본문

[정치] 대구·경북 시도민 1만명 대표단, 광주 찾아 이낙연 지지 호소 [53]

(8144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1616 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.190.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

아직도 사사오입 드립 치나 ㅋㅋㅋㅋ 나무위키에 저번 문재인 경선투푠데 무효표 다 전체 유효표에서 빠졌고 모수에서도 빠졌어요 무슨 조작된 선거임?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전국민 다 지지하는거 같은데 왜 지지율이 그 따위임? 지지선언 대강 보면 5000만명 넘은거 같은데 푸틴이야? ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 문재인 지지자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남경필 지지자 아니시고요?

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
북유게 정예멤버들이 여기 몇몇 글은 점령할 수 있어도 경선 투표를 뒤집지는 못하죠.

BEST
보통 댁처럼 이낙연 찬양글 적으면서 전 문재인 지지자입니다 하는거 좀 웃기다 생각 안함? 그리고 세상에 이낙연 아니면 이재명 밖에 없어요? ㅋ 댁 까면 이재명 지지자라고 누가 정해줌 ? 그리고 누구 지지하냐고 물어보니까 대답 안하고 도망 잘 가시든데 왜 그러셨대요?

BEST
전국민 다 지지하는거 같은데 왜 지지율이 그 따위임? 지지선언 대강 보면 5000만명 넘은거 같은데 푸틴이야? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
개츠비이
북유게 정예멤버들이 여기 몇몇 글은 점령할 수 있어도 경선 투표를 뒤집지는 못하죠. | 21.09.15 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

개츠비이
그러게요. 선거인단 모집하려고 동네분들에게 권하면 다들 이재명 욕설 들어봤다고 하시고, 선거인단 영업이면 혹시 이재명 지지? 하면서 얼굴 찡그리다가, 이낙연 지지해주세요 하면 그제서야 안심하고 웃는 분들 많았는데 이재명 지지율은 어디서 나오나 모르겠습니다. | 21.09.15 17:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소가뜨거워서핫핫
ㅋㅋㅋ 낙엽이가 호남에서 진짜 한번 찢길바란다 | 21.09.15 17:37 | | |

소가뜨거워서핫핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털신도 ㅋㅋㅋㅋ 김어준 이야기냐? ㅋㅋㅋ 누가 그 새끼 신도야 ㅋㅋ 난 그냥 니들이 찢찢거리며 이재명 증오 하듯 이낙엽 증오할뿐이야 ㅋㅋ | 21.09.15 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

소가뜨거워서핫핫
워~워~ 욕하지마요 고소당하면 어쩌시려구~ | 21.09.15 17:40 | | |

소가뜨거워서핫핫
왜케 화나 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:45 | | |

BEST
소가뜨거워서핫핫

아직도 사사오입 드립 치나 ㅋㅋㅋㅋ 나무위키에 저번 문재인 경선투푠데 무효표 다 전체 유효표에서 빠졌고 모수에서도 빠졌어요 무슨 조작된 선거임? | 21.09.15 17:47 | | |

소가뜨거워서핫핫
엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:48 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

dhjfiw
너는 어디가서 4.19소리 하지마라. 조작된 자료 들고와서 난리네. 그걸 분모에서 빼서 사사오입 한게 이번이 처음이니까 그런거 아니냐? 니들은 일베 욕하지마라 일베랑 똑같은 짓 하면서 뭔 일베를 욕해 | 21.09.15 17:49 | | |

개츠비이
반박도 못해 엌ㅋㅋ 이러면 졸라 쿨해보이지? 하여간 찢 지지하는 놈들은 쿨한 척 하려고 난리네. 내말에 틀린게 있으면 반박해봐. | 21.09.15 17:49 | | |

소가뜨거워서핫핫
무슨 조작된 자료야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 문재인 경선투표 쳐서 나온 나무위키 가지고 온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작된 자료래 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:50 | | |

소가뜨거워서핫핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 말이 다 맞다! 경선 꼭 이겨봐! 난 최종 후보는 명이든 낙인든 꼭 찍으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:51 | | |

dhjfiw
아니 저게 총 득표수가 빠진 증거 있냐고. 억지 부리지 말고 그거부터 확인하고 자료 들이밀라니까? 니가 지지하는 비리꾼 쉴드 치려고 헛짓거리 하지 말고. | 21.09.15 17:51 | | |

소가뜨거워서핫핫
댓글 왜 지움? ㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:51 | | |

개츠비이
도망치네? 참 너같이 맨날 도망만 다니는 인생도 딱하더. | 21.09.15 17:52 | | |

소가뜨거워서핫핫
억 오랫만에 보는 불판 개꿀잼~~~~ | 21.09.15 17:52 | | |

개츠비이
난 안지웠는데? | 21.09.15 17:52 | | |

소가뜨거워서핫핫
몬 총 득표수에서 빠져 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몬소리야 내가 지지하는 비리꾼이 누군지 모르겠지만 총 투표수에서 무효표 빼고 유효표 가지고 득표율 계산한건데 저기도 나와있잖아 민주당 선관위에 아직 남아있는지 모르겟다만 위키백과에 그대로 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 증거가 있냐니 숫자을 계산해서 나온건데 거기에 무슨 증거가 필요해 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:53 | | |

소가뜨거워서핫핫
등신이라고 한거 지우신거 같은데요? | 21.09.15 17:54 | | |

소가뜨거워서핫핫
누가 지웠어? 위에 니 댓글 삭제됐다는데 뭐임? | 21.09.15 17:55 | | |

개츠비이
본인보고 등신 빨갱이 라고 한거 지워짐 ㅇㅇ | 21.09.15 17:55 | | |

지나가던 선비
나 보고 민주주의도 죽였다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

dhjfiw
저표에서 무효표가 어딨음? 아니 정확히 말하자면 후보 중도사퇴로 인해 유효표가 무효표로 둔갑한 표가 어디있음? 후보 4명 모두 처음부터 끝까지 다 완주한걸로 보이는데? | 21.09.15 17:57 | | |

개츠비이
ㅇㅇ 나도 봄 그거 다 지우고 빤스런 한듯 | 21.09.15 17:57 | | |

지나가던 선비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르게요 ㅋ 꿀잼이었는데 댓글 지우면 이거 나가린데 ㅋㅋ 호남경선전 까지 또 떠들고 결과에서 발리고 또 잠잠 해질거에요 ㅋㅋ | 21.09.15 17:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dhjfiw
https://m.yna.co.kr/view/AKR20120819051700001 민주, 경선후보 사퇴시 무효표 처리 논란 검색하다보니 이거 최근 문제가 아니고 무려 2012년 문통 경선때도 말이 나왔던 조항이네요. 다만 그때는 경선 중에 사퇴한 사람이 없어서 적용은 안 한 모양 | 21.09.15 17:59 | | |

무슨지거리야
다 완주 했죠 4위 후보까지 마지막 최종 유효표를 1,642640 으로 계산했지만 총 두표한 투표수는 1,642,677명이에요 이 두개의 투표수와 유효표 사이에서 유효표 = 투표수 - 무효표 에요 그리고 이번에 정세균 후보가 사퇴하면서 정세균 후보가 득표한 표는 전부 무효표가 되고 이건 당헌 당규에 명시 되어 있고요 그러니깐 표의 수에서 37표냐 수만표냐에 차이가 있지만 그런거 필요없이 유효표라는건 무효표 빼고 계산한거고 그걸 모수로 해서 득표율 계산한거고요 문재인 당시 후보가 57% 득표한 것도 그렇게 계산 된거에요. 그러니깐 기계적으로 정치적 해석 없이 당헌 당규대로 무효표 처리하고 유효표 계산시에 무효표 빼고 한거죠 | 21.09.15 18:02 | | |

지나가던 선비
ㅋㅋㅋ 오우 거긴 쳐다도 안 봅니다 ㅋㅋ 거기서 노는건 인정 해줘야죠 ㅋㅋ 거긴 흡연구역처럼 담배피는 사람한테 연기 난다 냄새 난다 안 하는곳이니 마음것 씹고 뜯고 맛보고 즐겨도 관심 없음 ㅋㅋ | 21.09.15 18:04 | | |

notices
그때도 나오고 다른때도 여전히 나오는 이야기지만 그럼 처음 경선 룰 정할 때 그렇게 합의를 봐야죠 경선 시작하기 전에 이미 경선한다고 후보가 많이 나온 상태에서 컷오프 하고 하는 룰까지 전부 정해서 따르고 있잖아요 | 21.09.15 18:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dhjfiw
저렇게 말이 나오는데 차라리 그냥 없애는게 낫지 않나 싶네요 솔직히 적용 안 해도 문제 없는데 말이죠 | 21.09.15 18:07 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

요즘 바빠서 추천을 못 드렸네요. 곧 70만표 확보 할 거 같으니 화이팅입니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

저 대표단은 누가 뽑았지?

(IP보기클릭)121.184.***.***

글쓴이 이정도면 캠프 직원 아닌가? ㅋㅋ

oqdqf5844789
흔히 언론에서 다뤄지는 극성스런 문재인지지자입니다. | 21.09.15 17:43 | | |

BEST
🎗WATCHMAN🎗
ㅋㅋㅋㅋ 문재인 지지자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남경필 지지자 아니시고요? | 21.09.15 17:45 | | |

dhjfiw

남경필도 지지했죠. 민노당 지지자가 경기도지사 되는 꼴은 막아야죠. | 21.09.15 17:47 | | |

🎗WATCHMAN🎗
참 좋은 부적이야. 이것만 붙여 놓으면 답이 없어. ㅎㅎㅎ | 21.09.15 17:47 | | |

🎗WATCHMAN🎗
지지하는거야 머 개인자유니 머라할 필요는 없지만 여유도 있으신분이 왜 극성스럽게 정치인을 지지하는지 좀 이해가 안되네요. | 21.09.15 17:47 | | |

🎗WATCHMAN🎗
원팀같은 소리 하네. 이재명과 민주당은 피가 달라요. | 21.09.15 17:47 | | |

🎗WATCHMAN🎗
어디가서 제발 문재인 지지자라 하지마세요 ㅠ 부끄럽습니다 ㅠ 그냥 이낙연 지지자라고 꼭 해주세요 구별 좀 합시다 | 21.09.15 17:50 | | |

oqdqf5844789
한 개인의 노력으로 이룰수 있는 성과는 한계가 있습니다. 상위 소득 12프로 안에 들어도 삶을 위협하는 요소는 많습니다. 저는 월 500을 벌면 큰욕심 없으면 그럴저럭 살만할거라고 생각했습니다. 그런데 월 500이 넘어도 여전히 불안은 상존합니다. 그럴때 바른 정치로 보다 안전망을 많이 확보하는 사회가 되어야 한다고 생각하기에 그런 정치를 하는 분들을 지지하는겁니다. 제 입장에서 월소득 8만원이 늘어나는것보다 최신형 전투가 kf21이 우리나라 공군 주력병력이 되고, 주변국이 건드릴수 없는 국방력을 가지고, 아이를 키우면서 저의 사정에 상관없이 최소한의 교육의 질이 보장되고, 사고나 위협등으로 장애를 가지게 되었을때 보호해줄 사회가 필요하지 8만원 줬으니 됐지 하는 나라가 아니기 때문이죠. | 21.09.15 17:51 | | |

Jacob1203
님이 이재명 지지자면 어디가서 문재인 지지자라고 하지좀 마시고 이제 이재명 지지자라고 하세요. | 21.09.15 17:51 | | |

BEST
🎗WATCHMAN🎗
보통 댁처럼 이낙연 찬양글 적으면서 전 문재인 지지자입니다 하는거 좀 웃기다 생각 안함? 그리고 세상에 이낙연 아니면 이재명 밖에 없어요? ㅋ 댁 까면 이재명 지지자라고 누가 정해줌 ? 그리고 누구 지지하냐고 물어보니까 대답 안하고 도망 잘 가시든데 왜 그러셨대요? | 21.09.15 17:54 | | |

🎗WATCHMAN🎗
좋은 뜻이네요.이낙연이 그런 정치를 하는지는 전 모르지만 님이 머 그렇게 믿고 있다고 하니 잘 알겠습니다. | 21.09.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

🎗WATCHMAN🎗
이 때 이낙연 후보는 어디를 지지 했습니까? | 21.09.15 18:02 | | |

🎗WATCHMAN🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 한다는 핑계가 민노당이 지지해서라니 ㅋㅋㅋㅋ 태극기 부대가 지지하는 남경필은 괜찮으신가보네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.15 18:07 | | |

dhjfiw
근데 민노당(통진당 전신)은 개노답충들이긴 함 | 21.09.15 18:09 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

🎗WATCHMAN🎗
님은 극성스런 문재인 지지자가 아니라 어둠의 이재명 지지자죠... 제발 문재인 이름 팔지 마세요. 문재인은 늘 선당후사였습니다. 어느 후보처럼 의원직 집어 던지고 이런짓 절대 안했어요. | 21.09.15 18:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 지지자도 아니고 만명 앞에 대표단이라는 표현까지 붙였으면 TK 경선할때 이낙연이 이겼어야하는거 아닌가..

(IP보기클릭)220.118.***.***

여기랑 상관없는글이긴한데 이재명에 부정적인댓글 달린뉴스글은 왜 자꾸 다음 순위글에서 주기적으로 사라질까요.. 개인적으로 지금 이거때문에 이재명에 대한 언론글 신뢰도가 많이 떨어지는거 같아서 맘이 그쪽으로 가질안네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

지지선언 게시판 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

화천대유의 차이나머니를 거부하신 양심적인 분들이군

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 2149285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X