸라는게 한복이 되지? 무슨 특허 신청했음? 뭔 말도 안되는 짓거리들을 저렇게 하지?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이건 그냥 조회수 빨려고 댓글 가져와서 뉴스화 한듯

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
감자마령
ㅇㅇ 능지처참한 네이버 댓글 같은것들 퍼와서 모든 한국인들의 반응 마냥 올린것 같음 | 22.09.15 18:56 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

감자마령
그니까요 중국 누리꾼 따위가 뉴스감인지... 그냥 혐오로 증오심을 일으켜 조회수나 빨으려는 기레기의 얄팍한 상술이죠 | 22.09.15 19:17 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

코로나만 니들 짱.개.거고 나머진 다 다른 나라꺼야, 이XX들아. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

착짱죽짱 ~

(IP보기클릭)112.161.***.***

중공한테 있는 문화는 문화대혁명 뿐..ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5448436 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3311103 정보 방송/연예 정보 챙피해 9 9233 2023.10.08
3308514 정보 방송/연예 정보 챙피해 1 1632 2023.10.02
3308513 정보 방송/연예 정보 챙피해 1 1271 2023.10.02
3307800 정보 방송/연예 정보 챙피해 7 3829 2023.09.29
3307799 정보 방송/연예 정보 챙피해 23 8855 2023.09.29
3293150 정보 방송/연예 정보 챙피해 10 6182 2023.09.03
3293148 정보 방송/연예 정보 챙피해 5 5269 2023.09.03
3292444 정보 방송/연예 정보 챙피해 3 1687 2023.09.01
3275823 정보 방송/연예 정보 챙피해 31 9771 2023.08.03
3273751 정보 방송/연예 정보 챙피해 3 4312 2023.07.30
3272948 정보 방송/연예 정보 챙피해 35 8603 2023.07.28
3272947 정보 방송/연예 정보 챙피해 3 1215 2023.07.28
3272384 정보 방송/연예 정보 챙피해 8 4660 2023.07.27
3271005 정보 방송/연예 정보 챙피해 9 3033 2023.07.24
3270820 정보 방송/연예 정보 챙피해 2 2827 2023.07.24
3269774 정보 방송/연예 정보 챙피해 8 9040 2023.07.21
3269773 정보 방송/연예 정보 챙피해 14 9697 2023.07.21
3262795 정보 방송/연예 정보 챙피해 11 10153 2023.07.08
3262794 정보 방송/연예 정보 챙피해 37 6214 2023.07.08
3256890 정보 방송/연예 정보 챙피해 6 15896 2023.06.26
3256889 정보 방송/연예 정보 챙피해 11 10675 2023.06.26
3248097 정보 방송/연예 정보 챙피해 3 2572 2023.06.07
3240421 정보 방송/연예 정보 챙피해 1 1791 2023.05.22
3240418 정보 방송/연예 정보 챙피해 1 1575 2023.05.22
3225341 정보 방송/연예 정보 챙피해 3 2951 2023.04.25
3182894 정보 방송/연예 정보 챙피해 2 5436 2023.02.03
3182561 정보 방송/연예 정보 챙피해 2 2456 2023.02.02
3138469 정보 방송/연예 정보 챙피해 4 3000 2022.11.12

글쓰기 351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X