본문

[축구] ‘맨유 속터진다' 솔샤르, 사임 거부…오히려 공로 인정 못받아 '분개' [16]

(5500538)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4817 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
뭔 공로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼거슨 때 맨유 주전인 공로??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
기사 내용은 맨유 보드진은 솔샤르를 신뢰한다 라고 써있는데 맨유 속터진다, 사임거부는 기레기 새뀌 뇌피셜인가?

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
저놈 아들까지 밥 굶겨야 정신차리지

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
뭐 그런데 감독 잘라서 그 감독 사단의 코치진들이 죄다 물갈이 되는 게 드문 일도 아니고, 솔샤르만의 문제인건지 아니면 정말로 그 옆에 있는 다른 애들 역시도 문제가 있는 건지는 모르겠지만 정말 맨유를 위한다면 한번 싹 물갈이 하고 가야 한다고 봄. 새로운 감독이 와서 기존에 있는 코치진들을 안고 가서도 카리스마를 발휘할 수 있을지 아니면 자기 팀들 다 꾸려와서 지금 코치진들을 쏵 다 보내버릴지는 결국 팀을 위해서는 어느 쪽이든 선택해야 될 문제라고 봄.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
굶겨야겠네

BEST
뭔 공로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼거슨 때 맨유 주전인 공로??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

루리웹-2408542351
솔샤르가 주전이었던 적은 없어요. 슈퍼서브였죠 | 21.11.19 00:25 | | |

답없는 게이뭐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.19 01:04 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

동안의 암살자가 아니라 속터지게 만드는 암살자였군

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
기사 내용은 맨유 보드진은 솔샤르를 신뢰한다 라고 써있는데 맨유 속터진다, 사임거부는 기레기 새뀌 뇌피셜인가?

시진핑개세끼
더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.19 01:05 | | |

팀 레전드라 보니 짜르기도 뭐하고 거기다 짜르자니 위약금 줘야 할테니 오히려 팀 입장에서는 스스로 사임해서 위약금 안 주길 바라는 걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 양심 없네

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
굶겨야겠네

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
저놈 아들까지 밥 굶겨야 정신차리지

(IP보기클릭)124.49.***.***

그럼 위약금 주고 짤라~ 맨유 돈 많겠다, 오겠다는 감독 많겠다, 구단 입장에서 쫄릴거 없잖아

(IP보기클릭)61.83.***.***

짜를수 있는 사람이 짜를 생각이 없다는데 왠 사임거부? 명색이 글쓰는직업이면 한국어좀 할줄 아는 사람이 맡았으면.

(IP보기클릭)182.222.***.***

그냥 솔샤르 짜르는게 문제가 아니라, 그 옆에 있는 캐릭, 네빌, 플레쳐 까지 전부 내쳐야 하는데. 안그래도 고민, 솔샤르 하나만 달랑 있었음 그냥 바로 댕강 시켰을텐데. 솔샤르만 내쳐서 잠시 엠베서더로 보내고, 나머지 세명은 다시 유소년팀이나 캐릭 정도만 전술 코치로 다음 감독 오면 무조건 옆에서 보좌하는 식의 계약으로 차기 감독 계승 시키는게 제일 모양새가 좋을듯. 이번에 토트넘도 콩테 오면서 수석코치로 메이슨 합류 시켰잖아. 솔샤르를 비롯해서 전부 맨유 선출로 채우는건 애시당초 무리가 있었음. 짜를때 한꺼번에 다 날려야 하니.

BEST
kkmansu
뭐 그런데 감독 잘라서 그 감독 사단의 코치진들이 죄다 물갈이 되는 게 드문 일도 아니고, 솔샤르만의 문제인건지 아니면 정말로 그 옆에 있는 다른 애들 역시도 문제가 있는 건지는 모르겠지만 정말 맨유를 위한다면 한번 싹 물갈이 하고 가야 한다고 봄. 새로운 감독이 와서 기존에 있는 코치진들을 안고 가서도 카리스마를 발휘할 수 있을지 아니면 자기 팀들 다 꾸려와서 지금 코치진들을 쏵 다 보내버릴지는 결국 팀을 위해서는 어느 쪽이든 선택해야 될 문제라고 봄. | 21.11.19 01:27 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

몇 년 지켜봤으니 시즌 끝까지는 보겟지. 지단 빼고 감독도 마땅치 않더만

(IP보기클릭)1.227.***.***

밥 굶겨라

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5500538 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2953933 축구 스포츠 정보 Anubice 3 5120 2021.12.08
2953786 야구 스포츠 정보 Anubice 8 5418 2021.12.07
2953501 축구 스포츠 정보 Anubice 1491 2021.12.07
2953065 축구 스포츠 정보 Anubice 3 2622 2021.12.06
2952003 축구 스포츠 정보 Anubice 1163 2021.12.03
2951822 축구 스포츠 정보 Anubice 1 1872 2021.12.03
2951820 축구 스포츠 정보 Anubice 2 1751 2021.12.03
2951344 축구 스포츠 정보 Anubice 2 1781 2021.12.02
2950730 야구 스포츠 정보 Anubice 3338 2021.12.01
2950483 축구 스포츠 정보 Anubice 3294 2021.12.01
2950129 야구 스포츠 정보 Anubice 2 2111 2021.11.30
2950050 축구 스포츠 정보 Anubice 1557 2021.11.30
2949541 축구 스포츠 정보 Anubice 1 1526 2021.11.29
2948648 축구 스포츠 정보 Anubice 2352 2021.11.26
2948304 축구 스포츠 정보 Anubice 1 1518 2021.11.26
2948287 축구 스포츠 정보 Anubice 2 1477 2021.11.26
2948024 축구 스포츠 정보 Anubice 7 5141 2021.11.25
2947918 축구 스포츠 정보 Anubice 3 2398 2021.11.25
2947765 축구 스포츠 정보 Anubice 1 2874 2021.11.25
2947252 스포츠 스포츠 정보 Anubice 24 9314 2021.11.24
2947248 스포츠 스포츠 정보 Anubice 4 1051 2021.11.24
2947235 축구 스포츠 정보 Anubice 1639 2021.11.24
2946426 축구 스포츠 정보 Anubice 1608 2021.11.22
2946409 축구 스포츠 정보 Anubice 8 3710 2021.11.22
2946219 축구 스포츠 정보 Anubice 2 2749 2021.11.22
2945906 축구 스포츠 정보 Anubice 1836 2021.11.21
2945302 축구 스포츠 정보 Anubice 1999 2021.11.19
2945035 축구 스포츠 정보 Anubice 6 4817 2021.11.18

글쓰기 552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X