본문

[사회] 쿠팡發 코로나19 급식업체도 덮쳤다···현대그린푸드 확진자 발생 [33]

(59536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2443 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%ED%8C%A1%20%EB%B6%80%EC%B2%9C%EB%AC%BC%EB%A5%98%EC%84%BC%ED%84%B0%20%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EA%B0%90%EC%97%BC%EC%A6%9D-19%20%EC%A7%91%EB%8B%A8%20%EA%B0%90%EC%97%BC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 지금 쿠팡물류센터에서 비정규직으로 일하면서 먹고 살려고 투잡까지 뛰는 사람들에게까지 덮친 모든 원흉은 인천 구라쟁이 강사 이 개 뿅뿅색기가 원흉입니다 그색기가 이태원클럽에 처놀려고 가서 감염되고 나서, 무직이라고 거짓말을 하는 바람에 그 색기가 일하는 학원에 역학조사가 들어가지 못했고, 그 학원 수강생이 감염된지도 모른채 감염된 상태로 노래방 -> 부천 돌잔치 -> 물류센터까지 이어져서 이 사단이 났네요 그리고 얼마전 서울 성동구에 일어난 12명 집단감염도 부천 돌잔치에서 비롯된것이니 그것도 역시 최초원흉을 따라가면 인천 구라쟁이 개색끼죠 그 개색기때문에 수도권 모든 국민이 다시 생활방침을 3월 이전으로 돌아가야합니다

BEST
입장발표는 무슨.. 내가 뭘 잘못 했다고!! 이러고 있을거 같네요 게이 새끼 진짜

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
확인안된 사실 지난번부터 주구장창 외치시네여

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
저도 구라쟁이 똥꼬충에게 화나지만 이건 코로나 이전부터 쌓여왔던 사회문제가 곪은게 터진거라봐요. 노동을 착취하는 구조 소외계층문제를 방치하면 위협으로 다가오는걸 알게된거고봐요. 이번사태에서 사회복지 인식이 변할수있는

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
바이러스가 유렵형이니까 우리 통제 안받고 출입하는 미군일수도있고, 자가격리 이후에 터진 입국자일수도 있죠.

BEST
https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%ED%8C%A1%20%EB%B6%80%EC%B2%9C%EB%AC%BC%EB%A5%98%EC%84%BC%ED%84%B0%20%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EA%B0%90%EC%97%BC%EC%A6%9D-19%20%EC%A7%91%EB%8B%A8%20%EA%B0%90%EC%97%BC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 지금 쿠팡물류센터에서 비정규직으로 일하면서 먹고 살려고 투잡까지 뛰는 사람들에게까지 덮친 모든 원흉은 인천 구라쟁이 강사 이 개 뿅뿅색기가 원흉입니다 그색기가 이태원클럽에 처놀려고 가서 감염되고 나서, 무직이라고 거짓말을 하는 바람에 그 색기가 일하는 학원에 역학조사가 들어가지 못했고, 그 학원 수강생이 감염된지도 모른채 감염된 상태로 노래방 -> 부천 돌잔치 -> 물류센터까지 이어져서 이 사단이 났네요 그리고 얼마전 서울 성동구에 일어난 12명 집단감염도 부천 돌잔치에서 비롯된것이니 그것도 역시 최초원흉을 따라가면 인천 구라쟁이 개색끼죠 그 개색기때문에 수도권 모든 국민이 다시 생활방침을 3월 이전으로 돌아가야합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

건전한 루리유저
그럼 고소될 가능성이 더더욱 올라간다는 거넹 이정도면 그 인천강사는 자기 때문에 터진것에 대해서 입장발표 없냐???? | 20.05.28 17:15 | | |

BEST
AceSaga
입장발표는 무슨.. 내가 뭘 잘못 했다고!! 이러고 있을거 같네요 게이 새끼 진짜 | 20.05.28 17:20 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

건전한 루리유저
나중에 이 소재로 좀비영화라도 만들면 좀비물 사상최악의 빌런등장이겠군요. | 20.05.28 17:20 | | |

건전한 루리유저
그 개씨,발색기 이 상황에 마시고 처 놀려고 굳이 거길 가서 걸린것도 열이 받는데 무엇보다도 거짓말을 한게 제일 큽니다 거길 갔다왔으면 안그래도 어린이날 연휴끝나고 바로 TV에서 뉴스 터졌는데 사실대로 말하고 검사받고 집에 있어야지 무직이라고 구라를 차는 바람에.. 그게 제일 괘씸하고 화가나고 열이 받네요 너무 화가 나네요 | 20.05.28 17:27 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

건전한 루리유저
대가리를 깨버려야할 놈이네요. 전염이 무슨 6차 7차 점점 늘어나네..... | 20.05.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저기까지 감염이면 8차

(IP보기클릭)121.144.***.***

맙소사.. 그 거짓말쟁이 ㄸㄲ ㄱㅆㅅㄲ 는 쳐죽여야할놈이지만 뭐가 되었건 마스크를 정확하게 착용하지 않은 책임도 있는거라고 개인적으로 생각합니다.

(IP보기클릭)116.124.***.***

조떗네..

(IP보기클릭)119.198.***.***

이태원 최초 발원지 미군이지?

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
gaby
확인안된 사실 지난번부터 주구장창 외치시네여 | 20.05.28 17:23 | | |

충분히 의심가는 짓을 하니깐 그러는 거죠. | 20.05.28 17:26 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
gaby
바이러스가 유렵형이니까 우리 통제 안받고 출입하는 미군일수도있고, 자가격리 이후에 터진 입국자일수도 있죠. | 20.05.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

gaby
본인의 의심을 다른 사람에게 전달하고 싶으면 결론만 말하는게 아니라 근거를 가져와야 같이 공감해주겠죠 ? 아무 말을 다른 사람한테하면 반박당하는것도 아주 당연하겠죠 ? | 20.05.28 17:48 | | |

루리웹-925476155
네 반박많이 해주세요. | 20.05.28 17:50 | | |

BEST
저도 구라쟁이 똥꼬충에게 화나지만 이건 코로나 이전부터 쌓여왔던 사회문제가 곪은게 터진거라봐요. 노동을 착취하는 구조 소외계층문제를 방치하면 위협으로 다가오는걸 알게된거고봐요. 이번사태에서 사회복지 인식이 변할수있는

빠와맨
계기가 되야겠죠 | 20.05.28 17:20 | | |

빠와맨
저도 이 생각. 코로나를 계기로 사회의 숨겨진 취약점이 하나씩 드러나는 모양새임. 드라마가 따로 없어요. | 20.05.28 17:23 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

빠와맨
보면 대량으로 터지는 부분이 사회의 어두운 부분이죠 사이비 종교, 부실한 요양시설, 개념없는 유학생들, 이기주의의 끝판왕인 20대들, 허술한 관리의 콜센터/물류셑너 | 20.05.28 17:27 | | |

대구/신촌■때는 사립종교의 폐해가, 이태원클럽건에선 소수자집단 폐쇄성 문제가 불거져 나왔는데 이번 쿠팡사태에선 비정규직 노동환경문제가 제기될 것 같네요. 뭔가 바이러스가 국가의 취약지점을 순서대로 공략하네.

(IP보기클릭)211.55.***.***

인천 학원 강사는 지금의 상황을 보고 무슨 생각을 할까...

(IP보기클릭)125.135.***.***

찢지사는 물류센터를 집합금지 2주 때림. 이 새끼 미친 새끼 아님? 아니 클럽이냐!? 교회야!? 생업이 달렸다고 인간아! 소독하고 3일 지난 다음에 철저한 방역수칙 지키고 물류센터 가동을 시켜야지! 이 씨댕아! 모든 물류센터 집합금지 시킬래!? 미친 새끼야!?

나르디안
지금 어떻게 일이 돌아가는지 상황파악이 안되시나봐요. 최신뉴스를 찾아보세요. 제 개인적인 생각으로 안했으면 폭탄 터졌을것같습니다. 다른 물류센터도 경각심을 가지게될것이고요.. | 20.05.28 17:40 | | |

오래된친구지만
뭔 상황파악이 안됨? 그럼 카카오 뱅크 상담시설도 2주간 패쇄하고 다량으로 나온 모든 시설을 다 패쇄 하자고? 여기가 클럽인가요? 교회인가요? 사람들의 생업이 달린 곳입니다. 3-4일 일제소독을 하고 방역 대책을 세운다음 질본에서 허가가 떨어지면 방역수칙을 철저히 지키면서 진행하면 되는 것을 2주간 폐쇄 한다구요? 미친거 아니예요? 저기서 하루 일하는 사람이 3000명이고 1인당 인건비만 10만원 생각 해도 엄청난데 이 돈을 찢지사가 준데요? | 20.05.28 17:43 | | |

나르디안
4500명 전원 자가격리 상황에 일용직 뽑아서 때울려고 해봤자, 통제가 안되면 폭탄터집니다. 그리고 다른 물류센터나 그린푸드에 일어난일들을 확인해보세요. 통제가 관건입니다. 한마디로 통제하기 힘든 상황에서는 집합금지밖에는 지금은 없는상황이죠.. 예를 들면 또 마스크미착용이면 100퍼센트 또 터집니다. | 20.05.28 17:47 | | |

오래된친구지만
하..............코로나 터졌을 때 중국 차단 하듯이 통제????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 17:47 | | |

나르디안
그렇게 안할려고 집합금지하는것이죠.. 통제는 Control을 의미합니다. | 20.05.28 17:48 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

나르디안
물류센터는 다른 코로나 발생 장소처럼 소독하고 근무자 전수조사하면 다시 못 열 이유가 없음. 전부 폐쇄하면 미친짓. 근데 부천물류센터 내 일부 코너란 얘기가 있어서 아직 마누라가 댓글쓰고 있는 및힌놈아라고 욕하진 않고 참는 중. | 20.05.28 17:50 | | |

오래된친구지만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽하고 물류센터의 차이를 혹시 아세요? 일은 하고 계세요? 어떻게 두개를 같은 선상에 두세요!? 어떤 이유로? 사람이 모이는게 문제다? 그럼 그냥 경기도 전부 패쇄하는게 더 좋지 않나요? 컨트롤 하기도 편하고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 17:50 | | |

나르디안
지금도 물류센터의 임시직/일용직 비중이 많습니다. 당장 더 돌릴려면 사람을 뽑아야할것입니다. 여유 인력이 있을 가능성도 별로 없고요. (전원 2주간 자가격리, 안그래도 격리를 무시하는 경우가 있다는 뉴스도 있군요.. ) 그리고 당연히 왔다갔다하는 일이 빈번하게 발생하는곳이 바로 물류센터이고요. 솔직히 제가본 물류관련일 하시는분들은 마스크를 아예 안하시더군요. 일하때야 그렇다쳐도, 아예 마스크를 안가지고 다닙니다. 지금 당장이라도 더 이상의 확산을 막지 못하면, 감당하지 못할수있는 큰일이 벌어질겁니다. | 20.05.28 17:56 | | |

오래된친구지만
일단 그 부분에 대해서는 많은 준비가 필요 하긴 합니다. 그런데 모든 사람이 지금 몇 달을 먹고 살 돈이 있는 경우가 없는 경우가 더 많습니다. 무턱대고 물류센터를 패쇄하는 조치는 너무 성급한 것입니다. 정치적으로 자기 치적 쌓기에 이미지 메이킹 밖에 안되요. 그런데 이 선택으로 이재명은 아마 영원히 빠이빠이 될 겁니다. 아무튼 철저한 관리감독을 해야 하고 소홀하면 조치를 취해도 늦지 않습니다. 소 잃고 외양간이라도 고쳐놔야 다음 소는 안 잃을 것 아닌가요? 우리나라가 다른 나라와 다르게 패쇄를 하지 않고 유지해 왔던 가장 큰 이유중에 하나가 질본의 방역 지침을 지켜왔다는 것입니다. 이 부분에서 부족한 부분이 있으면 채우고 질본의 허락하에 준비가 되면 진행 할 수 있도록 했어야지 무턱대고 폐쇄는 아니라고 생각 합니다. 그리고 마스크 쓰는 부분에 있어선 관리감독 강화 및 시스템 상향 밖에는 답이 없어요. 나이대가 다양하고 특히 연령이 젊거나 많으신 분들은 말을 진짜 오지게 안 들어요. 자기 힘들다고. 지금 주변을 둘러봐요. 마스크 안 쓰고 다니는 사람들이 얼마나 많은지. 이 부분은 철저하게 해야죠. | 20.05.28 18:02 | | |

나르디안
제가 말씀드리고싶은건 다른 외국들은 경제/생업 따지다가 무수한 안타까운 생명이 사라지고 있습니다. 옆에서 사람이 죽어나가던지, 격리자가 생기면 위축될수밖에 없습니다. 지금 당장 확산 추세를 보면 제 개인적인 생각은 폐쇄밖에는 방법이 없을듯합니다. 기간은 추이를 보면서 조절할수도 있을듯하고요. 폐쇄하면 쿠팡에서 그 기간동안 쓸만한 인력을 셋팅하고, 인력수급계획을 확실이 할수있겠지요. 다른 물류센터에서도 방역수칙을 확실히 안하면 폐쇄된다는 선례가 있어야한다고 생각합니다. 개개인의 마스크미착용을 일일히 감시할수도 없는 노릇이니, 마스크를 어떤 상황에서도 착용하는 습관,문화가 정착되어야지요. | 20.05.28 18:08 | | |

오래된친구지만
다른 나라와 우리나라의 차이를 정확히 보세요. 우린 다르게 했기 때문에 전세계에서 이렇게 배우겠다고 하는 겁니다. 그 것을 버리는 행위를 지금 한거라구요. 안 보이세요? | 20.05.28 18:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 7 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 133 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 65 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 120 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 191 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 4 1522 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 10 1610 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 525 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 317 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 353 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 819 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 8 452 00:21
3408371 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 5 578 00:12
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 12 1052 00:10
3408367 정보 방송/연예 정보 도발전설 1 139 00:03
3408366 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 429 00:03
3408365 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 343 00:02
3408364 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 78 00:00
3408363 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 34 3399 00:00
3408362 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 4 468 2024.04.26
3408361 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 864 2024.04.26
3408360 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 330 2024.04.26
3408359 영상 A/V 기기 정보 불꽃남자 쟈기만 1 481 2024.04.26
3408358 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 419 2024.04.26
3408357 정보 영화 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1960 2024.04.26
3408356 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 871 2024.04.26
3408354 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 759 2024.04.26
3408353 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 741 2024.04.26

글쓰기 2146195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X