본문

[정보] "답변 없으면 보이콧 결의"…위즈원 연합, CJ ENM 본사 앞 트럭 총공 [58]

(1262605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3052 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
비리로 탄생한 그룹인데.. 이정도 까지 활동한것도 대단한거 아닐까요??

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
당신이 제정신이 아닌것도 알겠네요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
위즈원 여러분 그대로 돌려드릴게요. 보이콧하면서 비비고만두 먹고 cgv를 가는 선택적 정의를 행하시는 건 아니겠죠? 아닐거라 믿습니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

ㅋ..ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0164343132
월케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

과연 비판은 어느쪽을 향할까

(IP보기클릭)118.176.***.***

아니 아이즈원이 아무리 프로젝트 그룹이라도 그렇지, 왜 해체시키는 건지 이해할 수가 없다. kpop의 정점에 오른 걸그룹인데 최소 2년 이상은 더 활동해야 하는거 아니냐? 지금 아이즈원을 대체할 수 있는 걸그룹이 있기는 함? 그리고 조작이라는 일부분만 보고 아이즈원 해체를 좋아하는 루리웹 반응도 참 답답하다.. 세상을 넓게 봐라 루리인들아..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
삼성반도체엔지니어
비리로 탄생한 그룹인데.. 이정도 까지 활동한것도 대단한거 아닐까요?? | 21.03.11 18:56 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
삼성반도체엔지니어
당신이 제정신이 아닌것도 알겠네요. | 21.03.11 18:57 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

삼성반도체엔지니어
님말대로 넓게보면 워너원 엑스원 계속 활동 시키는게 더 이득일텐데 왜 안했을까요?? | 21.03.11 18:59 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

삼성반도체엔지니어
피융신 ㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼성반도체엔지니어
야 우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

삼성반도체엔지니어
정점? 무슨 귀신 씨나락 까쳐먹는 개소리야? 극히 일부의 팬이나 생각하는거지 블핑이나 방탄처럼 전세계적인 인기를 증명하는 차트인이 있었어? 말이 되는 주장을 좀 하자 글구 부정이 깃든 걸그룹은 해체후 각자활동이 맞다 | 21.03.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

삼성반도체엔지니어
활동 내역 보니깨는 비추 받는게 취미구먼 | 21.03.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

삼성반도체엔지니어
그래서 님 말처럼 2년 6개월정도 활동했잖아여 처음부터 계약 약정걸고 활동한건데 뭐가 문제임? | 21.03.11 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

삼성반도체엔지니어
정점이 유머포인튼가요? | 21.03.11 19:26 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

삼성반도체엔지니어
나도 아이즈원 팬이고 해체해도 응원해줄껀데...이건 뭐 지능적 안티냐??? 너무 몰입해서인가? 해체는 언젠가는 있을거였자나!? | 21.03.11 19:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

삼성반도체엔지니어
고도의 까 | 21.03.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

왜 가만히 있는 나까지 부끄럽게 만드는거야. 좀 잠자코 있어주면 안되겠니?

(IP보기클릭)39.115.***.***

cj 보이콧이라 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

끝까지 추하구만 이제 이 추한것들의 끝이 보이는듯 하네 이 추악한 것들의 성적 판타지 충족을 위해 아이즈원 아이들이 그간 얼마나 자본주의 미소 지으면서 피눈물 흘렸을지싶다 개인활동에서 다들 제대로 된 길을 가길 바라네

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
아이즈원 팀 해체를 멤버들이 전부 동의했다면서? 그 뉴스 보고 이 애들 얼마나 힘들었을지 싶더라 팬이랍시고 이 아이들이 계속 아이즈원으로 활동하게 하는게 얼마나 악마같은 짓이었는지 팬이라는 이름으로 얼마나 추악한 행동들을 해왔는지 위조원 본인들이 돌아봤으면 하지만 아마 모르겠지, 생각이 없이 사는것들이니까 | 21.03.11 19:09 | | |

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
나도 프듀48 줄겨보고 아이즈원 비올레터까지 줄겨들었다만 사건 터진 이상 아닌건 아닌거지, 엑스원도 해체한 마당에 아이즈원이 어떻게 활동할 명분이 있었겠어, 다 일본하고의 약속된 계약이행한다고 억지로 밀어붙인거지. 그런거에 팬들이라고 하는 위조원 악마들이 신나서 우리애들 계속 활동해서 좋다니 뭐니 하면서, 멤버들 개개인에 대한 인간적인 감정에 대한건 하나도 생각하지 않더구만. 이제 누가 진정 이 애들을 위했던건지, 누가 추했던건지, 이 애들이 해체함으로 인해서 명백해졌구만 | 21.03.11 19:17 | | |

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
아 그리고 위조원들 노예방 사건, 커뮤니티 여론 조작 정황 드러나고 있는 중이라고 난리나는 중이라고 하네 그간 트루킹 트루킹 거리더만 알고보니 위조원들의 또다른 조작활동이었다는게 드러날 예정인듯? https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/51254740?search_type=subject&search_key=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%A6%88%EC%9B%90&view_best=1 이 게시판에서 수없이 많던 위조원들 다 잠적하게 된것도 고소미 처먹어서 그런듯 한데 암튼 진짜 역대급 쓰레기 팬덤으로 역사에 길이길이 남을듯 더 발작해주세요 화이팅 | 21.03.11 19:39 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 보이콧해봐야 다음 썩은 돼지사료 부어주면 우르르 모여서 먹으려고 몰려들건데

(IP보기클릭)221.162.***.***

AllNew LiveAid
그냥 다음 꼴리는 여돌을 향해 쥬지가 이끄는 대로 흘러갈 듯.. | 21.03.11 20:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

추함 vs 추함

BEST
위즈원 여러분 그대로 돌려드릴게요. 보이콧하면서 비비고만두 먹고 cgv를 가는 선택적 정의를 행하시는 건 아니겠죠? 아닐거라 믿습니다

(IP보기클릭)110.45.***.***

이미 돈 다 바친 호구들이 먼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

각 소속사에서 나름 데뷔 시기가 애매한 친구들이 거의 다 나온걸로 아는데 돌판 기본 7년 계약 할거 아니면 놔주는게 맞다고 봄

(IP보기클릭)211.219.***.***

cj가 온콘 관련 환불 끝나자마자 갑자기 기사난건 좀 뭐 감정상할만한 부분은 있었을 수 있다고 보는데 트럭시위 하고 무슨 이후 활동을 보이콧 하니 뭐니 하는건 좀 많이 추하다. 계약기간이행했으면 그 뒤에 망하던 말던 자기길 찾아 가는거지 뭘

(IP보기클릭)124.50.***.***

멤버들 끔찍하게 사랑하신다는 분들이 정작 12명 멤버 전부 동의한 해체는 존중안함 ㅋㅋㅋ 이가은 떨어지고나서 비웃고 깔볼때부터 이 팬덤 인성들은 알아봤음

(IP보기클릭)125.135.***.***

https://bbs.ruliweb.com/sports/board/300446/read/2701158 아이즈원 출연정지운동 알량한 정의로 매도하시면서 cj 불매운동 하시라던 위조원 님들? 본인들은 이제껏 cj에 쭉 조공중이셨으면서 이제와서 뭘 어째요? ㅋㅋㅋ

한지민♡
그때 보이던 닉네임들 어디 가셨음?ㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:21 | | |

한지민♡
그 누구보다 CJ에 돈 바치던 사람들이 비판하는 사람들한테 만드안드쉴? 영화안보쉴? 거리는게 젤 웃겼죠 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 인신공격당하셨던분이네요 축제라서 오셨군요 | 21.03.11 19:28 | | |

반반무많이
근데 애초에 만두회사가 뭘 잘못했죠? 그사람들이 조작하라고 돈 1원 전화 1통이라도 헀습니까? 똥넷을 보는 꿀꿀이들이 왜 만두회사 영화사업체를 물고 늘어짐? | 21.03.11 19:38 | | |

AllNew LiveAid
같은 CJ니까 불매하래요 | 21.03.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

CJ에겐 간단한 문제네요. '12멤버 유지하고 향후활동 지속하라', '이에 답하지 않을 시 모든 활동에 대한 보이콧을 결의한다' 답만 하면 다 끝날 일. 'ㄴㄴ 안됨'

(IP보기클릭)1.251.***.***

이 변태 팬덤들아! 어차피 니들은 진정으로 멤버들 위하는 마음은 눈꼽만큼도 없잖아. 다만 그저 12명이 함께 서 있는 모습을 보고 덕질하고 싶을 뿐이고. 그 댓가로 멤버들이 욕을 먹으면 '가슴 아프지만 어쩌겠냐. 니들이 알아서 잘 삭히길 바라고. 그저 우리 앞에서는 웃는 모습만 보여줘' 딱 요거 아닌가. 소속 가수들 마음이야 상처받건 말건 별로 신경도 안 쓰겠지. 정신 차려라 이 녀석들아. 진정으로 멤버들을 생각한다면 당장 말도 안되는 시위 멈춰라.

(IP보기클릭)114.201.***.***

흩어질 멤버들의 향후 활동에 대한 보이콧??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망에 미쳐있던 그들이,이제와서 흩어질 멤버들 이젠 안 빨아주겠다고 대놓고 발표하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~~~~~~멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아헤가오더블피스
윗댓 링크보면 팬들이 cj불매 하라고 먼저 조롱했네요 | 21.03.11 19:36 | | |

아헤가오더블피스
아니 왜 축제에 오셔서 욕을하세요 이상한분이시네 | 21.03.11 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

배주현
그래서 지금 얘들이 미러링이라도 한다는거? | 21.03.11 19:38 | | |

반반무많이
성격 삐뚤어 져서 지얼굴에 침 뱉는게 참 자랑이다 ㅋ | 21.03.11 19:39 | | |

BEST
아헤가오더블피스

ㅋ..ㅋㅋ | 21.03.11 19:42 | | |

아헤가오더블피스
비뚤어진건 님이죠 축제에 오셨으면 웃고 떠들고 즐기셔야지 욕을 하심 쓰나요 | 21.03.11 19:43 | | |

아헤가오더블피스
조롱 한다고 뭐라 할 처지는 아니란 얘기죠... | 21.03.11 19:45 | | |

아헤가오더블피스
팬들이 이모양이니 가수들이 돈벌이 버리고 익절하지 ㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:46 | | |

반반무많이
역시 늬들은 사람을 몇명을 죽여도 변하지가 않아 ㅋ 인간말종 들 ㅋ | 21.03.11 19:46 | | |

아헤가오더블피스
에이 축제에 오셔서 행패 부리지 마시고 갈길 가세요 같이 즐기시는건 어때요? ^^ | 21.03.11 19:53 | | |

아헤가오더블피스
따지고 보면 악플도 아닌데 도둑이 제발 저린 것처럼 괜한 피해의식만 커가지고 쯧쯧... 그리고 예전부터 궁금했는데 왜 엄한 사람들 싸잡아 악플러 취급하면서 고인이 된 사람들을 배부르고 등따숩게 잘 살고 있는 사람들이랑 자꾸 엮는거지?? 대립된 의견을 가졌다고 인성쓰레기니 인간말종이니 하는것 보면 정작 사람 죽이는 악플은 누가 달고 있는건지 에휴~ | 21.03.11 20:05 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

진짜 최악의 팬덤- 기사 내용중

(IP보기클릭)114.201.***.***

아니 난 JON나 어이가 없는게, 맨 처음 터졌을때 부정한 방법으로 결성된 팀 당장해제하고 각자 소속사로 돌아가서 데뷔해서 '부당한 이득을 버리고 정정당당히 가수로 데뷔한' 이라는 이미지라도 챙기라고 이야기 하던 그 당시 의견에 완전 동감했었거든? 이건 누가봐도 최대한 조작그룹이미지가 커지기 전에 손절해버리고 각자의 앞날을 위해서이지 않음? 근데 그 당시 '팬덤'이라는 작자들의 반응은?'대중 필요없다','어차피 지금 손절해도 조작꼬리표 붙는다' 라며 강행하라고 난리였지. 난 저 반응 보고 정말 완전히 어이 털렸었는데, 지금에 와선 자기들이 손절하겠다는 거야,지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터 너무 즐거워서 자꾸 키보드에 손이가네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cerenas
저 위에 몇마리 보니 레알 소름돋음. 가수가 싫어서가 아니고 더럽고 무서워서 도망간 수준임. ㅋㅋㅋ | 21.03.11 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이제는 가면도 안쓰네 팬덤 ㅋㅋㅋ 사리사욕 오진다

(IP보기클릭)175.209.***.***

이놈들 개그하냐? 주작그룸 팩트로 후드려 까면 맨날 지들이 CJ불매하라더니 지들이 하고 자빠졌네 CGV안보고 비비고만두 불매라도 할려고?

(IP보기클릭)220.87.***.***

위조원 수준 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.33.***.***

니들 자신이 아닌 오로지 나의 기쁨을 위해 아이즈원으로 남아줘라는 마인드가 끔찍해

(IP보기클릭)175.209.***.***

CJ가 영업방해로 고소미 때렸으면 좋겠다!

(IP보기클릭)61.74.***.***

이해가 안가는게 조작 이런거 다 떠나서 연장 안되서 아쉽다 이정도여야지 멀쩡한 계약기간중에 해체시키는것도 아니고 태생부터가 2년6개월 하기로 하고 시작한건데 이제와서 해체한다고 난리치는건 뭐지?

(IP보기클릭)110.47.***.***

한 소속사만 반대해도 계약성립이 안되는데 무슨 고집일까? 팬덤만 욕 먹일 뿐...깔끔하게 보내고 개인활동 응원하지,,,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1262605 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2951591 정보 방송/연예 정보 Kessler syndrome 3 1970 2021.12.02
2947604 정보 방송/연예 정보 Kessler syndrome 1 2876 2021.11.24
2870341 정보 방송/연예 정보 GFRIEND[S_Class] 4 1570 2021.05.21
2870121 정보 방송/연예 정보 GFRIEND[S_Class] 9 8818 2021.05.20
2869885 정보 방송/연예 정보 GFRIEND[S_Class] 5 3313 2021.05.19
2843456 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 2367 2021.03.12
2843332 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 4 2200 2021.03.11
2843228 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 5 3052 2021.03.11
2808765 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 18 4520 2020.12.08
2801928 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 15 1761 2020.11.17
2779934 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 4 1760 2020.09.06
2763777 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 12 2733 2020.07.23
2763464 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 11 1533 2020.07.22
2763104 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 13 2350 2020.07.21
2760872 정보 방송/연예 정보 GFriend S_Class 6 9691 2020.07.14
2703688 정보 방송/연예 정보 S_Class 19 2722 2020.02.20
2703049 정보 방송/연예 정보 S_Class 12 1849 2020.02.19
2702432 정보 방송/연예 정보 S_Class 12 1263 2020.02.18
2700895 정보 방송/연예 정보 S_Class 13 2599 2020.02.14
2700769 정보 방송/연예 정보 S_Class 536 2020.02.14
2699580 정보 방송/연예 정보 S_Class 12 1299 2020.02.11
2699143 정보 방송/연예 정보 S_Class 14 2531 2020.02.10
2698692 정보 방송/연예 정보 S_Class 11 2359 2020.02.09
2451286 정보 방송/연예 정보 S_Class 9 2393 2018.05.20

글쓰기 24개의 글이 있습니다.

X