본문

[축구] ‘첫 실점’ 한국, 2차예선 ‘첫 패’ 위기...레바논에 0-1 (전반종료) [89]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3467 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
변비축구, 편파판정, 침대축구 심지어 이걸 홈에서 당하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
이란 중국 탈락시키기 위한 큰그림이었으면 좋겠지만 벤투 표정보면 전혀 아닌것 같고...이게 진짜 실력이면 본선행이 가능할지 진심 걱정됨.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
근데 이거 지면 이란 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
김문환 헤어드라이기 쳐맞았나, 갑자기 후반 움직임 존나 좋아졌넹

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
이거 0:1로 지고 이란 떨어지면 이득아닌가?

(IP보기클릭)121.184.***.***

주심 카타르 ㅋㅋㅋ 기름 좀 넣어줬나보구나

(IP보기클릭)220.92.***.***

이대로 가면 이란은 이라크에게 무조건 이겨야 하겠네

(IP보기클릭)118.45.***.***

키타자와 시호
???:한국 이겨라 | 21.06.13 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

침대 축구 특효약은 역시 골 밖에 없긴 한데...못 이겨도 좋으니 빨리 한골이라도 따라가서 보는 재미라도 챙겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.15.***.***

3분에 한번씩 누웠는데 추시가 3분이야 ㅋㅋㅋ

BEST
변비축구, 편파판정, 침대축구 심지어 이걸 홈에서 당하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
근데 이거 지면 이란 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOD Dragon
이란 탈락 아닙니다 이란도 마지막 경기 이기면 조1위되고 비기거나 져도 다른 조 상황에 따라서 달라지기 때문에 탈락 아니에요 그냥 우리나라만 빡치는 상황만 더해질뿐 | 21.06.13 16:07 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

최종예선을 대비해서라도 저 침대축구를 파훼해야는데 조급해지네.

TinpaperP
침대축구는 수십년이 지나도 매번 당하는 거 보면 그냥 답이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 점유율 7:3 슈팅 수 9:1 하지만 항상 결과는 0:1 패 | 21.06.13 15:57 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거 0:1로 지고 이란 떨어지면 이득아닌가?

(IP보기클릭)121.128.***.***

왘ㅋㅋㅋ 저 실정장면 실책한 수비수 누구임?

공허의 페이커♡
김문환 | 21.06.13 15:58 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

RussianFootball
정보 감사~국대 축구를 다 챙겨보지는 않지만...참 오랫만에 보는 국대 레벨 대회 경기에서의 삽질이네요;;; | 21.06.13 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김문환 맞나?짤 화질 때문에 12번 같긴 한데 헤딩으로 걷어도 될 걸 헛발질 하고 또 그걸 볼 트래핑 뭐같이 해서 뺏겼는데 안쫓아가고 뭘 잘했다고 지 혼자 짜증내고 천천히 가지?정신 놨네

(IP보기클릭)1.229.***.***

SKY만세
김문환 맞아요. | 21.06.13 15:59 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

SKY만세
김민재가 없으니 수비수 중심이 없는 느낌. | 21.06.13 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

답은 김신욱인가

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
이란 중국 탈락시키기 위한 큰그림이었으면 좋겠지만 벤투 표정보면 전혀 아닌것 같고...이게 진짜 실력이면 본선행이 가능할지 진심 걱정됨.

(IP보기클릭)222.232.***.***

허허... 왔능가.. 침대 축구~

(IP보기클릭)118.235.***.***

이란 보낼려면 져야되니 ㅋㅋㅋ

시누크 골 넣자

(IP보기클릭)125.186.***.***

레바논이 버스세우고있긴하지만 코너킥이랑 크로스 좀 심각하네...

(IP보기클릭)119.193.***.***

올림픽 중계 조원희 고정인거 같은데 연습좀 많이 해야 할듯..

(IP보기클릭)121.158.***.***

그냥 봤을때 우리 선수들 진짜 5개월 이상 숙식하면서 조직력 맞추는 훈련 아니면은 국대 조직력은 더 발전을 안할 것 같은 느낌임 너무 서로가 따로 놀고 패스 미스도 많고 벤투 감독 솔직히 색깔도 모르겠고 그냥 모든게 아다리가 다 안맞는 느낌임 진짜 죽고 싶다.

이 강인
애초에 김학범호 그렇게 조직력 잘 맞는 이유 자체가 연 3~4개월 이상 구단 조져놓고 강제 차출해서 조직력 맞춰서 가능한거임. 어쩌겠음, 성인 국대에서 그런 건 안 되는데. | 21.06.13 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

진짜 너무 슬프네요 아오 ㅠㅠ 막 소리치고 싶음.... | 21.06.13 16:10 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

지금 각조 2위들 우리나라 욕 엄청 할듯

와 홍철 ㅋㅋㅋ

급한건 레바논이었는데 실점 장면 보면 그냥 멀리 걷어내기만 하는 장면에서 공격하려고 드리블 쳐서 먹히는 거 보니까 짜증이 한 3배쯤 된다.

골골골 송민규

드디어 골!!!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

그렇지!!! 송민규 오늘 폼 좋더라니 와

(IP보기클릭)1.229.***.***

송민규 오늘 잘 한다.

레바논 망할놈들 드디어 침대축구 안하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

면상골 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

뭐냐 자책골 되려나

송민규 오늘 개잘함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

이거 ■■골 처리 될거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ 각도가 영 애매함

(IP보기클릭)121.136.***.***

레바논 철강왕 되겠네 ㅋㅋㅋ

이제 우리가 침대축구 하자고 골 안넣어도 되니까 전반전 레바논처럼 3분에 한명씩 넘어지자

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-1292511977
아니면 눕고 싶은 만큼 자꾸 누우라고 거친 파울도 좋음 전반전과 다른 모습을 보겠지만 비교되라고 | 21.06.13 16:11 | | |

왜날뾁에올인
심판 성향상 그러면 경고 퇴장만 무더기로 나올거라 그냥 정당한 장면에서 드뤄 눕는게 나아보임 | 21.06.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

골골!!

송민규가 진짜 특이함. 키 큰 것도 아니고 점프력이 좋은 것도 아닌데 위치 선정이랑 골 냄새 맡는 걸로 헤더 골 오지게 잘 만듬ㅋㅋㅋㅋ

우리도 한번 누워보자 레바논 애들 어떻게 반응 하는지

우리나라 침대축구해도 욕할 사람없으니 계속 누워서 쉬자ㅋㅋㅋㅋ

흰소나무
중동심판이 엄격해짐 | 21.06.13 16:14 | | |

아니 그냥 때리지 왜 이리 다들 이타적인 플레이하고 드리블 하면서 100% 완벽하게 슛을 하려고 하지

이제 가둬놓고 패자

BEST
김문환 헤어드라이기 쳐맞았나, 갑자기 후반 움직임 존나 좋아졌넹

(IP보기클릭)118.235.***.***

남태희 들어와서 그런가 볼배급이 잘되는 느낌인데

카야노아이남편
남태희가 벤투호에서 잘 하는게 패스 앤 고라 일단 들어가면 템포가 좋아짐. | 21.06.13 16:15 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

진짜 공격 많이 좋아졌네

지금 파울도 0:1이었으면 한 2분 누웠을텐데

레바논 파울 당했는데 바로 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ

레바논 벌떡벌떡 일어난다 ㅋㅋㅋ

아오 정확하지 않아도 되니까 반 박자 빠르게 슛 좀 해보지 다들 볼 트래핑 하고 드리블 두세번씩 하니까 수비수 다 들러붙으니 공간이 안생기네

남태희 왜 쓰냐 하지만 이래서 쓰는거임. 기본적으로 벤투가 존나 좋아하는 남태희, 황인범 이런 선수들 특징이 판단이 빨라서 패스를 주고 곧바로 침투하는 움직임이 빠름. 그래서 팀 템포에 있어서 아주 중요함.

남태희 저번 메시골도 빼놓을수 없죠 | 21.06.13 16:18 | | |

레바논 공격 찬스였는데 우리 수비수들 다 따라옴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 진짜 덥겠다...ㅠㅠ

레바논 이기고있었으면 방금 골키퍼랑 수비수 둘 다 쓰러졌다 백프로ㅋㅋㅋ

와 이게 반칙 아냐?

???저걸 안 분다고?

ㅂ파울 또 안부네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편파 오진다

김문환 드디어 나가네

우리 반칙은 칼이다

레바논 백태글 당했는데 바로 벌떡ㅋㅋㅋㅋ

어우 레바논애들 잘 일어나네 골먹더니 잠이 확 깼나

(IP보기클릭)220.80.***.***

이제는 넘어져도 활어마냥 팔딱 팔딱 일어서네 ㅋㅋㅋ

페널

오pk

그렇지 와 좋았다 남태희 침착해 진짜

드디어 제대로 된 판정 하나

오늘 남태희 MOM 급인데;;

의조가 찰 줄 알았는데

나이스 쏜!!

이제 여러분들은 아예 안넘어지는 레바논을 볼 수 있습니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

소니 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)211.179.***.***

흥민이 패널티 울렁증은 극복한 건가. 요즘은 자주 차네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

페널티킥은 케인한테 배워서 변한듯.. 예전에 다다다 슛은 뭔가 잘 막혔는데

공돌리자

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋ 이제 오뚜기 레바논.

레바논 푹 쉬어

(IP보기클릭)180.224.***.***

실시간 침대축구치료현장ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408487 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 157 12:34
3408486 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 70 12:34
3408485 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 32 12:32
3408484 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 26 12:32
3408483 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 62 12:31
3408482 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 24 12:31
3408481 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 1 450 12:22
3408480 경제 사회/정치/경제 정보 고장공 2 252 12:19
3408479 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 401 12:11
3408478 축구 스포츠 정보 Relaxing Ruli 905 11:59
3408477 경제 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 587 11:57
3408476 과학 사회/정치/경제 정보 [피젯트레이닝] 토범태영 69 11:55
3408475 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 413 11:52
3408474 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 566 11:49
3408473 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 470 11:47
3408472 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 20 1760 11:40
3408471 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 169 11:31
3408470 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 181 11:29
3408469 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 2 1539 11:27
3408468 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 9 1351 11:26
3408467 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 555 11:26
3408466 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 13 4401 11:22
3408465 정보 방송/연예 정보 D@ria 4 1329 11:19
3408464 정보 방송/연예 정보 크키동크 1 206 11:16
3408463 축구 스포츠 정보 captainblade 6 854 11:16
3408462 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 1079 11:16
3408461 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 297 11:15
3408460 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 7 737 11:09

글쓰기 2146238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X