본문

[정치] 화천대유 관련 계좌서 5개월 전 고액 인출 포착..경찰 내사 [95]

(5511137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4119 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST

어느정도 윤각은 나온듯 왜 사회지도층이 이런 페이퍼컴퍼니에 엮여있는지 존나 의문이네요 줘도 안다녀야 정상일텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

3기신도시 vs화천대유 온도차가 상당하네 같은 토지 투기정황 의혹인데 온도가 달라

BEST
그리고 애써 본질이 다르다고 계속 글쓰는분들 계시는데 본질은 같아요 댁들만 다를뿐

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
현재 관련된 이들이 국짐과 이재명이니까요. 걔들에겐 한없이 자비롭잖음.

(IP보기클릭)115.86.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭐 수사결과가 어떻게 나오든 이재명 책임론은 피할 수 없겠지요

BEST

3기신도시 vs화천대유 온도차가 상당하네 같은 토지 투기정황 의혹인데 온도가 달라

BEST
잠만자는북극곰
그리고 애써 본질이 다르다고 계속 글쓰는분들 계시는데 본질은 같아요 댁들만 다를뿐 | 21.09.18 19:54 | | |

BEST
잠만자는북극곰
현재 관련된 이들이 국짐과 이재명이니까요. 걔들에겐 한없이 자비롭잖음. | 21.09.18 19:55 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

잠만자는북극곰
부동상 백신 전문가 이자 공정무새들 이재명에겐 아주 관대하신.. | 21.09.18 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

과연 수사 결과가 어느쪽이 원하는 방향으로 나올지 흥미진진하네요... 서로 상대방쪽 문제라고 떠넘기는 중인지라...ㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
이도로
뭐 수사결과가 어떻게 나오든 이재명 책임론은 피할 수 없겠지요 | 21.09.18 19:56 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

do something
???? 이건 좀 뜬금 없네요. 이재명이 무슨 책임이 있나요? | 21.09.18 21:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세이버쨩이 내마누라
최종 허가자 이 새끼야 | 21.09.18 21:20 | | |

N2pkty
뭘 허가했는데? 그리고, 너 왜 욕하냐? | 21.09.18 21:30 | | |

세이버쨩이 내마누라
저 대장동 개발 최종 인허가권자가 이재명임 됐음? 이해됨? 설마 인허가권자가 뭔지 모르는 건 아니겠지? 저 사업의 최고 책임자라는 뜻음 ㅇㅋ? | 21.09.18 21:41 | | |

一目瞭然
대장동 개발사업은 공익환수사업으로 '계약'을 한 거죠. '허가'를 한 게 아니죠. 말 똑바로 하시죠? '계약'과 '허가'는 다릅니다. 공익환수사업을 하기로 '계약'한 것이기 때문에 성남시와 이재명 시장은 '계약'한 부분만 책임지면, 되는 겁니다. 그런데, 왜 '계약'을 '허가'로 바꿔서 본질을 흐리시나요? | 21.09.18 21:44 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

세이버쨩이 내마누라
최종 허가 했다고 ㅋㅋㅋ 이재명이 결재해야 사업 진행 ㅇㅋ? 이재명이 결재 안했다면 올스탑임 ㅇㅋ? | 21.09.18 21:45 | | |

서찬혁
대장동 개발사업은 공익환수사업으로 '계약'을 한 겁니다. '허가'를 한 게 아니라 '계약'을 한 거라고요. '계약'과 '허가'는 다릅니다. 공익환수사업을 하기로 '계약'한 것이기 때문에 성남시와 이재명 시장은 '계약'한 부분만 책임지면, 되는 겁니다. 그런데, 왜 '계약'을 '허가'로 바꿔서 본질을 흐리시나요? | 21.09.18 21:46 | | |

세이버쨩이 내마누라
계약서에 싸인한것도 사업을 진행 허가 하겠다는 공식 의사 표현임. 계약서에 느그 도지사 싸인 없으면 사업 자체가 진행이 안된다고ㅋㅋ | 21.09.18 21:48 | | |

세이버쨩이 내마누라
진짜 개답답하다. 느그 회사가 다른 회사랑 계약할 때 서로 이해가 상충되니까 계약하는거지.무슨 을사늑약임? 일방적으로 느그 도지사가 계약 당한거임? | 21.09.18 21:51 | | |

세이버쨩이 내마누라
계약에 느그 도지사 책임 면피 조항이 있음? 귓구녕을 안여니 전과4범 오입쟁이나 빨고 있는거겠지ㅋㅋ | 21.09.18 21:53 | | |

서찬혁
그 계약서에는 책임의 범위가 한정되어 있습니다. 성남시와 이재명이 책임질 부분과 책임지지 않을 부분이 같이 존재한다고요. 따라서, 이 댓글 위에 'do something'님이 말한 '이재명 책임론을 피할 수 없다'는 주장은 틀린 주장이라는 겁니다. 이재명이나 성남시가 책임질 문제가 생겼다면, 이미 소송전이 터져도 벌써 터졌다는 거죠. 그리고, 계약이기 때문에 당시 성남시장 이재명의 싸인과 화천대유의 대표 양쪽의 싸인이 모두 있어야 진행 되는 겁니다. 이재명의 싸인만으로 진행된다고 생각하셨다면, 님이 오해하신 겁니다. | 21.09.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

서찬혁
이런 애들이 한둘이 아님;;; 다들 2007년 대선 시대에서 살고있음. 우리 지사님이 다 해주실거야 수준. | 21.09.18 21:54 | | |

세이버쨩이 내마누라
위에 상호 계약이라고 적어놨는데 또 선택적 문맹모드지ㅋㅋ | 21.09.18 21:56 | | |

서찬혁
그러면, 님은 '허가'라는 표현을 쓰시면, 안되죠. 님이 '허가'라고 댓글을 쓰시고서, 이제서야 '상호 계약' 운운하시는 건 궤변이죠. | 21.09.18 21:57 | | |

세이버쨩이 내마누라
걍 닉값으로 니 마누라나 빨어ㅋ 어설픈 계약이니 있지도 않은 책임면피 조항이니 하며 음주전과 논문표절 오입쟁이 빨지말고 | 21.09.18 21:57 | | |

서찬혁
'계약'을 '허가'라고 거짓주장하셔 놓고 엉뚱하게 인신공격하시는 건 비겁하다고 생각합니다. | 21.09.18 21:58 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋ 니가 지방자치기관과 투자개발 회사간의 계약이 특정 구역에 대한 사업허가가 내포된거라는 기본중의 기본도 모르는데 어쩌라고ㅋㅋ 개발 이익금 환수해서 지금 성남 빚이 4천억이냐? 모라토리엄도 선언했었는데?ㅋㅋ | 21.09.18 22:02 | | |

세이버쨩이 내마누라
https://news.v.daum.net/v/20210918191047311 느그 도지사님이 인,허가권자라는 공식 기사도 링크해줄테니 여기가서 계약이니 어쩌니 실컷 댓글달아라 p.s 그리고 니 마누라 이뻐해 주라는게 왜 인신공격임? 세이버가 마누라람서... | 21.09.18 22:06 | | |

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 털려놓고 추하시네요. 그 '계약'에 면책부분도 포함되어 있고, 그래서 이재명은 책임질 부분만 책임지면 되는 거라고요. 허가한 부분에 대해서는 화천대유 책임이고요. 그런데 이재명 책임 운운하는 건 이재명 나쁜 놈으로 만들려는 프레임이죠. '계약'의 기본을 공부하시고 댓글을 좀 쓰세요. 그리고, 모라토리엄은 이미 옛날 얘기고요. 이후로 재정건전성 회복한지가 언젠데, 옛날 얘기에 아직도 빠져 계시네요. 뉴스 좀 보고 사세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:08 | | |

세이버쨩이 내마누라
https://news.v.daum.net/v/20210918191047311 ㅇㅇ 뉴스보자 우리 | 21.09.18 22:08 | | |

세이버쨩이 내마누라
논리적으로 털려?ㅋ 이해 못하는 너를 이해 못시키면 내가 털린거임?ㅋㅋㅋㅋ 흐음 역시 그 도지사 지지자...(끄덕) | 21.09.18 22:10 | | |

세이버쨩이 내마누라
아조씨 이재명이 당시에 허가 안 내주면 계약 자체가 성립이 안 된다고 최종 결정권자라는 말을 이해 못함? | 21.09.18 22:10 | | |

세이버쨩이 내마누라
재정건전성 회복해서 남기고 간 빚이 4천억ㅋㅋ | 21.09.18 22:11 | | |

一目瞭然
하나 같이 뇌를 다른 곳이 기탁해놨나 기본 상식도 이젠 존재하지 않는 건가 허가가 되야 계약이 성립이 된다는 뜻도 이해 못할 정도라니 말세다 말세. | 21.09.18 22:12 | | |

서찬혁
'조중동'의 '동아일보'네요. 이낙연이가 근무했던 그 동아일보. 네... 수준 알만합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 얘기 드리죠. 대장동 사업은 공익환수사업으로 '계약'된 사업입니다. 그 계약에는 '허가' 부분과 '면책' 부분이 같이 포함되 있습니다. 면책 부분은 쏙빼고 '허가' 부분만 언급해서 사실을 왜곡하는 것은 공직선거법 위반 행위입니다. 명심하시기 바랍니다. | 21.09.18 22:12 | | |

一目瞭然
저 사람 이해 못시키면 논리적으로 털리는거 같은데 전 포기 입니다ㅋㅋ | 21.09.18 22:12 | | |

서찬혁
ㅇㅇ 이미 쟤 뇌 기탁해놔서 답이 없는 듯 | 21.09.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

서찬혁
수고하셨어요. 저도 저사람이랑 똑같이 말장난하는 사람이랑 대화했는데 안통해요. 이건 종교의 영역입니다. | 21.09.18 22:13 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋㅋ 진짜 개추하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 추함ㅋㅋㅋㅋ 채널a 기사라고 이낙연 소환 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ 도지사님 지지자 수준 든든하시겠네ㅋ | 21.09.18 22:13 | | |

서찬혁
'계약'을 '허가'라고 거짓주장하실 때부터 이미 님 논리는 노답입니다. ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:13 | | |

세이버쨩이 내마누라
채널A 기사라고 이낙연 소환하는 니 논리는 갓벽하네ㅋㅋ | 21.09.18 22:16 | | |

세이버쨩이 내마누라

가서 마누라 나오는 영상이나 물고 빨아라 어휴 | 21.09.18 22:18 | | |

서찬혁
이낙연이가 동아일보 나와서 찔리시나 봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 180석 가지고도 한 게 없으니, 네거티브 밖에 할 게 없죠. | 21.09.18 22:19 | | |

도사ㅡ
제가 봐도 그래요. 우리 도지사님 화천대유한테 계약서로 늑약 당하셨나봅니다ㅋㅋ | 21.09.18 22:19 | | |

서찬혁
늑약이면, 면책 조항이 없어야 겠지만, 면책 조항이 있다면, 늑약이 아니죠. 억지 부리지 마십시요. | 21.09.18 22:21 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋ 경찰 내사 기사에 뜬금없는 이낙연 네거티브ㅋㅋㅋ 경찰이 내사 한것도 이낙연이 네거티브 한거지ㅋㅋㅋ 암 ㅋㅋ그렇지 | 21.09.18 22:23 | | |

세이버쨩이 내마누라
아무리 검색해도 이재명 면책조항이 안나오는데 링크좀 | 21.09.18 22:26 | | |

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개나 소나 다 고발하는데, 내사나 수사는 할 수 있죠. 판결까지 간 것도 아닌데, 내사 가지고 설레발인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약서가 무슨 리눅스입니까? 공개 안되는 거 상식적이죠. 헛발질 많이 하시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 생각해보세요 계약이건 허가던간 최종결제자는 이제명입니다 그건 이해하시죠? 정치란게 책임입니다. 우리가 일상생활하는것처럼 과실비율 몇대몇 책임조항에따라 보상 하고 끝나는게 아니에요. 자기가 했던 일들은 업적이던 오명이던 꼬리표를달면서 정치를 하는겁니다. 이번꺼는(아무런 잘못없는 전제) 최종결제자로서의 책임을 져야하는겁니다. 면책이니 과실이니 그런건 나중일이고요 | 21.09.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

세이버쨩이 내마누라
얘 아무래도 페이트에 너무 빠져있는거 같은데 그 애니에 나오는 계약이라면 니 말이 맞다 | 21.09.18 22:43 | | |

세이버쨩이 내마누라
본인이 면책조항있는거 처럼 마치 본것 처럼 떠들어놓고 뭔 개소리임ㅋ 링크 달라니까 ㅈㄴ 검색해놓고 없으니 개소리 시전하네ㅋㅋㅋㅋ 에이 ㅋㅋ 질떨어지는 인간이었네ㅋ | 21.09.18 22:43 | | |

(IP보기클릭)42.118.***.***

세이버쨩이 내마누라
중요한건 사업 설계를 담당한건 성남도시개발공사고 성남시 산하기관이죠. 시행사 공모와 심사가 비정상적이었단 내용이 나오고 있습니다. 이미 관련 내부자 제보로 내사 중이었다는 내용도 나오고요. 사업 시작부터 이재명 당시 시장이 사업 설명도 하면서 적극적으로 추진한겁니다. 비정상적이었던 공모와 심사, 지분에 비해 과도한 권한부여, 해당업체에 이 지사와 관계된 사람들이 얽혀 있는것을 보면 누구나 의심을 할 수밖에 없죠. 허가니 계약이니는 중요한 문제가 아닙니다. 허가든 계약이든 이 지사가 이 비정상적인 구조와 사업설계를 몰랐느냐, 알았다면 왜 막지 않았느냐. 가 문제 아니겠습니까? 이 지사는 이 부분에서 화천대유의 리스트 부담과 부동산 급등에 따른 이익 증가를 얘기했지만, 이미 당사 대장동 사업은 리스크를 성남도시개발공사가 다 부담하여 리스크가 없던 사업이었고, 부동선 가격 급등이 아니더라도 마찬가지로 어마어마한 이득을 보았을 이익분배 구조 였습니다. 해명 자체가 눈가리고 아웅하는 거죠. | 21.09.18 22:43 | | |

감귤라임
다시 얘기 드리죠. 대장동 사업은 공익환수사업으로 '계약'된 사업입니다. 그 계약에는 '허가' 부분과 '면책' 부분이 같이 포함되어 있습니다. '면책' 부분은 빼고 '허가' 부분만 언급해서 사실을 왜곡하는 것은 공직선거법 위반 행위(허위사실유포)입니다. 명심하시기 바라고요. '허가'가 아닌 '계약'으로 진행되었기 때문에 '면책' 부분이 존재하며, '면책' 부분까지 책임지라는 건 계약의 기본을 모르는 무식한 발언이며, 악의적인 프레임으로 볼 수 밖에 없습니다. '면책이니 과실이니 그런 건 나중일이고요'는 악의적인 프레임을 일단 씌우고 보자는 불합리한 논리이고요. '면책' 부분에 대해서는 '책임'을 지라고 할 수 없습니다. | 21.09.18 22:45 | | |

내안에흐르는육즙
정말 달필이십니다. 술술 읽히고 아는 내용인데 이렇게 쓰지못하는 제가 창피하네요. 하지만 저 인간은 선택적 문맹인이라 이런글을 못읽어요ㅠ | 21.09.18 22:47 | | |

세이버쨩이 내마누라
그러니까 그 면책의 범위가 어디냐고 가져오라고 했더니 그런거 전 못보고 모르는데요? 이게 니 논리라고ㅋ | 21.09.18 22:48 | | |

세이버쨩이 내마누라
그리고 그런 면책조항이 있는데 느그 지사 대응이 "1원도 받지 않았다" 임?ㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:50 | | |

내안에흐르는육즙
문제 제기하시는 다른 분들도 계약이니 허가니에 집중하실게 아닙니다. 그건 중요한게 아니에요. 이 지사가 어쨌든 변호사고 사업에 관여된 검사등 법조인이 많아 법적으로 쉽게 문제 될 부분은 없을거 같습니다. 지금의 논란도 말도 안되는 이익배분이 문제가 된거고 이 지사가 사법처리까지 될려면 이 이익구조 설계에 이지사의 관여 여부나 화천대유와의 직간접적 자금 거래 증거나 공모 증거가 있을 때 입니다. 그래서 유동규 전 경기 관광공사 사장이 중요하죠. 분명 기사 중에 유동규 전 사장이 임기 9개월 남겨놓고 사퇴 후 이지사 캠프에 합류 했다는 기사가 있었습니다. 그 자리를 채유려고 황교익을 임명하려 했던거고요. 최근 화천대유가 논란이 되니 이재명 캠프에서 캠프에 유동규 없다고 했다죠? 의심이 갑니다. | 21.09.18 22:52 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

세이버쨩이 내마누라
야 이새끼 봐라 니네집 안방 공사하는데 니허락 안받고 남이 멋대로 공사하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 성남시 개발하는데 성남시장이 모르면 그새끼가 아이큐 한자릿수지 병시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:52 | | |

세이버쨩이 내마누라
그리고 이낙연이 동아일보 근무한걸로 얘기하는데 음주전과범인 느그 도지사는 언제든 음주웃전 가능한 잠재적 살인마겠네? | 21.09.18 22:53 | | |

????
한자릿수도 관대하게 보신것 같습니다 | 21.09.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋㅋ 그럼 평생그렇게 사십시요 에초에 범죄자들이 정치를 계속할수있는게 선생님같은분들이 많으시니까 할수있는거겠죠. 선생님이 지지하는분이 꼭 건승하시길 바라겠습니다. | 21.09.18 22:57 | | |

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까, 그건 성남시와 화천대유 사이의 문제니까, 제3자가 왈가왈부할 사항이 아니라는 겁니다. 이재명은 1원도 안받았다고 주장하고 있습니다. 받았다면, 벌써 뭐라도 터져겠지만, 아직까지도 조용한 거 보면, 사실이라고 봐야겠죠. | 21.09.18 22:57 | | |

내안에흐르는육즙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말씀 이상하게 하시네요. '계약'으로 진행되었으니 당연히 '면책' 부분이 중요하죠. 그게 왜 안중요합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 부리지 마세요. | 21.09.18 22:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세이버쨩이 내마누라
넌 여기서도 이악물고 도지사님 실드치는구나 | 21.09.18 22:59 | | |

감귤라임
이재명이 음주운전 부분은 잘못한게 맞지만, 나머지 전과는 공익소송이나 노동운동과정 중에 생긴 거라서 크게 문제 되지 않습니다. 님이야말로 똥파리들의 침소봉대에 현혹되지 마시기 바랍니다. | 21.09.18 23:00 | | |

서찬혁
아마 이 지사의 자신감은 직접적인 자금흐름에 본인이 엮이지 않았기 때문일 겁니다. 개인적 상상으로는 유동규를 통한 사업설계, 김만배의 자금관리, 천화동인등 자회사 관계사들로 모집한 아마도 정계 관계 법조계 인사들을 통한 리스크 관리의 구조가 아닐까합니다. 본인은 자금흐름에서 한발 빠질 수 있겠죠. | 21.09.18 23:00 | | |

체사레 시에피
이 악물고는 아니고, 그냥 소장들 검토하면서, 심심풀이로 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:01 | | |

????
안방공사를 하더라도, 책임을 지는 부분과 책임을 안지는 부분은 서로 합의하고 하는 게 상식입니다. 저는 상식적인 선에서 이재명이 책임이 없다는 얘기를 드리는 겁니다. | 21.09.18 23:03 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋ내 살다살다 검사사칭이 공익문제란다ㅋㅋ | 21.09.18 23:03 | | |

세이버쨩이 내마누라
애잔한 친구네ㅋㅋ 앞으로도 그렇게 열심히 눈닫고 귀닫고 살아라 | 21.09.18 23:03 | | |

서찬혁
그 검사사칭은 파크뷰 사건 파헤치는 과정에서 발생한 겁니다. 그걸로 파크뷰 사건의 부정한 부분을 세상에 드러나게 하는 역활을 했고요. 그래서, 민변에서 변호하겠다고 한 것입니다. 그러니, 공익문제라고 볼 수 있죠. | 21.09.18 23:05 | | |

내안에흐르는육즙
그쵸 권순일만 봐도 딱 나옵니다. 사법거래 정황이죠 | 21.09.18 23:05 | | |

체사레 시에피
님이야 말로, 똥파리들에게 현혹되지 마시고, 눈과 귀를 좀 열고 사세요. | 21.09.18 23:06 | | |

서찬혁
사법거래를 했다는 증거가 없는데, 왜 사법거래 정황이라고 하시나요? 허위사실유포하지 마십시요. | 21.09.18 23:06 | | |

세이버쨩이 내마누라
이 지사의 전과는 사실 민주당의 당규에 따르면 경선전에 컷오프 되었어야 하죠. 그래서 당시 이 지사의 경선 통과에 많은 민주당원들이 반대했던 겁니다. 전과 이외에도 욕설, 거짓말등 신뢰하기 어려운 사람이라 지지하기 어려운거죠. 전 똥파리는 아니고 사람이며 민주당과 문재인 대통령을 지지합니다. 그저 이재명 지사를 믿을 수 없을 뿐입니다. | 21.09.18 23:06 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋ같은 시장후보 보내려고 피디랑 짜고한게 공익ㅋㅋ 선거법 위반도 공익 | 21.09.18 23:06 | | |

세이버쨩이 내마누라
그놈의 똥파리ㅋㅋ 너 이똥형이랑 욕민이 방송듣지? | 21.09.18 23:07 | | |

세이버쨩이 내마누라
증거가 있으면 범죄고 증거가 없으니 정황이지 이 등신아ㅋㅋ | 21.09.18 23:07 | | |

세이버쨩이 내마누라
사법거래 정황이라는 기사 ㅈㄴ 많으니 전부 허위사실로 고발해라ㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:08 | | |

내안에흐르는육즙
이낙연은 '당비대답사건'으로 진작에 감옥에 갔어야 할 사람이죠. 그 수하가 감옥에 간 것은 누가봐도 총대를 맨 겁니다. 그리고, 그 수하는 ■■했죠. 자기 밑에 있는 사람의 삶도 지키지 못하는 주제에 국민의 삶을 지킨다는 것은 궤변입니다. 그런 자를 지자하기는 어려운 거죠. 저도 문재인 대통령 지지합니다. 그저 이낙연을 믿을 수 없을 뿐입니다. | 21.09.18 23:09 | | |

체사레 시에피
ㅋㅋㅋㅋㅋ 발끈하시는 거 보니까, 맞나보네요. 인증하셨습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:10 | | |

세이버쨩이 내마누라
그러니까 그 상식적인 면책조항 범위를 보여달라고 니 뇌피셜 말고 | 21.09.18 23:10 | | |

세이버쨩이 내마누라
문재인 지지하는데 아직 까지 전국민 지급으로 정부들이받는 이재명 빨고 있구나ㅋㅋ | 21.09.18 23:12 | | |

세이버쨩이 내마누라
웃음을 넘어서 애잔하다.. 앞으로도 전과4범 도지사님 빨아주는 방송 들으면서 쭉 그러고 살어 | 21.09.18 23:12 | | |

서찬혁
기억력이 안좋으세요? 위에 썼잖아요. 계약서는 공개 안되는 거 상식적입니다. 보여달라고 하는게 비상적인 거죠. 헛소리 좀 그만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:13 | | |

세이버쨩이 내마누라
넌 본것처럼 면책조항이 있으니 책임없다고 했잖아. 흠...그리고 국가 공익사업의 계약서가 비공개? 흠터레스팅이네 공개입찰한 공익사업의 계약서가? 니가 생각해도 말이 안되지 않냐? | 21.09.18 23:16 | | |

체사레 시에피
앞으로 똥파리들한테 현혹되시면, 자기 측근도 못지키는 그분 빠시면서, 계속 엄중하게 사세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:16 | | |

서찬혁
아직, 어리신가 보네요. 무슨 사업이든 계약서는 비공개가 기본입니다. 공개하는 경우는 특별한 경우에만 해당되죠. 사업 좀 해보시고, 얘기를 하세요. | 21.09.18 23:18 | | |

세이버쨩이 내마누라
이재명 지사에 관해 얘기하다가 갑자기 이낙연 후보가 등장하는군요. 글쎄요. 당비대납사건의 전말을 모르니 판단은 쉽지 않습니다. 좀 더 알아보도록 하겠습니다. 전 개인적으로 이낙연 후보에 대한 판단에 문재인 대통령이 이낙연 후보를 대하는 태도를 많이 참고하였습니다. 대통령께서 보여주신 태도나 말씀이 이미 후임으로 이낙연 후보를 마음에 두신 것으로 비춰지기 때문입니다. | 21.09.18 23:20 | | |

세이버쨩이 내마누라
공개신청 했는데 비밀유지 조항으로 거부한거네 호오 그러쿠만ㅋㅋ | 21.09.18 23:21 | | |

세이버쨩이 내마누라
문제가 있는걸 인지해서 거부ㅋㅋㅋ오호라 | 21.09.18 23:21 | | |

내안에흐르는육즙
그건 문프가 예의가 좋아서 그렇게 보였을 뿐입니다. 당비대납사건의 전말을 아신다면, 이낙연을 절대 좋게 보실 수 없을 겁니다. 자기 측근의 삶도 못지키는 사람이 무슨 국민의 삶을 지킨다는 겁니까? 그외에도 추미애, 조국, 그리고 고 노무현 대통령한테 보인 이중적인 태도는 지도자로서 부적절하다고 생각합니다. | 21.09.18 23:24 | | |

세이버쨩이 내마누라
ㅋㅋ 쿠팡에서 사람이 생사를 넘는도중에 떡볶이나 처먹는 인간은 남의 삶을 지켜주고?ㅋ 그리고 정통시절 느그 지사는 노통 저주했는데? | 21.09.18 23:26 | | |

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ '계약'을 '허가'로 주장하다가 저한테 개털리니까, 이제는 쿠팡으로 얘기를 돌리시네요. 그거 방송찍기 전에 할 거 다하고 진행한 겁니다. 트집 잡을 이유 없는데요. 그저 애잔합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:30 | | |

세이버쨩이 내마누라
개털려? 니가 개털렸네요! 하면 내가 개털리는거야? 최종인허가권자가 뭔지도 모르니까 너 설득 이해시키려다가 니가 빡대가리라 포기한 사람이 수두룩하다. 남들도 다 이해하는걸 혼자 이해 못하면서 뇌피셜로 면책조항 있을거니 책임없다 라고 앵무새 처럼 휘갈기면 니가 개턴거야?ㅋㅋ ㅈㄴ 사회성없는 인간인거 티 내지말고 걍 쳐 모르겠으면 ㄹㅇㅋㅋ 나 치고 꺼져ㅋ 그리고 니 마누라인 세이버?랑 굿밤보내 피임 잘하고 ㅋㅋ | 21.09.18 23:37 | | |

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말하는 거 보면, 계약이나 사업을 해본 적이 없는 티가 팍팍납니다. 면책 조항이 있는 '계약'을 '허가'라고 거짓주장하셨으니, 개털린 거 맞죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.18 23:45 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST

어느정도 윤각은 나온듯 왜 사회지도층이 이런 페이퍼컴퍼니에 엮여있는지 존나 의문이네요 줘도 안다녀야 정상일텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

댓글알바를혐오하는자
ABC 도 제대로 좀 밝혀. 매번 이니셜 놀이 좀 하지마... | 21.09.18 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

자본금 3억짜리 회사에 수십억줘야하는 대법관이 왜?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408391 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 231 01:52
3408390 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 64 01:51
3408389 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 81 01:49
3408388 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 108 01:48
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 1 274 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 3 627 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 1 386 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 263 01:25
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 236 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 926 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 220 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 344 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 538 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 7 2539 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 14 2527 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 740 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 460 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 417 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 1082 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 8 557 00:21
3408371 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 5 684 00:12
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 13 1298 00:10
3408367 정보 방송/연예 정보 도발전설 2 181 00:03
3408366 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 478 00:03
3408365 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 377 00:02
3408364 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 106 00:00
3408363 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 35 4233 00:00
3408362 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 4 508 2024.04.26

글쓰기 2146201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X