본문

[경제] 삼성생명에 무슨 일이?…시총, 보유 주식 가치의 27%로 급감 [56]

(4876403)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3103 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
나도 삼성 좀 조졌으면 하는 쪽인데 위에 몇은 하는 짓이 삼성까 안티 같음 마치 '삼성 까는 놈들 다들 이렇게 능지가 ㅄ인가보네'라고 생각하게 만들려고 안간힘을 쓰는거 같음

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
정말 생각 없네 삼성이 한짓 들은 욕먹는게 맞지만 망하면 피해 보는 사람이 몇인데 주식한사람만 문제가 아니고 협력 업체들 쪽 생각은 안해봄?

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
누가 봐도 망해라 계속 하는 인간은 어그로 같은데 잣대는 공정해야 정상 아닌가요? 어떤 기업은 망했을때 여파를 생각해서 아무 여파 없으면 그냥 쳐 망해도 되고 그러니 불매운동해도 별 상관 없다 어떤 기업은 망했을때 여파가 크니 망하면 안되고 콕 찝어서 재벌만 처벌하면 된다 이게 유전무죄 유전 무죄랑 머가 다름?

(IP보기클릭)118.222.***.***

삼성 망해라! 평소에 온갖 나쁜짓 다하고 다니더니! 꼴좋다! 삼성 개재용과 개건희가 망해야 한국이 산다!

(IP보기클릭)125.132.***.***

成功한 皇帝
그러기엔 삼성에 보험든사람이 너무많음 망하면 국가적 재난임... | 20.03.21 21:10 | | |

成功한 皇帝
이게 왜 비추지? 남양 땅콩항공 사촌치킨 등등 애들은 여기에 비하면 별거 아닌데도 망해라부터 그 난리인데 애들한테는 망해라 한마디 하면 직원 걱정에 나라 걱정 꼭 회장만 처벌하면 된다는 신기한 논리가 대입됨 | 20.03.21 21:11 | | |

꾸오
어차피 전세계적으로 피바람 불어서 한국도 망하게 되어잇음. 이 기회에 삼성 털고 가는 것이 중요함! | 20.03.21 21:12 | | |

成功한 皇帝
와1 삼성 망해라에 비추가 10개씩이나! 삼성 벌레들 참 많네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 20.03.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
成功한 皇帝
정말 생각 없네 삼성이 한짓 들은 욕먹는게 맞지만 망하면 피해 보는 사람이 몇인데 주식한사람만 문제가 아니고 협력 업체들 쪽 생각은 안해봄? | 20.03.21 21:19 | | |

noraneko
미친! 삼성 때문에 나라가 망할 지경인데! 지금 그 얘기가 나오냐! | 20.03.21 21:20 | | |

noraneko
아 그럼 불매 운동도 선택적으로 하란 소리네? 정말 신기한 논리네요? | 20.03.21 21:20 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

루리웹-0170091323
별로 신기 할거 없어요 보통 망해라 등 욕하는거는 기분 나빠서 욕하는거지 100% 진심은 아니죠. 그러니 막상 상황이 다가 오면 냉정해짐 | 20.03.21 21:24 | | |

damnedone
난 남양 망해라부터 불매운동에 비추 박히는걸 본적이 없음 근데 그 남양도 재들에 비하면 양반인데 왜 애들한테는 그런 엄격한 잣대를 들이대는지 난 이해가 안됨 | 20.03.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일리있네요 | 20.03.21 21:29 | | |

成功한 皇帝
비추 22개! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 오늘 날 잡았나! 왜 그렇게 많아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! | 20.03.21 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

成功한 皇帝
진지하게 삼성 망하면 직접적인 실직자만 100만이고 간접적인 실직자가 300만으로 추정됩니다. 삼성은 살리기에는 너무 타락했고 죽기에는 너무 큽니다. | 20.03.21 21:38 | | |

Trinity
양비론은 조용히 꺼져 주세요! | 20.03.21 21:40 | | |

Trinity
전 그게 논리적이라는게 이해가 안됩니다. 머 여기서 백날 망하라고 해봐야 망할리 만무한거는 너도 나도 다 알지만 이거 재고 저거 재고 하는 말들이 꼭 재들 까는 데서만 나오거든요 | 20.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이 타이밍에 재용이 잡혀 드가면 딱인데

비추만 박고 가네 ㅋㅋㅋ 머 기업도 유전무죄 무전 유죄나? 개돼지들도 아니고 무슨 ㅋㅋ 앞으로 땅콩이나 남양 불매 운동 말하는 새키들한테도 똑같은 잣대로 대해주길 바란다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

님이 하는 말은 삼성 생명 망해라 = 일본처럼 20년간 경제 망해라랑 거의 동급입니다. 일본이 맨날 경제 죽쑤는 이유 중 하나가 일본 보험업계가 전부 망해서도 한 가지 이유에요. | 20.03.21 21:24 | | |

gizfix
우리 집안도 삼성생명 들었고 주식도 있음! 그래도 깜. 왜냐면 삼성은 악의 축이니까! | 20.03.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
나도 삼성 좀 조졌으면 하는 쪽인데 위에 몇은 하는 짓이 삼성까 안티 같음 마치 '삼성 까는 놈들 다들 이렇게 능지가 ㅄ인가보네'라고 생각하게 만들려고 안간힘을 쓰는거 같음

아렛시
너도 그래! | 20.03.21 21:24 | | |

아렛시
아니 ㅋㅋ 삼성까아 안생길 수가 있음? 역대급으로 언론까지 쥐고 흔든다는 충기사건 터지고 폭식투쟁 지원 사건 터지고 국민연금까지 손대고 순실사건에 멀 더 해야 됨? | 20.03.21 21:24 | | |

삼성 일가 = 삼성 전체라고 생각하는게 님 아님? 님이야말로 웃긴 생각 가진거 같은데 | 20.03.21 21:25 | | |

gizfix
야 그럼 님 논리면 불매운동은 절대 해서는 안되는거네 불매운동 왜 함? 남양은 피해자네? | 20.03.21 21:25 | | |

gizfix
삼성과 개재용과 개건희는 하나임! 다 조져야함! | 20.03.21 21:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쇼통령
삼성 망해서 거지돼라1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 20.03.21 21:27 | | |

BEST
누가 봐도 망해라 계속 하는 인간은 어그로 같은데 잣대는 공정해야 정상 아닌가요? 어떤 기업은 망했을때 여파를 생각해서 아무 여파 없으면 그냥 쳐 망해도 되고 그러니 불매운동해도 별 상관 없다 어떤 기업은 망했을때 여파가 크니 망하면 안되고 콕 찝어서 재벌만 처벌하면 된다 이게 유전무죄 유전 무죄랑 머가 다름?

웃긴게 삼성과 개병철, 개건희, 개재용은 한 몸임! 다 조져야 하는데 조지면 안된다임! 왜냐면 나라망한다임! | 20.03.21 21:33 | | |

成功한 皇帝
삼성 과 이씨 새 ㄲ ㅣ 들 땜에 나라 망하게 생겼는데 말이죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 20.03.21 21:34 | | |

成功한 皇帝
제발 그만 하세요 | 20.03.21 21:34 | | |

유전무죄 맞아요. 그런데 그건 법정에서 기준 아닌가요? 남양 말고 살 유제품 많지 않아요? 솔직히 남양 없어진다고 누가 신경은 씀? 미국이 08년 도에 리먼 터졌을 때, 공적 자금 들어부었을때 그들이 선해서인가요? 아닌데요. 그냥 피해가 크니 몇 천조는 들어부었어요. 님이 생각한대로 유전무죄 맞아요 | 20.03.21 21:34 | | |

gizfix
말도 안되는 소리 하네! 그 새끼들이 사기친거야! 은행 망하면 뇌버려 둬야! 그래야 자본 주의지! 지네들 망하니까 공적 자금 퍼부어 살리는게 말이 되냐! | 20.03.21 21:37 | | |

成功한 皇帝
진짜 그렇게 생각해요? 나중에 평가를 보면 리만 조차도 망하게 하는거보다 살렸어야 돈이 덜 들었을꺼라는 이야기도 있는 마당에 무슨 소리 하시는지 모르겠네요. | 20.03.21 21:43 | | |

gizfix
미치겟네! 조중동 좀 보시지 말고 현재 경제학자들이 쓴 책 좀 보세요 결론 로스차일드와 은 행 새끼들이 사기친 거에요! | 20.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

그쵸. 망하면 여파없는 기업이 어디에 존재할까요? 저 세상에는 존재하나? 공산주의에서도 존재하지 않을텐데 유토피아를 그려놓고 왜 유토피아를 못따라가냐 하니 기가 찹니다. 세상은 바뀌어야 하지만 거기서 피해가 발생하는 건 참을 수 없다는 순진한 사상이 너무 크고 공고하게 사람들 마음속에 박혀있어요. | 20.03.21 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
순실전자 존나 싫은건 맞는데 이 상황을 감정적으로 이해하는 인간들은 더 싫음 대가리가 박살 그 자체라 그런가

루리웹-983808695
양비론 피네1 대가리가 멍청해서 그런가! | 20.03.21 21:39 | | |

成功한 皇帝
멍청한건 니새X 대가리고요 | 20.03.21 21:41 | | |

니 대가리나 조심해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 20.03.21 21:42 | | |

成功한 皇帝
니보단 능지수준이 나은거 같으니 조심할 필요는 없을듯 ㅎㅎㅎㅎ | 20.03.21 21:44 | | |

한판 하자고 ! 새 대가리야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 20.03.21 21:45 | | |

成功한 皇帝
뭐라는거지 한국어도 제대로 구사 못하는 능지인건가 좀 더 깔끔하게는 못 짖어대? | 20.03.21 21:46 | | |

어떻게 짖어 줄까 새 대가리야! | 20.03.21 21:49 | | |

成功한 皇帝
ㅉㅉ 자기 스스로 짖지도 못하는 능지처참 그 자체의 존재네 | 20.03.21 21:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 병진 하나 추가요! | 20.03.21 21:51 | | |

成功한 皇帝
응 계속 짖어 ㅎㅎㅎㅎ우쭈쭈 해줄까? | 20.03.21 21:53 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 계속 헤ㅐ줘! 니 까는게 진짜 재밌어! | 20.03.21 21:56 | | |

成功한 皇帝
뭐 도트뎀이라도 들어와야 정상적인 반응을 해주겠는데 논리도 없고 지능도 없고...가진게 뭐니? 우기기? 이거 태극기할배나 주로 쓰는 방법인데 어떻게 수준인증을 그리 잘 하나 ㅎㅎㅎㅎ | 20.03.21 21:59 | | |

뭐래! 병진이! | 20.03.21 22:01 | | |

成功한 皇帝
니같은 능지처참이랑 잘 어울리는데가 있는데 태극기부대라고 거기가면 니랑 같은 수준 찾아서 싸울 수 있을듯 ㅇㅇ | 20.03.21 22:06 | | |

너 같은 병진하고 노는게 더 재밌어! | 20.03.21 22:08 | | |

成功한 皇帝
너같은 능지처참이랑 놀기엔 내가 재미가 없거든 니가 아는게 없어서 ㅎㅎㅎㅎ 개노잼 노라라 그럼 | 20.03.21 22:10 | | |

뭐래! 병진이! | 20.03.21 22:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어쩌라는건지..순환출자 허용해. 그럼 폭등할거야. 근데 그건 아니잖아.

(IP보기클릭)211.116.***.***

저거 기업 지배구조 때문에 만든거라 못팔아서 그런거 아닌가..

(IP보기클릭)182.213.***.***

삼성 물산, 제일모직 합병 때처럼 상속 문제로 장난치는 걸수도 있음. 삼성이 망하지 않길 바란다면, 이씨 재벌 집안부터 쫓아내야 함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4876403 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3170829 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 6 798 2023.01.10
3170828 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 3 419 2023.01.10
3170824 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 3 766 2023.01.10
3170808 축구 스포츠 정보 람보르미니 1535 2023.01.10
3170795 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 2 597 2023.01.10
3170794 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 3 403 2023.01.10
3170793 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1 297 2023.01.10
3170760 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1046 2023.01.10
3170759 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 517 2023.01.10
3170757 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 676 2023.01.10
3170726 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 3 466 2023.01.10
3170725 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 404 2023.01.10
3170721 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 263 2023.01.10
3170684 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 5 1090 2023.01.10
3170683 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 730 2023.01.10
3170681 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1 1077 2023.01.10
3170651 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 405 2023.01.10
3170650 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1 628 2023.01.10
3170649 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 438 2023.01.10
3170609 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 582 2023.01.10
3170608 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 507 2023.01.10
3170606 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 366 2023.01.10
3170581 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 446 2023.01.10
3170579 정치 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1 401 2023.01.10
3170578 사회 사회/정치/경제 정보 람보르미니 1 309 2023.01.10
3170544 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 2964 2023.01.10
3170543 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 702 2023.01.10
3170541 경제 사회/정치/경제 정보 람보르미니 392 2023.01.10

글쓰기 13053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X