본문

[정치] 이재명측 "화천대유 배당금, 당시 적절히 계약된 것" [41]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3253 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
계약서도 안까. 공개하자니까 비밀조항 있데. 국감 부를려니까 수사받겠다고 하고 민주당은 증인채택 거부해. 그렇게 문제없으면 다 까야 하는거 아닌가? 그만 떠들고.

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
화천대유 소유자 누군지 모른다고 하면서 배당금은 또 정상으로 계약 된거냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
계약서부터 까봐요

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정 공정 노래를 부르더니 사기, 불공정, 불법을 일삼고 있었네

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
아 그러니까 잡소리 그만하고 국감해서 조지자구요 왜 국감 거부해요

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정 공정 노래를 부르더니 사기, 불공정, 불법을 일삼고 있었네

BEST
계약서부터 까봐요

BEST
화천대유 소유자 누군지 모른다고 하면서 배당금은 또 정상으로 계약 된거냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그게 적절한거면 나도 좀 해보자 듣는 사람들을 저능아로보나..

(IP보기클릭)183.105.***.***

?? 내가하는건 다 공정인데요

BEST
계약서도 안까. 공개하자니까 비밀조항 있데. 국감 부를려니까 수사받겠다고 하고 민주당은 증인채택 거부해. 그렇게 문제없으면 다 까야 하는거 아닌가? 그만 떠들고.

(IP보기클릭)222.113.***.***

그럼 넌 배임혐의겠네? 이명박이 되기싫어 박근혜가 되려고?

(IP보기클릭)210.103.***.***

엘리시스
알았다면 부패, 몰랐다면 무능 | 21.09.17 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

화천대유 보통주 나머지 우선주 보통주와 우선주의 차이는 의결권 화천대유가 몇 프로건 간에 지배구조 자체가 이상함

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박사누구
아 그러니까 잡소리 그만하고 국감해서 조지자구요 왜 국감 거부해요 | 21.09.17 12:01 | | |

박사누구
국감 나오지도 않겠다는 분이 뭘 물탈려고. | 21.09.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

박사누구
저런 개소리에 추천 우르르 박는 동네는 대체 뭐하는곳인가요?ㅋㅋㅌ | 21.09.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

박사누구
실소유자가 리짜이밍이 아니더라도 이미 끝난일입니다 당시 성남시장이 이재명인 이상에요 진짜 최대한 좋게 봐줘도 무능이고 그 이하로는 뭐 말 안해도 아시죠? | 21.09.17 12:04 | | |

박사누구
화천대유에 대해서 아는 게 없다고 하면서 곽상도 아들이 1호 사원인 건 어떻게 알았어??ㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:04 | | |

do something
좋게봐주면 박근혜 나쁘게 보면 이명박ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 이재명ㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

박사누구
이재명 소유자도 아니고 친분도 없으면서 어떻게 1호사원인지 아냐?ㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

박사누구
내가 니걸 민주당원에게 물어볼줄 몰랐다.. 그래서 다스는 누구꺼냐? | 21.09.17 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

박사누구
쫄리면 국감 나오시던가 | 21.09.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

겁나 쫄리나보다 이빨만 터는거 보니. 넌 그냥 감옥이 니 갈곳이야. 어디서 깜도 안되는것이 대통령 후보경선에 나서고 말이지. 민주당이 니 방어막 다 해줄거 같지? 과연 모든 민주당원들이 니 생각 같을까?

(IP보기클릭)163.152.***.***

아가바앙
이낙연이지 바보야. | 21.09.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아가바앙
국힘도 아직 경선중아님? | 21.09.17 12:14 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아가바앙
둘 다 싫어요 | 21.09.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아가바앙
이낙연이랑 박용진은 이 악물고 무시하죠? | 21.09.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아가바앙
우동사리야? 윤짜장 웃기지? 이재명이 그 수준이야.. 근데 둘중 누굴 뽑냐 고민 하냐? 너 리니지 1 2 고민하냐? | 21.09.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

볼트 드웰러
사면발이보단 추미애가 그래도 낫지. | 21.09.17 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

junees
ㅋㅋㅋㅋ 들어가서 한번 보기바람 진짜 사람들이 머저리라고 생각해야만 만들수있는 선동자료임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:11 | | |

계왕권
개소리로 선동하다가 댓글로 파훼되면 삭제됨 어제부터 계속 올라오는 선동자료 | 21.09.17 12:13 | | |

아가바앙
뭔말하는건지 이해가 안가는데 내가 왜 윤석열을 추천해야함? 윤석열좋아하는건 뭐라 못하겠는데 좀 상식적인 이야기를 하세요ㅋㅋ | 21.09.17 12:20 | | |

아가바앙
니가 원하는 글 링크줘봐 지금사서 내가 추천 눌러서 증명해줄게 내가 뭔 비추를 했다는거야 이재명닮은 구라쟁이야 | 21.09.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

아가바앙
이재명기사에 윤석렬 댓글이면 그냥 금붕어수준 물타기인데 거기에 추천을 박아야 민주당?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 찢어졌낰ㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:31 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

계왕권
진짜 삭제됐네요 ㄷㄷ | 21.09.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

junees
아니 진짜 삭제됐네 이게 먹힐 때까지 선동한다 뭐 그런건가 | 21.09.17 14:28 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이재명은 화천대유 때문에 아웃이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

이게 법률적으로 문제가 있던없던 수익률은 문제인건 확실하고 법률상식이 짧긴한데 계약서가 공정하지않으면 무효가 될껀데 저정도 수익률은 솔직히 회수되야 한다고 생각합니다. 법률적 미비점은 개선해야할필요가 있다고생각하네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

얘는 진짜 안되겠다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.100.***.***

1. 대장동 이슈는 박근혜-최순실 정권 시기에 발생했다. (이재명이 해먹었으면 참도 가만히 있었겠네요) 2. 물론 가만히 있지 않아서 치적홍보에 대해 고발했지만 무죄가 나왔다. 3. 대장동 개발은 한나라당(자유한국당 전신) 이대엽 시절 민영개발로 확정되었다. 4. 이 민영개발에는 당시 신영수 새누리당 국회의원 (자유한국당 전신)의 동생 신모씨가 민간개발업자에게 뇌물을 받고 LH에 입김을 행사하여 공공개발을 민영개발로 변경하게 된다. 민영개발은 민간개발사가 100% 먹는다. 5. 이재명이 당선된다. 6. 이재명이 대장동에 대해 조사한다. 이후 신고 7. 신영수 국회의원의 동생과 민간개발업자,LH본부장은 유죄 구속된다. 8. 이재명이 공영개발로 변경한다. 공영개발은 민간과 공공이 나눠먹는 구조이다. 사실 서민을 위해선 LH같은 완전 공공개발로 저렴히 분양하는게 맞긴 한데, 당시 성남은 모라토리엄 얘기가 나올 정도로 재정이 형편없었고, 이재명의 자치지방정부 운영 성격상 성남시가 남겨먹는게 낫다고 판단한 듯 하다. (본인의 치적 홍보차) 이는 이후 본인의 최대 치적으로 진짜 홍보하였고 고발당하지만 무죄로 판결된다. ------------8번까지가 전반전입니다. ---------- 9. 공영개발 예상 사업비가 약 1조 5천억으로 조사되었다. 10. 모라토리엄을 선언한 당시 성남시 예산으론 택도 없어서 공영개발 투자자를 모집한다. 11. 하나은행을 기반으로 국민은행, 기업은행, 동양생명, 하나자산신탁이 투자한 "KEB하나은행 컨소시엄" 이 설립된다. 12. 이재명은 대장동 개발로 불로소득이 엄청날 것으로 분석되니 하나은행 컨소시엄에게 일정 이익을 성남시에 환수요청을 한다. 13. 이 과정에서 법인이 필요하여 만든것이 SPC(특수목적법인) "성남의 뜰" 주식회사. 성남의 뜰은 하나은행 컨소시엄의 지분 50%와 SDC성남도시개발공사 50% (공사가 2주 더 많음) 합작하여 만들어지게 된다. 14. 성남의 뜰의 AMC(자산관리회사)가 만들어진다. "주식회사 화천대유자산관리" 이 둘 법인의 설립은 법에 의한 강제이다. 성남의 뜰 특수목적법인으로는 자산의 관리를 할수 없기에 만들었다. 15. 이것으로 하나은행컨소시엄과 성남의뜰, 화천대유, 천화동인의 투자자 뿌리는 같다. 16. 이재명은 화천대유에게 성남시의 이익환수로 약 5500억을 환수한다. 환수의 내용은 2700억 규모의 공원건설, 1000억원 규모의 터널건설 1800억 규모의 임대주택부지 증여이다. 이 부분은 사회간접자본으로 회수하여 이익은 성남시민에게 돌아간다. 이걸 떼더라도 어마무지한 이익규모때문에 진행되었다. --------------후반전---------------------------- 쟁점내용 1. 화천대유가 사업 일주일전에 설립되었다. 사업계획서 하루만에 선정되었다. -> 화천대유는 대장동 개발을 위해 만들어진 AMC기에 설립일이 짧을수 밖에 없다. 성남의 뜰 기준으로 보는게 맞다. 2. 이재명이 공영개발로 해쳐먹었다. -> 원래 민간주도로 100% 민간이 가져가는 사업으로 확정되어 있었다. 여기에 관련된 사람은 새누리당 신영수의원의 동생 신모씨와 민간개발업자, 그리고 LH본부장이다. 이 3명은 구속되었다. 이걸 공영사업으로 돌린것이 이재명이다. 고로 이재명이 해쳐먹었다라는 표현은 맞지않다. 또한 이익환수 부분도 현금으로 받은게 아닌 사회간접자본으로 회수하였다.

3. 자본금 3.5억으로, 5천만원으로 수천억을 해먹은 화천대유 -> 자본금만 봐서 보이는 악의적인 선동이다. 실제로 1조원 넘게 SPC에서 개발비용이 '투자'되었다. 자본금과 투자금을 구분하자. 자본금으로 대장동 사업을 다해서 건물짓고 3억5천으로 4000억 넘게 남겨먹었다고 본인이 알고 있다면 언론에 놀아나는 증거임. 4. 이재명의 아들이 근무한다던 조선일보의 사과문 ->자유한국당 곽상도 의원의 아들이 7년 근무한다. 결론 대장동 사업은 이재명 성남지사 시절 이재명이 성남시를 위해 '장사' 를 잘한 사업이 맞다. 서민을 위해 저렴히 분양한 아파트는 아니지만 민간이 100% 먹으려던 사업을 공영으로 돌려 성남시 재정에 도움을 주었습니다. 투자한 사람들이 돈을 버는건 당연한 시장경제 논리입니다. 돈을 얼마 벌었네는 의미없죠. 경매입찰제가 생각보다 잘 되어 있습니다. 다만 이 투자할 사람들을 정해주는 특혜를 줬다는 쪽으로 방향을 잡고 이 부분으로만 공격을 해야지. 다른쪽으로 파다가 되려 진짜 몸통까지 가는 수가 있어요. AMC와 SPC, 자본금, 투자금도 모르는 사람들이 악의적인 언론만 보고 댓글을 싸지르는통에 팩트만 적고 갑니다. 틀린거 있음 적어주세요

하나 더, 저 위에 김근식이란 분은 서울대 출신으로 국민의 힘 비전전략실의 장을 맡고 있습니다. 야당에서 당연히 공격을 하는건 맞지요. 다만 여당이든 야당이든 주장에서 헛발질하는건 우리도 많이 보아왔습니다. 저 김근식이란 분이 위에 쓴 '합법적 특혜' 란 말이 얼마나 웃긴 말인지 아실까요. 합법이란 말은 법으로 허용한단 말입니다. 법적으로 허락된 제도안에서 입찰을 하고 경쟁을 해서 낙찰을 받아 수주를 하였다. 법적으론 1도 문제가 없다 그런데 특혜를 받았다... 그것도 ~합법적 특혜를 제공했을 '겁니다' 교묘하죠. 아님말고 이 얼마나 얼토당토 없는 얘긴가요. 이런거에 이제 속을 국민들이 많이 줄었습니다. 스스로 찾아보고 판단을 하지요. 뭐만 하면 공산주의니 뭐니 욕하는 야당입장에서 자유경제시장 논리에 따라 공고하고 입찰해서 높은거 써낸 사람이 수주해서 공사를 했다 그런데 너무 남겨먹었다. 그것도 투자금은 쏙빼고 자본금만 명시해서 1만%의 수익을 남겼네니 뭐니.. 이 얼마나 저열합니까. 이건 국민을 바보로 아는거죠. 이렇게 말하면 그거 믿고 또 댓글 주루룩 달릴테니 까도 팩트로 후려 깝시다. 적어도 APC가 뭔지 SPC가 뭔지 왜 화천대유를 세워야 했는지.. 조금만 찾아보면 나옵니다. 일부에겐 들어먹지도 않겠지만 진실따윈 필요치 않겠지만 이거 다 야당에 독으로 돌아올 사안이에요. 고발대리 이슈 감추려고 난리치는거 저만 보이나요. 야당의원의 동생이 구속됐고, 야당의원의 아들이 근무하는 회사에서 나온 일입니다. 애초에 성남시는 니들이 알아서 하고 성남시에 이득만 나눠줘 정도라서 까봐야 피해보는건 야당일 확률이 높아요. 그러니 저렇게 100% 수사동의를 이재명이 목소리를 높이고 있죠. 손꾸락이냐고요? 홍준표 좋아합니다. 윤석열 나오면 안뽑습니다만, 홍준표 나오면 표 줄겁니다. 진짜에요 https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=195224

(IP보기클릭)211.36.***.***

수사 동의한다 => 육탄방어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 국제적아니랄까봐 ㅋㅋ

알바 졸라많네 어캐든 기스낼라고 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408338 사회 사회/정치/경제 정보 아더 2 240 22:24
3408337 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 1 209 22:23
3408336 축구 스포츠 정보 indira 443 22:16
3408335 야구 스포츠 정보 박동생 2 371 22:05
3408334 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 3 458 22:00
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 6 1132 21:57
3408332 스포츠 스포츠 정보 781775 4 1412 21:56
3408330 농구 스포츠 정보 Moon流 131 21:52
3408329 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 568 21:50
3408328 예고편 영화 정보 indira 1 244 21:48
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 2 164 21:48
3408326 정보 영화 정보 indira 247 21:44
3408325 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 4 1120 21:43
3408324 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 329 21:43
3408323 야구 스포츠 정보 박동생 567 21:40
3408322 경제 사회/정치/경제 정보 indira 1 429 21:40
3408321 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 415 21:39
3408320 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 675 21:38
3408319 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 591 21:37
3408318 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 561 21:36
3408317 과학 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 100 21:27
3408316 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 26 1650 21:25
3408315 축구 스포츠 정보 captainblade 3 870 21:23
3408314 야구 스포츠 정보 흰소나무 6 606 21:21
3408313 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 694 21:20
3408312 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 400 21:19
3408311 ETC 방송/연예 정보 루리웹-720741288 8 377 21:18
3408310 정보 영화 정보 둠 닥터 5 1057 21:16

글쓰기 2146176개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X