본문

[정치] 전남지사 당선때처럼..금배지 또 던진 이낙연, 이번에도 통할까 [49]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1671 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

응 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이게 대체 왜 승부수고 왜 배수진이지?? 내 눈엔 내가 못이기면 판엎고 깽판친다 예고편으로 보이는데

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
저 애들 하고도 남음 국힘당 찍는다는 애들임 22% vs 54% 떳는데도 확장성 이질알 하고 있음 확장성은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 민주당 개혁파랑 문재인 지지자들은 죄다 이재명 찍은거고 이낙연 22%는 일부 선동된 애들이랑 국힘당쪽에서 작정하고 물타러온 애들인거 같음

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
지가 원하는거 안사주면 밥안먹겠다고 징징대는 애새끼도 아니고 이게 뭐하는짓이래? 대체 누구좋으라고 국회의원 자리를 내팽개치겠다는거임? 이딴식으로 내다버리면 다음선거때 민주당에 악재가 될꺼라는 생각을 못하나? 사면발언때를 제외하면 이낙연에게 크게 실망을 표현하거나 깐적이 없는데 좋게봐줄래야 봐줄수가 없네. 진짜.

BEST
문재인을 거부할것인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.146.***.***

이낙연의 포부는 대통령 직을 집어 던져서 역사에 이름을 남기려는 게 아닐까 싶음. 진짜 역사에 이름이 남긴 하겠다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이게 대체 왜 승부수고 왜 배수진이지?? 내 눈엔 내가 못이기면 판엎고 깽판친다 예고편으로 보이는데

카스리엘
동아일보출신에 메이저언론만 인정하는 기레기라인이니까 동료들이 힘써주는거임 | 21.09.09 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카스리엘
관심종자들이 원래 코너에 몰리면 이해할 수 없는 짓을 합니다.대통령병부터 치료해야 하는데 그걸 못하니 자꾸 증상이 나오네요.. | 21.09.09 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이낙연 본인이나 자칭 지지자들의 최후의 발악도 얼른 일요일이 돼서 마침표를 찍으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

Whiskey
그러면 좋겠는데 좀 지나면 아직 2/3가 남았다고 희망회로 돌릴 거에요. | 21.09.09 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

3년 남은 의원직 이재명 밑에선 절대 못한다는 깽판

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST 🎗WATCHMAN🎗

응 ㅋㅋㅋ | 21.09.09 15:54 | | |

BEST 지금곧갈께
문재인을 거부할것인가 ㅋㅋㅋ | 21.09.09 15:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금곧갈께
??? : 문재인도 찢재명 편이다! | 21.09.09 15:58 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

지금곧갈께
이런거 올리면 이재명짤로 뒤덮는데 저들 국룰이죠 ㅋㅋ | 21.09.09 15:59 | | |

BEST
.카빌.
저 애들 하고도 남음 국힘당 찍는다는 애들임 22% vs 54% 떳는데도 확장성 이질알 하고 있음 확장성은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 민주당 개혁파랑 문재인 지지자들은 죄다 이재명 찍은거고 이낙연 22%는 일부 선동된 애들이랑 국힘당쪽에서 작정하고 물타러온 애들인거 같음 | 21.09.09 16:00 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

🎗WATCHMAN🎗
사퇴 선언문 ㅈㄴ 역겨운게, 자기가 1등 되는거 아니면 경선이 전부 개판이고 잘못된 경선이라고 징징댐. 심지어 사퇴선언문 안에서도 1등 후보에 대한 네거티브가 들어가 있음. 그것도 콕 집어서. 이따위 사퇴선언문을 결단이라고 포장하는 애들은 도대체 뇌가 뭘로 만들어진건지~ | 21.09.09 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

🎗WATCHMAN🎗
화나다가도 안타까운 느낌이 드는게 화려한 정치 인생 마지막이 부정 당하니까 자기 합리화가 너무 강하게 정신을 지배하나 봄. 그냥 선거 이길려고 충격요법으로 국회의원 던진걸 이렇게 거창하게 설명하면 이질감만 생김. | 21.09.09 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금곧갈께

민주주의 | 21.09.09 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

🎗WATCHMAN🎗
민주주의의 가치를 위해 민주적으로 뽑힌 의원직을 왜 버려야 하는거지? 자신의 결의를 보여주겠다는 배수진이겠지만, 배수진이 오직 자신을 위한 배수진임. 겨우 본선도 아니고 경선에서 왜 자꾸 직을 거는건지... 특히 자신이 의원으로 있는곳이 격전지라면 그 보궐선거로 인해 상대에 넘어갔을때(오세훈이 처럼) 파급 효과는 도대체 누가 책임지라는거야? | 21.09.09 17:02 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
지가 원하는거 안사주면 밥안먹겠다고 징징대는 애새끼도 아니고 이게 뭐하는짓이래? 대체 누구좋으라고 국회의원 자리를 내팽개치겠다는거임? 이딴식으로 내다버리면 다음선거때 민주당에 악재가 될꺼라는 생각을 못하나? 사면발언때를 제외하면 이낙연에게 크게 실망을 표현하거나 깐적이 없는데 좋게봐줄래야 봐줄수가 없네. 진짜.

(IP보기클릭)125.139.***.***

영길이랑 같이 손잡고 한강가자

(IP보기클릭)222.107.***.***

꼴을 보아하니 손학규. 시나리오로 가시네……아 좀….. 정신차리셔라

(IP보기클릭)222.120.***.***

내 개인적인 생각으로는, 예전에 김두관이 대선출마 한다고 경남지사 사퇴하고 홍준표한테 지사자리 넘겨주고난 뒤로 부터는 사퇴하고 승부수 걸겠다는것이에 별로 좋게생각이 안듬.

(IP보기클릭)124.146.***.***

어차피 이낙연은 이번 대선이 정치 인생 마지막이라 민주당이 똥이되든 말든 관심 없음. 민주당 의원으로서 어찌 이렇게 책임감이 없을 수 있냐!! 라는 게 이낙연에게는 개소리 치부 되는 거죠. 대통령 못 될 거면 민주당 그냥 망해버려라~~ 굿할 수도 있는 상황. 물론, 그 열성 지지자들도 똑같이 생각하고 있는 상황이기도 함.

(IP보기클릭)112.220.***.***

누가 그러더라 굳바이 동교동

Introutro
김대중 대통령은 정말 훌륭한 분이었지만 그분 밑의 가신들 대부분은 말년이 너무 더럽게 된 걸 보면 이래서 혼자 모든 것을 다 할 수밖에 없었겠구나라는 생각이 들어요. 그럴 능력이 되기도 했지만... | 21.09.09 16:16 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

텐가와군
김대중 대통령이 당선 되기 전 까지만 해도 관료 출신이나 주류 인재풀이 없었기 때문에 쓸 수 있는 사람들은 안가리고 모두 데려다 썼죠 본인이 능력이 있기 때문에 통제도 어느정도 되고 일사 분란 했는데 자리에서 내려오시고 서거 하시니까 숨어있던 송곳들이 다 튀어 나와버리고... 고육지책으로 인사 관리 하신 것도 모르고 김대중 대통령 사람이라고 뒤도 안보고 지지하는거 보면 한숨만 나오네요 | 21.09.09 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

20170509 1일
동교동계들은 그냥 깔고 가는 사람들이고...사실 꾸준히 인재영입해가면서 인적쇄신 분위기도 가져오고 그런 인재들을 키우려고 노렸했던걸로 알고 있습니다. | 21.09.09 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이번주 경선에서 또 더블스코어 나면 담주에는 멀할지 기대된다 ㅋㅋ

oqdqf5844789
주말에는 세상 망한 줄 알다가 아직 2/3 남았어 충분히 반전 가능해 같은 희망회로 돌리겠죠 | 21.09.09 16:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6120213066
최근 핫한 유튜브에서 나온 이낙연과 일반여성당원과의 통화 녹취가 나왔는데.. 일반당원분에게까지 신세한탄을 하더군요ㅋㅋ 내가 이렇게 당했다~저렇게 당했다~ 약간 생각이 다른 같은당 당원의 목소리도 들을 생각같은건 없고.. 자기 욕먹는게 가장 큰 일이라고 생각하는 태도가 나옴ㅋㅋ; | 21.09.09 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

장고끝에 악수둔다라는 말이 딱 이거. 이낙연은 이제 있던 지지율도 다 날려먹게 생겼음. 나부터 이낙연 지지안하기로 함. 이제야 사면발언이 우연이 아니라 진짜였다는 생각.

(IP보기클릭)115.23.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

우리 0way 는 착한 사퇴이고 이낙연은 나쁜 사퇴지 암

이니블루
민주당 후보로 확정된... —————— 아직도 뭐가 문제인지 모르고 이런거 퍼 나르시네 | 21.09.09 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

20170509 1일
아까 삭제된 기사도 그렇고 얼마나 다급했으면 잘 알아보지도 않고 허겁지겁 퍼왔을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.09 16:44 | | |

20170509 1일
그러니까 네 얘기는 확정되면 사퇴해도 괜찮다는거네? 근데 확정되면 어쩔 수 없이 사퇴해야 하는 상황이면 괜찮고 자의적으로 사퇴하는 건 안되는거야? 도대체 차이가 뭐야? 이낙연 대통령 선거 나올거 몰랐어? 종로구민들 몰랐데? 당시 송영길은 인천시장은 갑자기 왜 나온거야 투표해준 계양구민들을 뒤로하고? 시기가 중요한거야 아니면 해당 지역의 유권자들이 중요한거야 아니면 송영길과 이낙연의 차이인거야? | 21.09.09 16:48 | | |

빈슨장군
밑에다 댓글 적었으니까 읽어봐 | 21.09.09 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이니블루
뭔데 남한테 함부로 반말입니까? | 21.09.09 16:49 | | |

빈슨장군
논리적으로 반박을 못하니 말꼬리잡는 거 다단하십니다 존대 해드릴께요 그럴 가치의 유무는 제껴두더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.09 16:51 | | |

이니블루
캠프 가서 물어 보새요 ㅋ 캠프에서도 그 차이를 모르겠다면 더 할 말 없네요 | 21.09.09 16:52 | | |

20170509 1일
대답을 하셔요 갑자기 왜 권위에 묻어가시려고 하나요? 캠프가서 물으라는 소리하지 말고요 말하면 됩니다 | 21.09.09 16:53 | | |

이니블루
제가 뭐라고 권위에 묻어갑니까? 저는 아무 조직에도 소속되어있지 않은데 그 쪽 캠프에서 그 정도 인지능력도 없다면 더 볼 필요도 없을거 같아서 물어보라는거예요 | 21.09.09 16:55 | | |

20170509 1일
너무 황당하게 캠프얘기를 하길래 무슨 얘길하나 했는데 캠프에 소속이 안되어 있는데 무슨 캠프 얘기를 합니까 그쪽은 캠프 소속인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.09 16:57 | | |

이니블루
님이 소속되어 있다는건 아니고 이낙연 캠프에 물어보라는거 뿐입니다 위에 얘기 한거 처럼 저는 어디에도 소속되지 않았고 지지같은거 밝힌적도 없어요 | 21.09.09 16:59 | | |

20170509 1일
아 그렇구나 캠프라서 물어보라고 하지 마시고 무슨 혼자서 북치고 장구치고 저한테 무슨 얘기를 하는지 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.09.09 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이니블루
저한테 물어 본 걸 이낙연캠프측에 물어보라는 건데 그게 그렇게 어려운 얘기예요? 제가 얘기한다고 납득하시겠습니까? 다른 캠프에서 얘기한다고 믿겠습니까? 님이 믿는건 이낙연 캠프잖아요 | 21.09.09 17:05 | | |

20170509 1일
그걸 왜 이낙연 캠프에 물어봅니까? 물어볼 이유가 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 얘기하세요? 차이르 캠프가서 물으라고 하지 마시고 본인이 대답 못하시면 가만히 계시면 됩니다 설명 못하시면서 무슨 말씀을 자꾸 거세요? 그냥 혼자 말씀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 캠프를 믿는다는 밑도끝도 없는 얘기가 왜 나와여 저는 뇌를 다른 사람한테 의탁을 안해서 저정도 판단은 스스로 할 수 있어요 ^^ | 21.09.09 17:12 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

이니블루
어이쿠야 저는 이낙연 지지하시는 분일 줄 착각했습니다 그냥 민주당 까려고 오셨나보네요? | 21.09.09 17:16 | | |

20170509 1일
혼자서 무슨 상황극 하나? 신기한 일일세 | 21.09.09 17:28 | | |

이니블루
이낙연지지자도 아니고 안티 민주당이 아니면 이런 글을 뭐하려 올렸죠? 궁금한거 해결 할 방법을 알려줘도 싫다고 하고 궁금하지도 않았으면 그냥 넘어가세요 | 21.09.09 17:38 | | |

20170509 1일
이낙연 지지자 맞고요 궁금한거 없어요 당신이 무슨 해결할 방법을 줘요? 고작 캠프에가서 차이를 물어보라고요? 그게 해결 할 방법이에요? 모르면 모른다 가불기 걸렸으면 가불기 걸렸다 논리적 구조가 비슷하면 비슷하다 하면 됩니다 어설프게 본인은 표현을 못하니까 너네 캠프에가서 차이를 물어봐 이런식의 답변은 너무 무의미 하고 회피 밖에 안되는거 아닌가요? 차이가 있으면 차이를 설명해야 궁금한걸 알려주는거지 너무 자의적으로 해석하시고 결정하시네 | 21.09.09 17:54 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2917561 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1176 2021.09.09
2917554 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 959 2021.09.09
2917436 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1671 2021.09.09
2917419 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 887 2021.09.09
2917370 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1841 2021.09.09
2917355 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1364 2021.09.09
2917348 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2031 2021.09.09
2917315 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1671 2021.09.09
2917309 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1233 2021.09.09
2917300 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 656 2021.09.09
2917247 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 2133 2021.09.09
2917213 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 4224 2021.09.08
2917206 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 13 2052 2021.09.08
2917165 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 1475 2021.09.08
2917160 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 15 995 2021.09.08
2917156 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1988 2021.09.08
2917109 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 965 2021.09.08
2917105 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 699 2021.09.08
2917102 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 56 6044 2021.09.08
2916999 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 2070 2021.09.08
2916982 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 1481 2021.09.08
2916981 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 488 2021.09.08
2916944 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 16 776 2021.09.08
2916936 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 761 2021.09.08
2916935 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1341 2021.09.08
2916898 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 468 2021.09.08
2916897 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1495 2021.09.08
2916893 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 771 2021.09.08

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X