본문

[정치] 박용진 "이재명, 셀프공천으로 '나혼자산다'…사과없이 남탓만" [51]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 853 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
이재명 "민주, 비민주적 정당…리더십 부재에 닥친 일에만 급급" 암요, 민주당 뒤져라 하는 후보랑 같이 쫓아내야 할듯

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
반박못하죠

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
이재명이 무슨 자신의 홍보를 했음? 업적이 있어야 홍보를 하지. 대선 지선 진 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그러니까 네가 찢벌레 개딸 개양아치 인거에요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
댓글만 봐서는 딱 이재명인데? ㅋㅋㅋ 이재명이 선거때 하는 짓이랑 하등 다를것이 없어.

(IP보기클릭)112.154.***.***

지가 오히려 남탓만 하는주제에 네거티브 안하기로 해놓고 오늘도 원주에서 지랄중 현장분위기 개박살냄 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)49.172.***.***

개소리라이거에요

님도 나이 70년대생임? | 22.08.06 10:58 | | |

(IP보기클릭)174.51.***.***

개소리라이거에요
개소리라이거에요! | 22.08.06 11:00 | | |

BEST
개소리라이거에요
댓글만 봐서는 딱 이재명인데? ㅋㅋㅋ 이재명이 선거때 하는 짓이랑 하등 다를것이 없어. | 22.08.06 11:01 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

개소리라이거에요
현장 분위기는 전당 투표율을 지난 투표올의 절반으로 깍아버린 그분덕 아닌가? ㅎ | 22.08.06 11:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

???: 아 뭐, 죄송합니다. 됬죠?

(IP보기클릭)211.114.***.***

자신에 대한 홍보는 ㅈ도 없고 이재명 뒈져라만 외쳐대니 똥파리들만 지지자로 들러붙지... 펨ㅁㅁ들 끌어모아 지지세력만든 준스톤이랑 똑같은짓 ㅋㅋㅋ

BEST
용산술돼지 도축단
이재명 "민주, 비민주적 정당…리더십 부재에 닥친 일에만 급급" 암요, 민주당 뒤져라 하는 후보랑 같이 쫓아내야 할듯 | 22.08.06 10:58 | | |

BEST
용산술돼지 도축단
그러니까 네가 찢벌레 개딸 개양아치 인거에요. | 22.08.06 11:00 | | |

BEST
용산술돼지 도축단
이재명이 무슨 자신의 홍보를 했음? 업적이 있어야 홍보를 하지. 대선 지선 진 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 11:00 | | |

용산술돼지 도축단
그래서 문재인 뒈져라만 외쳐대 지금 이재명 지지자들은 개딸들로만 구성되어있군요. | 22.08.06 11:02 | | |

용산술돼지 도축단
찢갈이들도 찢에 대한 홍보나 좀 하라 하셈 윤석열 뒤져라만 외치지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 팝니다~ 이재명 사세요~~ | 22.08.06 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

용산술돼지 도축단
뷰들뷰들거리는 똥파리들 역시 내 댓글에 총집합하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리끈끈이처럼 효과 좋네~~~~ | 22.08.06 11:06 | | |

용산술돼지 도축단
반박은 못하고 정신 승리만 ㅠㅠ | 22.08.06 11:07 | | |

용산술돼지 도축단
으규으규 반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 너의 모습이 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 11:09 | | |

BEST
반박못하죠

(IP보기클릭)119.200.***.***

이재명 잘한거 좃도 없이 지기만 했으면 양심을 가져라

(IP보기클릭)222.108.***.***

얘는 포지션이 내부 총질러 인가보네

로파워
왜 그래 이재명이 그랬던 것처럼 박용진도 그러는데 | 22.08.06 11:08 | | |

로파워
국민의힘 승리 요정 이재명 빨아주는 사람이 내부 총질러 아님? | 22.08.06 11:09 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

로파워

내가 맨날 말하는데 이재명이 이따위로 총질해서 저자리에 올라갔는데 누군가 다른 사람이 똑같이 답습해서 올라가지 못할거란 보장있냐? | 22.08.06 11:10 | | |

로파워
"민주당, 비민주적 정당…리더십 부재에 닥친 일에만 급급" 이거보다 더한 내부총질이 있을까요? | 22.08.06 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.135.***.***

로파워
이재명이 문준용씨 걸고넘어진거 기억나? | 22.08.06 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

민주당이지만 국힘에서 지지해주는

Diatrade1010
"민주, 비민주적 정당…리더십 부재에 닥친 일에만 급급" 이런 말 하면 지지해줄만 하지 않음? | 22.08.06 11:33 | | |

(IP보기클릭)14.235.***.***

ㅇㅇ 전여옥도 그렇고 국힘에서 이재명 당대표 땡큐라고 지지해 주더라. | 22.08.06 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

그새끼들은 선거때 님 안찍어요 정신좀 차려요

누구랑 대화를? | 22.08.06 11:38 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이재명 욕하는건 상관없는데...그래서 당대표가 되야 하는 자기 컨텐츠가 아무것도 없는게 박용진의 제일 문제일 듯.

폐인킬러
지금 후보 3명 중에 컨텐츠 있는 사람 있긴 함? | 22.08.06 11:45 | | |

스틸레이지
공약을 말하는 게 아니라 지속적인 자기 비전을 말하는 건데 박용진 하면 떠오르는 비전이 아무것도 없다는거죠. 3명중에 컨텐츠 있는 사람 있냐고 말하지만 그럼 도데체 박용진을 당대표로 뽑아야 할 이유가 무엇인가라는 의문이 남는데 박용진 스스로 보여주는 게 아무것도 없다보니... | 22.08.06 11:51 | | |

폐인킬러
애초에 당대표 선거는 이러이러한 정당 만들겠다. 정도 말곤 딱히 비전이라던가 보여줄 자리가 없죠. 그건 셋다 동일하다고 봅니다. 그리고 당연히 후보의 부정적인 부분도 고려해야 하는거 아닐까요? | 22.08.06 11:53 | | |

스틸레이지
그냥 단순하게 말해 '박용진' 하면 떠오르는 게 아무것도 없다는 거죠. 셋다 동일하다? 그럼 그 셋중에 왜 박용진을 뽑아야 하는건가에 대해 비전이던 뭐던 있어야 하는데 박용진 스스로 왜 자신을 뽑아야 하는지를 보여준게 아무것도 없다는 말입니다. 셋다 동일하다면 박용진을 뽑던, 이재명을 뽑던, 강훈식을 뽑던 아무런 차이가 없다는 소린데 그럼 도데체 박용진 말에 귀를 귀울여야 하는가란 의문이 남죠. | 22.08.06 11:56 | | |

폐인킬러
셋이 차이가 없지 않은데요. 적어도 한명은 뽑으면 안되는 이유가 있죠. | 22.08.06 11:57 | | |

스틸레이지
전 박용진 이야기를 하는겁니다. 이재명이 아니라. 그저 한명은 안된다는 말 말고 왜 박용진을 뽑아야 하는것인가에 대한 설득이 안된다는 문제점을 말하는 거죠. | 22.08.06 11:58 | | |

폐인킬러
자기가 어떤 정당 만들겠다고 말은 누구나 합니다. 그걸 보고 판단하면 되겠죠. 그런데 다른 후보가 뽑혀선 안된다. 라는 말을 입 막으면 안된다고 봅니다. | 22.08.06 11:59 | | |

스틸레이지
그래서 처음부터 말했잖아요. 이재명 욕하는 건 상관없다고. 그런데 문제는 지금 박용진 하면 떠오르는 건 '이재명 비난하기' 이거 하나밖에 없다는 거죠. 자기 공약이나 비전에 대해 스스로도 거의 어필을 안하고 있는데 왜 박용진을 당대표로 뽑아야 하는지에 대해서 그걸론 설득이 안된다는 걸 말하는 겁니다. 님도 한번 생각해보세요. 박용진 하면 도데체 뭐가 떠오르는지. | 22.08.06 12:02 | | |

폐인킬러
평소에 행동으로 충분히 떠오를수 있죠. 민주당 안에서도 꽤 좌측에, 유치원 3법 등으로 보면 강단도 나름 있는 편, 과거 음주 운전 등은 흠이지만 그래도 의원 생활 이후로 흠은 딱히 없죠. 그리고 좌측이긴 하지만 김종인 밑에도 있는 등 우측에 대해서도 전혀 모르는 사람은 아니죠. 뭐 더 필요함? | 22.08.06 12:04 | | |

폐인킬러
강훈식도 해드릴까요? | 22.08.06 12:05 | | |

스틸레이지
당연히 더 필요하고 최근 그 평소 행동이라는 게 '이재명 비판' 이거 하나외엔 아무것도 없다는 거죠. 유치원 3법 이후로 박용진 하면 떠오르는 것도 정말 아무것도 없구요. 심지어 전당대회에서마저도 외치는 게 결국 이재명 비판뿐이니 이건 박용진 스스로에게도 계속 마이너스입니다. 이건 이번 당대표선거뿐만 아니라 이후 자기 정치 하는데 굉장히 큰 문제로 다가올 가능성이 높습니다. | 22.08.06 12:10 | | |

스틸레이지
강훈식은 관심없으니 필요 없습니다. | 22.08.06 12:11 | | |

폐인킬러
아뇨. 선거에서 상대 네거티브만 한다. 하는 인식 자체를 이제 바꿔야 합니다. 지난 대선 경선에서 네거티브로 일축한 그 많은 논란들이 결국 대선에서 그대로 되돌아왔을때 민주당이 대응 제대로 하나라도 한게 있던가요? 이제는 진지하게 듣고 그게 진짜 문제인가 아닌가 판단할 떄지, 내부총질이니, 비판만 하니. 하면 진짜 문제를 놓치는 단계에 온 겁니다. 민주당은 | 22.08.06 12:12 | | |

스틸레이지
암튼 말이 길어지니 결론적으론 말하면 다시 도돌이표로 돌아가 처음 댓글 내용 그대로입니다. 왜 박용진이어야 하는가에 대한 설득력이 지금 박용진에게 필요하다는 거죠. | 22.08.06 12:13 | | |

폐인킬러
님은 후보에 대해 관심이 없군요. 그럼 결국 후보가 무슨 말을 하던 어떤 사람이건 마음이 이미 정해져 있다는거 아닌가요? | 22.08.06 12:13 | | |

폐인킬러
아뇨. 지금 민주당에 필요한건 최악을 피하는 겁니다. 그런 식으로 내부 문제 지적을 피하고 묻은 결과가 지금 이 꼴이니까요. | 22.08.06 12:13 | | |

스틸레이지
문제인지 아닌지 판단하는 거 좋죠. 근데 그건 박용진이 판단해야 하는 게 아니죠. 유권자들 스스로가 판단하고 결정해야 하는거지 박용진이 판단하는 것대로 우리가 따라줘야 하는건가요? 그리고 전 계속 말하지만 내부총질이 문제라고 말하고 있는 게 아니라 박용진이라는 정치인에게 왜 표를 줘야하는지에 대한 비전이 없음을 말하고 있습니다. 계속 이재명쪽으로 이슈를 틀려고 하시는데 전 이재명이 아니라 박용진에 대해서 말하는 거에요. | 22.08.06 12:16 | | |

폐인킬러
아뇨 유권자와 지지자들이 바껴야 한다는 겁니다. 박용진에게 표를 줄 비전이 없다? 그럼 제일 비전이 있는 후보에게 주면 됩니다. 그런데 비전이 있는 후보가 없다? 그러면 비판하는 사람을 뭐라할게 아니라, 제일 문제 없는 사람을 뽑아야 할 시대가 온 겁니다. | 22.08.06 12:20 | | |

스틸레이지
그쪽도 박용진에 대해서 비전 없음을 지적하고 암만 말을 해도 이미 맘은 다 정해져 있어 보입니다. 그리고 전 3명중 누가 되도 상관없다는 쪽입니다. | 22.08.06 12:21 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

뭐 본인에 관해선 어필할 만한 게 없으니 반이재명 포지션으로 그나마 '인지도'만 좀 올리긴 했네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
저 자리에서 윤석열도 깠습니다만. | 22.08.06 11:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
그러면 기사를 제대로 읽으시고 댓글을 달면 됩니다 | 22.08.06 11:56 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
실사판 '폴아웃' 메이킹 클립
'스타워즈 애콜라이트' 공식 클립

글쓰기 2148930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X