본문

[정치] [속보]이재명, 호남까지 누적 과반 득표하며 이낙연 제쳐 [63]

(792884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7239 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
왓맨님 소주나발 불고 계시나요..? 빨리 오세요

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

과학입니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
어제 0.17퍼 이겼다고 행복회로돌리며 지랄발광은 다 하던데 오늘 속이 다 뻥 뚫리네 제발 북에서 내려오지 좀 마세요

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

이낙연이 한거 보면 그냥 생태탕 시즌2임 화천대유가 이재명의 구린 구석인건 알겠는데 이걸로 한두번이여야지 하루죙일 화천대유 화천대유 도덕성 도덕성 하루 종일 이것만 떠드니 사람들이 염증을 느끼지 난 이낙연이 앞으로 대통령이 되면 뭘 할껀지 궁금한데 정작 이낙연은 자기 비전 말이 없고 죄다 이재명까기니

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
똥파리.+ 일베 같이 합체해서 아주 댓글들이 드러웟는데.... 경기도 할때까지 또조용하것냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
똥파리.+ 일베 같이 합체해서 아주 댓글들이 드러웟는데.... 경기도 할때까지 또조용하것냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

이낙연이 한거 보면 그냥 생태탕 시즌2임 화천대유가 이재명의 구린 구석인건 알겠는데 이걸로 한두번이여야지 하루죙일 화천대유 화천대유 도덕성 도덕성 하루 종일 이것만 떠드니 사람들이 염증을 느끼지 난 이낙연이 앞으로 대통령이 되면 뭘 할껀지 궁금한데 정작 이낙연은 자기 비전 말이 없고 죄다 이재명까기니

(IP보기클릭)211.226.***.***

월돚하면서루리웹하기
대표때 당헌당규 뒤집고 후보 내서 서울부산서 개털림 -> 멍청한 서울놈들! 여긴 내 본진이 아니다 !! -> 종로 지역구 내다버림 -> 본진 상태가??? | 21.09.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

월돚하면서루리웹하기
'여러분 이재명을 보세요' 하면서 이재명 선거운동 해줬는걸요 | 21.09.26 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

월돚하면서루리웹하기
정작 그 약점이란것도 이재명에게 데미지를 주긴 커녕 오히려 야당이 터지고 있어서 더 문제ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 18:45 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오늘 득표율 정도가 어제 나왔으면 이낙연에게도 불씨가 남아 있었겠지만 상황이 정반대네.

(IP보기클릭)122.42.***.***

폐인킬러
고향 풀버프 받고도 그정도였으면 이미 끝난거였고 오늘 결과 보면 ... 후보는 결정 났죠 | 21.09.26 18:21 | | |

BEST
왓맨님 소주나발 불고 계시나요..? 빨리 오세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

할렉스
캠프에서 단체 줄빠따 중입니다. | 21.09.26 18:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

할렉스
결과는 이미 알고 있었을 지도 모르죠. 그냥 민주당 지지자 들을 분열시키려고 그런 게 아닌가 싶네요. | 21.09.26 18:25 | | |

Stuck
제가 우리 뿡유게전사님들 다 생까지만 그분만은 진심이 느껴져서 간간히 말동무 해드렸거든요.그나마 멸칭 안쓰고 예의 갖추는 사람이라 마음으로 많이 챙깁니다 | 21.09.26 18:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

할렉스

캠프에서 한문닉네임 롯데팬 언니랑 모여서 처맞는중 | 21.09.26 18:31 | | |

oqdqf5844789
아마 그중에 일부는 영구 정지라 안오는 걸수도 있겠네요 | 21.09.26 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

할렉스

| 21.09.26 18:34 | | |

ClassicSign
롯데팬언니는 여기저기 신고 많이 먹어서 영정먹은듯 | 21.09.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

할렉스
그건 또... 그거 나름대로 애석한 일이군요. 아직도 박정희 찬양하는 어르신들 보는 것 같아서요, ㅠ.ㅠ | 21.09.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

oqdqf5844789
북에서 놀던 분인지.. 반말은 기본이고 욕설에 인격비하에 혐짤 올리면서 이재명 역설에 분노하시며 이낙연을 어필하시던 분 ㅠ | 21.09.26 18:40 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

2주동안 시끄럽더니 또용하겠네 지겹다 아주

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
어제 0.17퍼 이겼다고 행복회로돌리며 지랄발광은 다 하던데 오늘 속이 다 뻥 뚫리네 제발 북에서 내려오지 좀 마세요

(IP보기클릭)125.136.***.***

결국 그분들 설래발과 현실은 전혀 달랐단 것이지 결국 이재명이 호남도 이겼고

일엽지추 나두선생
설훈은 순장 하듯 의원직 사퇴 같이 하겠다더니 혼자 호로록 도망쳐서 살아 남았더군요. | 21.09.26 18:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일엽지추 나두선생
언에듀케이티드 시니어 | 21.09.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

ClassicSign
이미 설훈도 돌이킬수 없는 강을 건넜기에 정치 생명 타격 클겁니다. | 21.09.26 18:24 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

일반인 이낙연씨까지 얼마 안남았네

(IP보기클릭)14.47.***.***

^^똥파리 새1끼들 드루킹이랑 같은 방 쓰게 만들어줘야지.

(IP보기클릭)61.76.***.***

낙엽이 빠는 애들 버러우탔네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

게시판 깨끗한 거 보소

(IP보기클릭)211.227.***.***

아...이젠 선거대책위원장에 이낙연이 되는걸 어떻게 막아야 하는지가 문제네...하~

kurtcovein
그런식으로 생각하면 저짝이랑 똑같은 사람 되는겁니다. 건설적인 생각을 해보자구요. | 21.09.26 18:24 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

폐인킬러
선거대책위원장이 얼마나 중요한 자리인데요. 이낙연이 과연 진심으로 원팀될 생각이 있을까요? 탈당안하면 다행 일 걸요. | 21.09.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

폐인킬러
건설적인 생각은 사람 새1끼랑 하는거지 저건 사람이 아님 | 21.09.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kurtcovein
경선 지면 그거 하기싫어서 종로 던진것같은데 | 21.09.26 18:27 | | |

kurtcovein
잘해주길 바라는거랑 선대위장 되는걸 막아야지 하느거랑 다르니까요. 일단 잘해주길 바라고 선대위장 안하고 탈당하겠다고 하면 그때 욕하면 되지 싶어요. | 21.09.26 18:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

오늘도 수많... 아니 몇명 되지도 않은데 시끄러운 어둠의 이재명 후보 지지자들 다음 슈퍼위크까지 또 사정게에서 많은 깽판과 헛소리 잘 부탁드립니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

이낙연 끝났으니 그 분들 다른 기생할고 붙을 곳 기웃거릴 듯.. 태생이 정치 자영업자들이니..

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST

과학입니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

케이드6
으흠, 경선 지면 똥파리 인걸 인정하고 이재명 승리를 위해 다른 후보 뽑겠네요. | 21.09.26 19:00 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

케이드6
솔직히 똥밀필패로 논문쓰면 너무 과학적이라 사이언스지에 실릴듯... | 21.09.26 19:11 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

언론이 왜 이재명 집중적으로 기사도배하는지 알아야 함 윤석열 고발 사주건은 묻어버리고 야권 에서 돌린 여론조사가 여권 제일 상대하기 힘든 후보가 이재명이고 여권에서 제일 상대하기 힘든 후보는 홍준표임

(IP보기클릭)211.202.***.***

부동산 민심도 그렇고 역시 북애들 말하는거랑 현실이랑은 다르네 ㅋㅋㅋ 밑에 화천대유인가 뭔가로 2030 까는거 맘에 안들었는데 꼴 좋네

(IP보기클릭)14.45.***.***

대구경북 경선:찢재명 홈그라운드인데 50프로 겨우 넘겼네ㅋㅋ 광주전남 경선:이낙연이 드디어 이겼다.찢재명 내려 갈 일만 남았다.이제 판 갈아보자 전북 경선: 개박살ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레아틴
전남 조차 0.2% 하하 | 21.09.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

사실상 경선승리가 힘들어졌지만 앞으로 민주당을 위해서라도 이낙연도 포기말고 좀더 많이 비전을 보여줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)211.201.***.***

이제 조만간 윤석열이 진짜 친문이라느니 노무현의 적자라느니 똥파리들 개소리 시작하고 발맞춰서 썩열이가 나는 문파다! 종이 들고있는 인증샷 찍겠구만. 왜 니들은 미는 후보마다 이렇게 망쳐놓니?

(IP보기클릭)58.233.***.***

테토테토루
그들의 논리면 문재인 대통령이 임명하고 해임하지 않은 윤석열이 친문 맞습니다 | 21.09.26 18:30 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

똥밀필패는 싸이언스~~~

좀 전까지만 해도 몰려다니는 놈들 와르르 보이더만. 죄다 버로우 타버렸네. 내일쯤 되면 "이낙연이 되는 건 중요한 게 아니다. 이재명으로 대선 이길 수 있냐?" 같은 소리 들고 나오려나.

Catastopi
이낙연이면 무조건 짐 | 21.09.26 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 광주전남에서 이겼다고 역전각이니 설레발치더니 꼴좋다

(IP보기클릭)121.143.***.***

무엇보다 댓글창 클린해 질테니 매우 기쁘네요

이낙연 결국엔 민주당에 똥물 뿌릴꺼 같음 충분히 그러고도 남을 사람임

(IP보기클릭)14.45.***.***

개박살 나고도 정신승리 중인 갓찬식ㅋㅋㅋ

크레아틴
흡사 킹든갓택의 폭풍전야 드립에 맞먹는 이건 M.U.S.T다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 18:36 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

크레아틴
저사람은 계산이란건 못하나 | 21.09.26 18:36 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

크레아틴
찬식이 아저씨는 잘하는게 하나도 없는데 똥파리들은 왜 빨아주지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 18:37 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

크레아틴
어우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연은 저런 사짜들하고 그 지지자들 때문에 폭망한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠프에 머리 좀 돌아가는 인간이 한명이라도 있었으면 저렇게까지 나락으로는 안갔겠지 | 21.09.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

솔직히 이재명이 마음에 들진 않음 구설수도 많고 문통하고 비교도 되고 약점도 많아보이고 그런데 사면발의는 해서는 안되는 말을 해서 선을 넘어버려서 아웃이었음 사면발의 지지자 라면서 정치 게시판에 온갖 네거티브 비난 하는 애들 보면서 진짜 문제가 심각하다면 증거를 들고 오길 바랬지만 그냥 네거티브가 목적이라면 제정신인가 싶을정도였음 ㅇㅂ처럼 비난하고 조롱하던데 어쨋든 경선 끝나면 단일 후보로 응원할거 아닌가? 어찌저리 뒤가 없는 것 처럼 구나? 싶었음

(IP보기클릭)182.213.***.***

지금 민주당 차기 대권에 가장 큰 문제는, 지금 정권의 경제 부동산 정책임. 물가 못잡고, 부동산 못잡고, 빚 늘어나고... 어짜피 국당 온다고 나아질건 없는데, 서울 시장때처럼 단순반발로 저쪽 가는게 가장 위험함.

실상 전남빼고 이긴 동네가 없어보이는데(전남도 진거라고 보기 애매하고) 이정도까지 전국적으로 고루고루 개박살 나는건 이길 후보를 밀어주는 대세론은 둘째치고 이낙연이라는 정치인한테 매력을 못 느껴서 그런거 아닐까 싶음

(IP보기클릭)124.216.***.***

차기 대권 주자 1위였는데 지지율 개박살 난것도 능력임

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

자 이제 이재명의 본진인 수도권까지 개표하면 격차는 더 벌어질텐데 ... 압도적인 의원수를 가지고도 기득권 개혁에 지지부진하게 만든 민주당안의 수박들이 스스로 탈당할 명분은 생겼네. 이제 그 북쪽게시판에 모인 몇명밖에 보지도 않는 정치자영업 트위터들과 유튜버들은 이제 본업으로 돌아갈 시간이기도 하고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408395 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 4 176 03:45
3408394 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 2 710 03:14
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 22 806 02:55
3408392 사회 사회/정치/경제 정보 타츠마키=사이타마 2 1330 02:39
3408391 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 1476 01:52
3408390 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 493 01:51
3408389 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 418 01:49
3408388 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 505 01:48
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 1726 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 6 2850 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 9 1903 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 4 664 01:25
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 482 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1705 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 397 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 611 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 849 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 10 3894 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 18 3793 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 906 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 572 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 471 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 1230 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 9 608 00:21
3408371 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 5 778 00:12
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 15 1785 00:10
3408367 정보 방송/연예 정보 도발전설 4 421 00:03
3408366 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 540 00:03

글쓰기 2146204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X