본문

[정치] ‘이대만’ 된 이낙연… 20대는 왜 등을 돌렸나 [23]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2870 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
그렇다고 개누리 찍는 ㅄ 짓거리는 하지 말기를

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
별거 있나 주리줄창 으르신들 만나러 다니고 헛소리하는데 20대가 좋아하기 힘들지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
난 처음부터 저사람 맘에 안들엇엉.. 딱히 한것도 없고 인기도 다 문대통령 낙수효과로 봣지. 근데 그딴 망말을 하는데 누가 지지를함?

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
이재명도 위험한데 이낙연도 만만치않게 위험하다는게 문제..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
그동안 행적을 보면 소신과는 가장 거리가 먼 사람같은데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄중엄중

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
그렇다고 개누리 찍는 ㅄ 짓거리는 하지 말기를

(IP보기클릭)175.223.***.***

침 싫다고 신발벗고 똥밟는 짓거리지. 미국이 마음에 얹짢다고 일본의 앞잡이가 되는 꼴

BEST
별거 있나 주리줄창 으르신들 만나러 다니고 헛소리하는데 20대가 좋아하기 힘들지..

(IP보기클릭)59.16.***.***

난 이낙연 파였는데 요즘굴러가는거 보면 이재명도괜찮지 않을까란 생각이 가끔남. 저 법원하고 검찰하고 조져야 하는데 이낙연되면 협치가 중요하다고 일 처리 하다가 전 노대통령 꼴될까봐.. 물론 그때와는 다르게 여당이우세니 그정도까진 안갈거 같지만 몇년만에 잡은 기회가 이도저도 아니게 될까봐 그게 불안하더라. 최소 이재명은 눈치 안보고 조져 버릴거 같거든. 그래도 모르겠다. 대통령감은 이낙연이라 생각 하긴 하는데..쩝.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Firtsbornunicorn
그게 머임? | 21.01.14 08:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Firtsbornunicorn
대충 이런 뜻인거같은데..나 문제인 지지하지만.. 나 이낙연 지지 하지만.. 맞나? | 21.01.14 08:02 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
이재명도 위험한데 이낙연도 만만치않게 위험하다는게 문제..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
난 처음부터 저사람 맘에 안들엇엉.. 딱히 한것도 없고 인기도 다 문대통령 낙수효과로 봣지. 근데 그딴 망말을 하는데 누가 지지를함?

(IP보기클릭)124.5.***.***

이낙연은 그래도 소신은 있는 사람인것 같음. 그게 옳다는게 아니라... 민주당내에서 분명 자신이 다음 압도적으로 자신이 다음 대선후보가 될수 있음을 인지하고 있을텐데... 본인의 잘못된 생각을 드러내면서 대선하고 멀어지는 그런 상황을 만든다는게 어찌보면, 자신만의 고집이 강한 사람인것 같음. 이미지만 잘 유지했으면 다음 차기대통령의 가능성이 높았을텐데 말이죠. 오히려 이재명은 본심은 최대한 속이고 있음. 절대로 이사람은 대통령이 되어서는 안된다고 봅니다. 대통령되는 순간 어떻게 바뀔지 아무도 예상못함. 그냥 다음 민주당 대선후보경선을 빡세게해서 뽑는 수밖에 없는것 같음.

BEST
Loran Cehack
그동안 행적을 보면 소신과는 가장 거리가 먼 사람같은데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄중엄중 | 21.01.14 08:26 | | |

글쎄요. 사람을 판단하는 눈은 사람마다 조금씩 다를수 있으니까요. 저도 이낙연의 사면에 대해서는 반대임. 이건 여당의 분열을 일으키는 발언이라... 그저 본인이 생각하는것을 표현할줄 아는 사람이라는거죠. 그 생각이 옳던 그르던 간에 말이죠. | 21.01.14 08:30 | | |

사람마다 평가는 다를수있으니까요. 저는 근데 사면 얘기가 본인의 진정한 생각인지, 아니면 자기 지지율떨어지고 존재감 없어지니까 궁여지책으로 내놓은건지 모르겟네요 | 21.01.14 08:32 | | |

저도 공감합니다. 이재명은 속을 알수가 없어요. 겉으로보면 시원시원하긴 하지만 겉치장 만 그런거 같아서 말이죠. | 21.01.14 08:33 | | |

제생각은 간단하다고 봅니다. 이제와서 사면얘기를 꺼낸건, 윤석렬의 복귀, 전광훈의 무죄판결 그리고 그로 인한 보수재집결... 연타로 훅이 들어오니 민주당이 정신을 못차리다보니, 그로 인해 궁여지책으로 꺼낸게 사면이겠죠. 그나마 보수재집결은 피해보겠다는건데... 그냥 이건 이낙연 혼자만의 의견으로 끝났으면 합니다. | 21.01.14 08:34 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

걍 민주당 경선 나오면 누가 되든 찍어줄거 같긴한데... 그래도 내가 지지하는 사람이 경선 뽑혔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

일단 지난대선때 안찰스의 제가 mb아바타입니꽈를 넘어서는 해서는 안될 금기어를 유력대선후보가 했다는거 자체가 ↗망

(IP보기클릭)117.111.***.***

입 안털면 중간음 가는데

(IP보기클릭)112.156.***.***

사면건의 까진 나는 모르는 정치적 계산이 있을줄 알았는데 갑자기 낙수효과 꺼내는거 보고 아....

(IP보기클릭)119.193.***.***

오늘이 박근혜 파기환송심 선고날인데, 선고 전에 사면 얘기 꺼낸 거부터가...

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹은 왤케 이재명 싫어하는거ㅁ ?

(IP보기클릭)61.78.***.***

둥가이
싫어하는건 자유지만, 안 싫어하거나 생각없으면 반문 취급하는 사람들이 많아서 그럼. 그것들에게 찍혀봐야 피곤하니 싫어하든 안하든 싫어하는 척이라도 하는게 속편해요. 물론 전 싫어함. 거기에 찢감별사 놈들도 같은급으로 싫음. 이제 사면발이도 같은급임. | 21.01.14 09:53 | | |

둥가이
내부 총질도 많이 해서 그 때 이미지를 많이 깍아먹었죠 | 21.01.14 09:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 여긴 남들에겐 엄격한곳이고 스스로에게는 관대하니까요.꼭 정치이야기뿐만 아니라 전반적으로 그런게 있어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2149455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X