본문

[경제] 이낙연 의원 제안, 한미워킹그룹 폐지 마침내 결실 [60]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1442 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
그러나 사면발이 엄중 드립치는 댓글 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이낙연 까는댓글 추천수 높으면 민심임?

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
북유게 지들끼리 추천눌러주고 댓글달고 ㅋㅋㅋ 참 재미있는 양반들이야

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아따 글 하고 전혀 상관없는 얘기 처 하는 사람만할까ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
저건 무시하고 사면건의만 가져와서 까겠죠 뭐 ㅎ 저건 외교부분에도 긍정적 효과를 주고, 대통령 후보로서도 인정받을 일 맞음

(IP보기클릭)206.130.***.***

진심 이낙연의원님은 차원이 다르네, 엄지척, 주둥아리만 털고, 언플만 하고 뒷일은 나몰라라하는 어느 범죄4범하고는, ㅋ 누굴까?

BEST
hohoohooo
저건 무시하고 사면건의만 가져와서 까겠죠 뭐 ㅎ 저건 외교부분에도 긍정적 효과를 주고, 대통령 후보로서도 인정받을 일 맞음 | 21.06.22 20:26 | | |

트윈스 cop
님, 이재명지지자들 잘알, ㅋㅋㅋㅋ 동의합니다. | 21.06.22 20:29 | | |

BEST
그러나 사면발이 엄중 드립치는 댓글 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

BLACK惡人
당연히, 나오겠죠. 걔들이 그것말고, 이낙연의원님에 대해 이야기거리가 없으니, 사과한 것은 저기 안드로메다로 던져버리고, ㅋ | 21.06.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BLACK惡人
자칭 촛불시민이 분노하면서 댓글 달거임 | 21.06.22 20:32 | | |

BEST
북유게 지들끼리 추천눌러주고 댓글달고 ㅋㅋㅋ 참 재미있는 양반들이야

BEST
oqdqf5844789
이낙연 까는댓글 추천수 높으면 민심임? | 21.06.22 20:33 | | |

BEST
아따 글 하고 전혀 상관없는 얘기 처 하는 사람만할까ㅋㅋ | 21.06.22 20:35 | | |

그럼 북유게는 이낙연을 지지하는건가요. 그랬군요. 어쩐지... | 21.06.22 20:35 | | |

카오리나이트
찔리나 보다 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 20:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북유게북유게해서 뭔가했는데...아 덕분에 알게되었습니다. 이제 왜 그런지 이해가 되네요. | 21.06.22 20:38 | | |

본질은 이낙연이 한미워킹그룹 폐지 제안을 했고 그게 도움이 됐다는 거에요 근데 본질을 회피하는 글만 쓰시니 참 한심 ㅉㅉ | 21.06.22 20:39 | | |

빠와맨
북유게 이낙연 지지하는게시판 맞습니다 저도 이낙연 지지하고있지만요 | 21.06.22 20:40 | | |

트윈스 cop
본인이 이낙연 기사글 올려놓고 첫 댓글에 딴사람 타령하는 댓글 올리는 글은요? | 21.06.22 20:41 | | |

이글은 다른 분이 올리신건데 뭔 소리이신지? ㅎㅎ | 21.06.22 20:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빠와맨
북유게에 소수지만 이낙연을 반대하는 사람들도 있습니다. | 21.06.22 20:43 | | |

아조씨 혼자서 불타고 있어요 | 21.06.22 20:43 | | |

트윈스 cop
위에 블랙님 말씀하는게 아니라 게시글 올린사람이요.그글은 기사 본질하고 관련 있는 글인가요! | 21.06.22 20:44 | | |

BLACK惡人
본인 의견이 절대 다수인 마냥 얘기하는건 삼가해주시겠어요? 이낙연을 반대하는 저역시 북유게에서 활동중입니다. | 21.06.22 20:45 | | |

wildlancer
아 넵 알겠습니다 | 21.06.22 20:45 | | |

하이고 참.. 다른분 첫댓글에 무슨 내용다는 거까지 문제삼으시면서 피곤하게 사시네요.. | 21.06.22 20:46 | | |

BLACK惡人
그렇다면 이제 저는 더이상 뭐라하는 글은 안쓰겠지만 작은 부탁하나만 할게요. 이낙연후보님을 지지하신다면 무분별한 이재명 비방은 도움이 안됩니다. 오히려 반발심이 생기니깐요. 저도 이재명 생각도 없다가 하도 욕하니 욱해서 편들게 되는 상황이었어요. 그러니 이낙연 후보의 장점과 정책을 홍보하시는게 더 좋으실것입니다. 이재명이 떨어지고 이낙연으로 대선후보가 되었을대 이재명지지자분들도 붙잡지 못하면 수구보수한테 넘어갈것입니다. 대통령은 제삶에 엄청난 영향을 주는 사람입니다. 지금부터 심사숙고해서 선택할 수있게 좀더 객관적이고 확실한 정보와 책임있는 행동을 하셨으면 좋겠어요. 이낙연 후보를 지지하시는 분들은도 존중하니깐요. 모두들 나 잘살게 해줄 사람 뽑는거니깐요. | 21.06.22 20:46 | | |

트윈스 cop
네 알겠습니다.저한테 기사 본질 타령하니 한 말입니다 | 21.06.22 20:48 | | |

뭐, 이낙연 지지자, 아니 이재명 안티들이 자기들 마음에 안드는 글이나 댓글있으면 북유게에 좌표찍고 조리돌림하는건 일상다반사가 되었죠. 그나마 관리자들이 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 열일하니 큰 마찰은 없습니다. | 21.06.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

빠와맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욱해서 지지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 20:54 | | |

빠와맨
전반적으로 빠와맨님의 의견에 공감합니다. 글작성자의 무의미한 이낙연 찬양글보다, 물고빠는 지지자들의 조리돌림성 댓글보다 훨씬 유익했어요. 안타깝께도 북유게 돌아가는 모습을 보면 덧없는 기도가 될 가능성이 커보이네요. | 21.06.22 20:56 | | |

wildlancer
다들 사는게 힘드시니 공격적으로 되시는것 같아요. 안타깝죠. 그래도 제생각에 공감해주시니 고맙습니다. | 21.06.22 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

빠와맨
서로서로 물고빠는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)42.24.***.***

빠와맨
아무려면 딴지만 할까요. 여기는 그래도 누구 지지자처럼 쌍욕 박고 시작하지는 않아요 | 21.06.22 21:03 | | |

카오리나이트
에휴 친구없으시죠? | 21.06.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)42.24.***.***

빠와맨
님 이낙연 어떻게 조리돌림 당했는지 모르시는 건가요? 오죽하면 딴지에서 동지의 언어로 비판하라고 했어요. 그 발단이 이낙연에 대한 욕지거리였어요. 그게 불과 작년에 벌어진 일이에요 | 21.06.22 21:08 | | |

뭐라는 거지 이재명지지자들은, 지들은, 니들도 추천눌러주고 댓글달면서, ㅋ 역시 이재명이나 그 지지자들이나 존똑이네, 내로남불ㅋ 아 그래서 이재명 따위나 지지하나? 이해했슴, ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 21:33 | | |

내가 누굴 이야기 하는지 아나? 역시 찔리는게 있나보지, ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군데, 도대체 이야기 좀 해봐, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이재명지지자이니 여기까지 대댓글 담, 개터지게 웃기네, 이재명지지자들은 이재명과 같이 개그하는듯, ㅋ | 21.06.22 21:35 | | |

hohoohooo
저번에도 그 소리 하더니 ㅋㅋ 다신 민주당 찍을일도 없고 깡패 이재명 찍을일은 더더욱 없음 늬들도 이재명이 민주당 대표로 대선 나오면 선거날 투표안하고 놀러간다며 | 21.06.22 21:36 | | |

아 네, ㅋ 그런데 왜 이재명 비판하는것에만 발끈할까, 아 여기까지입니다. ^^ 좋은 저녁 되십시요. ^^ | 21.06.22 21:37 | | |

hohoohooo
꾸준글이나 열심히올려 ㅋㅋㅋ 화이팅이다^^ | 21.06.22 21:39 | | |

| 21.06.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

| 21.06.26 09:11 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

위댓글들 전과자 쉴드 치는거 보니 수준 나오네ㅋㅋ 하긴 명박이 대통력 뽑은 수준 어디 안가지ㅋㅋ 사과까지 한 사면 언급 갖고 오면서 찢 전과는 착한 전과라고 하는 것들ㅋㅋ

삼류시민
쉴드치기가 힘들지만 사과했으니 됐죠 | 21.06.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

삼류시민
사내라면 사과를 받아들일 줄도 알아야죠. 소인배들이나 끝까지 궁ㅅㅣ렁. ㅋㅋㅋ | 21.06.22 21:15 | | |

삼류시민
진정성이 없다면 뭘 어쩌라는건가요? 사과도 하지말고 그냥 조용히 하라는거랑 같은데... | 21.06.22 21:19 | | |

삼류시민
올해 1월에 사면발언 해놓고 5월달에 사과한걸 보고 생각이상으로 이낙연이 거품이 낀게 아닌가 생각이 들더군요. | 21.06.22 21:22 | | |

BLACK惡人
이해하십시요. 원래 이재명지지자들, 사면으로 우려먹을려고, 대선경선까지 가지고 갈려고 했는데, 사과해서 짜증나서 되도않는 소리 하는거니까, 이재명지지자들이 예전에는 사과하라고 ㅈㄹㅈㄹ 했는데, 말입니다. 그런데 사과하니 짜증나는거죠. 더이상 깔게 없으니, 그래서 저는 이재명지지자들을 ㅁㅈㄹ라고 생각해서 무시합니다. 지들이 뭘 말하는지 조차 생각이 없는듯해서요. | 21.06.22 21:45 | | |

wildlancer
으흠, 재밌군, 뭐 이낙연의원에 대한 니 의견은 존중함, 하지만 니 댓글에 대해서는 동의할수 없슴, ^^ 그리고 또하나 너에 대해 발견한것도 흥미로움, | 21.06.22 21:55 | | |

hohoohooo
동의하든 말든 키배로 네 밑바닥은 실컷 경험했으니 너랑 더 말섞기는 싫음. 그리고 내 뒷담화를 하든 말든 관심없는데, 내가 보는 앞에서 얘길 꺼냈다면 '뒷감당'할 각오는 되었다 생각하면 되겠지? | 21.06.22 22:01 | | |

삼류시민
| 21.06.23 08:10 | | |

wildlancer
뭔 급발진이지? 난 니 의견에 동의하고 존중한다고 했는데, 그게 그렇게 화낼일이야? 뭘 뒷감당을 해, 내가 누구하고 뒷담화를 하는데, 나 왕따야, 너는 누구하고 뒷담화 하나보지? 난 원래 인터넷 친목질 극혐해, 뭐 찔리는거 있어? | 21.06.23 08:12 | | |

wildlancer
난 기본적으로 이재명지지자와 국짐당 지지자 아니면 그 나름대로의 의견을 존중해 주자는 주의야, 그래서 그렇게 댓글 썼는데, 왜 혼자 급발진이야? | 21.06.23 08:15 | | |

삼류시민
| 21.06.23 08:15 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

hohoohooo
댓글을 두개나 남길 정도로 빡친 모양이네. 뼈를 때려서 미안한데 너의 댓글엔 타인에 대한 존중과 배려가 전혀 없어. 그러니 네 입에서 동의란 말이 나와도 누구도 안 믿는거지. 뒷감당 하기 싫었으면 아예 입을 닫고 살던가. 주제파악 못하면서 발끈한 사람이 손해보는걸 모르나? | 21.06.23 08:46 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

hohoohooo
문통 지지자가 국짐, 이재명 극혐하는건 당연하지. 그런데 문꿀오소리 중에서 이낙연을 반대하는 부류가 존재하는걸 넌 애써 무시해왔잖아? 말과 행동이 따로 노니 루리웹에서 너같은 이낙연 광신도들을 경멸하는거야. | 21.06.23 08:51 | | |

wildlancer
나는 기본적으로 이낙연반대부류 존재에 대해 인정해, 내가 인정 안한다고 했어? 뭔 개소리야, 나는 추미애, 정세균 지지자들도 인정함, 니가 이낙연 반대하는것도 인정한다고 했다, 나 이낙연광신도 까지는 아니지만, 지지자이지, 확실하게 말하면 나는 이낙연의원 지지하는 이유가 문프 때문이야, 내가 문프광신도니까, 문프를 지켜줄 사람을 찾는중 이낙연의원이 눈이 들어온거지, 앞뒤사정 확실히 하자. 나는 문프 광신도이기에 이낙연지지하는거야, | 21.06.23 09:00 | | |

삼류시민
멍멍이 소리 그만하시고, 매크로댓글에 관심 꺼주세요. ^^ 더이상 대댓글 안 답니다. ^^ | 21.06.23 11:08 | | |

삼류시민
| 21.06.23 11:10 | | |

hohoohooo
네 입으로 반대부류를 인정한다면서 이낙연에 대해 비판하면 무조건 이재명지지자로 가스라이팅 하는걸 지켜봤는데 어디서 거짓말을 하는거냐? 이낙연에 단 한줄의 불호만 표시해도 비추는 기본에 털찢 짤과 더불어 비아냥과 비난성 댓글들로 물타기를 하니 루리웹에서 북유게, 아니 정치유머 게시판 평판이 나빠지지. 문프 초중기에 괜찮던 북유게를 나락으로 떨어뜨린건 너같은 이낙연 광신도들의 몰지각한 행패때문이야. 지지자라면 지지하는 사람의 평판을 떨구는 짓은 하지 말아야 하는데 너희들이 하는 짓이 과거 똥파리/작전세력 운운하는 자들과 똑같아. | 21.06.23 11:39 | | |

wildlancer
이재명지지자아니라고 하면, 그것에 사과한것은 기억안하나 보네, 너도 니가 기억하고 싶은것만 기억하는구나, 그리고 너는 내가 한말은 들을 생각이 없나보다, 내가 그랬지, 위에서도, 이낙연광신도 아니고 문프 광신도라고, 문프 광신도 이기에 이낙연을 지지한다고, 그리고 북유게에 뭐 억하심정있냐? 왜 난리야? 난 요즘 북유게보다 사정게에서 더 활동하는데, 너도 니가 믿고 싶은것만 믿어라, 너도 뭐 고귀한것처럼 떠들고 있네, 구역질 나게, 내가 니에게 이재명지지자라고 했어? 왜 혼자 빡쳐서 그래? 내가 북유게에서 조금 활동한다고 빡친거냐? 뭐 니가 빡치던 아니던 난 상관안한다. | 21.06.23 11:47 | | |

hohoohooo
여전히 자기합리화 시전 중인게 꼴사납네. 남 말투 지적하기 전에 본인 글/댓글 마침표나 똑바로 쓰지 그래? 사과? 넌 그때뿐이었어. 넌 나뿐만 아니라 타인에게도 찢털몰이를 시전하던데? 문프 광신도라는 사람이 문통 지지율에 악영향을 끼치는 이낙연의 병크를 지지하거나 모른척하는게 말이 되냐고. 문재인을 지킬수 있는건 더불어민주당과 지지자들 뿐이지 이낙연을 지지하는 순간 남들은 널 이낙연 지지자로 인식해버려. 여기에 이낙연의 삽질을 모른척하고 야당이나 도찢사 패거리로 여론몰이 하는 꼬라지가 맹목적으로 매달려 사회에 해악을 끼치는 사람을 가리키는 광신도의 사전적 정의에 딱 맞아떨어지지. 그런 너희들을 방치했기에 북유게가 엉망진창인거고 나 혼자 더는 어찌할수 없기에 빡칠 뿐이다. | 21.06.23 13:48 | | |

wildlancer
ㅇㅇ 그렇게 믿어, 나 꼴 사나우니까, 쇠귀에 경읽기네, 니 맘대로 생각해 | 21.06.23 16:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2146925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X