본문

[정치] 이재명의 광복절 일침…"文정부 외교성과, 과거로 돌리면 안 돼" [74]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4216 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

좋빠가님 오늘 바로 통수 맞음 윤찍문지님들 행복하시죠? 아주 그냥 국격이 안드로메다로 승천중입니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
문프가 외교는 진짜 잘했지

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
그는 "대다수 국민들은 과한 욕심을 부리지 않고 내 자유를 빙자해 타인을 억압하지 않는다"면서도 "헌법이 표현의 자유를 보장했다고 하니 조용히 사시겠다는 문재인 전 대통령 앞에 가서 밤새 스피커로 욕설을 틀어놓는 사람들이 있다. 김정숙 여사가 저한테도 잠을 잘 수가 없다고 하소연 하시더라"라고 문 전 대통령 내외의 고통을 대신 토로했다. 오죽하면 김정숙 여사님이 이재명한테도 하소연하는거보니 ㅂㅇㄱ윤찍문지님들은 왜 가만히 계십니까.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
업데이트가 느리시네요 김정숙 여사님도 저짝들 문파세계관에선 아웃된지 오래입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

반대하시면 가서 청원 하세요

BEST

좋빠가님 오늘 바로 통수 맞음 윤찍문지님들 행복하시죠? 아주 그냥 국격이 안드로메다로 승천중입니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
문프가 외교는 진짜 잘했지

(IP보기클릭)58.78.***.***

그런데 소주성이랑 당헌은 바꾸려고 애쓰시네요ㅋ

BEST
Beobolf

반대하시면 가서 청원 하세요 | 22.08.15 13:50 | | |

Beobolf
국민들이 문정부의 외교는 품격있게 잘했다 했지만, 소주성, 부동산 정책과 관련되서 여론이 아주 좋았나요? 민주당은 국민보고 따라가는겁니다. 애초에 당헌 강령 심사에 영향있는 전대위 멤버 20여명 모든 계파가 다 있는데 이재명탓을 하시다니. | 22.08.15 13:56 | | |

F1reborn
국민보고 따라간다면서 소주성 부동산 여론좋았냐고 물어보는데서 한번 웃고 선거 두번 쳐발린새끼가 아직도 설치는데서 두번 웃고감ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:01 | | |

Beobolf
그런놈에게 진 인간은 미국으로 빤스런하고 | 22.08.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-2022072012
선거 두번 진 인간은 뻔뻔하게 초선의원에 당대표까지 하려고하고. | 22.08.15 14:07 | | |

Braindead

그러게 잘좀 하지 그랬냐 | 22.08.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

Beobolf
본인이 하는 건 예외인게 하루이틀입니까 | 22.08.15 14:12 | | |

네 다음 결선투표 사사오입 빤스런 + 경기도지사 출신이 분당안가고 셀프공천 계양을 빤스런 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:13 | | |

Beobolf
선거를 두번 발리고도 국민여론 80% 이재명을 원하네요. 어쩌겠습니까 국민이 원하면 민주당 개혁하고 구태 고인물 친문팔이들 쳐내고 앞으로 나가야죠. | 22.08.15 14:16 | | |

Beobolf

이게다 윤찍문지덕 입니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:19 | | |

Beobolf
전당 공천관리위는 신청을 원하는 모든 의원에게 출마의사에 대해 묻고 결정을 피력하게 합니다. 이게 공천의 과정인데, 박지현이 주장하는 셀프공천이라 함은 곧 모든 지역구 의원들 보고 "셀프공천" 이라고 한거나 다름없습니다. 모든 단체장과 지역위원장은 이렇게 공천을 한답니다. 모르시면 배우고 알아두시길 바라며, 주류정치 3달 남짓 비대위장 말을 잘도 곧이곧대로 믿는걸 보면 어떤 부류인지 알만합니다. | 22.08.15 14:19 | | |

F1reborn
국힘지지층 빼놓은게 무슨 국민여론ㅋㅋㅋㅋ 국힘지지하면 비국민임? 역선택 방지같은 소리하네. 그럼 국힘 지지자가 민주당 코스프레 중도 코스프레 하는 역선택 뭘로 막음? 여태 여론조사에서 그 반대는 없었다는 뭘로 확신하고 ㅋㅋㅋㅋ 항문이 부정조차 70이 약간 안나오는데 그딴 수치가 나오는데서 뭔가 좀 이상한거 느낄때 안됬음? 아니면 아직 불안함에 더 발작하는 단계인가 | 22.08.15 14:21 | | |

Beobolf
님 말대로 코스프레하면 되므로 국민 여론이 맞게되네요. | 22.08.15 14:21 | | |

Beobolf
오늘자 리얼미터 기준 항문 부정이 70%이라 보면 되겠고, 남은 30% 중에 정치에 코어층이 15%, 무관여층이 10% 약관여층이 5% 쯤 있으면 답 나옵니다. 지극히 정상적인 수치이고 부유층과 약관여층이 조금만 고개를 돌리면 되는 숫자인데 이런 정치적 계산은 매우 약하신가 봅니다. 오늘 또 하나 가르쳐드렸습니다. | 22.08.15 14:24 | | |

F1reborn
소주성 부동산 여론좋았냐고 물어봤는데 끝까지 대답 안하시는거 보면 역시나 무릎을 탁 치게 되는군요. | 22.08.15 14:26 | | |

Beobolf
국힘 지지하면 사람으로 안보는데? 윤찍문지는 더더욱 사럼으로 안보고 | 22.08.15 14:31 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

F1reborn

대선 지선 왜 졋어요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:34 | | |

루리웹-7695785263
윤찍문지 티내지 마라 | 22.08.15 14:46 | | |

범죄자 신도 ㅂㄷㅂㄷ~ 내 글에 댓글 달지마요 수준 떨어져요 ~ | 22.08.15 14:49 | | |

떨어질 수준도 없어 보이는데 ㅋ | 22.08.15 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Beobolf
반성 안하는 뻔뻔한 벌레 | 22.08.15 15:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

그러는 인간이 왜 문프시절 툭하면 들이받았냐?

(IP보기클릭)122.42.***.***

다중이가 따로없네 ㅋㅋㅋ

BEST
그는 "대다수 국민들은 과한 욕심을 부리지 않고 내 자유를 빙자해 타인을 억압하지 않는다"면서도 "헌법이 표현의 자유를 보장했다고 하니 조용히 사시겠다는 문재인 전 대통령 앞에 가서 밤새 스피커로 욕설을 틀어놓는 사람들이 있다. 김정숙 여사가 저한테도 잠을 잘 수가 없다고 하소연 하시더라"라고 문 전 대통령 내외의 고통을 대신 토로했다. 오죽하면 김정숙 여사님이 이재명한테도 하소연하는거보니 ㅂㅇㄱ윤찍문지님들은 왜 가만히 계십니까.

F1reborn
저건 이재명 말뿐이지 김정숙 여사님이 직접 말씀하신게 아니지않음? 저번 오찬에도 같이 참석했다고했는데 나중 참석자 사진보니 안보이던데. | 22.08.15 14:00 | | |

BEST
F1reborn
업데이트가 느리시네요 김정숙 여사님도 저짝들 문파세계관에선 아웃된지 오래입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:00 | | |

우로로로
그건 이재명 지지자 세계관에서나 펼쳐지는 소설이잖음. | 22.08.15 14:05 | | |

Braindead
말로만 지키지말고 가서 좀 말려 | 22.08.15 14:10 | | |

우로로로
어이쿠 제가 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.15 14:14 | | |

F1reborn

백비서 말은 왜 안믿어요 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:53 | | |

우로로로

이건 왜 안믿어요 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:53 | | |

우로로로

대법원 작업 많이 쳐서 줄 다 있다는데 이건 왜 안믿죠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:54 | | |

우로로로

김정숙 여사 물로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여사님 다알고 있다고 햇는데 ㅋ 범죄자 신도님 주제파악 해요 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이재명 원균설 ㅋㅋㅋㅋ 똥통 만든 놈이 뭐라고 싸지르는건지 ㅋㅋㅋㅋ

포스코오거리
짤이랑 댓글이랑 일치가 1도 안하는데 일 똑바로 안합니까 | 22.08.15 14:01 | | |

포스코오거리
정권교체 외치는 국민이 여조에서 절반이 넘었는데 왜 문재인 정권을 계승해야는지 모르겠군요. 국민무시하고 억까나 하니 이렇게 답이없습니다. | 22.08.15 14:01 | | |

F1reborn

바본가 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 박근혜는 왜 당선됏어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

여기 똑똑한척 다하지만 실상은 조작자료 팩트체크도 못하는 ㅂㅇㄱ 모질이들 또 모여있네. 역대급 무관심 전당대회라고 정신승리 하거나, 당심과 민심은 다른길로 가고 있다고 견소리 또 지껄어 보던가..

(IP보기클릭)117.111.***.***

결혼=새우튀김=1만7천원
ㅂㅇㄱ 놈들 휴대폰보면 마치 정신병자들 마냥 사진첩에 이재명 까는 기사나 짤밖에 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 친구도 없고 애인도 없지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-4202230296
작성 댓글 50 개 삭제 댓글 5 개 세컨 계정 좀 그만 만들어 찢벌레들 분류해놓으면 자꾸 세컨 만든어서 귀찮게 하네. | 22.08.15 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

진짜 북벌레들 왜 저러고 사는지 모름 활동내역보면 하루에 북유게만 4-5페이지 사정게에는 일반뉴스는 댓글도 안 달리고 오로지 이재명기사에만 댓글 다 달아놓음 타임라인 보면 짤이나 욕 적은거 보면 끔찍하고 겜사이트네서 게임이야긴 몇년동안 한번도 없음; | 22.08.15 14:40 | | |

북항허치슨노동자

범죄자 신도들 왜 저러고 사는지 몰라 ㅋㅋ | 22.08.15 14:42 | | |

그러게 민주당 문제네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:47 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이재명 지지자들, 아주 여론 조사에 신 났네. 느그들 만의 리그에서 잘 해봐라. 심상정도 정의당 만년 당대표야. 대선에서 얼마나 먹더라? 사사오입으로 대선후보 되서, 정치초보 윤에게 발리고, 안철수 피해서 계양으로 도망가서 0.5선 국회의원되고, 그 덕분에 지선 망하고, 여론조사도 타 정당 지지층 배제하고 조사하지 않으면 망하는 그런 정치인을 무슨 구국의 영웅처럼 받들어. ㅋㅋ 나중에 총선,대선 망하고 국개론이나 또 설파하지 마라. ㅉ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2076107834

| 22.08.15 14:29 | | |

팩트로 반박을 못하니 수박, 낙지, 물김치라.... 본인 자화상이나요? ㅋ | 22.08.15 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

야야 벌레 티좀 그만내라 | 22.08.15 14:31 | | |

120만 개돼지 행ㅋㅋㅋ 님 말대로 사사오입이었으면 윤영찬이 1위 하고 있겠지 | 22.08.15 14:33 | | |

ㅋㅋ | 22.08.15 14:34 | | |

그런대 어쩌냐 리얼미터 여론조사에서 민주당 지지율 50프로 가까이 찍었는대... 정당 지지율 50프로가 뭘 의미하는지 알고는 있니? 그냥 조작자료 들고와서 역대급 폭망 전당대회다..민심과 다른 당심에 몰빵하는 민주당은 정의당 꼴 난다.. ㅇㅈㄹ만 하지 막상 국민투표도 당원투표랑 비슷하게 나오고, 역대 전당대회중 그렇게 낮은 투표율이 아닌거까지 팩트체크로 들어났는대도 아직도 지들이 지지안한다고 정의당 꼴 날거라고 기우제 지내는거 보고있자니 짠하다 진짜. | 22.08.15 14:35 | | |

그거랑 이거랑 뭐가 상관이 있는데? ㅋ 민주당은 오렌지 통진당 경기동부되면서 이미 정의당 행이야. 남아 있는 문, 이낙연 지지자들 퇴출될 것 알면서 지금처럼 가만 있으면 같이 나락가는 거고. 용기가 있으면 분당하겠지, 아니면 머 같이 정의당 열차 타는 거고. 분당할 용기도 없는 넘들을 내가 지지하고 있는 것 같아서 이런 통계 들고 나오는 거냐? ㅋ | 22.08.15 14:36 | | |

| 22.08.15 14:38 | | |

맨날 유튜브나 보고 있느니 괴리가 생가는 것도 모르네. 지금 민주당 장악한 친명계도 유튜브랑 짝꿍들이잖아. 니네들끼리 잘 해보라니까? 아무리 그래도 니 주군 안철수 피해서 계양으로 도망가서 0길이만도 못한 득표율로 당선된 것이 팩트야. 그게 경쟁력이고.. ㅋㅋ 잘 해봐라 정말 ㅋ | 22.08.15 14:39 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 14:40 | | |

그래서 아직도 이재명 지지하는 민주당 당심이랑 민심이랑 차이가 엄청나다고 생각하고 있니? 이번 정당대회가 역대급 폭망 정당대회라고 생각하니??왜 ㅅㅂ 이 인간들은 팩트로 후들겨 패면 엉뚱한 딴소리나 하고 짤이나 도배하고 그 ㅈㄹ인지 모르겟네 진짜. 아니 전당대회 참여한 그 많은 당원들이랑 국민투표 참여한 그 많은 인원이 유튜브에 휘둘리고 있고 소수인 지들이 정론이다라고 생각하고 있는거 부터가 진짜..어휴 상종할 인간들이 아니네..진짜. | 22.08.15 14:48 | | |

팩트로 후들겨 패면 -> 무슨 팩트로 두들겨 팼남? ㅉ 주군 닮아서 사실 비틀기 하시나요? ㅋ | 22.08.15 15:00 | | |

사사오입으로 대선후보 되서, 정치초보 윤에게 발리고, 안철수 피해서 계양으로 도망가서 0.5선 국회의원되고, 그 덕분에 지선 망하고, 여론조사도 타 정당 지지층 배제하고 조사하지 않으면 망하는 그런 정치인을 무슨 구국의 영웅처럼 받들어. ㅋㅋ -> 여기서 팩트가 틀린 것이 뭐가 있나요? ㅋ | 22.08.15 15:01 | | |

진짜 노무현 코알라 합성한 ㅁㅁ이랑 다를게 뭔지 .. 짤도 역겹고 본인도 역겨우시네요.. | 22.08.15 15:36 | | |

북항허치슨노동자

이분만 하겠어요?.....ㅎ | 22.08.15 15:37 | | |

저 트위토 유저도 역겹고 그걸 똑같이 반복하는 님도 동일시 된다는 생각은 안 해보셨나요? 문통이나 이낙연 지지하시면 그분들이 자랑스러워 할수 있는 행보를 좀 하세요.. 역겨운 짤 올리면서 조롱하고 ㅋㅋ 거리지마시고 | 22.08.15 15:40 | | |

북항허치슨노동자

저 트위터 주인은 김헤경인데요 왜 나한테 그래요?? 내가 저 트윗 썻어요?? 님이 역겹다고 해서 알려주는거에요. 이재명 김헤경한테 가서 따져요 범죄자 지지자 주제에 가르치려 들지말구요...ㅎ | 22.08.15 15:44 | | |

역겨운 합성짤 올린건 본인 아닌가요? 누가 그리고 이재명지지지여? 발끈해서 가르치려 들지말라는 소리나 하고.. 아이고 참; 그래요 노무현 코알라 합성하던 ㅁㅁ이샠기들하고 법카쓴 김혜경하고 똑같은 수준으로 평생을 사세요 | 22.08.15 16:15 | | |

북항허치슨노동자

저분이 먼저 조롱 짤 올려서 올리는데 뭐가 문제죠?? 저 짤은 문제 없나봐요...ㅋ 범죄자 신도니깐 역겹겟죠 ㅋ 발끈하기는 ~ 아이고 참..그래요 문재인 ■■하라고 저주 퍼붓고 감옥가라는 뿅뿅샥기등하고 어머니 제사상도 알뜰하게 법카 도둑질한 이재명하고 똑같은 수준으로 사세요 | 22.08.15 20:16 | | |

북항허치슨노동자

아이고 참 역겹네요 | 22.08.15 20:16 | | |

네네 먼저 조롱짤 올린다고 벌레들이랑 똑같이 조롱하고 역겨운 행동하는 모습 대단하시네요 문재인대통령이랑 이낙연전후보가 님 하는 꼬라지보면 “아이고!우리 루리웹유저 참 잘하고 계십니다 더더 조롱짤 올리고 열심히 활동해주세요!”하고 박수 치시면서 이런분이 저를 지지해주고 있습니다라며 당당하고 자랑스러워하시겠네요 | 22.08.15 20:24 | | |

북항허치슨노동자

아니 저 짤엔 말도 없다가 이재명 짤에만 발끈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네~ 고귀하신 범죄자 신도님 바라는대로 잘 할게요~ | 22.08.15 20:28 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

반문으로 까이니까 친문인척? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

역시 북베는 오늘도 이재명으로 도배하며 정신승리 중. 펨베가 딱 저러던데 일심동체 아니냐?

(IP보기클릭)175.202.***.***

위에 북벌레 새끼 역겨운 합성짤 날리는 수준이 일베.충들 노무현으로 합성짤 만드는 수준이라 존나 역겨움. 일베.충들이 북벌레로 유입된건지 의심될 수준임

IWBTB솔그린

일베출신은 전과 4범 소고기 법카 도둑놈 이재명잖아요 주제 파악을 못해 ㅋ | 22.08.15 20:23 | | |

IWBTB솔그린

일베출신 범죄자 신도들 ㅈㄴ 아름답네요 | 22.08.15 20:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2147818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X