본문

[사회] BTS 보랏빛으로 물든 백악관..K팝, 세계 혁명의 무기 되다 [9]

(4579180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1558 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
방탄을 무기로 학폭한애를 데뷔시킨 하이브. 이야 인성으로 팬덤만들더니 지들은 학폭도 눈감네

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
사실은 저런 거창한거 아니고,,,,,,,,,, 한국을 포섭하기 위한 이미지 메이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사실은 저런 거창한거 아니고,,,,,,,,,, 한국을 포섭하기 위한 이미지 메이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

bethel212
글쎼요..... 단순히 이미지 메이킹이라고만 말씀하시기는 방탄 애들의 미국내 전세꼐적으로 높은건 사실이라. 단순 한국내 메이킹이라고만 해석 하기는.....그렇게 보면 이전 한국 동아시아 인기 그룹도 이전에 봤어야 하지 않을까요. 바이든을 떠나 부시 오바마등을 포함 하여. 어차피 홍보실의 기조는 비슷할테니까요 | 22.05.27 21:23 | | |

일산백수님
어쨌든, 홍보실이니 그런 성향이 짙어요. 아시아혐오범죄에 관한 회의 초대는 아닌 듯 해요......ㅡ.ㅡ^^^ | 22.05.27 21:26 | | |

bethel212
님 말씀도 이해는 하는데 단순 한국 관꼐만 생각해보기에는 BTS 애들이 전세계적인건 사실이라. 님 말씀이면 일본 그룹이나 중국 그룹들도 이전부터 계산 했어야 할듯해요. BTS 애들이 기존 그룹보다 그만큼 영향력이 큰건 사실이긴해서. | 22.05.27 21:29 | | |

일산백수님
제 논지는 초청이고, 홍보성이 분명한 것이고, 아시아계 혐오 반대 논의를 위한 것이기엔 부적절 하다는 것이죠. BTS가 아시아계 혐오 반대에 대해서 지금까지 대안을 생각해 본적은 없을텐데요.. 그리고 미국 특유 문화가 친절하지만 계산은 확실하다는 면도 있죠. ㅇㅅㅇ;;;;; | 22.05.27 21:34 | | |

bethel212
네 그냥 다른것 보다는 댓글에 한국 포섭이 들어가 있어서 말씀드린거에요.주중 수고 하셨고 쉬십시오~~~~~ | 22.05.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
방탄을 무기로 학폭한애를 데뷔시킨 하이브. 이야 인성으로 팬덤만들더니 지들은 학폭도 눈감네

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생명
정작 그 민주진영 국가의 대통령과 여당이란 작자들이 대놓고 민주주의 역행하고 5공 시절로 돌아가고 있는게 아니러니 | 22.05.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

k팝이 널리 퍼졌으면 좋겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408480 경제 사회/정치/경제 정보 고장공 28 12:19
3408479 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 154 12:11
3408478 축구 스포츠 정보 Relaxing Ruli 590 11:59
3408477 경제 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 430 11:57
3408476 과학 사회/정치/경제 정보 [피젯트레이닝] 토범태영 43 11:55
3408475 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 295 11:52
3408474 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 439 11:49
3408473 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 381 11:47
3408472 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 14 1236 11:40
3408471 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 159 11:31
3408470 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 149 11:29
3408469 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 2 1315 11:27
3408468 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 9 1159 11:26
3408467 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 516 11:26
3408466 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 10 3445 11:22
3408465 정보 방송/연예 정보 D@ria 4 819 11:19
3408464 정보 방송/연예 정보 크키동크 1 183 11:16
3408463 축구 스포츠 정보 captainblade 4 535 11:16
3408462 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 1010 11:16
3408461 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 283 11:15
3408460 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 6 698 11:09
3408459 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 288 11:09
3408458 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 1 1231 11:06
3408457 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 213 11:04
3408456 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 363 11:03
3408455 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 210 11:03
3408454 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 600 11:02
3408453 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 2 479 11:02

글쓰기 2146238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X