본문

[사회] 5명 출마, 1.91% 득표율.. 의미·한계 동시에 드러낸 '성평등 후보'들 [24]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2498 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
허경영한테 질정도면 의미없는거 아닌가

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
평등? 죄다 페미던데?? 언제부터 페미가 성평등이 됐음?

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
보조금 킬러 허경영 이번선거도 달달했다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
당선은 안되지만, 1.91%의 10%에서만 돈을 뜯으면 거액이 된다. 그러니 페미는 사업이고, 저들에게 선거는 당선이 아니라 이윤추구를 위한 투자지.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
남녀 갈라치기 여자만 우선 코드 찍고 평등쓰면 모든게 해결되던게 저 정권이긴 했음

(IP보기클릭)219.249.***.***

성평등은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 페미코인 타는 정치인들은 안 보였으면 하는데 민주당이 과연 그럴까?

BEST
평등? 죄다 페미던데?? 언제부터 페미가 성평등이 됐음?

(IP보기클릭)218.150.***.***

평등 의미가 달라졌구나

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
허경영한테 질정도면 의미없는거 아닌가

(IP보기클릭)223.38.***.***

에릭카트먼
레알 ㅋㅋㅋ 허경영보다 못한 애들이 뭐라고 너도 나도 빨아주고 있었으니 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
보조금 킬러 허경영 이번선거도 달달했다

(IP보기클릭)211.216.***.***

하찮은 낚시
허교주 이번엔 보조금 뱉어야 할 판. | 21.04.08 12:41 | | |

가이하르트
그자는 좀 뱉어내야됨....그만좀 보자.....ㅡㅡ | 21.04.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
남녀 갈라치기 여자만 우선 코드 찍고 평등쓰면 모든게 해결되던게 저 정권이긴 했음

(IP보기클릭)106.250.***.***

자칭 평등

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
당선은 안되지만, 1.91%의 10%에서만 돈을 뜯으면 거액이 된다. 그러니 페미는 사업이고, 저들에게 선거는 당선이 아니라 이윤추구를 위한 투자지.

(IP보기클릭)58.231.***.***

이걸 보고도 아직 분석을 못하고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 의원들에게 이 기사 프린트라도 해서 좀 돌려라

(IP보기클릭)182.214.***.***

평등???

(IP보기클릭)39.7.***.***

허경영만도 못한 등신들

(IP보기클릭)119.195.***.***

3위 국가혁명당 허경영 1.07% 4위 여성의당 김진아 0.68% 고작 저거 가지고 기레기들이 허경영 타령 계속하는 건 개콘이 없어져서 저런 걸로 웃기려는 건가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

오세훈 몰표 허경영 보다도 못한거만으로 이미 의미부여 껀덕지조차 없음

(IP보기클릭)115.140.***.***

▶ 미래한국당 순위 성명 성별 직업 1 윤주경 여 전 독립기념관 관장 2 윤창현 남 전 한국금융연구원장 3 한무경 여 효림그룹 회장 4 이종성 남 한국장애인고용공단 비상임이사 5 조수진 여 전 동아일보 논설위원 6 조태용 남 전 외교부 1차관 7 정경희 여 영산대 교수 8 신원식 남 전 합동참모본부합동참모차장 9 조명희 여 경북대 항공위성시스템학과 교수 10 박대수 남 전 한국노총상임부위원장 11 김예지 여 한국장애예술인협회이사 12 지성호 남 전 NAUH(나우) 대표이사 13 이영 여 한국저작권보호원 이사 14 최승재 남 전 소상공인연합회 회장 15 전주혜 여 한국여성변호사회부회장 16 정운천 남 국회의원 17 서정숙 여 전 한국여약사회 회장 18 이용 남 전 봅슬레이 스켈레톤 국가대표 총감독 19 허은아 여 한국이미지전략연구소 소장 접기 ▶ 더불어시민당 순위 성명 성별 직업 1 신현영 여 전 대한의사협회 대변인 2 김경만 남 전 중소기업중앙회경제정책본부장 3 권인숙 여 명지대학교 방목기초교육대학 교수 4 이동주 남 전 한국중소상인자영업자총연합회 부회장 5 용혜인 여 전 기본소득당 대표 6 조정훈 남 전 세계은행 우즈베키스탄 사무소 대표 7 윤미향 여 전 정의기억연대 이사장 8 정필모 남 전 KBS 부사장 9 양원영 여 전 에너지전환포럼사무처장 10 유정주 여 전 한국애니메이션산업협회 회장 11 최혜영 여 강동대학교사회복지행정과 교수 12 김병주 남 전 한미연합사 부사령관 13 이수진 여 전 더불어민주당 최고위원 14 김홍걸 남 민족화해협력범국민협의회 대표상임의장 15 양정숙 여 대한변호사협회인권위원 16 전용기 남 전 더불어민주당 전국대학생위원장 17 양경숙 여 한국재정정책연구원 원장 ▶ 정의당 순위 성명 성별 직업 1 류호정 여 정의당 IT산업노동특별위원장 2 장혜영 여 정의당 미래정치특별위원장 3 강은미 여 전 광주광역시의원 4 배진교 남 정의당 평화본부 공동본부장 5 이은주 여 정의당 시민을위한공공기관특별위원장 여성 비례 국회의원 할당제는 여야를 가리지 않는다

(IP보기클릭)218.38.***.***

루리웹-0283082903
비례대표 할당제는 법으로 정해져서 싫어도 무조건 여자 넣어야 됨 법을 그렇게 정해버렸음 심지어 비례대표 1번은 여자 고정이고 2번부터 남자 들어가고 여기에 또 할당제 까지 있음 | 21.04.08 13:29 | | |

우리나라 성평등은 여자를 강자로 남자를 약자로 만드는건데 남자들이 뽑겠냐 ㅂㅅ들아

페미를 손절하기까지 4년이나 걸림 근데 4년간 걸레짝이 됨

(IP보기클릭)115.140.***.***

핑크하로
이거 글쓰는 폼이 20대야? 초딩이야? | 21.04.08 12:47 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

공정을 외치고 시작했지만 전혀 공정하지가 않음 공공기관 채용에도 여성가점우대 불합리한거 뚫고 들어오니 여성이라는 이유만으로 여성수당 지급 이게 공정한거냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.226.***.***

맞아 저xx들도 꼴도보기 싫었어

(IP보기클릭)115.95.***.***

민주당 참패의 원인. 1. 집값 상승 2. 성평등 어쩌고 하는 페미집단 옹호. 이거 2개로 20대 30대 등돌렸고, 40대도 등돌릴 예정이지. 친구들도 정말 오세훈 뽑는건 미친 짓이지만, 민주당의 페미 꼴보기 싫어서 오세훈 찍은 친구들 많음. 물론 친구들에게, 오세훈이 되면 사람이 죽는다 라고 하니, 강력한 딜링 한방이냐. 아니면 도트딜이냐 라고 하더라. 오세훈 : 강력한 뻘짓 한방 박영선 : 지속적인 스트레스 주는 도트딜. 오세훈 뻘짓에 걸리지만 않으면 되지만, 민주당의 성평등 어쩌고 그꼴 보면서 매일 스트레스 받느니 그냥 오세훈 뽑는다고 함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408351 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 3 23:09
3408350 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 23:07
3408349 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 127 23:02
3408348 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 62 23:01
3408347 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 88 23:01
3408346 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 85 23:01
3408345 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 123 22:58
3408344 사회 사회/정치/경제 정보 Lovewords 4 711 22:55
3408343 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 182 22:53
3408342 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 11 546 22:51
3408341 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 2 187 22:51
3408340 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 256 22:38
3408339 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 481 22:35
3408338 사회 사회/정치/경제 정보 아더 6 630 22:24
3408337 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 931 22:23
3408336 축구 스포츠 정보 indira 3 1227 22:16
3408335 야구 스포츠 정보 박동생 2 525 22:05
3408334 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 3 726 22:00
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 10 1668 21:57
3408332 스포츠 스포츠 정보 781775 6 2328 21:56
3408330 농구 스포츠 정보 Moon流 183 21:52
3408329 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 918 21:50
3408328 예고편 영화 정보 indira 1 389 21:48
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 3 260 21:48
3408326 정보 영화 정보 indira 321 21:44
3408325 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 4 1562 21:43
3408324 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 1 418 21:43
3408323 야구 스포츠 정보 박동생 1 657 21:40

글쓰기 2146184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X