본문

[정치] 홍준표 "황교안과 이회창은 다르다…어이없는 착각하고 있어" [18]

(360234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1514 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

맞아

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
황교안이 잘하고 있는 모양이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
지금 세대들은 이해가 안갈지 모르겠는데 대통령은 결국 못먹었지만 이회창 리즈시절때는 연예인들이 지지한다 해도 아무렇지 않게 생각했음. 근데 지금 만약 S급 연예인 누군가가 황교안 지지한다고 하면 어떤 반응이 나올지 생각해보면 딱 답 나오는거 아니겠음? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
진짜 02년대선은 노대통령이 대선이긴게 거의 기적인지라 누구도 차기 대통령 이회창이라는거 의심하지 않았는데

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
이회창은 타노스급이고 황교안은 재배맨 수준. 어딜 비교가 되냐.

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
황교안이 잘하고 있는 모양이네 ㅋㅋㅋ

BEST
이회창은 타노스급이고 황교안은 재배맨 수준. 어딜 비교가 되냐.

BEST
hanhogyu
진짜 02년대선은 노대통령이 대선이긴게 거의 기적인지라 누구도 차기 대통령 이회창이라는거 의심하지 않았는데 | 19.12.06 16:44 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

김명민
병역비리가 나라를 살렸지 ㅋㅋ | 19.12.06 16:58 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

맞아

자유당 입장에서 보면 맞는말이네 제발 황대표님이 귀담아 듣지 않으시고 자기 독단으로 공천을 주물러서 파괴! 해주셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

지금 황교안은 이회창이 아니라 거의 스스로 박정희급으로 생각하는 거 같던데....

(IP보기클릭)115.88.***.***

홍갱이가 저러는거 보면 황품권이 자아알 하고 있다는 증거지.

저는 갠적으로 황교안 대표가 총선때 어느 지역구로 나갈지가 제일 궁금 ;; 엄연히 대선노리는 사람이 모양빠지게 비례대표로 국회의원 되는건 모양새 빠지고 그렇다고 고향인 서울에 출마하기는 존내 험지 ;; 개꿀인 대구 경북가자니 연고가 전무 그나마 직장이었던 부산도 몇몇 꿀 지역은 있긴 하지만 험지인 곳이 제법 되고 과연?

김명민
제가볼땐 비례 중간 순번 받습니다. 안정적인 순번으로. 지금 계엄령 등등 황교안 연루가 의심되서 수사 받을 수도 있는데 의원 뺏지라도 안달면 자기 방어가 힘들죠. 위험할 지역구출마보다는 확실한 비례라고 봅니다. | 19.12.06 16:49 | | |

hanhogyu
근데 비례로 의원뱃지 달면 엄연히 차기대권 노리는 사람이 모양새 빠지지 않나요? ㅋㅋ ㄹ혜도 처음엔 비례로 의원 뱃지 달았지만 그래도 지역구 의원으로 3선은 했는데(안방챔피언이지만) | 19.12.06 17:00 | | |

김명민
차기대권 주자가 비례하면 모양새는 빠지지만, 어느한 지역구에 얽매이지 않고 전국 돌면서 후보자들을 돕겠다...라는 명분이 있죠. 또 황교안이 갑자기 당대표출마하고 정치에 뛰어든 시점이 계엄령 수사가 확대될 시점이었던 기억이 있습니다. 그때 느낌왔었죠. 저거 자기 방어란거. 당대표되면 당대표라서 야당탄압으로 몰기에 검찰수사 못하고 당대표 업적으로 비례의원달면 그후로도 수사힘들죠. 계속 황교안을 대권주자로 바람몰이하면 검찰수사도 힘들죠. 대선주자 죽인다고 할테니. | 19.12.06 17:04 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

구구절절 옳은 소리네 특히나 30년 전통이자 호락호락하지 않다는 말은 맞는 말이다. 아무리 지지율이 떨어지고 교활이가 개짓거리를 해도 콘크리트 개돼지들의 목숨이 붙어 있는 이상 우리도 방심하면 안됩니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
지금 세대들은 이해가 안갈지 모르겠는데 대통령은 결국 못먹었지만 이회창 리즈시절때는 연예인들이 지지한다 해도 아무렇지 않게 생각했음. 근데 지금 만약 S급 연예인 누군가가 황교안 지지한다고 하면 어떤 반응이 나올지 생각해보면 딱 답 나오는거 아니겠음? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.227.***.***

홍준표는 자기가 권력을 못쥐니까 그게 엄청 배알이꼴리나봄 ㅋㅋㅋ. 내부분탕질 옳소!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

자유당 입장에선 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

이회창은 암만 그래도 급이 다름...

(IP보기클릭)112.171.***.***

이건 홍준표말이 맞지만 황교안이 받아들일리가 없지 ㅋㅋㅋ 황교안처럼 소심하고 시야좁은 사람을 당대표로 뽑아놨으니 ㅉㅉㅉ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 2148784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X