본문

[정치] 이재명 '28%' 쇼크?…컨벤션 효과 없고, 복수 조사서 지지율 폭락 [24]

(5248165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3787 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
이미 상관없는 사람인데 왜 좋아요? ㅎ 이낙연은 이제 상관없는 일이고, 이제 혼자남은 이재명이 안좋겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
똥파리, 국짐 지지, 1베라고 한마당에 이제와서 사과한답시고 원팀하자고 하면 진짜 양심이 없는거라고 밖에요 ㅎㅎㅎㅎ 사람마음 아주 졸 우습게 보는거죠 머 ㅎㅎ

BEST
뭐 그 지사 비판하면 국짐 지지자라고 한 마당에 원팀하자고 설마 하겠나요? ㅎㅎㅎㅎ 이미 선은 넘어와버렸는 데

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
와 이재명은 컨벤션효과도 못보네ㅋㅋㅋㅋ 힘든 대선이 될듯

BEST
송영길 "'■■문' 발언, 원팀 강조 취지..윤석열, 계륵될 것" https://news.v.daum.net/v/20210721093536800 1베발언전에 ㄷㄲ문발언도 했었는 데 이제와서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂ

(IP보기클릭)210.183.***.***

그렇다고 하네요. 참 우리는 원팀 안합니다.^^

BEST
루리웹-2383315344
뭐 그 지사 비판하면 국짐 지지자라고 한 마당에 원팀하자고 설마 하겠나요? ㅎㅎㅎㅎ 이미 선은 넘어와버렸는 데 | 21.10.16 01:28 | | |

BEST
트윈스 cop
똥파리, 국짐 지지, 1베라고 한마당에 이제와서 사과한답시고 원팀하자고 하면 진짜 양심이 없는거라고 밖에요 ㅎㅎㅎㅎ 사람마음 아주 졸 우습게 보는거죠 머 ㅎㅎ | 21.10.16 01:29 | | |

(IP보기클릭)139.138.***.***

루리웹-2383315344
하지마세요 ~ 우리도 안 원해요... 혹시 이재명 당선되면 한강이든 이민이든 가세요... 네? | 21.10.16 03:57 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

낙엽이 좋겠네 ㅋㅋㅋ

BEST
피습히
이미 상관없는 사람인데 왜 좋아요? ㅎ 이낙연은 이제 상관없는 일이고, 이제 혼자남은 이재명이 안좋겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.10.16 01:27 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

피습히
고맙습니다. 낙엽이라고 다시 호칭해 주시니^^ | 21.10.16 01:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aristoteles
그럼 이번엔 결선 뭉갠게 반영되겠네요. | 21.10.16 01:58 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

라댜만티스
이재명 "이낙연은 노무현 탄핵 찬반 밝혀라".. 2004년 기사 보니 https://news.v.daum.net/v/20210722100002177 장난하니? ㅎㅎㅎㅎ 무기명투표 했던거 가지고 네거티브 해놓고 뭐라는거야? | 21.10.16 01:35 | | |

라댜만티스
이재명은 걍 이낙연 이야기도 하지말고 혼자서 국짐/기레기 상대하길 바람~~~~ 알아서 열린공감이니 민주당이니 다 전방위서 지원해줄텐데 뭔 원팀타령 그만하시길 바람 ㅉ | 21.10.16 01:36 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

선 시게 넘었지... 원수 처럼 대하는데

루리웹-7858290845
송영길 "'일베' 발언 부적절..상처받은 분들께 사과" https://news.v.daum.net/v/20211015094814961 이미 저 딴식으로 1베몰이 해대는 데.. 다시 민주당 지지할까요? ㅎㅎㅎ 내가 누구 지지한다고 1베가 되버렸는 데.. 다시 민주당 지지하는 거자체가 말이 안될수밖에요 | 21.10.16 01:41 | | |

BEST
루리웹-7858290845
송영길 "'■■문' 발언, 원팀 강조 취지..윤석열, 계륵될 것" https://news.v.daum.net/v/20210721093536800 1베발언전에 ㄷㄲ문발언도 했었는 데 이제와서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂ | 21.10.16 01:45 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
와 이재명은 컨벤션효과도 못보네ㅋㅋㅋㅋ 힘든 대선이 될듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

흐지부지 끝냈으니 컨벤션 효과가 있을리가...

(IP보기클릭)106.101.***.***

이낙연 나빠 빼애액 이재명 나빠 빼애액 까지도 존나 꼴값이라 걍 결과만 빨리 나라 하고 보고있었는데 지맘에 드는 후보 안해주니 쳐망하라고 저주를 하네 ㅉㅉ 같은당 경선나와서 경선 끝났으면 하나로 모일 생각은 안하고 아새끼마냥 앙금쌓아두고 좃망하기마뉴빌며 조소할 기회만 찾고 있다 한심한 놈들 자존심 걸고 과몰입해서 난장판 피우지 마라 자존감은 딴데가서 찾고 댓글로 한심하게 짖어대지 마라 이낙연이고 이재명이고 민주당이니까 보는거고 민주적으로 투표해서 선출 되었음 승복하고 털고 나야지 대다수의 동의로 이루어진 합의에 뭐 얼마나 깨시민이라고 이렇다 저렇다 말이많냐 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.88.***.***

사방이적
지금 뭘 잘못 아시는데 문재인 이낙연 지지자는 그 개인을 지지하는 겁니다. 민주당 지지자가 아니에요.. 지금 민주당 하고 문통 지지율 차이나는거 안보이나요? 이낙연이 후보가 안되니 이재명 지지할 사람은 그쪽으로, 나머지는 알아서 입맞 맞는 후보 찾아 가는겁니다. | 21.10.16 03:22 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

소위 지지자라고 하는 것들이 저질이 많음. 그따위로 싸우니 구킴만 좋은 일 시키는거지

(IP보기클릭)218.52.***.***

정동영 Vs. MB 대선의 그림자가 도사린다. 씨바ㄹ... 민주당이 이렇게 인물이 없었나.................ㅆㅂ? AVP 재림이구만 뭐.

(IP보기클릭)118.33.***.***

싫으면 국힘찍으세요…그러시면되지 뭐 그리 설명합니까 이유붙이시고 강변도 하고…이유말안하셔도 돼고 이해할께요 찍으세요….홍준표를찍던 윤석열을찍던 심상정을찍던….

(IP보기클릭)61.73.***.***

나도 이재명 그닥 맘에 안들지만 상대가 윤짜장아님 홍카콜라;; 답이없다...

(IP보기클릭)125.179.***.***

어제 비슷한 주제로 이야기해서 마침 여론조사 몇개 확인해봤는데 이재명 지지율이 ㅈ오르거나 보합인것도 꽤 있었음. 물론 내린것도 있었고 그런데 내린것만 골라서 기사쓰는 걸 보면 데일리안이 얼마나 편향적인지 알 수 있음.

(IP보기클릭)125.130.***.***

에이 그래도 음주운전은 좀..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3409896 사회 사회/정치/경제 정보 타츠마키=사이타마 3 21:10
3409895 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 21:09
3409894 정보 방송/연예 정보 러브리호리호 69 21:08
3409893 경제 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 136 21:07
3409892 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 94 21:01
3409891 축구 스포츠 정보 루리웹-9947350116 1 199 21:00
3409890 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 3 288 20:55
3409889 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 292 20:54
3409888 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 142 20:50
3409887 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 548 20:44
3409886 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 863 20:37
3409885 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 8 870 20:34
3409884 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 2 379 20:31
3409883 사회 사회/정치/경제 정보 오덕살맨 918 20:27
3409882 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 11 681 20:27
3409881 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 253 20:27
3409880 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 333 20:26
3409879 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 385 20:26
3409878 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 218 20:26
3409876 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 1 399 20:23
3409875 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 244 20:21
3409874 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 261 20:20
3409873 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 6 473 20:15
3409872 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 5 403 20:12
3409871 사회 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 811 20:11
3409870 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 322 20:10
3409869 야구 스포츠 정보 화랑준이 1082 20:07
3409868 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 289 20:05

글쓰기 2146889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X