본문

[정치] 윤석열 43.8% vs 이재명 33.8%…‘정권 교체 50.3% →53.9%’ [125]

(5458956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7983 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찌빠들도 이제 찌저준은 찌스라이팅애서 깨어나야 할텐데...찌멘...

BEST

얘! 나 쨔근 당원인데! 음주운전하는 놈이 대통령 하는 꼴 못 본다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찌빠들도 이제 찌저준은 찌스라이팅애서 깨어나야 할텐데...찌멘...

(IP보기클릭)110.70.***.***

찌파리들 오열잼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)1.237.***.***

고민정
건진법사보다는 차라리 낫다 | 22.01.24 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

고민정
대선후보 이재명-대순진리회-대순진리회 발해농원- 황교익 발해농원 대표 - 경기도관광공사 사장 내정건 - 경기도지사 이재명 | 22.01.24 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

고민정

| 22.01.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

716 쥐색히
아 이 반응 보니 이게 찢빠의 발작 버튼이었구나.. ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 솔로 플레이하는 건진법사가 낫지 ㅋㅋㅋㅋ 단체 플레이하는 대순대랑 비비냐??? 아따마 다이죠부?? 너두 맛서인 팬이니??? 아니면 도를 알고 싶은 한패니??? | 22.01.24 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

716 쥐색히
이걸 말이라고;; | 22.01.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이 정도 차이면 극복할 방법이 없어보인다..

(IP보기클릭)119.194.***.***

아마테니스
전화면접은 이겨요 걱정 ㄴㄴ | 22.01.24 14:50 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

꽃풀잎
네 다음 폰 딸러 | 22.01.24 14:53 | | |

무념군

| 22.01.24 14:52 | | |

찢어진 바지(사ㅂ니다)

| 22.01.24 15:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무념군

| 22.01.24 15:06 | | |

므넨

| 22.01.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

다른건 모르겠고 우리회사 사장은 좋아라 하겠구만 ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

이명박근혜 시절을 겪고도 ㅋㅋㅋ 윤석열이를 뽑는다? 국민의 힘을 지지한다? 진짜 뇌가 없는건데 ㅋㅋ 코로나 펜데믹 사태에서 내가 낸 세금 되돌려 받는건 포퓰리즘 정책이고 자원외교, 4대강, 언론 블랙리스트 만들고 해먹은 내 세금 어디로 쓰였지는도 모르는건 기가막힌 정책이고? ㅋㅋㅋ 김대중, 노무현, 이명박, 박근혜, 문재인 정권중에서 최악에 정권이 이명박근혜 정권인데 ㅋㅋㅋ 떨어지는 콩나물좀 줏어먹자고 나라를 팔아먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GucciPark
아이고 그걸 아는 사람이 이재명 지지를 해요? 그러니 지지율 그 모양이죠? | 22.01.24 14:56 | | |

스파결핍증
그럼 윤석열이 지지할까요? 윤석열이 지지해야되는 이유에 대해서 설명좀 해주세요 정치인으로 무슨 업적이 있죠???? ㅋㅋ | 22.01.24 14:57 | | |

GucciPark
윤석열이 민주당이었으면 걍 민주당 안 뽑았음. 정도가 있어야지. 이재명에게 도저히 표 못 줄 것 같으면 안철수한테 주고말지, 어케 윤석열을 대통령 시키냐 ㅋㅋ | 22.01.24 14:57 | | |

은빛광야
차라리 홍준표 나왔으면 많이 바꼇을지도 ㅋㅋ | 22.01.24 14:59 | | |

은빛광야
아이고 이재명이라 뽑는구나. 그러니 지지율이 그 모양이죠. | 22.01.24 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

GucciPark
부동산 팔아서 나라 지키는 바람에 내년에 어디로 쫒겨나가야 할지 막막하다. 하다못해 이명박, 박근혜때는 주거 때문에 힘들진 않았음. | 22.01.24 15:00 | | |

(IP보기클릭)60.72.***.***

GucciPark
왜 검찰총장시켜가지고, ㅋㅋㅋ 추미애가 대선 후보만들음.. ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 15:00 | | |

스파결핍증
ㅋㅋ 이재명이라 뽑는게 아니라 윤석열 + 국힘 검증이 하나도없는데???? 까보니 윤석열이는 깡통에 로봇주인은 김건희에 ㅋㅋㅋ 그런대도 빨아준다고????? | 22.01.24 15:01 | | |

GucciPark

| 22.01.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

GucciPark

| 22.01.24 15:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크림존

| 22.01.24 15:08 | | |

크림존
ㅋㅋㅋ 너 팩트체크고 안하고 그래프 가져왔지? 이거 허위사실 유포로 신고한다 박수영 의원이 주장한 ‘경기도 경제성장률 문제’에 대한 사실을 알려드립니다. 박수영 의원은 경기연구원의 자료를 인용하며, 최근 ’18~’20년 사이 경기도의 경제성장률(GRDP성장률) 하락을 근거로 “상황이 어렵다고 여지없이 깨어지는 경제성장률”이라는 주장을 하고 있습니다. 하지만 박수영 의원 주장과는 달리 지난 1월 경기연구원에서 발표한 ’21년 경기도 경제성장률(전망)에 따르면 ’21년 경기도의 경제성장률은 3.6%로 상승할 것으로 전망되고 있습니다. 또한 보시다시피 코로나 등 경제 악화로 인해 어려운 시기에도 경기도 경제성장률은 국내총생산(GDP) 성장률 보다 항상 높았던 것을 확인할 수 있습니다. [팩트 정리] "상황이 어렵다고 여지없이 깨어지는 경제성장률?" -> “국내총생산(GDP) 성장률보다 항상 높았던 경기도 경제성장률” [출처] [ 이재명 팩트체크 ] 박수영 의원 주장 ‘경기도 경제성장률 문제’|작성자 기본활동가 | 22.01.24 15:09 | | |

GucciPark
적폐청산 - 박근혜 사면 일자리 - 임기초 만들었던 일자리 상황판 먼지만 쌓임 광화문대통령 - 없던일로 최저임금 만원 - 2019년부터 사실상 포기 공약이행률 - 18% 대통령으로써 이명박근혜보다 낫다고 자신있게 말한다고? 글쎄 그게 5년전엔 먹혔음 닭이랑 콜라보해서 근데 그렇게 5년 뒤에는 여당마저 우리도 정권교체라고 부르짖는중ㅋㅋㅋ | 22.01.24 15:12 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

스파결핍증
박근혜 대선전에 후보들 토론하는거 보면서, '박근혜 저 사람은 어떻게 후보에 올라왔지? 말도 제대로 못하고 어버버 거리는데 한 나라의 대통령이 된다고?' 했는데 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없었죠. 근데 지금 윤석열이 딱 그 모양새임 삼프로 유투브 나온거 조회수랑 댓글만 봐도 답이 나오는데, 초딩도 그거 보면 판단이 설듯 윤석열은 일단 아님 | 22.01.24 15:14 | | |

retree
박근혜 뒤에는 과로치고 (최순실) 붙여주셔야죠 아니 반대인가? 최순실(박근혜) 인가? | 22.01.24 15:17 | | |

Ansony
둘이 경제공동체니까 같은말임ㅋㅋㅋ 닭곰탕 | 22.01.24 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

GucciPark
노무현 탄핵시키고 쫒아낸 에미추 줘팸 애초에 친노친문 외치면서 추미애는 왜 감싸고 돔? 지금도 이를 가는사람들이 한트럭인데 | 22.01.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

GucciPark
아 기본소득은 해저터널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 모른척? 넌 나라 어디갔음? | 22.01.24 15:47 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

GucciPark
형수에 대한 욕설도 뭐라고 구라쳤는지 알지? 유동규까지 나온 녹취록 보고도 친인척 비리를 막기 위한 것으로 믿나? 만일 그렇다면 친하게 지냅시다. 옥장판 사 주고 친하게 보증도 서 줄 것 같으니까... | 22.01.24 15:59 | | |

샛별아빠
아아 네넵 깡통 윤석열 대통령 꼭 되었으면 합니다. 화이팅~!! 국민의 힘 화이팅!! 윤석열 화이팅!! 박근혜 화이팅!! 이명박 화이팅!! 무속인들 화이팅!! | 22.01.24 16:42 | | |

retree
아아 네넵 깡통 윤석열 대통령 꼭 되었으면 합니다. 화이팅~!! 국민의 힘 화이팅!! 윤석열 화이팅!! 박근혜 화이팅!! 이명박 화이팅!! 무속인들 화이팅!! | 22.01.24 16:42 | | |

GucciPark
썩열이 지지하지도 않는데 지지자분을 이렇게 뵙는군요 ㅋㅋㅋ 으이그 퉤퉤 | 22.01.24 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

GucciPark
thank you. | 22.01.24 16:46 | | |

retree
똥이 무서워서 피합니까 더러워서 피하지 상식이 통하지도 않는데 말해서 뭐합니까 그냥 그러려니 피하면되죠. | 22.01.24 16:46 | | |

GucciPark
그래서 지지하시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 16:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 윤석렬은 아니다..

응 차라리 그게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 15:17 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

Ansony

| 22.01.24 16:37 | | |

충무공YSS

섬기는 사람에게만 개봉~! | 22.01.24 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

자동화를 다시 인력 갈아넣는 체제로 돌려놓으면 됨? 썪열이가 당선되면 그래도 된다고 했으니 20대 잔뜩 뽑아서 시급4,400원에 갈아넣지 뭐 자동화보다 인력이 싸게 먹히겠네? 애들거치면 그냥 팽하면 되는일이고 법에 저촉도 없는데 거리낄것도 없다. 솔직히 30대 말이고, 중간 관리직인 나는 어찌되든 상관없다. 회사에서 가장 유지비적은 방향을 제시하고 실행하면됨 20대가 갈려나가든 썰려나가든 국가와 정부가 법으로 보증한다는데 마다하지 않을거임 나야 어느쪽이든 상관없다. 내 주머니는 변함 없을테니 내 자식대에서 얻어걸리지 않기를 바랄뿐

(IP보기클릭)61.34.***.***

솔직히 이 합성은 윤씨가 더 어울리지 않을까 얼굴 윤곽도 비슷하구만 | 22.01.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

hellfid
베네수엘라되면 중간관리직이고 나발이고 다 뒤지는데ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 15:03 | | |

그래서 지금 그렇게 됐냐? 그렇게 안됐잖아 지금 왠 베네수엘라 드립이냐? 문제인 대선때 드립이잖아. 내 20대들 뼉따구까지 갈리는게 뭔지 보여줄게 석열이 당선되면 기대해도 좋아. 시급 4,400~6,200까지 아주 굴려줄게 구인 좀 올려보자 | 22.01.24 15:03 | | |

테-츙
왠 베네수엘라 드립임? 돌머리 인증까? 문제인대선때 베네수엘라 드립 흥했지? 그런데, 현실은? 생각 좀 많이해봐 | 22.01.24 15:06 | | |

hellfid
회사에서 침낭깔고 재워봐야됨 포괄임금제 다시 시작하고 자유경제라는 탈을 쓴 소수 특정 계급층만 배불러진다는게 무엇인지 보여줘야됨 그래야 제정신 박힐듯 월 100만원 받고 뼈빠지게 세금 냈더니 내가 낸 세금 자원외교한다고 거품되어 사라지고 의료, 전기, 가스 민영화한다고 깝치던 그때를 아직도 못잊은듯 | 22.01.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

hellfid
그래서 기본소득 시리즈 재원은 뭘로 삼는답니까? 100분토론에서 토지보유세 안한다 그러던데. | 22.01.24 15:07 | | |

GucciPark
침낭을 왜 줘? 나때는 그런거 안줬어요 솔직히 나이어린 시급쟁이 뒈지든 살든 알게뭐임? 기본시급 철폐가 내 자식대에는 영향이 없기를 바랄뿐이죠. 시급사원때 배운대로 써먹죠. 국가와 정부가 보증합니다. | 22.01.24 15:12 | | |

크림존
그러니까 팩트체크는 하고 글올리니? 신고 고고 박수영 의원이 주장한 ‘경기도 경제성장률 문제’에 대한 사실을 알려드립니다. 박수영 의원은 경기연구원의 자료를 인용하며, 최근 ’18~’20년 사이 경기도의 경제성장률(GRDP성장률) 하락을 근거로 “상황이 어렵다고 여지없이 깨어지는 경제성장률”이라는 주장을 하고 있습니다. 하지만 박수영 의원 주장과는 달리 지난 1월 경기연구원에서 발표한 ’21년 경기도 경제성장률(전망)에 따르면 ’21년 경기도의 경제성장률은 3.6%로 상승할 것으로 전망되고 있습니다. 또한 보시다시피 코로나 등 경제 악화로 인해 어려운 시기에도 경기도 경제성장률은 국내총생산(GDP) 성장률 보다 항상 높았던 것을 확인할 수 있습니다. [팩트 정리] "상황이 어렵다고 여지없이 깨어지는 경제성장률?" -> “국내총생산(GDP) 성장률보다 항상 높았던 경기도 경제성장률” [출처] [ 이재명 팩트체크 ] 박수영 의원 주장 ‘경기도 경제성장률 문제’|작성자 기본활동가 | 22.01.24 15:12 | | |

hellfid
헐 그래도 전 침낭 줬는데 새벽에 일하는데 컵라면 먹었는데 짜장범벅 었다고 혼았었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 15:13 | | |

뭐 좀 새로운건 없음? | 22.01.24 15:21 | | |

hellfid
아재요… 들어가서 일이나하쇼 사람이랑 너무 대화하고 싶었던건 이해합니다 회사 젊은애들은 대화에 시큰둥하고 퇴근하고 집에가면 혼자고 돈은 모이는데 쓸데는 없고… 힘내십쇼 젊은층들이 느낀건 대통령으로 어떤 싸구려가 되든 유리바닥이 존재한다는거죠 아재가 생각하시는거와 같이 아무리 해도 대한민국이 베네수엘라 처럼 될 일 없는것처럼 아무리 날뛰어도 아재가 구르던 그 시절로 돌아가는 일은 없을겁니다 ㅋㅋ 본인이 그렇게 하고싶어서 믿고싶으면 모를까 | 22.01.24 15:31 | | |

크림존
네네 님이 이겼습니다. 윤석열이 대통령되는거 구경 잘하겠습니다. 어차피 저도 힘든 2030 시대를 지나서 어느정도 재산도 쌓인 40대가 됫는데 대화가 안통하는 더이상 말해도 뭐.. 의미는 없으니까 | 22.01.24 15:37 | | |

크림존
저런 분들이 흔히 밈에 등장하는 분들인데… 요오오오즘 젊은것들은~~ 근성이 없어~~ 라떼는 말이야~~ 침낭하나 깔고 잤다고 (옆에서) 뭐어? 라떼는 말이야~~ 침낭도 안줬어~~쯔읏 쯔쯧 술이 달다 술이 달아~~ 인생의 쓴맛을 허어어어도 많이 봤드니~~ 너어어 신입! 야! 똑바로 안서? 차렷! 너 내 직속 아닌게 다행인줄 알어~~ 직속이면 반 죽었어~~ 여기 계신 이분! 이분 말 죽었다~~~ 생각하고 들으란말야! 다 피가되고 살이되는거야 | 22.01.24 15:38 | | |

GucciPark
이야, 남경필때 6.6이던걸 3.6으로 반토막 냈으면 개쳐박은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 16:38 | | |

GucciPark
이걸 반박이고 팩트체크라고 쳐 가져온게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 16:44 | | |

충무공YSS
ㅋㅋ 그럼 펜데믹 사태에 그당에 그님들이면 더 잘하겠네?? | 22.01.24 16:52 | | |

GucciPark
18년이 팬데믹이냐?ㅋㅋㅋㅋ 능지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 16:52 | | |

충무공YSS
18년이면 6.0 대인데 성장률 ㅋㅋㅋ 뭐 알고는 말하는건지? ㅋㅋ 인터넷 검색이라도 좀 하든가 ㅋㅋ | 22.01.24 16:54 | | |

GucciPark

팬대믹 때문이면 그래픽이 이런 모양이 되어야 되는거고 18년도에서 19년에 팍 하고 쳐박히는게 정상이 아니라고 ㅋㅋㅋ 19년 아주 끝자락 말에 팬대믹이 터졌는데 그게 경제성장률에 반영이 되냐? 진짜 병1신같은 소리만 골라서 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 경제시간에 잤어? | 22.01.24 16:56 | | |

충무공YSS
아 진짜 반박 하나 하나 하기도 지겹 네네 님이 이겼어요 잘했습니다. 그리고 저기 표는 한국 연간 경제 성장률 추이구요. 경기도 성장률을 가져와야죠? 찾는것도 못하시네 ㅋㅋ 그리고 윤석열이 대통령 꼭되었으면 좋겠습니다. 윤석열 화이팅!!! 무속인들 화이팅!!! | 22.01.24 17:04 | | |

GucciPark
한국 경제 성장률 추이는 19년에서 20년 사이에 급속하강하는데 경기도 경제성장률 추이는 18년에서 19년 사이에 급속하강 한다는걸 보여주는데 찾는것도 못한다니 ㅋㅋㅋㅋ 분석능력이 초등학생 이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:06 | | |

GucciPark
'이런 모양이 되어야 되는거고' 글씨 써져있는 것도 제대로 못읽고 그래프도 볼줄 모르고 니가 잘하는게 뭐냐? | 22.01.24 17:07 | | |

충무공YSS
님보다 잘하는거 많아보이는데 ㅋㅋ 하나하나 찾아가면서 대꾸해주면 윤석열 깡통 지지 철회는 할꺼고? 내 수준 지적하는 님 능지가 더 형편없어 보이는데? | 22.01.24 17:18 | | |

GucciPark
하나하나 대꾸할 지능은 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:19 | | |

충무공YSS
자 그럼 여기서 문제 왜 2018년도에 경기도 경제 성장률이 왜 떨어졌을까? 이유는 알고? 그냥 무식하게 이재명이 당선되서 반토막쳤다고 멍멍거리게? | 22.01.24 17:26 | | |

GucciPark
그럼, 그거말고 또 뭐가있는데 ㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:30 | | |

GucciPark
19년 말에 터진 팬데믹이라 하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:31 | | |

GucciPark
도정을 개판쳤으니 떨어지는게 당연하지 등신아 ㅋㅋ | 22.01.24 17:31 | | |

충무공YSS
아 겁나 귀찬케 구네 https://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1008 자 여기 가셔서 년도별로 각 행정시 성장률 차트좀 보고오세요 다른시 마이너스 칠떄 서울시랑 경기도만 플러스네? 세종시랑 진짜 뇌좀 탑재하고 검색좀 하고 자료 파인딩하는 하는 능력좀 길러주세요. 2018년도면에 대체 왜 저런 하락세인지 능지가 되면 직접 찾으시길.. | 22.01.24 17:34 | | |

충무공YSS
그리고 ㅋㅋ 돈 많은 갑다? 벌금낼 돈 쟁여뒀나? ㅋㅋㅋ 등신? 그런 말은 화장실 거울보고 자신 얼굴보고 내 뱉어주시길.... | 22.01.24 17:38 | | |

GucciPark
'다른시 마이너스 칠떄 서울시랑 경기도만 플러스네?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 성장률 자체가 높은 곳에서 플러스인게 뭐가 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋ 남경필덕 톡톡히 보네 재명이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 결국 지 입으로는 말 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 18~ 19년에 도정을 개판쳐서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년에 성장률 나쁜건 이해한다니까? 근데 19년에는 다른 시도는 성장하거나 소폭하강 했는데 충북이랑 경기도만 성장률 반토막을 치네? 장난하냐 ㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:39 | | |

충무공YSS

| 22.01.24 17:41 | | |

GucciPark
2019 세종시 제외하고 펜데믹 영향 받아서 다 2.0대 기록이고 강원 뺴고 그리고 2020년 마이너스 칠떄 1.1이네?? 경기도?? 이것도 남경필덕?? | 22.01.24 17:42 | | |

GucciPark
19년에 다른 시도중에 그렇게 급격히 떨어진건 충북하고 경기도밖에 없는데?ㅋㅋ | 22.01.24 17:43 | | |

충무공YSS
그냥 도정을 개판친다는 개소리는 그만하고 현실좀 직시 바람 하긴 사실에 근거한 잣대를 찾아서 보여줘도 너가 믿겠니? 그냥 그렇게 사세요... 오늘 루리웹 하면서 느낀거... 그냥 답이없다... 시간 낭비한 내가 한심... | 22.01.24 17:44 | | |

GucciPark
19년 성장률은 팬데믹이 반영되지 않는다니까 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:44 | | |

GucciPark
19년 끄트머리가서 터진 팬데믹이 어떻게 경제성장률에 반영이 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교 경제배울때 잤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:46 | | |

충무공YSS
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=358823 제발좀 정신좀 차리자 제발 니가 말하는 찢재명이가 경기도 찢어냇다는 증거 자료랑 기사좀 가져와라 제발좀 | 22.01.24 17:49 | | |

GucciPark

방역 개판친 미국의 경제성장률 추이야. 19년에 팬데믹이 반영이 됐니? 눈 잘 달려있지? | 22.01.24 17:49 | | |

충무공YSS
아니 진짜 빙딱인가 2018,2019년도 ㅋㅋㅋ 국내 반도체랑 수출 약화되어 전반적으로 다 힘들었는대 이것도 자료 찾아주랴??? 진짜 인정을 안하네 ㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:50 | | |

GucciPark
한국 연간 경제성장률 보면 모름? 힘들어서 주춤이야 했지 가파르게 떨어졌니? 수준 ㅋㅋㅋ | 22.01.24 17:51 | | |

GucciPark
시도별로 살펴봐도 19년에 그렇게 떨어진건 충북하고 경기도 밖에 없다니까? | 22.01.24 17:52 | | |

충무공YSS
https://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2224853 아니 내말 이해 못함?? ㅋㅋ 외부 요인을 무조건 찢재명 떄문에 경기도 망친거다라는게 개 웃겨서 이러는건데? | 22.01.24 17:57 | | |

충무공YSS
https://blog.naver.com/gri_blog/222205731432 하이닉스가 어디있었드라? 2018년, 2019년도 반도체 관련 전반적으로 하향세인데 ㅋㅋ 경기도에 반도체 관련 기업이 몇개 있는줄을 알고? 무조건 이재명 탓??? | 22.01.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

GucciPark

그렇게 팍 꺾일 요인도 아니구먼 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.24 18:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

GucciPark
경기도가 반도체 사업만 있는 동네도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 대한 성장률을 간접적으로 받아먹는 동네에서 그정도 꺾인거면 문제가 심각한거지 | 22.01.24 18:22 | | |

충무공YSS
?? 서울에 대한 성장률을 간접적으로 어떻게 받아먹지? 위 그래프보면 서울 마이너스 찍을때 경기도는 플러스였는데? 경기도가? 대한민국 수출품 1위가 반도체이고 그 공장 60% 이상이 경기도에 있는데? 당연히 2018,2019 반도체 수출 관련해서 타격 입으면 국내는 물론이고 경기도가 직빵 타격아닌가? 근데 그걸 이재명 하나 떄문에 경기도가 반토막 낫다라는게 문제 아님? 수출해서 먹고사는 나라, 지방단체가 수출에 타격을 입으면 심각한데 그걸 외부요인은 생각안하고 이재명 하나로 끝나야되는건지 난 절대 노 이해인데.... 어차피 서로 믿고싶은 것만 믿을거니 윤석열 지지하세요~ | 22.01.24 18:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408351 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 12 23:09
3408350 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 24 23:07
3408349 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 142 23:02
3408348 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 65 23:01
3408347 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 93 23:01
3408346 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 91 23:01
3408345 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 131 22:58
3408344 사회 사회/정치/경제 정보 Lovewords 5 730 22:55
3408343 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 192 22:53
3408342 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 11 556 22:51
3408341 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 2 201 22:51
3408340 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 260 22:38
3408339 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 493 22:35
3408338 사회 사회/정치/경제 정보 아더 6 636 22:24
3408337 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 935 22:23
3408336 축구 스포츠 정보 indira 3 1234 22:16
3408335 야구 스포츠 정보 박동생 2 525 22:05
3408334 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 3 731 22:00
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 10 1678 21:57
3408332 스포츠 스포츠 정보 781775 6 2340 21:56
3408330 농구 스포츠 정보 Moon流 183 21:52
3408329 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 918 21:50
3408328 예고편 영화 정보 indira 1 389 21:48
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 3 260 21:48
3408326 정보 영화 정보 indira 321 21:44
3408325 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 4 1570 21:43
3408324 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 1 421 21:43
3408323 야구 스포츠 정보 박동생 1 662 21:40

글쓰기 2146184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X