본문

[정치] "수출호황 끝" 탈중국 내건 윤 정부…전문가들 "성급하다" [67]

(1044224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7189 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)59.5.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
문통이 맘에 안든다고 지랄하던 새끼들아 윤통 어떠니? 나와서 실드 좀 낭낭하게 쳐드려.. 좋빠가 새끼들아.

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
웃긴게 2찍넘들이 지금은 입 싹 닦고 같이 욕하고 있음. 자신이 2찍한건 민주당 경선 결과 때문이라며..ㅋ

BEST
우리가 뉘신지 몰겠지만 댁이야 말로 열심히 해보슈 ㅋㅋㅋ 낙엽 새끼는 적절한 후보였다고 생각하나? 이재명이 후보 됐으면 민주당 밀어서 이꼴 보지 않게 했어야 아가리를 털지 이낙엽 안됐다고 민주당 망하라고 고사지낸 개새들이 헛소리 찍찍 까는거 못봐주겠음

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

국짐벌레들도 처음이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
우리가 누군데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
문통이 맘에 안든다고 지랄하던 새끼들아 윤통 어떠니? 나와서 실드 좀 낭낭하게 쳐드려.. 좋빠가 새끼들아.

(IP보기클릭)119.149.***.***

rule-des
걔들이야 누가 나오든 간에 국힘 뽑을거고, 부적절한 후보 민답시고 우리까지 적으로 돌렸으니 뭐 열심히 해보슈 | 22.06.29 21:11 | | |

BEST
wisebell
우리가 뉘신지 몰겠지만 댁이야 말로 열심히 해보슈 ㅋㅋㅋ 낙엽 새끼는 적절한 후보였다고 생각하나? 이재명이 후보 됐으면 민주당 밀어서 이꼴 보지 않게 했어야 아가리를 털지 이낙엽 안됐다고 민주당 망하라고 고사지낸 개새들이 헛소리 찍찍 까는거 못봐주겠음 | 22.06.29 21:12 | | |

BEST
rule-des
웃긴게 2찍넘들이 지금은 입 싹 닦고 같이 욕하고 있음. 자신이 2찍한건 민주당 경선 결과 때문이라며..ㅋ | 22.06.29 21:13 | | |

rule-des
좋빠가 굥 벌레 두마리 비추 박고 갔네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 21:17 | | |

BEST
wisebell
우리가 누군데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
wisebell

국짐벌레들도 처음이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

wisebell
우리가 누구요? 2찍이들요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네네 갈길가시구요~ 열심히 힘내서 응원하세요~ 누구를요? 그건 니가 알아서 생각하시구요 ㅎㅎ 화이팅~ ^^ | 22.06.29 21:26 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

rule-des
절반은 잠수타면서 비추만 누르는중이고 절반은 굥찍 안한거처럼 같이 다른 사람들에게 묻어서 굥 욕하는 동시에 찢찢거리며 남탓하면서 헛소리함. | 22.06.29 21:26 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

wisebell
네까짓 게 뭔데? | 22.06.29 22:00 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

wisebell

이건 모두 '당신의'잘못입니다. 이제 좀 자신이 병 신 같다고 느껴집니까? | 22.06.29 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

rule-des
이야 그분처럼 입이 참 험하시다ㅋ | 22.06.29 22:24 | | |

로피카

한줌이니깐 신경X | 22.06.29 22:25 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

lendal12
너한테 거울을 안 사준 내 잘못이군 | 22.06.29 22:25 | | |

rule-des
형수욕설,대장동,말바꾸기,망언보다 낫지ㅋ 찢빠들은 사정게에서 문정부 망하라고 고사지냈지? 근데 우리는 민주당이 망하길 바란게 아니라 문제 많은 인간 버리고 새출발하기를 바란거야ㅋ | 22.06.29 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

예거파한국지부장
아니 경선을 그딴식으로 치뤄놓고 어떻게 이재명을 찍으라 할수있지? 그리고 뭘보고 이재명이 윤석렬보가 잘할꺼라고 생각하지?? 무슨 업적을 보고? 어디 한번 이재명이 한 업적 좀 가지고 와봐. 계곡사업 들고 오기만 해봐라 ㅋㅋㅋ | 22.06.29 22:37 | | |

rule-des
좋빠가들 나타났음. | 22.06.29 22:38 | | |

예거파한국지부장
좋빠가 하나 나왔네 ㅋㅋ | 22.06.29 22:43 | | |

rule-des
하나가 아님 셋임. | 22.06.29 22:46 | | |

임경신
그러게 말야 | 22.06.29 22:54 | | |

rule-des
이재명의 민주당이 좋빠가 막아보라고 아 못하면 무능이 드러났으니 나가야 되는거고 | 22.06.29 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

하루아침에 그게 됐으면 ㅅㅂ 고생을 왜 하냐

(IP보기클릭)211.229.***.***

바로 옆에 큰 시장 놔두고 뭔 ㅈㄹ인지? 중국이 희토류 안판다고하면 삼성 하이닉스 다 망할텐데 탈중국?

(IP보기클릭)112.152.***.***

저 머저리들이 진짜 돌대가리인 이유가 수출이 문제가 아님 작년 중국이 석탄문제로 요소수 국외유출 제한하자마자 산업계가 그 난리 났는데 만약 중국이 보복한다고 국내산업에서 쓰이는 중요원재료 몇개만 통제해도 또다시 난리날거임 그래서 들어나지 않은 균형외교가 중요한데...굥이 다 무너트릴려고 작정했네 했어

(IP보기클릭)39.115.***.***

중국몽 안한다고 좋아하겠지

강빈
저러다가 귀신같이 중국몽 합니다. 두고보세요. 찍소리 못합니다. | 22.06.29 21:14 | | |

로피카
인조ㅋㅋㅋ | 22.06.29 22:56 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

윤석열 각하께서 탈중국 할려고 수출때문에 나토에 간거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

옛날.통닭
웃긴건 이번 나토는 그런거 얘기하는 자리가 아닌 러,우 전쟁 및 러시아, 중국 견제가 주제인데 혼자 원전, 수출 얘기하려고 하니 아무도 상대 안해줌 | 22.06.30 07:50 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

요소수 하나 공급줄였다고 겁나 난리났는데 작정하고 사드보복급으로 나오면 그 혼란은 책임질 수 있나?

(IP보기클릭)61.72.***.***

시장 개척은 해놓고 좀 해라 .....

(IP보기클릭)58.238.***.***

탈중을 외쳤으면 실행하는거 만큼은 인정하마 하지만 위기가 와도 국민이 도움줄거란 기대는 하지마

(IP보기클릭)59.26.***.***

사드 시즌 2 로구만... 준비도 안해놓고 뭐하는 병쉰짓인지...

(IP보기클릭)125.191.***.***

이렇게 대놓고 하는게 아니라 천천히 조용히 해야지 ㅄ아 손해란 손해 다보고 뭔 ㅈㄹ하는거야

(IP보기클릭)223.39.***.***

거래처 사장 기분나빠 끊겠습니다. 일단 끊고 생각 해 보자고?

(IP보기클릭)111.239.***.***

할줄 아는게 일본한테 나라와 민족을 팔아먹는거 이거이외에 할줄아는게 없어

(IP보기클릭)211.246.***.***

SylvaΣNymphe™
자기 꼬붕들로 자리 채우고 줄세우는건 전대갈 이후로 최고예요 | 22.06.30 07:52 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

지금 니가 뽑아서 이렇네 누가 잘못했네 이런거 따질때가 아닌것 같아요. 이 ㅂㅅ이 더이상 나라 개판 만들어서 하루 아침에 나라 말어먹기전에 뭐라도 해야겠어요. 탈중국이라니 워딩 뽑는거 보면 재정신이가 싶어요. 일부러 나라 망하게 하려고 작정한거 아닌가 생각이 들정돕니다.

파판6가최고
검찰로 주변 두르고, 판새들 사찰해서 묶어두고, 헌재랑 대법원 다 장악하면 탄핵도 못 시킬거 같아서 짜증나네요. 국민 정서 상 탄핵을 또 하려고 할거 같지도 않고 | 22.06.29 21:27 | | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

파판6가최고
뭣 때문에 이런 사태가 났는지 원인을 밝히지 않으면 당장의 문제 해결한다고 해봐야 또 똑같은 일 벌어집니다. 대한민국 시작할때 친일파 일단 덮고 공직자에 넣자 해서 70년째 고통받는게 한국이죠. 이거야 말로 누구 탓인지 따져야 합니다. 윤석열 밀어냈다 치죠. 그리고 다시 검사 출신 뽑으면 밀어내는게 무슨 소용 있을까요 | 22.06.29 21:31 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

foo@bar
진짜 프랑스 대혁명이라도 벌어져야 하나.... | 22.06.29 22:01 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

foo@bar
언론이 가장 큰 문재입니다 | 22.06.29 22:50 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

파판6가최고
불가능할 거에요. 언론이 클릭 수에 미쳐있어서.. | 22.06.30 07:34 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이제 뭔일 터지면 전적으로 저놈책임이야 그렇게 전정권욕햇으면 실력을 보여봐라

(IP보기클릭)220.65.***.***

와 한달만에 나라 박살내고 있네

(IP보기클릭)121.142.***.***

삼성, 하이닉스 어리둥절...

(IP보기클릭)114.199.***.***

나라 박살나는건 한순간이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

지난 5년 코로나 시국에 나라 열심히 키워두니깐 이젠 5년 안에 나라 망하게 하려고 하는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 사드 한대는 어디다 놓을까? 강남이지??

(IP보기클릭)118.32.***.***

기업을 등돌리네 생각보다 빠르게 탄핵될듯

(IP보기클릭)210.223.***.***

중국 수출 대안이 유럽이라니… 정작 유럽은 이제 곧 재생에너지 제품만 받을텐데 아직도 원전 외치면서 어떻게 수출할꺼야? 이러니 총알받이 소리 들어도 할말이 없지

(IP보기클릭)59.11.***.***

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 경제 다박살나고 있는 와중에 가만히 있으면 될걸 왜 저짓거리해서 자극하는거지? 생각이라는걸 하긴 좀 해라 진짜

(IP보기클릭)110.45.***.***

굥빠들은 서방세계가 우릴 돕니하는데 그 서방도 우크라이나 전재응로 앞가림하기 급급한데..굥을 보니 보리스옐친+인조 가 보이는구나...

(IP보기클릭)222.111.***.***

이게 공식적으로 대통령이란놈 이할말이냐?

(IP보기클릭)182.31.***.***

윤총통가카의 탁월하신 선택입니다. 헬조선의 미래는 밝구나

(IP보기클릭)115.139.***.***

이죄명 싫어서 윤썩을 찍었는데 찍기전에도 굥이 정치 개판칠거라고 예상은 했는데 그 예상을 뛰어넘고 있어서 놀람. 공약한거 다 파토내고 지 하고 싶은대로 하고 마누라랑 대통령 놀이 하고. 맨날 술타령하고... 공기업 민영화 해서 꿀꺽할려고 하고 있고. 대통령 처음이라서 어떻게 해야될지 모르겠다 이런 개소리나 하고...답답함.

(IP보기클릭)180.71.***.***

쿠마
어허 문재인 대통령이 인정하신 진정한 후계자 윤석열 대통령을 의심하다니 문재인 위대한 민족의 영도자 수령동지에대한 믿음이 그거밖에 안됩니까? 윤찍문지하던 그 기상은 다 어디로가셨나요? | 22.06.30 09:49 | | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

존나 단순하네. 오버워치 개같이 하는 나보다 더 단순해. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 검찰이나 해라 흘러내린 자바헛 새꺄.

(IP보기클릭)211.245.***.***

일본 지령받고 나라 망하게 하려는듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동남아도 아니고 유럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 신남방정책 일단 폐기후 2분기 후 대책 발표한다고 할때 부터 알아봤다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

윤찍문지!

(IP보기클릭)61.73.***.***

중국이 뭐 같긴 하지만 대중수출의존도가 높은 나라인데 적절히 대응해야지 . 쯧.

(IP보기클릭)39.7.***.***

씹새끼 한결같아 좋네

(IP보기클릭)210.94.***.***

솔직히 저기 도착전까지 탈중국 뉴스도 잘 안나왔잖아... 탈중국은 가서 만들어진걸까? 아니면 전략이 있는걸까?ㅡㅡ

(IP보기클릭)1.235.***.***

저 등신 짓거리를 내걸땐 분명히 이익을 보는 소수가 있을것 같다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2146913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X