본문

[정치] 청와대+국방부’ 패키지 이전 소요 비용… 4조 넘게 예상하기도 [61]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3273 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
국방부 공백을 생각하면 4조원이 아니라 100조원이 날라가는 수준일 듯.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어제 새벽에 왠 이상한 양반이 “국방부의 이전에 저렇게나 비용이 들다니 국군의 자체 수송능력이 의심된다!” 라는 궤변을 늘어놓더군요 ㅋㅋㅋ

BEST
문자 그대로 국방부의 시설을 물리적으로 이동하는 비용에 한하느냐 국방부가 이전하여 제구실을 하기까지 걸리는 공백기간을 메꾸기 위한 비용까지 고려하느냐에 따라 달라질 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이건 국방부 전체가 항명해야 합니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
어제 새벽에 왠 이상한 양반이 “국방부의 이전에 저렇게나 비용이 들다니 국군의 자체 수송능력이 의심된다!” 라는 궤변을 늘어놓더군요 ㅋㅋㅋ | 22.03.20 08:02 | | |

기사마다 금액이 너무 천차만별인데 누가 맞는건지

BEST
solohell
문자 그대로 국방부의 시설을 물리적으로 이동하는 비용에 한하느냐 국방부가 이전하여 제구실을 하기까지 걸리는 공백기간을 메꾸기 위한 비용까지 고려하느냐에 따라 달라질 수 있을겁니다. | 22.03.20 08:03 | | |

俠者barbarian
다른 비용은 그렇다치더라도 해당 공백기간은 없을것같네요 전시에는 하루만에도 옮겨야되는게 사령부라고 정작 군인들은 무덤덤하다던데 | 22.03.20 08:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

solohell
장군들은 안 무덤덤함. 평시에 온전히 이동해야 하는 거랑. 긴급시에 일부를 포기하고 자료와 장비를 파기하고 이동하는 거랑 같다고 생각하는 건 머리가 없다는 증거죠. | 22.03.20 08:25 | | |

solohell
그런 군인이 있다면 당장 어깨 위에 달려있는 군모 거치대에 5.56mm이랑 9mm, 45구경을 셀프로 하나씩 주입하기를 권고해야 할 것 같습니다. | 22.03.20 08:28 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

solohell
국방부로 쓸 건물이면 emp도 견뎌야 하고 근처 건물 옥상에다가 대공 포,미사일 등등 방어체계도 다 설치해야되고 또 근무하는 군인이나 군인 가족들 살아야할 주거건물도 있어야하고 비행금지구역 같은거도 새로 지정해야되고 돈들고 해야될게 한두개가 아님 | 22.03.20 09:03 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

solohell
군대 다녀와보고 하시는 소립니까? 행정병들만해도 이전할때 자료 관리 및 파기 때문에 돌아버리는데 국방부이전이 하루만에 될거 같아요? 국방부 밑에 거대 벙커를 왜 짖나 생각해보시기 바랍니다. 남의 얘기 곁다리로 들은 걸로 아는척하지 마시구요. | 22.03.20 09:20 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

solohell
최소한 몇백억은 말도 안되는 소리지, 보안시설 거의 없는 구청건물도 최소 몇백억 부터 시작함 | 22.03.20 09:21 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

solohell
지금 전시임? 아 윤석열이 국방부 침략하는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 09:30 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
국방부 공백을 생각하면 4조원이 아니라 100조원이 날라가는 수준일 듯.

BEST
이름없음282
이건 국방부 전체가 항명해야 합니다. | 22.03.20 08:03 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이름없음282
??? : 도발하면 선제타격한다 = 한국 국방부 | 22.03.20 08:07 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

와일드랜서
항명은 커녕 국방부 장관이 윤가 안내견 노릇하던데요 ㅋㅋ | 22.03.20 08:45 | | |

야생화
시정잡배따위의 안내견 노릇을 자처하다니 이나라 국운은 다했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 08:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와일드랜서
윤씨 성격상 항명하는 순간 유성락이 될 수도..... | 22.03.20 09:22 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

왜 이짓거리를 욕심 부리면서 할려고 하시는지 에휴

(IP보기클릭)175.206.***.***

여리 하고싶은거 다해!

(IP보기클릭)211.36.***.***

청와대 터 어쩌구 저쩌구 소리가 나온건가 ??

방황하는늑대
옛 푸수지리를 근거로 한다면 국가 수뇌부의 위치가 용산이면 더 이상하게 됩니다. 배산임수를 기본으로 해서 남산과 용산은 한양도성의 남동쪽 입구를 지키는 포지션입니다. 따라서 만에 하나 풍수지리를 근거로 터를 이전한다는 소릴 한다면 그건 그것대로 풍수사로서의 자질이 의심되는 사이비고, 국방과 행정조직 수뇌부의 현실적인 효율성과 명분을 따진다면 차라리 장기적인 계획으로 서울을 아예 떠나는 것이 맞습니다. | 22.03.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

俠者barbarian
아마도 모 법사가 주장했을지도 모른다는 소설을 써봅니다 | 22.03.20 08:29 | | |

방황하는늑대
제가 경서 공부를 열심히 하진 않았고 역경도 야매로 읽었지만 그 도사라는 작자랑 음양오행론과 풍수를 주제로 논쟁을 해도 질거란 생각이 안들 지경이군요. | 22.03.20 08:30 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

방황하는늑대
예전에 나온 김건희 녹취록에서 청와대 옮긴다는 애기 있었음 | 22.03.20 08:52 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

俠者barbarian
저건 도사도 풍수사도 아닌 사이비 점쟁이니까요. | 22.03.20 09:40 | | |

위탁의제왕
역술을 기반으로 한 점술은 아니길 빌어야겠네요 | 22.03.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

방황하는늑대
소설이 아니고 다큐가 될거 같네요 | 22.03.20 09:52 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

도사 법사 말에 세금 4조를 태우는구나 ㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

쓰레기통을 90만원에 사는식이면 1조 금방이지~

혹자는 돈 때문이라고 하는데 돈 때문인 거면 천천히 옮겨도 충분히 빼 먹을 수 있습니다. 이렇게 서두르는 것 자체는 돈과 상관없는 이유라는 거죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

무당말에 취임도 전에 4조를 태워?

(IP보기클릭)180.182.***.***

이젠 4조원 이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취임할때쯤엔 300조정도 되있겠네~ 민석아재랑같이 최순실은닉재산 찾아오면 되겠네 ㅋㅋ 광우병 녹조라떼 부르짖던 그시절이랑 다른데 광신도들이 무리리수를두네자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
事必歸正☆

| 22.03.20 08:47 | | |

事必歸正☆
늦었습니다. 시정잡배가 수장이 된 이상 당신이 비웃는 사람들과 한 배를탔고 고통을 피할수는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 08:49 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

事必歸正☆
좋빠가 광신도는 그쪽 같은데…그쪽말대로 500억이라 쳐도 그돈을 들여야되는 이유를 설명해보라고;; | 22.03.20 08:49 | | |

나는_누구냐
이유? 정북 조직 슬림화하고 효율성갖추면 초기비용 다소들더라도 이게맞는방향아닐까? 예로들자면 스마트폰 구형인데 과거에 플래그쉽이었고 성능아직쓸만하다면서 기기값도 안든다고 부가서비스(여가부같은)덕지덕지 쳐바른 10만원대요금제를 5년약정으로 쓸것이냐 성능 배터리효율 뭐하나 빠지는거없는 최신형 자급제로 기기값좀들어도 기본료싸져서 길게보면 훨씬 이득인걸 선택하느냐 그차이아닐까? 뭐 이런비유해봤자 문빠들한테는 소귀에경읽기인거 알지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 08:56 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

事必歸正☆
이야…네네 ^^ | 22.03.20 08:59 | | |

事必歸正☆
옮기는 거면 상황을 검토하고 계획을 짜서 준비를 마친 다음에 진행하는 것이 정상이지. 회사 이사하는 것만 해도 이사할 곳을 미리 다 준비하고 업무 공백을 최소화하는 방향으로 진행하는데 급하게 진행해서 국방이든 외교든 상당기간 마비시키고 안보 역량을 줄이는 이유가 뭔데? 이렇게 설명해줘봤자 소귀에경읽기인거 알지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 09:00 | | |

사탕고양
급하게? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 머하긴 5년간 소주성 탈원전 한반도비핵화 페미니즘 각종 무쓸모 쇼질만하던거 보다보니 당선인주제에 뭔가 자꾸 개혁하고 일하는거볼려고 하니 막 급한거같고 위험해보이고 불안하긴할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직해지자 문빠들아 "썩열이가 잘할거같아 두렵다" ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 09:04 | | |

事必歸正☆
혹시라도 지금 자신의 선택을 후회하고 계신다면 "그래도 설마 저럴 줄은 몰랐다!"라는 식으로 자신을 속이며 그 결정의 원인을 엉뚱한 곳으로 돌리지 마시고 스스로를 돌아보시기 바랍니다. 자신의 선택이 스스로에게 해가 되어 고개를 저을 수는 있지만 현실로부터 눈을 돌리지는 마십시오. 이유와 동기가 어찌 되었든 투표용지 위에 도장 찍을 자리를 고른 것은 자신의 손이며, 그 손을 움직이게 만든 의념과 의식은 나 스스로의 의중에서 나온 것입니다. 그 진실을 받아들이는 것이 모든 것의 첫걸음입니다. | 22.03.20 09:06 | | |

事必歸正☆
당신들 입장에선 속이타긴할거야 광화문대통령 선언해놓고 흐지부지한 영감이랑 너무비교되니 ㅋㅋㅋㅋ 이전비용 아까워 빼야애앵애ㅐㄱ 하기전에 북한에 연락사무소 와장창 당해도 허허 거리고있던 소대가리한테 한마디라도좀 해봐라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 09:07 | | |

俠者barbarian
후회를 왜하나요 여기아저씨들 취임전부터 찡찡거리는거보니 너무 잘하고있다는 방증이라 흐뭇하기만 한걸요 ^^ 5년간 아주 기대가됩니다그려 껄껄껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 09:09 | | |

事必歸正☆
만족하셨다니 다행입니다. 스스로에 대한 만족 또한 결코 무시할 수 없는 중요한 일이지요. | 22.03.20 09:11 | | |

俠者barbarian
네~ 다행이죠정말 ㅎㅎ 좋은일요일 보내세요~ | 22.03.20 09:15 | | |

事必歸正☆
계획도 없이 일단 지르고 보는데 잘하긴 뭘 잘해. 그냥 지르면 다 되는 줄 아는 넘이네. | 22.03.20 09:16 | | |

事必歸正☆
좋은 주말 보내십시오 | 22.03.20 09:17 | | |

사탕고양

시간이 해결해 줄 일이라고 봅니다. 그러기까지 중간에 많은 일이 생길 것이고 그 대가가 연대책임이 되는 것이 문제지만요. | 22.03.20 09:21 | | |

事必歸正☆
그럼 닌 몇푼 들것 같은데.. 세금 한푼도 안내는 백수라서 돈아까운줄 모르나보네 | 22.03.20 09:22 | | |

事必歸正☆
지금 청와대에서 조식 슬림하고 효율성 갖추는게 빠를까, 말도안되게 국방부 쫓아내면서 어거지로 거기에 새로 다시 다 세팅하는게 빠를까.. 좀 상식적인 소리를 해야지 | 22.03.20 09:23 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

事必歸正☆
좋아 빠르게 가! 좋빠가!! | 22.03.20 09:26 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

事必歸正☆
저쪽 지지자들 부들대는 거 보는 게 재밌다고 했는데... 이쪽도 똑같습니다. 뮨파들 피의 쉴드 치느라 부들대는 거 보면 재밌거든요. ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

俠者barbarian
뽑은 새끼들이 처리해라 똥 싼 놈이 치울 생각은 안 하고 승질만 내네... | 22.03.20 12:46 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

1조에서 4조로 늘었네요^^ 에효 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이것도 실질적으로 해처먹는 것 보다 당연 훨씬 적게 말한 거겠지만.. 아직 임기 시작도 안했는데 이정도로 국민하고 불통하고 멋대로 국가 예산 나눠서 쳐 드시겠다는데, 앞으로는 기사 제목 보기도 싫어지겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

민생 챙기기에도 바쁠시간에 쓸뎌없는거에 4조를 태워? 더구나 지금은 사이버 시대 아니냐 장소가 뭐가 중요한데?

(IP보기클릭)182.220.***.***

보수 할배들은 윤이 세금 아낀다고 자화자찬하던데 쓸데없이 세금 나가는건 아닥하더라ㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

이명박그네가 최하인줄알았는데 지하가 있네 ㅋㅋㅋㅋ 보수는 개불 매국이익집단이라 불러야함 좋빠가사리새끼들

(IP보기클릭)112.72.***.***

1조가지고는 부족할거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

이적행위고 매국행위지 ㅇㅅㅇ은 유사시 자위대 상륙가능이라고 했다 그리고 지금 국방부를 무력화 시키려고 하고 있지

(IP보기클릭)115.22.***.***

당장의 승리에 겨워하는데.. 6월이 바로 선거인데 저러고 있네 대단하다

(IP보기클릭)223.33.***.***

이럴땐 기레기들 언론 설레발이 아님???

(IP보기클릭)14.55.***.***

여가부 폐지하면 쌉가능이네 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

뜬금없이 관련업자들만 호황이네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4722612 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X