본문

[정치] 이재명 38%, 윤석열 37%…갤럽서 4주만에 지지율 역전 [58]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4409 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
어제 꺼 반영되면 윤석열이 더 불리하지 토론도 개판으로 한데다 우크라이나 발언과 일본군 한반도 개입 발언 중 어느 쪽이 타격 이 클지는 뻔하잖아

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
김건희 주가 조작도 덜 반영 되었고

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
일본군 한반도 투입도 반영안됐지

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

윤석열은 머라 합디까?

BEST
부산대 부교수 트위터 글이 언제 bbc방송으로 바꼈냐? 방송 주소 좀

(IP보기클릭)49.143.***.***

49전 47패 2승

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 어제꺼 아닌가? 아직 우크라이나 반영도 안된거 ㅋ

BEST
므넨
일본군 한반도 투입도 반영안됐지 | 22.02.26 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

세상의별
맥락 좀 봐 ㅋ | 22.02.26 20:45 | | |

BEST
므넨
김건희 주가 조작도 덜 반영 되었고 | 22.02.26 20:45 | | |

BEST
므넨
어제 꺼 반영되면 윤석열이 더 불리하지 토론도 개판으로 한데다 우크라이나 발언과 일본군 한반도 개입 발언 중 어느 쪽이 타격 이 클지는 뻔하잖아 | 22.02.26 20:45 | | |

탑도리
너나 좀 신경 ㅋ | 22.02.26 20:45 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

세상의별
재미있겠네 ㅋㅋㅋ 이재명은 뭐라 오해다 할까? | 22.02.26 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

세상의별
느그들 지사님 맥락점 보라고하는데 왜 맥락안봐?ㅋㅋ | 22.02.26 20:47 | | |

포스코오거리
글쎄 지지율 개작살 난 쪽에서 반응이 오겠지 | 22.02.26 20:48 | | |

human will
ㅋㅋㅋ 세계적인 뉴스랑 맥락상 문제 없는 발언이랑 같어? 이미 전세계 사람들이 욕하고 난리야 지금ㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:48 | | |

engram1
김건희 주가조작 의혹은 사골중에 사골이라 과연 효과가 있을까?ㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:49 | | |

므넨

보고 왔어 내가 한 캡쳐야. | 22.02.26 20:50 | | |

므넨
레딧에서 분노하던 외국인 네티즌 분들 지름 다른 뻘 글보며 ㅋㅋ중이래 애초에 래딧에서 투표하냐? 정신차려 | 22.02.26 20:50 | | |

engram1
그러던가 bbc방송도 탔거든ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:51 | | |

human will
이슈글도 아니예요 그냥 그런 일 있어다 정도... | 22.02.26 20:51 | | |

human will
이미 bbc 인터뷰 나간거 모르지?ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:52 | | |

BEST
므넨
부산대 부교수 트위터 글이 언제 bbc방송으로 바꼈냐? 방송 주소 좀 | 22.02.26 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

므넨
아니 진짜 진심으로 저런 무리수가 지지율에 반영된다고 생각하나요? 토론 끝나면 어김없이 억지 프레임 하나 짜서 김포집값 타령, 기축통화 타령, 우크라이나 타령에 자기들끼리 논란이다! 논란이다! 하고 있는데 일반인이 봐서는 쟤들끼리 왜 저러나 싶은 내용들 밖에 없음 | 22.02.26 20:52 | | |

BEST
포스코오거리

윤석열은 머라 합디까? | 22.02.26 20:53 | | |

engram1
전세계 한국말. 적어도 영어로 떠들었으면 좀 속았을텐데 | 22.02.26 20:53 | | |

엘룬_리케르트
쟤네같은 능지면 속죠. 조금 읽어보면 이상하다 느껴요. | 22.02.26 20:55 | | |

engram1
http://mnews.imaeil.com/page/view/2022022619532946537 뉴스로 떴군ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:55 | | |

므넨
이게 bbc뉴스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:56 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

엘룬_리케르트
저도 봤는데 저걸 근거로 기사 쓴 기자들이 더 문제인것 같아요 | 22.02.26 20:56 | | |

므넨
구라까지 치네 | 22.02.26 20:57 | | |

므넨
니들 진짜 글짜만 가지고 와서 장난 치는구나. 이게 BBC뉴스냐? BBC 방송사고로 스타 된 교수가 머라 한거자나 -_- | 22.02.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

human will
ㅋㅋㅋㅋ 그래. 니 말이 맞다고 해 주께. 어제 꺼 빨리 반영되었으면 좋겠구나~ ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:57 | | |

engram1

유툽으로 보고싶은것만 보지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:59 | | |

므넨
저런 인터뷰 누구한테 딴 건지도 모르는 글 긁어다가 오지말고 bbc뉴스를 가져오라고. 미국 사는 마이클이 이랬다? 유튭보다 못한 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:01 | | |

므넨
bbc 인터뷰 있다매? 없는거야? | 22.02.26 21:01 | | |

engram1
Bbc 인터뷰했던 사람이였지ㅋ 근데 니가 보고싶은 유툽보다 저 기사가 맞다는게 증명됐지?ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:03 | | |

므넨
분노의 검색질 중..인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:03 | | |

engram1
어 내가 착각했어 아래 기사보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:03 | | |

므넨
그런다고 없는 bbc뉴스가 나오겄냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:03 | | |

engram1
그럴 줄 알았다 내가 이해해주켘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:04 | | |

engram1
착각했다니까 또 혼자 소설쓴다ㅋㅋ 찾긴 뭘찾어ㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:04 | | |

므넨
알앗다공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:06 | | |

engram1
암튼 잼있는 이슈에 오늘도 잼있게 즐겼다 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 21:08 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

므넨
남의나라 지도자 무시한거 vs 자국의 역사적 원수 국가의 군대 주둔 허용(요청?) 아니 벌레들은 언제부터 그렇게 우크라이나를 사랑하게 되었냐?? | 22.02.26 21:10 | | |

삽사리
확실히 이야기해 가정붙이지 말고. 저놈 논리로 일제강점기 임진왜란때 우리나라가 잘못해서 쳐들어왔냐? 원래 벌레들은 생각이 없지? | 22.02.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 단일화 여파가 크군요

(IP보기클릭)182.222.***.***

흥미진진하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

수도권 추세가 넘어가는 추세라...

(IP보기클릭)122.33.***.***

진짜 뽑을 사람이 없어 뽑을 사람이...이재명후보는 날이 갈수록 입방정 때문에 실망이 커가고 있고 윤석열은 어떤 인간인지 알고는 있었지만 생각보다 더 최악이었고 나머지는 보나마나고...어휴...역대 최악이네 최악이야, 오죽하면 안철수후보가 그나마 정상이라고 말하고 있으니 원

(IP보기클릭)115.137.***.***

안철수 단일화 질문 하나로 엄청 지지율이 변동이 심하구나, 윤짜가 단일화 생각도 없으면서 계속 덤비는 이유가 있네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

대선은 야구야 계속 이기고 있을 필요가 없음 투표장 나가서 그날 저녁에 이기면 되는 거임

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떻게 될지 모르겠다 양쪽 다 시발 니가 당선돼라 운동중이어서

(IP보기클릭)223.39.***.***

골크가 터지니 다들 급한거구만…

(IP보기클릭)175.205.***.***

청하상국 최우
그래서 지금 프레임으로 공격하는거죠 본질은 없고 | 22.02.26 20:57 | | |

찢빠 전과자들 갤럽 없으면 어찌 사냐. 너무 우려 먹다가 사골되겄어~ ㅋㅋㅋ 우크라이나 대통령 비하한 거 모르는 사람이 없더라~ 선거 그냥 접도록 해라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)195.158.***.***

호박가든
군사동맹도 아니고 군대도 없는 일본 자위대가 오는건 아무 상관이 없고, 정치 안보 외교 관리를 못해 나라를 전쟁터로 만든 대통령을 초보라고 한게 더 큰거냐? 너 일본사람이니? | 22.02.26 20:53 | | |

건전부자맨
토론 안 본 거 티 내냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥꾸멍에 불 붙었구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 20:55 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

토론이 윤석열한테 악재는 맞는듯... 이게 적당히 묻어만 가도 그렇게 악재가 아닌데 정말 너무 못함 요즘 보면 딴 3명의 후보가 만만한 윤석열 하나를 제물로 삼아서 자기 이미지 펌핑하겠다는 의도가 보일 정도니

(IP보기클릭)61.79.***.***

어제 우크라이나랑 일본군 발언으로 서로 한번씩 치고 받았음 결국엔 중도층 표 빼앗는 싸움인데 중도층이 어떤 이슈를 더 민감하게 받아들이느냐에 따라 달라지겠지 다음주 마지막 토론도 남아 있고..

(IP보기클릭)195.158.***.***

육감선▣▣▣장탕국
정치 안보 외교를 제대로 못해서 나라를 전쟁터를 만든 대통령을 초보라고 한거랑, 군사동맹도 아니고 군대도 없는 일본 자위대를 유사시에 끌어 들이겠다는건 일본 군대를 인정하겠다고 자기가 토착왜구인걸 증명한거랑 어느게 더 클거 같니? | 22.02.26 21:02 | | |

건전부자맨
한국에서 일본이라는 존재는 볼드모트 같은거라 언급하는 순간부터 바로 반응이 옴 | 22.02.26 21:10 | | |

(IP보기클릭)42.113.***.***

근데 우크라이나 대통령의 지금 행동이 멋진건 맞는데 정치를 존나게 못한건 또 맞잖아. 그냥 푸틴이 아몰랑 하고 전쟁 건거는 아닐거 아녀

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4722612 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X